Понятно, просто смутило, почему так легко.
Получается первый цикл атлет проходит, чтобы втянуться в тренировочный режим, например после отхыха.
Понятно, просто смутило, почему так легко. Получается первый цикл атлет проходит, чтобы втянуться в тренировочный режим, например после отхыха.
Не первый, а несколько и чем выше был уровень тем больше "втягивающих" циклов. Так как отнимаешь проценты а прибавляешь килограммы.
А мышцы растут?
135-137 до 155 (условно) - крутой скачок с одного цикла!
только увидел сообщения.
Мышц, как ни странно, немного поднабрал, общего веса + 5 кг., визуально немного шире стал в плечах и штаны начали сильно облегать бедра.
А насчет прибавки ты немного загнул - по факту 145 пожал, чем, впрочем, доволен.
Does anyone have these stuffs of Paul Check like:
Conditioning the Core Scientific - a DVD
First the Step Program
Program 2nd Edition is the Design -DVD
Assessing the Function the Core - a DVD
to Equal, But Not the Same | - a DVD
Functional Anatomy of the the Core
the High the Performance the Core Conditioning - a DVD
of Primal Pattern® Movements - a DVD
Scientific Shoulder UEFA Training - a DVD
It would be great if you upload it.
Хоть я и не вендлер, но отвечу: если вам этого хочется, то почему нет, если у вас есть на то причины?
Причина может быть и странная,но просто потому что предложенные Вендлером трехдневные программы не устраивают совмещением двух движений 5/3/1 в один день,а тренироваться 4 дня в неделю нет возможности,исходя из этого пришлось выбрать какое упражнение убрать,а какие оставить,с приседом и тягой вопрос сразу отпал,а вот из жимов лежа и стоя выбрал второй,так как упражнение само по себе больше нравится
Можно подробнее?
Неделя 1
День 1 - Жим лежа
День 2 - Присед
День 3 - Жим стоя
Неделя 2
День 1 - Тяга
День 2 - Жим лежа
День 3 - Присед
Ну и так далее.
4 упражнения укладываются не в неделю, а в 9-10 дней. Так можно заниматься 3 раза в неделю по стандартной схеме. Этот вариант есть в книгах Вендлера, если мне не изменяет память.
Неделя 1
День 1 - Жим лежа
День 2 - Присед
День 3 - Жим стоя
Неделя 2
День 1 - Тяга
День 2 - Жим лежа
День 3 - Присед
Ну и так далее.
4 упражнения укладываются не в неделю, а в 9-10 дней. Так можно заниматься 3 раза в неделю по стандартной схеме. Этот вариант есть в книгах Вендлера, если мне не изменяет память.
Спасибо за пояснение.
Любопытная программа. Посидел с листочком, посчитал, подумал.
1. В сухом остатке, программа строится на выполнении AMRAP-подходов с различным % от максимального веса.
Бери такой-то вес и делай с ним столько повторов, сколько сможешь.
Получается, максимальная интенсивность, как никрути. Но каждую неделю в разном повторном диапазоне.
2. Дополнительная работа в первом упражнении, из книжки Бейонд (дополнительный амрап подход или 2х5-8 с весом из первого подхода, после "+ сета") и объемная работа 5х10 после первого упражнения, по сути нужны "просто чтоб были", получается некая железная игра по опеределенным правилам. Ну про объем это ладно.
Пока у меня сложился вывод, что прога заточена именно под химию. Это вывод из пункта 1. Может быть, я не прав. Но вот этот подход на максимум, здесь он выступает локомотивом прогресса. Напоминает советы такого плана:
- Тренер, я жму сотку на 5, как мне пожать сотку на 10?
- Ну ты это, ты короче же на 5 сейчас жмешь, да? Ну ты просто постепенно прибавляй повторы, ну сначала сотку на 6, потом на 7, потом ты на 10 её пожмешь.
- Но как я пожму на 10, если я усираюсь делая на 5? Я не смогу!
- Да хороооош, смооожешь. Ты ж здоровый пацан, на 10 сделаешь!
P.S.:
Что такое (в моем понимании, на данный момент) АМРАП-подходы? Это тест силы.
Получается, что программа строится на еженедельном тестировании силы (как у ребят, которые приходят в зал и делают каждую неделю жим в отказ, пытаясь добавить).
Второй компонент: метаболическая нагрузка (режим 5х10).
В итоге имеем, возможный рост поперечника мышцы от метаболической нагрузки (5х10 не лучший вариант метабола). на стероидах метабол работает хорошо, насколько я знаю: Накачка сарко, выносливость, водичку мышцы задерживают активно, растет ЭОС, короче говоря.
И далее, увеличение показателей в тесте силы (амрап подход).
Получается: прибавки от объемной работы, а их наличие проверяется ростом числа повторений в амрап подходе. Как-то так...
Сообщение изменено: phaze (25 января 2017 - 03:01)
хз как для биллинга , а по силе я ушел в глухое плато после пары цикловЛюбопытная программа. Посидел с листочком, посчитал, подумал.
1. В сухом остатке, программа строится на выполнении AMRAP-подходов с различным % от максимального веса.
Бери такой-то вес и делай с ним столько повторов, сколько сможешь.
Получается, максимальная интенсивность, как никрути. Но каждую неделю в разном повторном диапазоне.
2. Дополнительная работа в первом упражнении, из книжки Бейонд (дополнительный амрап подход или 2х5-8 с весом из первого подхода, после "+ сета") и объемная работа 5х10 после первого упражнения, по сути нужны "просто чтоб были", получается некая железная игра по опеределенным правилам. Ну про объем это ладно.
Пока у меня сложился вывод, что прога заточена именно под химию. Это вывод из пункта 1. Может быть, я не прав. Но вот этот подход на максимум, здесь он выступает локомотивом прогресса. Напоминает советы такого плана:
- Тренер, я жму сотку на 5, как мне пожать сотку на 10?
- Ну ты это, ты короче же на 5 сейчас жмешь, да? Ну ты просто постепенно прибавляй повторы, ну сначала сотку на 6, потом на 7, потом ты на 10 её пожмешь.
- Но как я пожму на 10, если я усираюсь делая на 5? Я не смогу!
- Да хороооош, смооожешь. Ты ж здоровый пацан, на 10 сделаешь!
P.S.:
Что такое (в моем понимании, на данный момент) АМРАП-подходы? Это тест силы.
Получается, что программа строится на еженедельном тестировании силы (как у ребят, которые приходят в зал и делают каждую неделю жим в отказ, пытаясь добавить).
Второй компонент: метаболическая нагрузка (режим 5х10).
В итоге имеем, возможный рост поперечника мышцы от метаболической нагрузки (5х10 не лучший вариант метабола). на стероидах метабол работает хорошо, насколько я знаю: Накачка сарко, выносливость, водичку мышцы задерживают активно, растет ЭОС, короче говоря.
И далее, увеличение показателей в тесте силы (амрап подход).
Получается: прибавки от объемной работы, а их наличие проверяется ростом числа повторений в амрап подходе. Как-то так...
хз как для биллинга , а по силе я ушел в глухое плато после пары циклов
Я как-то пыжился по этой проге.
Немного прибавил в базовых движениях (жим стоя, лёжа), но не во всех (становая на месте). Но, это было за счёт значительного роста жировой и до этого была некая растренированность. И я не тянул все упражнения, а только часть. Плюс, всё время я ходил заёбанный.
Как-то не очень мне Вендлер понравился. Но, у него есть полезные ньюансы, которые я взял на вооружение.
Сообщение изменено: d-rago-n (25 января 2017 - 07:21)
я в тяге хорошо прибавлял и в жиме ...Пока тянул в трэпе и жал в хаммере)) жим стоя не делал по нему , делал в хаммереЯ как-то пыжился по этой проге.
Немного прибавил в базовых движениях (жим стоя, лёжа), но не во всех (становая на месте). Но, это было за счёт значительного роста жировой и до этого была некая растренированность. И я не тянул все упражнения, а только часть. Плюс, всё время я ходил заёбанный.
Как-то не очень мне Вендлер понравился. Но, у него есть полезные ньюансы, которые я взял на вооружение.
Вчера обсуждал с другом эту прогу.
Он жмет 110х10 почти в отказ.
Я ему расчитал по калькулятору, ПМ = 147 кг.
90% от этого веса будет его тренировочный максимум: 132 кг.
На третьей неделе, по Вендлеру он, в "+ сете" должен будет жать 95% от 132 кг, то есть 125хAMRAP.
Допустим, мы выше узнали ПМ товарища, это 147 кг.
Значит, по тому же калькулятору, он будет в состоянии выжать 125 кг х 7 раз. Что будет соответствовать повому ПМ = 150 кг.
На что, мой друг охерев сказал, что 125 он даже жать не пробовал и на 7 раз он, при 110х10 этот вес не сделает.
Да и мне кажется (да, не особо научно звучит), что это нереальные условия. Да и сделав это кое как в отбив, ...не знаю, мне кажется еженедельно такие фокусы прокатят только в первом прогоне. Тем более, без фармы.
150 это уже серьезно . Может ,Джим забыл указать , что программа на новичков расчтанаВчера обсуждал с другом эту прогу.
Он жмет 110х10 почти в отказ.
Я ему расчитал по калькулятору, ПМ = 147 кг.
90% от этого веса будет его тренировочный максимум: 132 кг.
На третьей неделе, по Вендлеру он, в "+ сете" должен будет жать 95% от 132 кг, то есть 125хAMRAP.
Допустим, мы выше узнали ПМ товарища, это 147 кг.
Значит, по тому же калькулятору, он будет в состоянии выжать 125 кг х 7 раз. Что будет соответствовать повому ПМ = 150 кг.
На что, мой друг охерев сказал, что 125 он даже жать не пробовал и на 7 раз он, при 110х10 этот вес не сделает.
Да и мне кажется (да, не особо научно звучит), что это нереальные условия. Да и сделав это кое как в отбив, ...не знаю, мне кажется еженедельно такие фокусы прокатят только в первом прогоне. Тем более, без фармы.
Вчера обсуждал с другом эту прогу
Поищи в этой теме "Метод Джаггернаут".
ИМХО, поинтереснее прога. Там и аккумуляция, и интенсификация, и реализация, и разгрузка.
Максимальная нагрузка там делается раз в 4 недели.
Я всё хотел её попробовать, но потом понял, что не хочу заморачиваццо расчётами. Тупые, всё-таки, качки. Хотя, я не качок =(
Сообщение изменено: d-rago-n (25 января 2017 - 10:51)
Выпал из нормального тренинга на пару месяцев, вес слетел - минус 6 кг. С января плавно начал, сейчас обкатываю "Монолит" - решил себя испытать адским объемом наклонного жима и 20-повторными приседами. Закончил первую трехнедельную часть, пока справляюсь. Замечу, что заниматься интересно, на мозги не давит, жрать постоянно хочется, чего раньше не замечал. Про результаты говорить рано, но старые потихоньку восстанавливаю.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых