Обо всём.
вы похоже тоже в теме )))
я ходил по ссыле в подписе у Святомира, но честно показалось бредом - чтото типа фантастики какой то, потому что непонятно на что опирается (писания, учителя и тп) автор...
А оно должно "опираться"? По моему наоборот. убирать все опоры.
потому что вы то опираетесь на это, если верите в это, не так ли?
ведь также можно опиратсья на фантазии понравившегося писателя фантаста ))))
Сообщение изменено: devastator (12 августа 2013 - 08:46)
Все же вегетарианство или мясоедство далеко не повод убить себя об стену)))
Конечно! Есть масса других достойных поводов. ![]()
Сознательный выбор любого человека, самое главное чтоб он не был навязан или осуждаем
Не-а, не главное. Как говорится, "ноль важности".
И... люди не так уж часто выбирают сознательно.
Просто бывает момент когда сами же вегетарианцы ужасно нетерпимы к инакомыслящим
Идиотов хватает среди любых чудиков и их, как правило, не более 20% от общего числа. Они, на самом деле, супер-мудрые, только... позже. ![]()
Потому как если врачи вам говорят что без мяса вам грозит туберкулез (например), то лучше прислушаться к гласу разума и к медицине.
Врачи приобретают профессию по утверждённой учебной программе: "Что ты мне дал, то я и перепутал" (с)
Не говорю, что врачи так уж не правы в отдельных случаях, просто у них в поле зрения лишь небольшой сегмент общей картины целительства и возможностей человека, которые эти самые человеки применяют изредка. Показали бы да разъяснили... но для этого нужно самим знать.
Здоровье человека в руках человека. А медицина - в помощь.
Сообщение изменено: Святомир (12 августа 2013 - 09:20)
о чем речь?
О качествах текущей 3-хмерной реальности и тех, что вибрационно выше. С вегетарианством это связано тем, что питаются в этих, соседствующих с нами, мирах иначе. Придерживаясь низковибрационной пищи, информации, эмоций и т.д., сложно не то что попасть туда, но даже предположить таковую возможность.
Пример житейской ситуации: у кого-то имеется проблема (вставить нужное) и он вибрирует на её частоте. Т.е. физически, ментально и эмоционально находится в вибрациях проблемы: думает о том, что УЖЕ произошло, расстраивается, зацикливается и т.п. Чтобы решить её быстро и оптимально, следует не продолжать поступать на уровне условных рефлексов, а заняться решением т.е. вибрировать на частоте решения, которая всегда выше и веет позитивом. Продолжая поступать так во всём, человек неизбежно начинает жить легче, успешнее, обретает иное окружение, получает доступ к иной инфе и т.д. - его реальность меняется. Переход же выше по мерностям и с закреплением основных вибраций в конкретной плотности - качественная трансформация, но принцип тот же. Вознесение. Чистая практика и работа над собой - тренинг по сути.
никто ничего не запрещает. есть РЕКОМЕНДАЦИИ. Даже в мусульманстве, таже свинина - НЕ запрещена, но есть ее строго не рекомендуется и есть причины для этого (близки по ДНК, одни и теже болезни (которые часто не убираются термообработкой), грязное животное и тп тд)
Именно. ![]()
Пока человек не знает наверняка,- ему лучше следовать указаниям тех, кто знает (возможно), но не слепо, а изучая себя и подвергая разумным сомнениям всё, с чем приходится сталкиваться. Эксперименты приветствуются, имхо.
Сообщение изменено: Святомир (12 августа 2013 - 09:22)
Хм, это как? Вы и образование сами придумали и язык? И книжки никогда никакие не читали?Не так. Я ни на что опираюсь.
А что это?
двайта - двойственность )
люди все делят на две части ) плохо хорошо, высоко низко, - продолжать можно долго.,
тем не менее - весьма неуважительно как минимум к предкам делать заявления, что мол вот он я какой - сам все придумал )))
конечно можно пофилософствовать на эту тему, например, считаю, что справедлива такая мысль, что это не внешние обстоятельство создают меняют нас, а это мы притягиваем внешние обстоятельства (об этом говорил в свое время ОШО, говоря о том, что причинно следственная связь работает в обе стороны - бывает и следствие рождает причину). И что при рождении вы попадаете в такую жизнь, которой соответствуете. ТО есть если вы в прошлой жизни чтото знали, то в новой жизни, если вы хотите это знать снова - появится учитель. И РАЗУМЕЕТСЯ этот учитель будет требовать (а может и не будет) уважения, за то что это именно он вас научил ))).
все новое - хорошо забытое старое. Придумать чтото мы не в состоянии - попросту потому, что все уже придумано - угадайте кем? создателем? )))
все что нужно - настроиться на соотвествтующую волну ). Отсюда и вывод - не внешние обстоятельства делают человека счастливым, но внутненние настрои на счастье.
Сообщение изменено: devastator (12 августа 2013 - 10:25)
люди все делят на две части ) плохо хорошо, высоко низко,
Это низкий уровень вибраций, оценивать окружающее по себе.
тем не менее - весьма неуважительно как минимум к предкам делать заявления, что мол вот он я какой - сам все придумал )))
Я буду ещё более "неуважительным" - никто и ничего не придумал, всё давно "придумано", бери и пользуйся...если сможешь. ![]()
конечно можно пофилософствовать на эту тему
Остальное слишком запутанно у тебя, всё гораздо проще. Ты знаешь всё, присутствуешь везде и всегда, осталось только это использовать....если сможешь........ ![]()
Это низкий уровень вибраций, оценивать окружающее по себе.
так или иначе подавляющее большинство именно этим и занимается ) но в том утверждении я лишь констатировал ФАКТ. Лично мне больше импонирует АДВАЙТА (недвойственность) и положения тримурти, как объяснение иллюзорной реальности.
к сожалению, я не видел людей вышедших на трансцендентный уровень. Да - утверждающих это видел, на поверку - обычные шарлатаны.
Я буду ещё более "неуважительным" - никто и ничего не придумал, всё давно "придумано", бери и пользуйся...если сможешь.
полностью согласен ))) вообще уважение само по себе, как вы тут выражаетесь - низкая вибрация - от перекачанного ЭГО )))
уверен для посветленного вообще фиолетово это понятие - его невозможно оскорбить )
Остальное слишком запутанно у тебя, всё гораздо проще.
да это я не умею сказать просто ) пытался объяснить простые вещи запутанными словами - молодо зелено... ))) уж простите меня )
Ты знаешь всё, присутствуешь везде и всегда, осталось только это использовать....если сможешь........
тоже согласен на 100%
кстати Майк - а что за религия\философия\мировоззрение с подобными взглядами? та, что в подписи у Святомира?
Сообщение изменено: devastator (12 августа 2013 - 12:30)
к сожалению, я не видел людей вышедших на трансцендентный уровень
Их могут видет только те, кто находится на близком к ним уровне. Они становятся невидимками, их круг общения не включает более низкие вибрации.
кстати Майк - а что за религия\философия\мировоззрение с подобными взглядами? та, что в подписи у Святомира?
Это портал.
Их могут видет только те, кто находится на близком к ним уровне. Они становятся невидимками, их круг общения не включает более низкие вибрации.
хм, а как же учителя? ведь они ДОЛЖНЫ общаться с более низкими вибрациями )))
Это портал.
наверное, когда совсем просто объясняешь, то вообще ничего не понятно...
портал... хм игрушку такую знаю ). Где, чего почитать по этой теме? можно в личку.
хм, а как же учителя? ведь они ДОЛЖНЫ общаться с более низкими вибрациями )))
Это их выбор, они могут понижать свои вибрации, но при этом приобретаются способности более низкой вибрации, а способности более высокой теряются, причём, чем ниже вибрации, тем больше необратимых потерь. Поэтому учителя общаются с более продвинутыми людьми, находящимися на доступном для обеих сторон уровне и помогают им подняться выше. Но до доступного уровня нужно добраться самому.
Где, чего почитать по этой теме? можно в личку.
Напиши Святомиру, он всё доходчивее объяснит, из меня плохой переводчик на язык слов.
вот в это я точно не поверю
А что здесь не верить то?! Выключи телевизор из розетки. Много он тебе покажет, обесточенный? Придётся заново подключить к электричеству, а теперь представь, что это электричество тебе придётся производить самому. Сколько у тебя займёт времени изобрести новый генератор и найти, к чему его приладить, чтобы работал? А теперь представь, что и телевизор то же придётся новый изобретать? Это естественная граница между мирами. Там правда ещё вид энергии должн быть строго определённым и совсем наоборот, чем в физике. Плюс идёт к плюсу, минус к минусу.
П.С. Можешь считать, что я шучу. ![]()
я не об этом.
мы есть всегда и везде и всё. необратимость - это категория временного. поэтому и не верю - просто не вяжутся понятия )))
или в той философии есть ассоция Я с телом? Я это тело? или душа? вечное? временное?
что с того, что он спустится пусть даже необратимо для этой жизни в низкие вибрации? ведь всё это удел одной жизни ). А дальше может он вообще не захочет в человеческое тело, может вообще ни в какое не захочет ). вернется к брахману и ТО ) сольется с всеощим сознанием )
в чем проблема вибрировать частично и временно на другой частоте? ЭТО ведь называется ПОНИМАНИЕМ?
мы есть всегда и везде и всё. необратимость - это категория временного. поэтому и не верю - просто не вяжутся понятия )))
Обратимая, в данном случае, это когда мгновенно можно переместиться туда, сюда. Необратимая, это когда придётся потратить на это неопределённое количество времени, с вероятносью Не вернуться вообще и, в любом случае, это измение последовательности событий, что не допустимо.
в чем проблема вибрировать частично и временно на другой частоте?
Ни в чём, кроме того, что я уже написал выше.
На контрастах и растём.двайта - двойственность ) люди все делят на две части ) плохо хорошо, высоко низко, - продолжать можно долго.,
На счастье, как ориентир - ага, но ведь не на мыслеобразы о счастье (хотя они могут помочь), а по сути на гармоничное состояние подключённости к Источнику, к Потоку, следствием которого является ощущение счастья.не внешние обстоятельства делают человека счастливым, но внутненние настрои на счастье
Притянется комплект "а-ля-произвольный-супнабор", включающий в себя все аспекты предпочтений, выраженных намерением. А всё, что не учтено при создании ситуации притянется по умолчанию и, возможно, окажется вовсе не тем и потребует корректировки в создании следующей. Лотерея своего рода, пока не научишься быть шулером.И РАЗУМЕЕТСЯ этот учитель будет требовать (а может и не будет) уважения, за то что это именно он вас научил ))).
Импонирует - да. Иллюзорность - конечно. Только реальность вполне настоящая и, временами, бодающаяся. Выбор состоит в постепенном скольжении к лучшим и лучшим раскладам, к большей синхронизацией с собственной Сутью. Чтобы двигаться в более высокие сферы, желательно прежде научиться хорошо жить здесь. К сожалению, многие ищут духовности от бремени жизни и ограниченной свободы, разделяя её и гармонию/успех в мире материальном. Как спусковой механизм для старта - пойдёт, но дальше лучше оставить это за плечами и не оглядываться.так или иначе подавляющее большинство именно этим и занимается ) но в том утверждении я лишь констатировал ФАКТ. Лично мне больше импонирует АДВАЙТА (недвойственность) и положения тримурти, как объяснение иллюзорной реальности.
Ещё увидишь. Их много.к сожалению, я не видел людей вышедших на трансцендентный уровень. Да - утверждающих это видел, на поверку - обычные шарлатаны.
Небольшая часть пятимерных учений Телоса; для начала их более чем достаточно. Это практическая, не философская тема, далёкая от религий, где мировоззрение образуется от понимания тем дальше, чем выше мастерство самопознания (или Богопознания - суть одно). Духовная семья и замечательная компания, реальная помощь и руководство, ноль риторики и множество чудес, которые всегда были рядом.а что за религия\философия\мировоззрение с подобными взглядами? та, что в подписи у Святомира?
Портал, он самый. Читаешь и в процессе проникаешься написанным и тем, что между строк. А, учитывая, что связь с той стороны обещана и гарантирована,- дело только за тобой. Вначале видишь, чувствуешь и усваиваешь максимум от уже воспринимаемого; дальше - больше. Попробуй почитать не спеша и с 1-го тома, а там может и пригожусь.наверное, когда совсем просто объясняешь, то вообще ничего не понятно... портал... хм игрушку такую знаю ). Где, чего почитать по этой теме? можно в личку.
Немного уточню, можно?Это их выбор, они могут понижать свои вибрации, но при этом приобретаются способности более низкой вибрации, а способности более высокой теряются, причём, чем ниже вибрации, тем больше необратимых потерь. Поэтому учителя общаются с более продвинутыми людьми, находящимися на доступном для обеих сторон уровне и помогают им подняться выше. Но до доступного уровня нужно добраться самому.
Когда некая сущность, находящаяся, к примеру, в 7-ой плотности и выше, идёт на контакт с трёхмерностью, то да. При этом речь об Аспекте, идущем на контакт в более грубые вибрации, а контактирующая сущность остаётся в собственной высокой плотности, не меняя локации и не пытаясь трансформироваться вплоть до превращения носителя/тела под стать человеческому (что очень не комфортно и, порой, небезопасно). В случае Аспекта ("части себя") фактически имеет место "сужение" инфо-канала и упрощение передаваемой инфы, которую мы могли бы усвоить. Многомерность реальности 5-го измерения и выше позволяет быть в нескольких местах одновременно, а фактор времени не играет ключевой роли.
По теме: с пятым измерением проще и иначе в смысле общения. Жители Агартхи, столицей которой сейчас является Телос (а в прошлом Шамбала), находятся на расстоянии мысли и вытянутой руки + вполне официально предлагают помощь. Буквально и без всякой мистики. Энергия, создающая ту или иную мерность, имеет вектор, направленный под 90" к предыдущей и последующей мерности, поэтому уместна невидимость - любой объект, перемещаясь вибрационно выше/ниже, просто исчезает из видимости в силу физических законов Универсума. Существ 4-го измерения всё же можно иногда наблюдать с чувствительным зрением и в тех геопатогенных зонах планеты, где измерения "накладываются". Для видения друзей из 5-го (без путешествия к ним вне физ.тела) требуется развитие иного типа зрения и "духовных качеств", описанных в Ведах. Но телепатический контакт онлайн между нашим 3-м и 5-м работает отменно - дело лишь за практикой.
Не слишком сумбурно объясняю?
Время = энергия, существующая ежемоментно целиком. Эдакий супчЕГ. В нашей мерности имеем иллюзорную "линейность времени". А ты попробуй не линейно, а циклами, циклами!!!тогда что он может изменить то ))) ну будет другая немного реальность - дыг она и без того УЖЕ существует )))
Изменить можно свою реальность или наведаться в другую глобальную. Бесчисленные варианты прописаны, но не "подсвечены". Игровая площадка готова.
На контрастах и растём.
опять двайта )
рост не рост. а растем ли?
На счастье, как ориентир - ага
как на настроение. Бывало, что блин так ништяк на душе, а казалось бы нет причин, даже больше - есть причины для того, чтобы иметь хреновое настроение )))
но ведь не на мыслеобразы о счастье
точно нет - слишком засран УМ навязанными ценностями...
(хотя они могут помочь)
а могут и помешать - рулетка...
а по сути на гармоничное состояние подключённости к Источнику, к Потоку, следствием которого является ощущение счастья.
что есть Источник и Поток? и почему они пишутся с большой буквы? могут обидеться?
пока не научишься быть шулером.
типо обмануть судьбу? по кармическим законам это невозможно )))
Только реальность вполне настоящая и, временами, бодающаяся.
угу, если воспринимать ее с позиции этой реальности.
но относительно Брахмана и то - все это иллюзия не более того. Сознание и мы его возмущения. Рябь на воде, а каждый из нас отдельная волна...
Выбор состоит в постепенном скольжении к лучшим и лучшим раскладам
опять двайта. лучше хуже... есть ли это?
к большей синхронизацией с собственной Сутью.
вот это имхо более верно.
Чтобы двигаться в более высокие сферы
двигаться? применим ли этот термин тут?
желательно прежде научиться хорошо жить здесь.
хорошо плохо... какая разница?
Ещё увидишь. Их много.
какими качествами они обладают, как их определить?
Особенно, если не идеализировать и не искать заведомое соответствие чему-либо.
все равно они должны обладать какими либо качествами ))) иначе получается выбирай ЛЮБОГО из 7ми миллиардов. А если еще и иные сущности, например, животных, то вообще со счета собьешься...
Небольшая часть пятимерных учений Телоса
ясно всеже придется читать матчасть )))
Попробуй почитать не спеша и с 1-го тома, а там может и пригожусь.
ок!
Не слишком сумбурно объясняю?
даже слишком просто, но надо знать понятия. Ушел читать матчасть )
А без наличия сходного опыта вообще превращается в болтовню.
этот форум тому яркое подтверждение.
вроде буквы одни, слова одни, а говорят о разных вещах.
да еще и разосраться умудряются )))
Ну так все мы здесь и играем
в кришнаитстве самая важная глава - ИГРЫ Кришны )))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых