Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вегетарианство

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2488 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Пылкий исследователь и нелюбитель теорий может сходить и сам всё посмотреть. Может. Кристаллическая библиотека "Портологос" во Внутренней Земле под Эгейским морем.

К сожалению уже прочитали ее ... про вегетарианство там сказано: "Кушай мясо исключительно на листе салата дабы пищеварения было удовлетворительным" 

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Земля эволюционирует вместе с населяющей ее органикой.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

1. Вопрос риторический.

для меня нет - реально мы даже за прошлый век практически все события знаем с искажением.

у вас даже поспорить со мной не получится ). Правители переписывали целые века истории. Углеродный анализ возраста совершенно не выдерживает критики - там разбег на века может быть. Ну и ответьте мне на вопрос - почему американцев в школах учат, что это ОНИ выиграли ВОВ, а также гдето слышал инфу, что японцев учат, что это МЫ скинули на них ядерные бомбы... татаромонгольское ИГО - 300лет - где хоть одно свидетельство? 3 ВЕКА и полнейшая пустота. вся наша история это СКАЗКИ. Мы знаем только то, что нам дают знать...

ну и еще - почему не спасли Курск? ведь могли! причину мы не знаем, но говорят, что ее атаковала американская подлодка причем не простой торпедой... ПОЭТОМУ я так скептически отношусь к истории...

2. Можете не подкалывать. Я знаком и с теорией Эволюции, и с учениями Дарвина "Происхождение видов". Наслышан о молекулах ДНК\РНК, концепции естественного отбора, генетических мутациях, гонке вооружений красных и зеленых, кембрийском взрыве, природе углеродной формы жизни и прочем.

что с того, что вы знакомы? я спрашивал ваше мнение, а не то, что вы читали об этом. Что такое для ВАС эволюция? вы серьезно верите в эти ТЕОРИИ?

мутации... мутации приводят лишь к УРОДСТВАМ и ВЫРОЖДЕНИЮ! это вам любой генетик скажет, а на этом построено наше мировоззрение...

А Вы сами-то знакомы с теорией Эволюции(в чем я сомневаюсь)?

не стоит разговаривать в таком тоне ) вам озвучить основные положения?

Какой смысл приводить в пример современных обезьян

речь шла об эволюции человека, если не ошибаюсь, а обезьяны наши предки по дарвину. Поэтому я вам и привел ТРАВОЯДНЫХ предков )

Нет ничего плохого и хорошего, если мыслить конструктивно. Именно поэтому я и пытаюсь объяснить нашим зеленым братьям, что убийство, как таковое,— не есть плохо.

все относительно.

в абсолюте действительно нет ничего плохого и хорошего, а вот относительно нашей обусловленности ЕСТЬ - хорошо - это то, что нам НРАВИТСЯ, плохо, что НЕ нравится.

убийство не есть плохо для КОГО? если смотреть со стороны абсолюта - то это ЖИЗНЬ. а если относительно индивида, то тут не все так однозначно. Кармические последствия настигнут однозначно. но и тут - плохая карма вполне может быть к лучшему ))). ВОт Россияне херово живут, а КАКОЙ народ!

после обеда и тренировки отвечу дальше )))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Земля эволюционирует вместе с населяющей ее органикой.

да ладно????  а как тогда объяснить отсутствием эволюции у множества животных?? 

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 233 сообщений

К сожалению уже прочитали ее

Жизни не хватит даже на ознакомление и... там НЕТ книг.

...не тема для шуток.

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Сходите в музей палеонтологии и найдите там современных животных.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Сходите в музей палеонтологии и найдите там современных животных.

так же как динозавры жили рядом с людьми ..доказанный факт ..тот же аллигатор как писал, не эволюционировал ни капли ... музей палеонтологии не может вместить ВСЮ фауну земли ... так что ...  :hi:

пока только слышу: сходи, посмотри, .. и т.д. // опять водичка потекла ...

Сообщение изменено: silovichok (08 августа 2013 - 10:11)

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Динозавры рядом с людьми не жили. А крокодилы и сейчас в разных частях света разные. 

Конечно легче никуда не ходить и ничего не читать, а то еще ноги устанут или мозг.

Вот только хрень писать не надо... про второй закон термодинамики.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

5. Дарвин был выдающимся ученым.

несомненно!

Он в свое время совершил переворот в ученом мире и вообще в представлении людей о мироздании.

скажем так - ему дали совершить переворот. он был нужен - его теория пришлась как нельзя кстати

таких переворотов будет еще очень много

Но знаете в чем дело? С тех пор и по сей день не обнаружено ни одного доказательства

вы серьезно? где промежуточные виды?

гдето видел целый фильм в котором куча фактов по этому поводу. Вроде ложь во имя науки называется или както так. Там и слои в земле объясняют с точки зрения осадка после великого потопа и притянутая за уши (абсолютно не соответствующая действительности) теория аминокислотного компота и еще целая куча нестыковок.

ну и САМ Дарвин в своей последней книге сказал про человеческий глаз, что столь сложная и одновременно гениальная система НЕ МОЖЕТ образоваться в ходе эволюции.

6. Ну да? Посмотрел бы я на ваше собирательство в условиях крайнего севера 

не стоит вдаваться в крайности.

на севере ключевое значение имеет рыбалка. вы меня не удивите, я в данный момент нахожусь ЗА тазовской губой - думаю не стоит говорить, что это далеко ЗА полярным кругом.

в средних широтах, где живет основная масса людей собирательство и с/х вполне имеет право на жизнь.

7. Понятие "Пантеизм" Вам знакомо? Гугл в помощь.

причем тут пантеизм? вы упомянули слово АД АААААД ))) я спросил - что вы вкладываете в ЭТО понятие?

пантеизм близок к адвайте, а там нет никакого ада, разве что в относительном плане и в виде херовой кармы - тогда к чему все это словоблудие?

9. Вопрос опять же риторический и не требует дальнейшей демагогии и придирания к словам.

требует. Вы сказали, что опираетесь на слова ваших предков - кого из них и как глубоко вы знаете? Перефразирую свой вопрос - НА ЧТО ВЫ ОПИРАЕТЕСЬ?

в индуизме есть понятие - цепь ученической преемственности и она обязательно должна начинаться от создателя вед Вьясы, иначе такому проповеднику придется не сладко, хотя есть гуру вообще без учителей...

10. Вы это серьезно? Между строк совсем читать не умеем? Самом собой, этой информации грош цена, и именно поэтому я ее и выложил, дабы продемонстрировать зеленым несостоятельность их аргументов, вышедших из подобных статей.

умею, но к сожалению, там между строк не видится, что эта инфа бред - напротив!

11. Ну извините, что поставил Вас и "их" в один ряд. Впредь буду более аккуратно подбирать слова. 

да я и не обижался, но извиняю. Дело не в аккуратности а в точности - иначе мы будем говорить одними словами о разных вещах - и нет шансов прийти, как минимум, к пониманию друг друга

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Динозавры рядом с людьми не жили.

сейчас же живут и раньше жили. Только больше все было. УСЛОВИЯ на земле были ДРУГИЕ - все было более крупное и люди в том числе (есть данные, что были выше 4х метров в росте).

динозавры - это банальные ящерицы.

Ричард Докинз "Бог как илюзия". Приятного чтения.

по адвайте ТАК И ЕСТЬ! ТАМ ВСЕ ИЛЛЮЗИЯ - маявади. в абсолютном плане.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Ричард Докинз в своей книге упомянул и ту, которую вы читали. Он наглядно продемонстрировал несостоятельность доводов, описаных в той книге.

вы привели ВЫВОД. приводите эти наглядные демонстрации и мы посмотрим )

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

сейчас же живут и раньше жили. Только больше все было. УСЛОВИЯ на земле были ДРУГИЕ - все было более крупное и люди в том числе (есть данные, что были выше 4х метров в росте).

динозавры - это банальные ящерицы.

по адвайте ТАК И ЕСТЬ! ТАМ ВСЕ ИЛЛЮЗИЯ - маявади. в абсолютном плане.

Современные ящерицы не динозавры. И речь совсем о другом была. 

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

теория Эволюции сейчас зовется именно так

тогда конкретизируйте. Теорий эволюции сейчас как минимум НЕСКОЛЬКО - какую именно вы имеете ввиду? вы говорили о Дарвине, если имели ввиду ДРУГУЮ, то извините - мысли читать не умеем...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Динозавры рядом с людьми не жили. А крокодилы и сейчас в разных частях света разные. 

Конечно легче никуда не ходить и ничего не читать, а то еще ноги устанут или мозг.

Вот только хрень писать не надо... про второй закон термодинамики.

а это уже ответ от безъисходности ....  :hi:   и про закон почитай еще раз в каком контексте он приводился в пример )))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

а как же камни Ики , которые нашел профессор Кабрера??  Фуфло получается?? 

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Чтобы обосновать вам мою точку зрения и еще и теорию Эволюции, мне понадобиться не меньше час колотить пальцами по клаве

все гениальное - ПРОСТО. а раз нет - то это демагогия )))

так как читать вы не хотите, как я понял.

очень неуважительно!

СОВЕТУЮ умерить пыл!

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

а это уже ответ от безъисходности ....  :hi:   и про закон почитай еще раз в каком контексте он приводился в пример )))

Вторым законом термодинамики вы отвергали теорию эволюции, заявляя ,что она ему противоречит.

А я написал,что этот закон к эволюции земли неприменим, так как земля не замкнутая система. Если считаете ,что это не так ,напишите почему. А если не можете, то согласитесь,  что были неправы.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

"Жизненный опыт не делает человека нравственнее"

а зачем мы тогда живем? вы этим высказыванием полностью опровергли теорию эволюции ))) определитесь уж!

был безнравственный человек. как ему стать нравственным? ну хотя бы чуточку более нраввственным?

может ПОЖИТЬ? или он пусть живет и у него нет шансов, а шансы есть только у его потомства? и то если будет мутация?

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Всем "умникам" советую начать вот с этого материала.

к чему это вообще?

там изначально НЕНАУЧНЫЙ ПОДХОД!

ходит чувак и стебается над шарлатанами - круто че - вполне могу снять подобное видео )))

к сожалению он даже не попытался отделить зерна от плевел.

реального гуру НАДО ИСКАТЬ! и совсем не факт, что вам на это хватит ОДНОЙ или ДАЖЕ НЕСКОЛЬКИХ жизней!

Я бы сравнил нравственность и убеждения.

а я бы сравнил теплое с мягким, вот только какой с этого прок?

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

и земля давно уже не плоская.

вы серьезно?

а я вот считаю что плоская!

только это все МЕТАФОРЫ! слоны это какие то принципы догмы и тп основополагающие вещи. Все это расшифровывается вполне.

а потом пришла наука и всем открыла глаза... А как до этого мопреплаватели плавали с картами которые предполагали КРУГЛУЮ землю - непонятно )))...

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

полезными мутациями

недавно смотрел лекцию одного из лучших российских генетиков.

он там МНООООГО мифов просто расхерачил. И теорию Дарвина в том числе!

полезных мутаций не бывает - все они ДЕФЕКТ. это его слова

там он еще стебался над клонированием и тем, что мы верим в этот БРЕД, а также много чего затронул.

жаль, что не запомнил его фамилию...

назвать себя Дарвинистом, значит привить себе строгие убеждения без толики сомнения в теории. Я верю тому, что целесообразно и научно доказано. В данным момент теория Дарвина полностью объясняет всю нашу многовековую историю, но вполне возможно, что в недалеком будущем в ней найдутся огрехи(возможно, но не обязательно). Тогда я подвергну сомнению мои убеждения, но сейчас этого не произойдет. Так что я не могу повесить на себя такой ярлык.

ВЫ ТРОЛЬ?!

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Весь вечер мы с Вами обсуждали мою точку зрения

весь вечер мы пытались ЕЕ ХОТЯ БЫ УСЛЫШАТЬ - ан нет - ТРОЛЬ!

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

почему не динозавры?

и о чем была речь?

о том, что люди жили рядом с динозаврами? жили!

А я написал,что этот закон к эволюции земли неприменим, так как земля не замкнутая система.

этот закон тогда вообще ни к чему не применим, по факту замкнутых систем не существует )

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Похоже вы не троль, вы динозавр.

Bunny

Bunny

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
почитай мое меню, думаю врятли твое меню соответствует тому количеству бжу и аминокислот которое ты употребляешь в другое время. у меня знакомый лифтер тоже в пост в обмороки падал оттого что питался булками и зеленым горошком из банки. так же пост предполагает очищение как моральное так и физическое, т.е. вы в частности должны истощить свой оргнизм теми же голодовками и очистить разум молитвами, тогда действительно причем тут спорт? я правда не сильно шарю в религиях, но это то что мне известно, если не права извиняйте.
но полноценное питание в пост все же возможно. правда что в питере что в москве это значительно проще чем в регионах т.к. выбор питания здесь действительно более разнообразный, с соевое мясо, тофу, соевая/гречневая/миндальная/кукурузная молочка пояти во всех супермаркетах, так же мороженое, колбаса,сосиски,сырная паста,соевая рыба и тд...

почитай мое меню, думаю врятли твое меню соответствует тому количеству бжу и аминокислот которое ты употребляешь в другое время. у меня знакомый лифтер тоже в пост в обмороки падал оттого что питался булками и зеленым горошком из банки. так же пост предполагает очищение как моральное так и физическое, т.е. вы в частности должны истощить свой оргнизм теми же голодовками и очистить разум молитвами, тогда действительно причем тут спорт? я правда не сильно шарю в религиях, но это то что мне известно, если не права извиняйте.
но полноценное питание в пост все же возможно. правда что в питере что в москве это значительно проще чем в регионах т.к. выбор питания здесь действительно более разнообразный, с соевое мясо, тофу, соевая/гречневая/миндальная/кукурузная молочка пояти во всех супермаркетах, так же мороженое, колбаса,сосиски,сырная паста,соевая рыба и тд...

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Bunny,

Не,  с соей у меня не сложилось,  батюшка  мой на  меня  заругается  если я  ему  скажу как строго  пощусь - Пост он в душе, а не в теле, если  есть  траблы по  здоровью  то  разрешается и  рыба, и море-гады, и  молоко и кисломолочное.  Я не в Питере ин е в  Москве, в  Софии живу, так что соевых продуктов тут  навалом, но... как-то не задалось  у меня с ними - прямо  отвращение к ним(((( Надо  другую  молочку  пробовать  тогда,  здесь  она у нас  есть,  спасибо за  совет))))

Bunny

Bunny

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
но полноценное питание в пост все же возможно. правда что в питере что в москве это значительно проще чем в регионах т.к. выбор питания здесь действительно более разнообразный, соевое мясо, тофу, соевая/гречневая/миндальная/кукурузная молочка почти во всех супермаркетах, так же мороженое, колбаса,сосиски,сырная паста,соевая рыба и тд...

Bunny

Bunny

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
бляха срвный телефон по несколько раз отправляет.

сейтан попрлбуй сделать, муку с водой смешиваешь 3 к 1,5 пропорции, даешь постоять часик (по опыту) потом вымываешь пока вода прозрачной не станет, остается чистый глютен, его режешь небольшими кусками, варишь в бульоне минут 20, потом на сито чтоб стекла лишняя вода и готовишь как мясо, можешь жарить, можно фарш сделать и ежиков, можно котлеты, можно гуляш и тд. аллергенный правда не всем подходит, зато на вкус неплох

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Bunny,

Не, с алергенами  баловаться  не буду - и так  организм  шалит, только  алергена  мне не  хватало. А вот  на другую  молочку  кроме  соевой  обязательно  обращу  внимание, спасиб за  наводку. Пробовала как-то соевые сосиски  из банки - жесть, чуть не поплохело,  не   лезет   в меня  ни соя ни тофу,  зчем  себя  насиловать и  мучать  если  еда идет  через  отвращение. Про кукурузную молочку  пошерстить надо  у нас в магазах. Кстати,  очень  понравилась  киноа/кинва,  отличная  крупа,  с хорошим ореховым  вкусом, просто  прелесть,  я подсела.

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений

Пробовала как-то соевые сосиски  из банки - жесть, чуть не поплохело,  не   лезет   в меня  ни соя ни тофу,

А вот мы вчера, со Стешкой, баночку меда наебнули.... и ни хуя пчелками не стали !!!  :good:  :good:  :good:

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых