Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вегетарианство

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2488 ответов в этой теме

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений

puffi88,

Ну, кредит  это  другое - большинство  людей  ведется на  рекламу и не  читает  мелкий  шрифт,  да и  ремонт - это же не  еда для  ребенка,  приоритеты  разные.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

puffi88,

Ну, кредит  это  другое - большинство  людей  ведется на  рекламу и не  читает  мелкий  шрифт,  да и  ремонт - это же не  еда для  ребенка,  приоритеты  разные.

Между нами ... эти магазинные овощи ... это даже близко не овощи . 

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

puffi88,

Разумеется,  поэтому  здесь  местное  сельское  хозяйство возвращается  к естественному выращиванию без  ГМО и  пестицидов, так  называемое  БИО выращивание, и  такие ягоды и  овощи на порядок  дороже обычных  магазинных овощей с пластмассовым  вкусом. Если  Болгарию  не попрут  из  ЕС - будет  рынок  для бахчеводов и   овощеводов для  доставки  БИО-овощей в Европу.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Да хоть какие. Беременным и детям надо есть мясо .

хоть одну причину назови?

яйца и молочка сполна обеспечивают все потребности.

Беременным надо есть то, что хочется, даже, если это и красное мясо. Но если вегетарианка не хочет мяса, например, ей хватает и яиц и молочки, то че ей - пичкать мясО? о_О

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

devastator,

Младенцу в утробе  матери  яиц и  молочки  может не  хватать,  усиленное  разумное  питание для  беременных обязательно. Никто же  не говорит  что надо лопать тортики  чтоб на  30 кг  разносило, но как дважды  рожавшая женщина  вам скажу - мясо при  беременности  абсолютно необходимо.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

дети  из детдома, троих  усыновила - так вот  старший  мальчик от  недоедания

недоедание и вегетарианство, какая связь между ними?

Откуда  силы на  такие  игры взять на  одной  траве?  Это  просто нереально. 

да какая трава то? каши, картошка, макароны то куда делись? 

но как дважды  рожавшая женщина  вам скажу - мясо при  беременности  абсолютно необходимо.

ВАМ необходимо, но в моей жизни есть куча иных примеров. по себе людей не судят - верно же ))).

даже в кришнаитстве беременным можно есть всё. за исключением разве что коровы (священное животное)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

devastator,

Почему "недоедание"  если  пища  была просто  однообразной и далека  от  деревенского  стола,  где  обязательно  присутствует  мясо?

На  одних  макарашках с картошкой  при тяжелом  физическом  труде, как в селах, или при  подвижном  детстве - долго не протянешь, зачем  над детьми  издеваться,  если  можешь  себе  розволить  усиленное  питание? Сегодня куринные  крылышки  моим  буду  запекать - оба  болеют  паршивым  гриппом,  им  силы  нужны для  восстановления, меня никакая  идея  вегетарианства не заставит  сказать  больным детям  что  крепкого  куринного  бульена  или  любимых крылышек не будет,  потому как  птичкам больно. Мне кто  важней?  Кура  из птицефермы или  здоровье  детей?

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

малоежка  она  у  меня

а причина в следующем предложении

в нее трудно  пищу  впихнуть.

не надо пихать. Есть нужно ТОЛЬКО тогда, когда есть аппетит.

а впихивая вы нарушаете пищеварение. Гастрит, холицисцит, гастродуоденит такому ребенку обеспечены.

я вам как бывший ребенок, которому вот также пытались впихивать еду, говорю. Теперь мучаюсь изза херового ЖКТ...

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

devastator,

Ой, не надо,  ладно?  В родне  медики  есть,  так  что  я  более чем  в курсе  за  9 лет  с моей  мелкой насчет  всех  этих  ужасов. По  анализам  носились,  ребенка  нужно  кормить , иначе  она  бледная и  зеленая как смерть,  то то  радости,  уж  поверьте  мне  мать-ехидне, я не  склонна  к панике,  но до  абсурда  ситуацию  доводить не собираюсь.  Врачи  даже  думали что  она  анемична, но  оказалось  показатели в норме,  просто она  может целый  день  ничего  не  есть,  это совершенно ненормально и  абсолютно неполезно. Так  что  еду  я  ей  впихиваю - аппетит  приходит во  время  еды. Она у  меня и  так самая  мелкая в классе, еще  не  хватало  оставлять  ее  чтоб она  днями не  ела. Мне  здесь на месте  виднее  что  надо а  что  не надо  моему  ребенку,  уж  поверьте.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Почему "недоедание"  если  пища  была просто  однообразной и далека  от  деревенского  стола,  где  обязательно  присутствует  мясо?

я год был лактовегетарианцем, даже прибавил по сравнению с периодом мясоедения. Какое нафиг недоедание? вы  говорите о том, о чем не имеете никакого представления.

Я не спорю - есть дибилы, которые крайне безответственно подходят к вопросам питания (вот они то и сидят на капусте и являются отрицательными примерами).

но ведь мы то на спортивном форуме. Тут некоторые по граммам продукты считают. Всего лишь - составить рацион из вегетарианских продуктов и никаких проблем.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

я год был лактовегетарианцем, даже прибавил по сравнению с периодом мясоедения. Какое нафиг недоедание? вы  говорите о том, о чем не имеете никакого представления.

Я не спорю - есть дибилы, которые крайне безответственно подходят к вопросам питания (вот они то и сидят на капусте и являются отрицательными примерами).

но ведь мы то на спортивном форуме. Тут некоторые по граммам продукты считают. Всего лишь - составить рацион из вегетарианских продуктов и никаких проблем.

Ты же не был этот год ребёнком, потому всё и нормально. Тебе Сумерки это сейчас пытается объяснить

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

devastator,

вы говорите о том, о чем не имеете никакого представления.

Да  уж  кое-какое  представление о  рационе  дет-домов имею,  есть  знакомые  которые  помогают качественной  едой таким заведениям (одна  из них именно свиноферму  держит и  мясом  помогает). Сколько  не суй в детский  растущий  организм  макароны и  картошку - а мясо  ребенку  необходимо. Как и  беременной  женщине,  потому как при неправильном  питании во время  беременности  зубы-ногти-волосы у многих  слетают, в палате  насмотрелась.

Так-то  человек со своим  собственным организмом  может  вытворять  что  хочет - хоть с крыши  небоскребов  пусть  прыгает,  а  вот  детей в такие  вещи  лучше  не  вмешивать)))

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Ой, не надо,  ладно?  В родне  медики  есть,  так  что  я  более чем  в курсе  за  9 лет  с моей  мелкой насчет  всех  этих  ужасов. По  анализам  носились,  ребенка  нужно  кормить , иначе  она  бледная и  зеленая как смерть,  то то  радости,  уж  поверьте  мне  мать-ехидне, я не  склонна  к панике,  но до  абсурда  ситуацию  доводить не собираюсь.  Врачи  даже  думали что  она  анемична, но  оказалось  показатели в норме,  просто она  может целый  день  ничего  не  есть,  это совершенно ненормально и  абсолютно неполезно. Так  что  еду  я  ей  впихиваю - аппетит  приходит во  время  еды. Она у  меня и  так самая  мелкая в классе, еще  не  хватало  оставлять  ее  чтоб она  днями не  ела. Мне  здесь на месте  виднее  что  надо а  что  не надо  моему  ребенку,  уж  поверьте.

нихрена не поверю.

ваша логика не рвется в клочья, что за 9 лет вам ваши родные медики не помогли?

у меня мамка вот прям также меня пичкала. результат 51кг при 183 роста. нормально че.

пока я сам не взялся за свое питание (пришлось из дома уйти) я массу и аппетит не набрал.

и первое, что я понял - аппетит, без него есть НЕЛЬЗЯ. А понял я это после того, как пару раз проблевался зеленой херней пытаясь впихнуть в себя еду (как вы говорите, НАДО ПИХАТЬ же)...

Ребенка легко приучить кушать. Надо разметить день по 4 часа. Подъем - стакан воды. Через полчаса покушать захочет, а если не захочет, то хотя б одну ложку пусть съест. ОДНУ. пихать не надо. Через 4 часа тоже самое и так весь день. Через пару дней организм начнет вырабатывать ферменты по часам и одна ложечка превратится в полноценный прием пищи.

дальше останется только поддерживать РЕЖИМ - в нем КЛЮЧ.

а мясо  ребенку  необходимо.

чем хуже молочка или яйца, чего в них нет того, что есть в мясе?

потому как при неправильном  питании во время  беременности  зубы-ногти-волосы у многих  слетают, в палате  насмотрелась.

причем тут вегетарианство? опять путаете теплое с мягким...

Ты же не был этот год ребёнком, потому всё и нормально. Тебе Сумерки это сейчас пытается объяснить

у меня есть семья лактовегетарианцев - все ништяк. двое детей. Но по питанию их я консультирую.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Интересный исторический факт.

Традиционно в старой России народ употреблял не так уж много мяса. Более распростронено было употребление рыбы. Центральные области снабжались волжской рыбой, для консервации использовалась сольвычегодская соль, с чего и поднялось семейство Строгановых. 

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Более распростронено было употребление рыбы.

уверен, что они были гораздо более здоровы, нежели мясоеды.

с рыбой только одна проблема - описторхоз... тут либо солить надо правильно, либо термообработка.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

у меня есть семья лактовегетарианцев - все ништяк. двое детей. Но по питанию их я консультирую.

Ты спец по детским болезням и регулярно у них обследования проводишь?

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

devastator,

Почему  же  не  помогли?  Что-то  Вы  из крайности в крайность))) Анализы в порядке, но кушать  ей необходимо,  никто же  говорит  что ее котелок борща  заставляют съесть - именно через определенное  время поставить перед ней небольшую  порцию - ни в коем  случае не  огромную - необходимо. Именно так и разыгрывать  аппетит,  да на свежий  воздух,  пусть  мячик с ребятами  погоняет или  после  катания на велике  в парке - порцию куринного  супа, она  тогда  и  ест, иначе вообще  аппетита  нет.

Кстати,  молочку  она  не  очень  переносит, я  и не заставляю,  зачем? Главное  не перебивать  аппетит всякими чипсами-кукурузными  палочками и другой  дрянью,  вот  там  вреда  больше. Одни  яйца  ей  через  месяц  надоедят,  зачем  же  так  над ребенком  извращаться?)))

Взрослый  человек может  питаться  по  своим  собственным  убеждениям,  я же  с этим не спорю - он сам за себя в ответе,  в то  время  как  разумное  сбалансированное  питание маленькому  ребенку  просто необходимо, да  еще с нагрузкой в современных  школах, получила  тесты  мелкой  по  инглишу и  математике - мама  дорогая,  такое на  одних  кашах годами все 12 классов  вряд  ли  вытянешь)))

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Ты спец по детским болезням и регулярно у них обследования проводишь?

нет, я советую, как составить режим питания, так, чтобы не было провалов по белкам и витаминам.

обследования они сами регулярно проходят.

Сообщение изменено: devastator (31 мая 2014 - 01:26)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Почему  же  не  помогли?  

анализы это не показатель, когда они ненормальные, то уже все может быть очень херово.

а не помогли, потому, что проблема осталась.

когда есть аппетит, его не надо разыгрывать. ребенок сам побежит на кухню.

Я пытаюсь понять, что вы так уперлись в это мясо?

ну не нравится молочка, яйца надоели, дыг одной рыбы столько видов! а если еще и птицу добавить, то вообще никаких мыслей о мясе не возникает....

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

devastator,

Ну а  вы  чего так  уперлись что  мясо  ненужно? При чем  мы  говорим  о  ребенке 9 лет, а не  о взрослом  дяде, который  сам  со своими  убеждениями  разобрался, заметьте. Вегитарианство - это  хорошо,  когда  это  осознанный  выбор  взрослого  здорового  человека. детей, потому как они  без родителей  беспомощны,  зачем  впутывать? Если бы все  было так, как  вы  говорите, то  исторически никогда  не  появилось  бы такое явление как охота на крупного  зверя  ради  того  чтоб прокормить  семью, да и  скотоводство  бы не  возникло.  О  чем  мы  спорим-то? Предки  все же  были не  глупее нас, согласитесь)))

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Ну а  вы  чего так  уперлись что  мясо  ненужно?

потому что оно тяжело для пищеварения как минимум. Долго переваривается и 4х часовой режим питания приводит к тому, что прошлый прием пищи еще не переварился, а вы уже новый пичкаете.

А ребенку достаточно дать попробовать мясо, рыбу, птицу и пусть сам выбирает. ну и вы  должны быть очень внимательными - всегда видно, что же ребенок действительно хочет.

вот если бы меня в детстве кормили окорочками я б жрал как лошадь. Но родители считали, что надо есть мясо...

Сообщение изменено: devastator (31 мая 2014 - 01:36)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

devastator,

Все  дело в порциях))) Например  моя  ест суп с фрикадельками, я наливаю  ей в тарелку  немножко,  она съедает порцию, просит добавки - наливаю еще  меньше: а  зачем  желудок  растягивать? Ошибка  большинства  родителей и  бабушек в том,  что они дают  огромные  порции как на  голодного  пахаря. Впихивание  еды  именно  в этом - заставить  ребенка  сесть  за  стол,  мы  сначала  уговаривали типа "Компанию  составишь  нам", а  потом заметили  что  глядя на нас  аппетит и  просыпается,  хотя  две  минуты  назад  она  упиралась "Не  хочу, я не голодная".

Возможно  тут  дело в чистой  психологии  питания,  потому как мои  родители послевоенных  лет  рождения,  им в голову  было  вбито "Съесть  все  до крошки"  потому  что бабушки и  дедушки  тряслись  над  едой вспоминая военное прошлое.

Сейчас  никакой  нужды в огромных порциях и  приказах "все съесть"  нет. Поэтому культура  питания  совершенно  другая - главное в джанк-фуд не скатываться))) Вот и все. В современном  мире взрослый  человек  может  хоть  веганством  хоть  солнцеедством  увлекаться,  его  дело,  только  с детьми  лучше  так не  экспериментировать.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Возможно  тут  дело в чистой  психологии  питания

100% в этом и дело.

Если за режим в доме будет отвечать мужчина, то не поел - остался голодным. Пару раз так и будут вперед вас бежать за стол ))). тогда ребенок поймет, что кушать надо ЕМУ, а не вам нужно, чтобы он поел..

Сообщение изменено: devastator (31 мая 2014 - 01:49)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я пытаюсь понять, что вы так уперлись в это мясо?   ну не нравится молочка, яйца надоели, дыг одной рыбы столько видов! а если еще и птицу добавить, то вообще никаких мыслей о мясе не возникает....

Да никто в мясо не впёрся. 

Рыба с птицей не мясо чтоли? 

Насчёт молочки...

Так молоком ни одно млекопитающее, кроме человека,  кроме младенческого возраста не питается. Половина врослого народу на земном шаре не воспринимает молоко и молочку вообще никак. Корми негра или сирийца молочкой- загнутся нах.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

devastator,

не поел - остался голодным. Пару раз так и будут вперед вас бежать за стол )))

Хехеххе, плавали - знаем,  отказывалась  есть до  болей  в животе,  извините, но  этот  подход невсегда  прокатывает,  вы  просто не  знаете  что  такое  малоежка в доме. Я-то  человек  взрослый и  обязана  в качестве  родителя следить  за  тем, чтобы  ребенок не  навредил  самому  себе  в первую  очередь. А  эта  фишка кто кого  переупрямит и  кто  первым за  стол  сядет взрослостью  даже не  пахнет: в конце  концов кому  9 лет, мне  или  моей  дочери? Состязаться с маленьким  ребенком в упрямстве далеко не  признак  зрелости, ибо  ребенок  беспомощен - он  заведомо  проиграет, а  я достаточно себя  уважаю  чтобы понимать - ребенок  мне не соперник.

Поэтому  через  нормальные  разумные  интервалы  без  уговоров и  просьб "За  маму,  за папу" садится  за  стол. Маленькие  порции и  максимум  движения, никаких  дурацких  перегибов - они  никому  ненужны.

Или  вы  думали  я ее с ложечки кормлю  под сладкие  байки с просьбами?))))))))  Еду по разному  можно  впихивать)))

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

сельское хозяйство возвращается к естественному выращиванию без ГМО

Страх перед ГМО это одно из самых распространённых псевдонаук, суеверий, заблуждений как и вера в веганство.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Бойтесь ГМО или нет , а народу много и нормальной еды уже не хватает . Нужна еда с эффектом стерилизации ...

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

sergkomisar,

ГМО не  безобидно, некоторые  культуры при  ГМО  аллергикам  те  еще  побочки  дают. Урожайность  повышена,  но и  вред  для  аллергиков  то же))) Какой  голод,  что  мы,  голодающих  в Руанде детей  ими  кормим?  Сказки. Представьте  что  у  человека  аллергия на  орешек, а  ГМО скрестили с кукурузой и  орешком,  поел  человек,  аллергический  отек гортани и  привет. Утрирую, конечно,  но  это так,  для  примера)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Сумерки, ну на самом деле опасность перед гмо сильно преувеличена. Обычные "натуральные" продукты, выведенные селекцией, гораздо вреднее, так как через скрещивание от одного растения к другому передаются и ядовитые вещества, в то время как при генной модификации можно прицельно передавать тот или иной ген без ненужного мусора.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

некоторые культуры при ГМО аллергикам те еще побочки дают.

какие? пример.

вред для аллергиков то же

какой? пример.

скрестили с кукурузой и орешком, поел человек, аллергический отек гортани и привет.

Надеюсь это не серьёзно.

на самом деле проблема не то что раздута, на самом деле высосана из пальца.

Она живёт так же как и веганство, благодаря прессе, очень удобная и не понятная тема, можно спекулировать на ней.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых