Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система 5/3/1 Джима Вендлера

* * * * * 22 голосов

• Please log in to reply
1980 ответов в этой теме

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

Перевод статьи с t-nation

Test Your REAL Upper Body Strength - https://fitcrowd.blo...y-strength.html

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Давайте любезно попросим доктора Сталинграда выложить в тему 50 халявных программ / схем из 5/3/1 форэва ?)

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 394 сообщений

Arik,

Неужели e-book уже вышла? До этого, когда искал, только в бумаге в магазине у него видел.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Arik,
Неужели e-book уже вышла? До этого, когда искал, только в бумаге в магазине у него видел.

неа, обещает на киндл выпустить , но продавать только с сайта (боится,что спиратят ебуку сразу)

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 394 сообщений

Arik,

ясен пень, что спиратят моментально )) было бы желание

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

Перевод с t-nation.com

Test Your Lower Body Strength - https://fitcrowd.blo...y-strength.html

Тосик

Тосик

Пивозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Перевод с t-nation.com

Test Your Lower Body Strength - https://fitcrowd.blo...y-strength.html

Алекс, что еще планируешь из переводов в ближайшее время? очень крутое дело делаешь, от души

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

Алекс, что еще планируешь из переводов в ближайшее время? очень крутое дело делаешь, от души

Спасибо! Очень приятно это читать!

На ближайшее будущее планы таковы:

1. Продолжить переводить интернет-публикации Вендлера (его блог и сайт t-nation). Вчера, кстати, выложил перевод статьи о планировании подтягиваний (с отягощениями).
  2. Закончить работу над книгой Beyond 5/3/1.
  3. Начать перевод Swole - Greyskull Growth Principles. Занятная, на мой взгляд, книга (скорее даже брошюра), посвященная вопросам питания. Просто, понятно и без лишних изысков. В октябре скорее всего начну.
  4. Приступить к переводу 5/3/1 Forever (если деньги соберутся :))

Сообщение изменено: AlexV4k (14 сентября 2017 - 05:44)

Тосик

Тосик

Пивозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Спасибо! Очень приятно это читать!

На ближайшее будущее планы таковы:

1. Продолжить переводить интернет-публикации Вендлера (его блог и сайт t-nation). Вчера, кстати, выложил перевод статьи о планировании подтягиваний (с отягощениями).
  2. Закончить работу над книгой Beyond 5/3/1.
  3. Начать перевод Swole - Greyskull Growth Principles. Занятная, на мой взгляд, книга (скорее даже брошюра), посвященная вопросам питания. Просто, понятно и без лишних изысков. В октябре скорее всего начну.
  4. Приступить к переводу 5/3/1 Forever (если деньги соберутся :)

Блин, и правда великие дела слушай. Единственное пожелание как то сделать на сайте архив по статьям, либо объединять по авторам. Сегодня перелопатил все твои статьи, и не много путаницы было, что из книги а что идет отдельной статьей, повторяется материал или нет. 
А так нет слов, пушка!)

Тосик

Тосик

Пивозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Ааа и да, скину пару монет на книжку, на такое дело то!)

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

Ааа и да, скину пару монет на книжку, на такое дело то!)

Спасибо! :)

Я не совсем понял про архив, но на всякий случай попытался сделать. Посмотри - ты это имел в виду?

Тосик

Тосик

Пивозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Спасибо! :)

Я не совсем понял про архив, но на всякий случай попытался сделать. Посмотри - ты это имел в виду?

Да! удобная штука, и по поводу статей. Получается то что указано как блог Вендлера это статьи с t-nation, а все остальное естественно книга правильно? 

Ну и по авторам статей было бы круто разделы, раскатал губу конечно но все же)))

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

Да! удобная штука, и по поводу статей. Получается то что указано как блог Вендлера это статьи с t-nation, а все остальное естественно книга правильно? 

Ну и по авторам статей было бы круто разделы, раскатал губу конечно но все же)))

Да, блог Вендлера - это переводы статей с t-nation и из блога Вендлера )

Статей других авторов очень немного, раздел для каждого из них делать не очень разумно. Есть мысль сделать раздел T-nation и сложить все туда, поскольку переводы в основном с этого сайта.

Тосик

Тосик

Пивозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Да, блог Вендлера - это переводы статей с t-nation и из блога Вендлера )

Статей других авторов очень немного, раздел для каждого из них делать не очень разумно. Есть мысль сделать раздел T-nation и сложить все туда, поскольку переводы в основном с этого сайта.

Ништяк идея! Денежку перевел на яндекс деньги

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

Ништяк идея! Денежку перевел на яндекс деньги

Спасибо! Ты - первый. :) Надеюсь не последний. :)

Тосик

Тосик

Пивозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Ребят, перепостите про разгрузку, в теме долго рыть, и не помню скидывал кто второе издание на русском? есть у кого?

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

Ребят, перепостите про разгрузку, в теме долго рыть, и не помню скидывал кто второе издание на русском? есть у кого?

Разгрузка подробно описана в книге Beoynd 5/3/1. Во втором издании информации по этой теме немного.

В 5/3/1 Forever на смену разгрузке пришел "7th week protocol" - протокол седьмой недели. Он нужен для того чтобы определить правильно ли подобран тренировочный максимум. Протокол представляет собой подход с ТМ (после разминочных подходов разумеется) - должно получиться 3-5 уверенных повторений. Если в подходе с ТМ получилось 5 уверенных повторений, значит ТМ равен примерно 85% 1ПМ. Если получилось 3 уверенных повторения, значит ТМ равен примерно 90% 1ПМ. В зависимости от выбранной программы принимается решение стоит ли понизить ТМ.

Тосик

Тосик

Пивозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Разгрузка подробно описана в книге Beoynd 5/3/1. Во втором издании информации по этой теме немного.

В 5/3/1 Forever на смену разгрузке пришел "7th week protocol" - протокол седьмой недели. Он нужен для того чтобы определить правильно ли подобран тренировочный максимум. Протокол представляет собой подход с ТМ (после разминочных подходов разумеется) - должно получиться 3-5 уверенных повторений. Если в подходе с ТМ получилось 5 уверенных повторений, значит ТМ равен примерно 85% 1ПМ. Если получилось 3 уверенных повторения, значит ТМ равен примерно 90% 1ПМ. В зависимости от выбранной программы принимается решение стоит ли понизить ТМ.

Лех, а второе издание первой книги есть переведенное у тебя? хочу читануть тоже для себя

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

Лех, а второе издание первой книги есть переведенное у тебя? хочу читануть тоже для себя

Вторым изданием, к сожалению, пока не занимался - в отдаленном будущем может быть. Но готовлю перевод статьи, которую можно считать кратким пересказом второго издания. Основные принципы в ней изложены. Неплохой вариант для ознакомления с системой. На следующей неделе скорее всего выложу.

Тосик

Тосик

Пивозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Отлично жду

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

Отлично жду

Пересказ очень краткий :) - перевод статьи 5/3/1: How to Build Pure Strength. Она по-моему уже мелькала в теме на первых страницах. Кроме того в первом посте темы находится достаточно подробный конспект книги.

Тосик

Тосик

Пивозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Пересказ очень краткий :) - перевод статьи 5/3/1: How to Build Pure Strength. Она по-моему уже мелькала в теме на первых страницах. Кроме того в первом посте темы находится достаточно подробный конспект книги.

Да знаю, все видел, все читал, тут уже чисто сам факт аля чтоб была) Свои зае...ы)

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

Да знаю, все видел, все читал, тут уже чисто сам факт аля чтоб была) Свои зае...ы)

Будет, обязательно будет. Но потом.)

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

AlexV4k, Привет! Большое дело делаешь, как закоренелый фанат 5/3/1 рассыпаюсь в благодарностях. Безусловно, ребята сделавшие существующие переводы 5/3/1 молодцы, но частенько интуицией и логикой понимая, что :"что-то тут не вяжется" тупо с помощью гуглпереводчика и копирований фраз из оригинала в поисковики находил/жу множественные часто несущественные, но все же ошибки и к тому же, часто не переведенны доп.материалы, не вставлены скрины и.т.п. У тебя это получается получше, поэтому искренне желаю удачи!

Два вопроса у меня 1. Касательно системы SVR тут даже не "трудности перевода", а то ли очепятка, то ли лыжи не едут...2 неделя (3х5) я так понимаю вставлена по принципу "лифтерского" варианта 5/3/1 то бишь ласт сет не делается amrap, но на заданное (5) кол-во репсов, тогда почему в самой схеме ( в оригинальной книге тоже) указанно 85% х 5+ (плюс) ?

2. А шо за Форева?!!! Еще чота вышло пока я своих бикинисток и КМС-ников готовил?

Спасибо заранее за ответ.

З.Ы, А где донатить-то на перевод?

Сообщение изменено: mrmuscular (18 сентября 2017 - 02:36)

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Куда донатить разобрался (ща кину, что на "Киви" есть), ты там такой счетчик сделай, скока денех надо еще, если долго не будет набираться  я доложу. 

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

AlexV4k, Посмотрел перевод "Беянда", все вроде грамотно, оглавление такое прикольненькое -интерактивное, тыкнул наугад в 12 недельный ВВВ челлендж и чота расстроился :(

Нет я конечно слышал про вольный и авторский переводы, но тут, как-то...Даже не знаю: тути-фрути из текста оригинальной книги, сносок из блога на ТиНейшен и каких-то фривольных идей я так не понял откуда взятых. Я что-то просто не догоняю или чего?

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

AlexV4k, Посмотрел перевод "Беянда", все вроде грамотно, оглавление такое прикольненькое -интерактивное, тыкнул наугад в 12 недельный ВВВ челлендж и чота расстроился :(

Нет я конечно слышал про вольный и авторский переводы, но тут, как-то...Даже не знаю: тути-фрути из текста оригинальной книги, сносок из блога на ТиНейшен и каких-то фривольных идей я так не понял откуда взятых. Я что-то просто не догоняю или чего?

Если имеется в виду Boring But Big, 3 Month Challenge, то никаких тути-фрути. Я перевел статью из блога Вендлера - https://jimwendler.c...onth-challenge. Я выбрал эту версию, поскольку она самая свежая - январь 2017 и соответствует, насколько я понял, новым веяниям системы. Она несколько отличается от статьи с t-nation и варианта, представленного в книге Beoynd. При переводе я старался максимально адекватно передать заложенный в статье смысл и не допускать никаких вольностей. :) Если есть замечания, с удовольствием с ними ознакомлюсь. :)

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

Куда донатить разобрался (ща кину, что на "Киви" есть), ты там такой счетчик сделай, скока денех надо еще, если долго не будет набираться  я доложу. 

Спасибо! И за ден. знаки и за идею о счетчике!

AlexV4k

AlexV4k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

AlexV4k, Привет! Большое дело делаешь, как закоренелый фанат 5/3/1 рассыпаюсь в благодарностях. Безусловно, ребята сделавшие существующие переводы 5/3/1 молодцы, но частенько интуицией и логикой понимая, что :"что-то тут не вяжется" тупо с помощью гуглпереводчика и копирований фраз из оригинала в поисковики находил/жу множественные часто несущественные, но все же ошибки и к тому же, часто не переведенны доп.материалы, не вставлены скрины и.т.п. У тебя это получается получше, поэтому искренне желаю удачи!

Два вопроса у меня 1. Касательно системы SVR тут даже не "трудности перевода", а то ли очепятка, то ли лыжи не едут...2 неделя (3х5) я так понимаю вставлена по принципу "лифтерского" варианта 5/3/1 то бишь ласт сет не делается amrap, но на заданное (5) кол-во репсов, тогда почему в самой схеме ( в оригинальной книге тоже) указанно 85% х 5+ (плюс) ?

2. А шо за Форева?!!! Еще чота вышло пока я своих бикинисток и КМС-ников готовил?

Спасибо заранее за ответ.

З.Ы, А где донатить-то на перевод?

Спасибо за поддержку!

Пункт 1 - SVR. Очередность недель однозначно заимствована из программы для пауэрлифтинга, но не все так просто. Если честно, не уверен опечатка ли в книге или нет, но рассуждал я примерно так - придется немного поцитировать. It combines higher volume training, rep records and the use of heavy singles. (Она объединяет в себе достаточно выскокий объем нагрузки, установление повторных рекордов и тяжелые синглы.) Повторные рекорды - 1 неделя. Синглы - 3 неделя. Остается higher volume training (достаточно выскокий объем нагрузки) - 2 неделя. Т.е. по моему мнению, вторую неделю Вендлер решил сделать в стиле пирамиды. Возможно, я ошибаюсь. Спасибо за то, что обратил внимание на эту программу. Благодаря твоим комментариям я немного переформулировал перевод - надеюсь она стал лучше.

Пункт 2 - 5/3/1 Forever. Книга вышла весной, если я не ошибаюсь. Отзывы в буржуйских интернетах сугубо положительные. Включет в себя немало программ - почти 50. А также подробную информацию по протоколу седьмой недели, разминке, прыжкам/броскам, вспомогательным/подсобным упражнениям и кардиотренировкам.

Сообщение изменено: AlexV4k (18 сентября 2017 - 01:51)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Моя бумажная версия уже скоро должна приехать
Переводить книгу будет долго и нудно (как и фоткать/сканировать страницы)
Скину сюда 50 программ и концепцию седьмой недели

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)