Сева, спасибо, за ответ. К чему дисбаланс бицепса бедра приводит я, действительно, не знаю, но всегда считал, что приседаний и становой для ног достаточно. Я не очень понимаю что делает подсобка в физиологическом плане, поэтому и просил совета.
Я идею 5/3/1 понимаю так, в организме есть 2 основных массива мышц для толкания рукой и для толкания ногой, каждый из них делиться на 2 упра тем самым получаем 2 на низ и 2 на верх, это основа. Всё остальное подсобка, её задачи устарнить дисбаланс и профилактика травм и прочих проблем (в частности укрепить антогонисты и всякие мелкие мышцы которые плохо цепляют основные упры), улучшить внешний вид и/или функциональные показатели, вроде всё.
Так вот бицепс бедра это в основном к первой задаче, а подкачать грудак ко второй. То есть выкидывать бицепс бедра не желательно, заменять его грудью тоже так как это по сути добавляет ещё одну тренировку на грудь. Лучше пройти цикл как есть и потом по ощущениям что либо корректировать с грудаком. Возможно перекрёстную BBB попробовать.
BBB перекрёстная это так: (ну и там ещё прочая подсобка)
Воскресенье
Жим стоя – 5/3/1
Жим лежа – 5х10
Понедельник
Становая – 5/3/1
Присед – 5х10
Среда
Жим лежа – 5/3/1
Жим стоя – 5х10
Пятница
Присед – 5/3/1
Становая – 5х10
Сообщение изменено: seva1986 (12 августа 2015 - 11:36)