Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система 5/3/1 Джима Вендлера

* * * * * 22 голосов

• Please log in to reply
1980 ответов в этой теме

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

mrmuscular,

Запятая в конце лишняя вот так: http://blackironbeas.../3/1/calculator

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Да все равно открылось,главное -сам сайт )
Прога для андроида тупая до беспредела,так что просто уберу делоад,накину веса и пройду еще три недели, след делоад не пропускаю

Сообщение изменено: Arik (11 марта 2015 - 12:16)

Vitto K.

Vitto K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 413 сообщений

Это как? Я, например, 60 стоя жал, когда лежа 90. Не тренируя его специально. Ты бы кг 85 должен, по идее.

Возможно. Если честно, уже больше года не делал армейский жим. Да и не помнб сколько было  ,когда делал. Если будет очень легко  ,подкорректирую 

Рабочая прога, напоминает классический (ну или полуклассический)) вриант ББ подсобки:http://www.mensfitne...riations?page=2

Спасибо! 

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Спасибо! 

Спасибо много ;) Как бицуню до 46 догонишь,  по сей проге вышлешь мне банку креатина в благодарность...

Сообщение изменено: mrmuscular (14 марта 2015 - 01:28)

Aleksius

Aleksius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Меня в "системе для ББ" смущает то, что там 5/3/1 вроде бы и есть, но в то же время её как-бы нет. По сравнению с объемом подсобки доля "чистой 5/3/1" ничтожно мала. По факту, если убрать её или заменить на что-то типа "базовое упражнение на целевую группу дня в любой дозировке", особо ничего не поменяется. Кроме того, что это уже будет не 5/3/1 от слова "ваапше". Джимбо хороший маркетолог :hi:

Сообщение изменено: Aleksius (15 марта 2015 - 12:26)

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

5-3-1, просто ядро силовой подготовки, есть вариант вообще без подсобки...

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

есть вариант вообще без подсобки...

Я думаю,  Aleksius скорее говорит о варианте 5-3-1- вообще без 5-3-1, из одной подсобки. На что и сетует.

Aleksius

Aleksius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

5-3-1, просто ядро силовой подготовки, есть вариант вообще без подсобки...

Я думаю,  Aleksius скорее говорит о варианте 5-3-1- вообще без 5-3-1, из одной подсобки. На что и сетует.

Может воспримете как ересь, но в "схеме для ББ" 5/3/1 как корове седло.

Объем работы ничтожно мал по сравнению с подсобкой, а отягощения в 1-е недели цикла маловаты.

В спорте никто не отменял принцип специфичности. Хочешь тренить силу - трень силу, работаешь на другие качества - специализируйся на них.

"Сопряженный метод" с другой стороны опровергает предложение выше, но в нем работа на различные качества пропорциональна плюс/минус.

Вот я, например, для параллельного роста силы и массы юзаю 3 диапазона повторов/весов в базовых упражнениях на 3-х разных тренировках в недельном цикле.

3-5 повторов в 6-8 сетах - тяжелая тренировка,

10-12 в 4-5 сетах - легкая,

6-8 в 4-5 сетах - средняя.

Внутри диапазонов возможны разные типы прогрессий (повторов, сетов, отягощений).

Так же возможны вариации основных движений (вертикальных/горизонтальных жимов и тяг)

К такой схеме "по мотивам Уотерберри" я пришел после Вендлера.

Когда тренил по Вендлеру несколько раз совпадали пиковые нагрузки в циклах с болезнями, решил сменить схемку.

Сообщение изменено: Aleksius (15 марта 2015 - 08:25)

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Объем работы ничтожно мал по сравнению с подсобкой, а отягощения в 1-е недели цикла маловаты.

Неужели? Ну так, добавь в "ядро" JS/FLS, мало не будет, а вот подсобка, наоборот обычный пампинг, что в нём утомительного под хороший фарш-то?

Вообще не могу понять с какой, отдачей интенсивностью вы работаете, если не нагружаетесь в крайнем рабочем в 5-3-1? Я после того, как 210х6 вытягивал, не в касание, а с "зарядкой-остановкой" перед каждым репсом, потом по 10 дней приседать не мог, ноги подкашивались...

Aleksius

Aleksius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Неужели? Ну так, добавь в "ядро" JS/FLS, мало не будет, а вот подсобка, наоборот обычный пампинг, что в нём утомительного под хороший фарш-то?

Вообще не могу понять с какой, отдачей интенсивностью вы работаете, если не нагружаетесь в крайнем рабочем в 5-3-1? Я после того, как 210х6 вытягивал, не в касание, а с "зарядкой-остановкой" перед каждым репсом, потом по 10 дней приседать не мог, ноги подкашивались...

Дык я физкультурник, на своих яйцах треню, без фарша.

В отказ не работаю последние месяцы вообще и тем не менее рабочие веса и объемы растут.

На жиме лежа забыл когда страхующего звал в последний раз.

Есть мнение, что для роста силы/массы достаточно проделать определенный объем с определенной интенсивностью без "отказов".

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

В отказ не работаю последние месяцы вообще и тем не менее рабочие веса и объемы растут.

На жиме лежа забыл когда страхующего звал в последний раз.

Есть мнение, что для роста силы/массы достаточно проделать определенный объем с определенной интенсивностью без "отказов".

Это не мнение, но факт, но при условии развития настоящей интенсивности, а не, как бы вроде нелегко...

Насколько выросли объемы? В 33 года, без химии и без отказного тренинга?

Тогда причём здесь, пампинг? Чисто фарм-тренинг?

Aleksius

Aleksius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Насколько выросли объемы? В 33 года, без химии и без отказного тренинга?

Тогда причём здесь, пампинг? Чисто фарм-тренинг?

Рука подходит к 43, предплечье к 35, грудь 120+, пузо 1м, бедро около 70, голень 43 (низ в последние пару месяцев тренить перестал вообще ибо ну его на хрен, штаны протираются).

Жирок присутствет, не дохрена, но есть.

Треню второй год. Пришел в зал с жимом лежа 60 кг на 8 повторов при собственном весе 110кг (в октябре на те же 8 повторов пожал 105кг).

Происходит постепенное "перераспределение" веса, % жира уменьшается, сила и объемы потихоньку растут.

А про пампинг, дык разве нельзя обсуждать прогу которую не юзаешь?

Сообщение изменено: Aleksius (15 марта 2015 - 10:32)

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Я не про общий прогресс спрашивал за всё время тренинга, а тот, которого добился за время тренировок не в отказ.

Нет более неблагодарного занятия в силовом тренинге, чем теоретизировать о том, чего не пробывал (да и когда пробывал не всегда нужно), если бы ты прогнал "памп" подсобку о которой говорилось выше, несколько циклов под фармой, увидел бы, что ничего тяжелого и утомляющего в заданном объеме нет.

Сообщение изменено: mrmuscular (15 марта 2015 - 11:23)

Aleksius

Aleksius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Я не про общий прогресс спрашивал за всё время тренинга, а тот, которого добился за время тренировок не в отказ.

Нет более неблагодарного занятия в силовом тренинге, чем теоретизировать о том, чего не пробывал (да и когда пробывал не всегда нужно), если бы ты прогнал "памп" подсобку о которой говорилось выше, несколько циклов под фармой, увидел бы, что ничего тяжелого и утомляющего в заданном объеме нет.

За все время в отказ жал раз 5 (сетов). В приседе и тяге отказа ни разу не было за 2 года. В изоляции допускались подходы до сильного жжения, но не "отказа". Обычно руки делал трицепс на блоке+молотки суперсетом для кровенаполнения 1-2 сета в тренировке.

Я не говорю, что памп подсобка утомляющая, я говорю, что в базовом варианте "ББ 5/3/1 от Джимбо", без джокеров и прочей херни, она окажет не такое большое влияние. Схему 5/3/1 в ней заменит любое базовое упражнение в дозировке 3-4*5-8 (достаточно широкий диапазон). 5/3/1 там чисто маркетинговая фишка.

Сообщение изменено: Aleksius (15 марта 2015 - 11:45)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

В отказ не работаю последние месяцы вообще

Так в 531 вокруг этого последнего отказного (или суботказного) подхода вся прога и вращается, если вы в нем не вкладывались так значит что вы по 531 не занимались, возможно отсюда вам и кажется что

По сравнению с объемом подсобки доля "чистой 5/3/1" ничтожно мала.

Не знаю может у вас иначе, но лично у меня после какого либо тяжёлого базового упражнения, не то что на те же МГ сил не хватает, но и на другие сил не особо остаётся, поэтому вся та подсобка просто не может быть быть тяжелее чем первое главное упро... и объём тут вторичен. 

Вот например из проги на прошлой странице.

Жим стоя  (60)  – 3х5 40, 43, 46 (3х3 43, 46, 48 ) (5-3-1  40, 46, 52)

Разводка стоя – 3х12

Разводка в наклоне (лыжник) 3х12

Шраги 4х15

Я с трудом представляю как можно (нормально проработать с нормальным весом) в этих разводках после жима стоя.. Только как добивание, или если в предшествующем жиме не выкладываться...

Сообщение изменено: seva1986 (15 марта 2015 - 11:55)

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Всё именно, так.

Vitto K.

Vitto K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 413 сообщений

Рука подходит к 43, предплечье к 35, грудь 120+, пузо 1м, бедро около 70, голень 43 (низ в последние пару месяцев тренить перестал вообще ибо ну его на хрен, штаны протираются).

Жирок присутствет, не дохрена, но есть.

Треню второй год. Пришел в зал с жимом лежа 60 кг на 8 повторов при собственном весе 110кг (в октябре на те же 8 повторов пожал 105кг).

Происходит постепенное "перераспределение" веса, % жира уменьшается, сила и объемы потихоньку растут.

Я пока не дошел до этого сообщения , думал у тебя стажа лет 20 и рука под полтос при талии 85 ....

Aleksius

Aleksius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Так в 531 вокруг этого последнего отказного (или суботказного) подхода вся прога и вращается, если вы в нем не вкладывались так значит что вы по 531 не занимались, возможно отсюда вам и кажется что

Дык смотря что под под "отказным" подразумевают. У буржуев это обычно последний повтор с нормальной техникой, а у нас отказ "усраться пару повторов с отрывом жопы и еще пару повторов я опущу, а ты поможешь пожать".

Я первый вариант "отказа" по нашим традициям за отказ не считаю.

Я пока не дошел до этого сообщения , думал у тебя стажа лет 20 и рука под полтос при талии 85 ....

У тебя 21 год стажа, а от моих объемов после неполных 2-х лет тренинга отличие только в талии.

А ведь я ни разу не "сушился" :db:

Собственно хочется спросить, как надо было тренить 21 год, что-бы получить руки аж в 42 см и жать 140 при весе 95?

Сообщение изменено: Aleksius (16 марта 2015 - 07:25)

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Вендлер не говорит про отказ. а озвучивает RPE 8-9 просто многие считают, что подошли к отказу, а сами очень далеко от него. Вот гуд пример, как работают буржуи, смотри на последний повтор Грина.

Vitto K. писал 16 Мар 2015 - 14:48: Я пока не дошел до этого сообщения , думал у тебя стажа лет 20 и рука под полтос при талии 85 .... У тебя 21 год стажа, а от моих объемов после неполных 2-х лет тренинга отличие только в талии. А ведь я ни разу не "сушился" Собственно хочется спросить, как надо было тренить 21 год, что-бы получить руки аж в 42 см и жать 140 при весе 95?

Глупо, конечно начинать подтрунивать друг над другом, но мне например интересен, твой присед в 145 с бедром 70. Можно фотки твои глянуть?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Тут должны уговорить алексиуса или что?

Aleksius

Aleksius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Глупо, конечно начинать подтрунивать друг над другом, но мне например интересен, твой присед в 145 с бедром 70. Можно фотки твои глянуть?

Таки да, такое "подтрунивание" выглядит не ок в любом случае. Постараюсь больше до такого не опускаться.

Если намекаешь на то, что я мало присел при бедре 70 и собственном весе 105, дык я всего лишь физкультурник.

Бедро 70 ясное дело с салком, а не "соревновательная форма в ББ".

Что-бы завершить спор еще раз озвучу свое мнение, может меня изначально не так поняли.

Джимбо просто зарабатывает бабло. 5/3/1 это его визитная карточка которую он всюду сует.

Его "система для ББ" норм смотрелась бы и без 5/3/1, а просто в виде "базовое упражнение в дозировке 3-4*6-8.

Я закончил.

Сообщение изменено: Aleksius (17 марта 2015 - 03:00)

Vitto K.

Vitto K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 413 сообщений

У тебя 21 год стажа, а от моих объемов после неполных 2-х лет тренинга отличие только в талии.

А ведь я ни разу не "сушился" :db:

Собственно хочется спросить, как надо было тренить 21 год, что-бы получить руки аж в 42 см и жать 140 при весе 95?

Братан, записывай как. 

Надо регулярно  уходить в разгулы на три -пять лет , а потом возращаться .  И по секрету, разница  по замерам между 120 кг билдером и 120кг жирдяем только в талии )) 

Мне на твою форму совершенно пох.  Тем более все понятно с ней. Просто слишком ты уж бескомпромисно зашел в тему . Типа пробовал и так и этак. И как же ты все познать и попробовать успел за менее чем два года?  Вот что удивительно. 

Сообщение изменено: Vitto K. (17 марта 2015 - 04:31)

Aleksius

Aleksius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Братан, записывай как. 

Надо регулярно  уходить в разгулы на три -пять лет , а потом возращаться .  И по секрету, разница  по замерам между 120 кг билдером и 120кг жирдяем только в талии )) 

Мне на твою форму совершенно пох.  Тем более все понятно с ней. Просто слишком ты уж бескомпромисно зашел в тему . Типа пробовал и так и этак. И как же ты все познать и попробовать успел за менее чем два года?  Вот что удивительно. 

Друк, я уже выше написал, глупые споры закончены. Жаль, что ты не увидел.

Vitto K.

Vitto K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 413 сообщений

Друк, я уже выше написал, глупые споры закончены. Жаль, что ты не увидел.

Что-бы завершить спор еще раз озвучу свое мнение, может меня изначально не так поняли.

Джимбо просто зарабатывает бабло. 5/3/1 это его визитная карточка которую он всюду сует.

Его "система для ББ" норм смотрелась бы и без 5/3/1, а просто в виде "базовое упражнение в дозировке 3-4*6-8.

Я закончил.

Спасибо , твое мнение было очень важно для нас )

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Вот вот упрусь в плато((
Ща пик цикла, из-за лени и разпиндяйства,провел жим и седотягу в одну треню
Пожал 305фунтов на 6 тли лколо того и потянул 345(с грифом) на7
Силы хвата не достаточно,в ногах и спине запас был еще раз на 4-5

П.с щаз на мостике по 50пропа чд, планирую мб еще один цикл прогнать и потом добавить дозу,выйти на максимумы

Сообщение изменено: Arik (28 апреля 2015 - 02:10)

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Вот вот упрусь в плато((
Ща пик цикла, из-за лени и разпиндяйства,провел жим и седотягу в одну треню
Пожал 305фунтов на 6 тли лколо того и потянул 345(с грифом) на7

П.с щаз на мостике по 50пропа чд, планирую мб еще один цикл прогнать и потом добавить дозу,выйти на максимумы

лямки, не ?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

лямки, не ?

неудобно мне с ними,мб закажу кистевые с крюками

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Петля лучше (кольцо). Я как то попробовал крюк какая-то фигня... Ладонь прищемил))

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

неудобно мне с ними

Это, как так?

Крюки реально фуфел я использую, когда своих девиц тренерую 3 разновидности крючков, все=крап.На больших весах их напульсники, начинают кожу с запястий сдирать, учись юзать лямки или петли накрайняк.

Сообщение изменено: mrmuscular (29 апреля 2015 - 10:50)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Тоже с лямками мучался потом купил себе такие как затяжная петля, просто супер. жмёт на больших весах в руку но это терпимо.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых