Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вегетарианство

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2488 ответов в этой теме

zavialov

zavialov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

На бытовом уровне агрессия проявляется в исключительной нетерпимости со стороны всех традиционно мыслящих homo. А они образуют 80–90% населения, которые как заведенные повторяют слово белок, и поедая на самом деле кусок эскалопа, в действительности едят обычный процесс некроза. Иначе говоря, тот кусок мяса, который они с удовольствием поглощают можно сравнить по своему биологическому состоянию с мясом, находящимся в стадии диссеминированного некроза, а это то, что нам известно по процессам гангрены. У мясоедов есть некоторая поддержка в лице медицины, но следует помнить, что медицина не наука, а продюсер науки, а сами врачи, как правило, серьезными научными сведениями не располагают. 

Каково? 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Пи...л известный.

"отлично" выглядит кстати ...
профессионально (по журналистки) ушел от обсуждения физиологии ... "прижал" пацанов и начал давить невнятными "авторитетными" фактами ... называя всех вокруг идиотами ... кстаи по его же терминологии он должен быть не просто не употребляющим мясо .. но и сыроедом ... он сыроед?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

На бытовом уровне агрессия проявляется в исключительной нетерпимости со стороны всех традиционно мыслящих homo. А они образуют 80–90% населения

Все верно)
А остальные 10% гомосеки)))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

zavialov, и остальные немясоеды, а также их оппоненты, друзья, при всем моем уважении, я предупреждаю в последний раз, что я не поддерживаю, холиваров на эту тему ... если есть желание апеллировать к фактам .. то пожалуйста приводите в обосновании своей позиции данные научных релевантных исследований, не нужно пытаться взывать к каким то эмоциональным аргументам, это скучно, предсказуемо и неинтересно ... выбор в пользу отказа от употребления животных продуктов (мяса в частности) или не отказа, это личный выбор каждого. Он может быть обоснован субъективными пристрастиями (вкусовыми, идеологическими и пр.), или жизненной необходимостью (по медицинским показателям). Но пытаться обвинять оппонентов в недостатке ума, лишь потому что он ест/ не ест мясо - это глупо ...

и да .. все последующие эмоциональные холиварные посты .. буду нещадно удалять ... можете считать меня "скудоумным" возомнившим о себе не весть что диктаторишкой  :D  :D  :D

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Тема вегетарианство а не веганство 8P а значит качаться не думая о полноте профиле белка ЛЕГКО. Творог, яйца ешь сколько хочешь. 

Жаль я без мяса больше 3 дней не могу, без углеводов легко и долго, а без мяса :nea:

в действительности едят обычный процесс некроза.

Сказать можно что угодно, где факты о вреде?

liwer

liwer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Ну не травоядные мы, пора бы уже смириться с этим

Просто человек приспосабливается жить как ему легче и удобнее. Проще кабана или мамонта было загнать всем племенем, завалить и съесть, чем корешки собирать целыми днями. А ЖКТ и зубы у человека сформировались в процессе эволюции. Обезьян-мясоедов я не видел, они по бананам ведь специалисты. Или то, что человек от обезьяны эволюционировал, это тоже "полуграмотные индивиды пытаются задвинуть"?

Вот мне интересно, предположим, если завтра мясо и рыбу в магазинах перестанут продавать, ты будешь ездить на рыбалку и в лес на охоту или в деревню переберёшься, свинюшек с коровками разводить, чтоб полноценно питаться? Я мясо ем и отказываться от него не собираюсь, но продолжу закупаться в магазинах.

Сказать можно что угодно, где факты о вреде?

Почему должны быть приведены факты о вреде? Ты считаешь этот процесс вредным?

Сообщение изменено: liwer (07 июня 2015 - 05:35)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

"Просто человек приспосабливается жить как ему легче и удобнее. Проще кабана или мамонта было загнать всем племенем, завалить и съесть, чем корешки собирать целыми днями. А ЖКТ и зубы у человека сформировались в процессе эволюции. Обезьян-мясоедов я не видел, они по бананам ведь специалисты."

Вряд-ли. Попробуй завалить мамонта, потом расскажешь. У многих обезьян есть животный белок в рационе, вплоть до мелких позвоночных и даже каннибализм. Но у них нет тех орудий, что были у Хомо Сапиенса, поэтому завалить для них крупную добычу - проблематично. По ссылочке прочитай доводы профессора, как высокобелковое питание способствовало эволюционному преимуществу гоминидов. Современные технологии (молочка к примеру и яйца) позволяют несколько нивелировать это, но тем не менее факт остаётся фактом и редок кем оспаривается. Когда наш вид смог потреблять достаточно животного белка он резко поумнел, обрел социальность, напридумывал моральных императивов и решил вдруг пропагандировать отказ от белков, которым обязан появлением своего большого и эффективного мозга. :crazy:  Веганство (по крайней мере для нашего вида  - шаг назад по эволюционной лестнице). Потребление мяса, кстати, всё время растёт (как и продолжительность жизни), так что здоровость отказа от мяса надо ещё доказать, без вот этих эскапад про "некроз" клеток.

liwer

liwer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Вряд-ли.

Что конкретно из моего поста "Вряд-ли"? А на мамонтов (и не только) люди охотились. Чего обезьяны дальше не эволюционируют от животного белка? Или пока недостаточно его потребляют, чтобы поумнеть и оберсти социальность?

Так в деревню-то поедешь жить? Или сначала рыбалка с охотой?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Почему должны быть приведены факты о вреде?

Некоторые бубнят что вредно, но фактов нет, только вокруг да около.

Ты считаешь этот процесс вредным?

Если развивать духовное направление возможно вредно, я не знаю. Для "железок" полезно.

Сообщение изменено: Оxотник (07 июня 2015 - 06:30)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Обезьян-мясоедов я не видел, они по бананам ведь специалисты.

Советую пробежаться по 11 главе вот этой вот книги: Джейн Гудолл "Шимпанзе в природе: поведение" Перевод с английского канд. биол. наук Е. 3. Годиной и В. В. Свечникова под редакцией д-ра мед. наук Л. А. Фирсова Москва «Мир» 1992

11. Охота 285
Методы охоты 288
Кооперация во время охоты 302
Убийство 306
Перехват добычи и поедание падали . . . 308
Поедание мяса 311
Распределение мяса 313
Успехи в охоте и поедании мяса 316

и шимпанзе не единственные приматы употребляющие как падаль так и мясо

Или то, что человек от обезьяны эволюционировал, это тоже "полуграмотные индивиды пытаются задвинуть"?

ну пока ученые не имеют однозначных доказательств происхождения человека от обезьяны ... и дело тут совсем не в "полуграмотных индивидах".

liwer

liwer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Советую пробежаться по 11 главе... ну пока ученые не имеют однозначных доказательств происхождения человека от обезьяны

Спасибо. 11 глава как раз одна из моих любимых в этой книге.

Ты сам то как думаешь, от обезьяны человек произошёл? Или ждёшь однозначных доказательств?

Чего у обезьян эволюция тормозит? И мясо и падаль ведь едят. Ничего в гугле нет по этому вопросу?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ничего в гугле нет по этому вопросу?

И мясо и падаль ведь едят.

не хами ...
хочешь общаться говори по существу ...
обезьяны едят мясо .. это факт ...
если у тебя есть что противопоставить этому что то кроме эмоций ... вперед ... если нет ... то нет ...

Ты сам то как думаешь, от обезьяны человек произошёл?

не важно что думаю я или гугл ... но то что эволюционная теория Дарвина в последние годы подвергается серьезной критике и пересмотру .. это тоже факт ...

ЗЫ ... насчет гугла ... про обезьян и их рацион исключительно построенный на банановой диете ты наверняка не из научных источников подчерпнул :smoke:

Сообщение изменено: Znatok Ne (07 июня 2015 - 07:46)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

взял сегодня в магазе вот этого веганского пластилина 

lmx4rZhtzNQ.jpg

если протеином запить, дерьмовость аминокислотного профиля это поправит ?)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

дерьмовость аминокислотного профиля это поправит ?)

у сои очень неплохой аминокислотный профиль на самом то деле )))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Ну все,тогда джекпот ! Белка много,углей мало и жиров ноль)

Сообщение изменено: Arik (07 июня 2015 - 08:06)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

у сои очень неплохой аминокислотный профиль на самом то деле )))

Как и у гороха  :D

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Arik

Немного о соевом белке

Олег К,
все верно .. у гороха кстати тоже .. но у сои лучше

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Отличная фигня,осталось соус подобрать -)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

взял сегодня в магазе вот этого веганского пластилина 

lmx4rZhtzNQ.jpg

если протеином запить, дерьмовость аминокислотного профиля это поправит ?)

Наподобие брал, БЖУК примерно такой же, суп варил, на дефиците хорош, РАЗБУХАЕТ, давит на стенки желудка, сытый типа :clapping:  Только пачка меньше, в Ашане навалом, 80гр=32руб.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

"Чего у обезьян эволюция тормозит? И мясо и падаль ведь едят. Ничего в гугле нет по этому вопросу?"

Про эволюционные ниши прочитай. Ниша разумных существ уже занята и они доминируют на планете (отгадай кто это). Возможно в необъятной Вселенной есть планеты где два и более вида разумных существ, но вряд ли, так как даже один вид истребляет себе подобных довольно безжалостно, а уж второй разумный вид на планете - гарантированная война между ними, ибо оба представляют угрозу друг для друга. Останется только один, вернее практика пока показывает, что появится только один. Вот если гоминиды вымрут, тогда возможно ещё через полмиллиарда лет сложатся условия для развития разума у какого-то другого вида существ.

liwer

liwer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

не хами ...

Не хамлю и тебе того-же желаю.

В последние годы не только теория Дарвина, а многие теории подвергаются серьёзной критике. Надо же учёным-недоучкам (и переучкам) как-то самовыражаться. Но пока не пересмотрели и не раскритиковали окончательно, официально все мы произошли от обезьян, важно тебе это или нет.

Что обезьяны мясо не едят я не утверждал, не видел просто таких. Как бананы едят видел "В мире животных" и в зоопарке. Да, про "исключительную" обезьянью банановость тоже не писал.

Кстати, Znatok Ne, к тебе тоже такие-же вопросы (не сочти за хамство): на охоту и рыбалку станешь ходить, если мясо продавать перестанут или в деревню махнёшь?

Сообщение изменено: liwer (07 июня 2015 - 09:28)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Не хамлю и тебе того-же желаю.

В последние годы не только теория Дарвина, а многие теории подвергаются серьёзной критике. Надо же учёным-недоучкам (и переучкам) как-то самовыражаться. Но пока не пересмотрели и не раскритиковали окончательно, официально все мы произошли от обезьян, важно тебе это или нет.

Что обезьяны мясо не едят я не утверждал, не видел просто таких. Как бананы едят видел "В мире животных" и в зоопарке. Да, про "исключительную" обезьянью банановость тоже не писал.

Кстати, Znatok Ne, к тебе тоже такие-же вопросы (не сочти за хамство): на охоту и рыбалку станешь ходить, если мясо продавать перестанут или в деревню махнёшь?

"на охоту и рыбалку станешь ходить, если мясо продавать перестанут или в деревню махнёшь?"

Чо-то не понимаю подколки твоего вопроса? В чём суть-то? Мясо перестанут продавать только в случае всемирного апокалипсиса, в таком случае буду решать как его добывать, либо заниматься скотоводством, либо охотой, а скорее всего и первым и вторым, плюс рыбалка, как и было тысячи лет до того.

"В последние годы не только теория Дарвина, а многие теории подвергаются серьёзной критике. Надо же учёным-недоучкам (и переучкам) как-то самовыражаться."

Ты бы РЕН-ТВ на ночь поменьше смотрел, а то там такого нарассказывают. :crazy:  И про палеоконтакты, и про Нибиру и про пришельцев. Их только с кальяном можно смотреть (причём именно хард-версией), чтобы поржать.

liwer

liwer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Ниша разумных существ уже занята и они доминируют на планете (отгадай кто это).

Да много разумных существ на планете. Ты наверное некорректно немного выразился, ниша самых разумных уже занята. Тут конечно, не угадать сложно, царь природы такой царь...

Чо-то не понимаю подколки твоего вопроса? В чём суть-то?

Если не понимаешь подколки вопроса, это не от непонятливости. Возможно, просто подколки в вопросе нет.

А вопрос, по-моему, простой и не из серии "Метро 2016". Всё как сейчас, без мутантов и зомби на улицах, просто в магазинах мясо не продают (перестали возить, не вырастили, скотобои стали веганами, санкции заработали на полную и т.д.). Что, после работы на рыбалку или в лес? Не хочешь отвечать, можешь не отвечать.

Ты бы РЕН-ТВ на ночь поменьше смотрел, а то там такого нарассказывают. И про палеоконтакты, и про Нибиру и про пришельцев. Их только с кальяном можно смотреть (причём именно хард-версией), чтобы поржать.

С удовольствием обсудил бы с тобой передачи РЕН-ТВ, но, извини, проживаю не в зоне вещания этого канала.

Сообщение изменено: liwer (07 июня 2015 - 09:51)

aesNat

aesNat

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Если одни перестанут продавать, то другие будут ловить,охотиться ,выращивать и продавать опять.

Сообщение изменено: aesNat (07 июня 2015 - 09:50)

liwer

liwer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Если одни перестанут продавать, то другие будут ловить,охотиться ,выращивать и продавать опять.

Возможно. А всё таки, мяса в продаже нет, только в лесах и рыба в озёрах. Как-же поступить? Бросать работу и уходить в леса/уезжать в деревню или покупать в магазине немясное?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Возможно. А всё таки,............

Думаю, не надо разговоров в стиле "если б у бабки был хуй".

Вот когда что-то там пропадёт - тогда и будет видно.

aesNat

aesNat

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Возможно. А всё таки, мяса в продаже нет, только в лесах и рыба в озёрах. Как-же поступить? Бросать работу и уходить в леса/уезжать в деревню или покупать в магазине немясное?

Да, раз такое дело,грех не воспользоваться шансом,все брошу,займусь выращиванием скота,буду продавать мясо.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

На охоту буду ходить. Вообще к чему рассматривать заведомо нереальные сценарии? А если прилетят пришельцы и начнут нас жрать, нужно ли жрать их в ответ? Гипотетические ситуации. Посмотри на мясо с другой стороны - ему дали родиться, специально чтобы употребить в пищу. Не было бы "мясоедов" твой телёнок даже не родился бы. Мы все умираем сразу после рождения, только с разной скоростью. Но он бы ВООБЩЕ на свет не появился, не будь нужен человеку, а так побегал, травку пощипал, жизнь не зря отдал. :crazy:

Я просто среди твоих лозунгов не увидел ни одного аргумента в пользу отказа от мяса. Я не спорю, что можно пытаться тренироваться и без него (молочка, яйца  - вот кстати мораль позволяет жрать эмбрионов?), но зачем? Зачем отказываться от эффективного в пользу не эффективного? Люди - всеядны, всё остальное от лукавого. Лев жрёт антилопу и не испывает угрызений совести. В нашей природе употреблять животный белок, и именно это позволило получить эволюционный гандикап, от которого, почему-то нужно отказаться.

liwer

liwer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Думаю, не надо разговоров в стиле "если б у бабки был хуй".

Согласен, в таком стиле точно не надо.

На охоту буду ходить

Ты отважный человек! Я бы работу не бросил, стал бы вынужденным веганом, покупал бы в магазе то что продают, деньги всё-таки люблю больше мяса.

Я просто среди твоих лозунгов не увидел ни одного аргумента в пользу отказа от мяса

Отличное зрение. Среди моих лозунгов не было ни одного аргумента в пользу отказа от мяса. А эффективность каждый для себя определяет по-разному.

В нашей природе употреблять животный белок, и именно это позволило получить эволюционный гандикап, от которого, почему-то нужно отказаться.

Не был бы столь категоричен, что именно это. Много причин. И отказываться от эволюционного гандикапа никто не собирается, переходя на растительную пищу. Или ты всё же приверженец теории реэволюции?

P.S.: вот здесь женщина пишет, что человеку ближе растительная пища. Кто их этих учёных разберёт http://www.adaptt.or... of Eating1.pdf

liwer

liwer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

А если прилетят пришельцы и начнут нас жрать, нужно ли жрать их в ответ?

Попробовать надо будет сначала. Если вкусные, почему бы и не жрать.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых