нтересно а где ЛЮБОВЬ?
Это составляющая СОЗИДАНИЯ, как и все остальные добродетели. Нет? ![]()
Созидание и разрушение - две неразделимые части бытия, одно без другого не существует, п
Добавлю ... так же как Минус не будет без Плюса, Черное и Белое, Север и Юг .... две противоположности обязаны быть ... Также как не может быть на земле только светлого или Добра .. это будет хаос в мире или как называют Конец Света .. если углубляться еще дальше то Диавол создан Б-гом, ка противоположность себе самому ... По сути Б-жий суд и есть правильный, где : Б-г - судья, Дьявол -обвинитель
, Ангелы - адвокаты
.Всё кк положено по Конституции ... .т.е. дьявол и Б-г работают в одной упряжке , а не друг против друга ... дьявол спецом подкидывает пакости человеку
, чтобы тот умел отличать добро от зла ... сделать выбор в какую либо сторону ... Это как с детем,
как ему объяснить что игла острая и может быть опасна? Надо его чуток уколоть и это отложится у него в подсознании навсегда .... Уффф ..че то меня понесло ..Но к вегетарианству никакого отношения ИМЕЕТ ... Веги отошли от своей природной сути ... перешли на подножий корм ...Стали парнокопытными .... Как в фильме "Любовь и Голуби" ..а можно соли? соль- это яд .. а я бы отравился бы сейчас немного ))))
Сообщение изменено: silovichok (07 августа 2013 - 12:43)
Любовь так же составляющая и уничтожения под час. Так любящий хозяин сознательно ведет на эвтаназию безнадежно больное и мучающаеся от рака любимое животное - кошку, собаку - для которого жизнь уже лишь вереница адской боли. Именно из любви такой человек милосердно положит конец мукам. Правда, для этого кроме любви нужно еще и мужество.
Любовь, это прежде всего ответственность, а не сюси-пуси, потому она одинаково является составляющим как созидания, таки уничтожения.
Имхо.
потому она одинаково является составляющим как созидания, таки уничтожения.
Согласен, но не совсем. Избавить от страданий, это - сотворить добро, то есть созидание. В данном случае уничтожение - это инструмент созидания.
Сообщение изменено: MikeKazakov (07 августа 2013 - 12:49)
Мясо имеет значение «живое тело».
откуда инфа? и не путаете ли ее с ПЛОТЬЮ?)))
Таким образом, заявляющий то, что он "мясоед", признаёт себя убийцей.
то есть кушающие растения никого не убивают? как это?
вы ПЛОДОядный, чтобы такие ярлыки вешать? нет - ну и на себя не забудьте тогда!
Иначе он трупоед.
никакой логики!
После оно становится трупом.
да что вы?! конечно, если ничего не предпринять, то станет. Снизится пш, появится трупный яд, начнут размножаться микроорганизмы, а потом и те, кто покрупнее. блин и как только такое едят а? стойте, почему то в магазине лежит нормальное мясо! о чем вы вообще говорите?
после того, как мясо становится трупом его выкидывают, а человек допустивший такое несет весьма ощутимые денежные потери.
И почему вам кажется , что я болезненно реагирую ? почитайте мои посты спокойным и рассудительным голосом , именно так я и пишу посты .
и ЧТО? я могу с невозмутимым выражением лица и спокойным пульсом обосрать человека с ног до головы и что теперь? как это это вообще показатель?
Человек травояден .
приведите доказательства. Но прежде чем это будете делать - ответьте для начала на вопрос - а почему это наш ЖКТ выделяет ферменты переваривающие исключительно животный белок?
Если человек пихает себе в рот трупную плоть , это не значит , что мы всеядные .
мы всеядные совсем по другой причине. Наш кишечник СРЕДНЕЙ длинны несвойственной ни хищникам ни травоядным, наша ферментная система устроена аналогично. Кислотность желудочного сока также средняя, клыки у нас конечно исключительно травоядные ))) Поэтому мы и имеем возможность кушать все, что захотим.
И мне совсем не понятно , если вы всеяден и совсем не против рыбалки и охоты , зачем вам вегетарианство ? здоровье ? может мода ?
любовь?
Зубы , ногти , кишечник , инстинкты и другое . Если вам интересна эта тема , почитайте соответствующую литературу , можете и лекцию гари юрофски посмотреть .
читайте выше - я уже ответил - ВСЁ это у нас от всеядного!
И как так возможно что у одного человека есть инстинкты , у дрогого нет ?
уровень агрессии косвенно, а может и прямо (я лично уверен, что прямо) зависит от уровня тестостерона. Люди морды бьют друг другу и иногда убивают за деньги, а вы тут за животных паритесь. ОЧНИТЕСЬ!
Сразу бы и написали - Мне нравиться охотиться и рыбачить , поэтому я и оправдываю себя
напишите нам - а почему вы ОПРАВДЫВАЕТЕ СЕБЯ - устроим так сказать - срыв покровов )...
И одно дело выживать и питаться покормить себя и семью , именно так и было в ледниковый период с мамонтами , которых к сожалению уничтожили .
конечно - поэтому я и не ем мясо СЕЙЧАС.
Самозащита , почему бы и нет ?
хорошо, а то я уж испугался, а то встанет такой мне тылы защищать во время боя...
Это составляющая СОЗИДАНИЯ, как и все остальные добродетели. Нет?
нет
это отдельная составляющая. причем во многих течениях индуизма возведенная в апогей.
есть конечно и шиваиты, где в апогей возведено несколько иное
НО как вы сказали - составляющая.
согласно тримурти ни любовь ни создание ни смерть не существуют РАЗДЕЛЬНО. Всегда есть примеси.
Если самопожертвование вызвано эгоистическими побуждениями или позерством, то кому оно нужно? Им потом еще и попрекают, ну его.
Насчет ДАРа согласна, но без ответственности и разума он ничто, превращается в обузу, при чем навязанную:-))))
значение слова западло: стыдно, унизительно, позорно, зазорно, негоже претит, лень, неохота жалко досадно сам то понял - ЧТО спросил?
Я-то понял, что спросил.
И даже знаю, что ВЫ(!) сами поняли, ЧТО я спросил.
...Это просто пошли доёбки до слова. Посему дальше неинтересно.
дикие родственники коров это бизон буйвол тур и т д их много
ТУР прямой предок - вымер в 17м веке...
цветы открываются днем растения тянуться к солнцу мимоза закрываеться от прикосновения всевозможные мухоловки чувствуют севшее на них насекомое. то что мы не слышим их крика это не значит что они не чувствуют.
такое ощущение, что тут заявлялось о том, что растения это прям биомасса какая то.
разные уровни сознания. ПРичем и среди растений есть очень развитые.
Среди растений даже хищники есть, та же росянка, например:-)))
На самом дело рубилово ни о чем. Каждый питается так, как ему нравится, да и ради Бога:-)) Ну вот мне по здоровью такое питание не подходит, я ж не заморачиваюсь и не посыпаю голову пеплом:-)) Да, еще и кожаную обувь и шубы ношу, при чем в морозы настоящая дубленка намного лучше греет при многочасовых прогулках, чем куртяйка на синтепоне. Зачем кривить душой?))))
Главное, не ссориться по этому поводу.
Охотников и рыбаков тоже понимаю и позором не клеймлю. Равно как и вегетарианцев не трогаю:-))) И всем хорошо, и всем ладушки:-))))
Я-то понял, что спросил. И даже знаю, что ВЫ(!) сами поняли, ЧТО я спросил. ...Это просто пошли доёбки до слова. Посему дальше неинтересно.
слился?
я тебе расшифровал значение слова - подставь его в твой вопрос )))
а вам не позорно дышать городским воздухом?
а может стыдно или унизительно?
досадно?
Если самопожертвование вызвано эгоистическими побуждениями или позерством, то кому оно нужно?
пример бы такого самопожертвования бы... так чтобы человек ради этого жизни лишился...
а вообще согласно кармических законов - все равно зачется, вот только если главный мотив был эгоистическим, то все равно он прорастет - то есть ничего хорошего не получится...
Насчет ДАРа согласна, но без ответственности и разума он ничто, превращается в обузу, при чем навязанную:-))))
все зависит от нашего отношения к жизни. как говорится не родись красивым, а родись СЧАСТЛИВЫМ )))
ТУР прямой предок - вымер в 17м веке...
такое ощущение, что тут заявлялось о том, что растения это прям биомасса какая то.
разные уровни сознания. ПРичем и среди растений есть очень развитые.
Есть люди с таким врожденным талантом - щедрые сердца. Вот кому-то это просто дано свыше. Эдакие люди солнечные лучи - где не появятся вокруг них и цветы растут, и животные к ним тянутся, и дети их обожают, и люди их любят. Самый настоящий ДАР. Тепло, заботу, ласку, внимание отдают не задумываясь.
Ты чё мясо на анализ здавал,или как всегда веришь инету?
мясо проходит анализ перед тем как попасть на прилавок. И параметров там много больше чем тупо измерить PH
а про инет - это че - чтобы больше букоф было в вопросе?
Вообщето весь мир совершенен,так как создан БОГОМ!!!
конечно, только к чему это?
Да, еще и кожаную обувь и шубы ношу, при чем в морозы настоящая дубленка намного лучше греет при многочасовых прогулках, чем куртяйка на синтепоне. Зачем кривить душой?))))
кому как - я лично исключительно синтетику покупаю именно по этой причине, то есть я ровно противоположного мнения )))
на востоки и сейчас проживает около десятка видов диких родственников коров.
насколько я в курсе это не дикие, а бывшие домашние, которые перестали быть дойными )
а про уровни сознания вообще забавно
конечно - в ведах еще и не такое написано ))) они ВСЕ забавные )))
Есть люди с таким врожденным талантом - щедрые сердца. Вот кому-то это просто дано свыше. Эдакие люди солнечные лучи - где не появятся вокруг них и цветы растут, и животные к ним тянутся, и дети их обожают, и люди их любят. Самый настоящий ДАР. Тепло, заботу, ласку, внимание отдают не задумываясь.
мы все с таким талантом )
просто забыли...
Ну может вам зимой в -20 по два часа утром и вечером и ненужно по сугробам шастать))) А мне приходится, и заметила что свитера из натуральной шерсти под лыжной курткой намного лучше греют чем синтетика. Дубленка - та вообще вне конкуренции, и хорошую кожаную зимнюю обувь в холод мне еще ни один дермантин не заменил - побегай в них по холоду, брррр.
Ну может вам зимой в -20 по два часа утром и вечером и ненужно по сугробам шастать))) А мне приходится, и заметила что свитера из натуральной шерсти под лыжной курткой намного лучше греют чем синтетика. Дубленка - та вообще вне конкуренции, и хорошую кожаную зимнюю обувь в холод мне еще ни один дермантин не заменил - побегай в них по холоду, брррр.
я на севере работаю. Максимум тут было -63...
синтетика бывает ОЧЕНЬ РАЗНАЯ я имею ввиду топовые и очень высокотехнологичные модели (почитайте например описалова моделек от адидаса, найка и тп)
У мужа и сына адидаски, говорят не мерзнут)) Может вы и правы насчет разной ситетики, спорить не буду)
откуда инфа? и не путаете ли ее с ПЛОТЬЮ?)))
что есть плоть по вашему ?
то есть кушающие растения никого не убивают? как это? вы ПЛОДОядный, чтобы такие ярлыки вешать? нет - ну и на себя не забудьте тогда!
Что тут не понятного ? убил животное съел - ты мясоед , купил кусок трупной плоти в процессе разлагания - ты трупоед . К чему какие-то растения кушающие ...
и ЧТО? я могу с невозмутимым выражением лица и спокойным пульсом обосрать человека с ног до головы и что теперь? как это это вообще показатель?
И как вам тогда объяснить , то что я болезненно не реагирую ?
приведите доказательства. Но прежде чем это будете делать - ответьте для начала на вопрос - а почему это наш ЖКТ выделяет ферменты переваривающие исключительно животный белок?
Вот вам док-ва , можете читать , а если будут еще вопросы идите в интернет и изучайте эту область ... мне лень все для вас разжевывать , одно дело объяснять трупоеду , другое "вегетарианцу" -
Мы проследили, что желудочно-кишечный тракт человека относится к типу «убежденных» растениеядных. Человечество как вид животных не располагает переходными анатомическими признаками, которые можно обнаружить у всеядных, таких как медведи или еноты. Сравнив желудочно-кишечный тракт человека с ЖКТ растениеядных, всеядных и карниворов, мы убедились, что желудочно-кишечный тракт человека приспособлен только для растительной диеты.
Мускулатура лица
Карниворы Незначительного объема для облегчения широкого раскрытия рта
Растениеядные Развитая
Всеядные Незначительного объема для облегчения широкого раскрытия рта
Человек Развитая
Тип челюсти
Карниворы Под острым углом (нижняя челюсть необъемная (без подбородка))
Растениеядные Под увеличинным углом (нижняя челюсть более объемная)
Всеядные Под острым углом (нижняя челюсть необъемная (без подбородка))
Человек Под увеличенным углом (нижняя челюсть более объемная, имеется подбородок
Расположение челюстного сустава
Карниворы В одной плоскости с коренными зубами
Растениеядные Выше плоскости коренных зубов
Всеядные В одной плоскости с коренными зубами
Человек Выше плоскости коренных зубов
Движение челюсти
Карниворы Режущая функция, минимальная возможность движения из стороны в сторону
Растениеядные Не обладает режущей функцией, свободная подвижность
из стороны в сторону и вперед-назад
Всеядные Режущая функция, минимальная возможность движения из стороны в сторону
Человек Не обладает режущей функцией, свободная подвижность
из стороны в сторону и вперед-назад
Главный мускул, приводящий в движение челюсть
Карниворы Челюстной мускул темпоралис
Растениеядные Жевательные мускулы: массетер и птеригойд
Всеядные Челюстной мускул темпоралис
Человек Жевательные мускулы: массетер и птеригойд
Размер открытого рта по отношению к размеру головы
Карниворы Большой
Растениеядные Небольшой
Всеядные Большой
Челове Небольшой
Зубы (передние)
Карниворы Короткие, заостренные к верху
Растениеядные Широкие, плоские, не заостренные, в форме лопаты
Всеядные Короткие, заостренные к верху
Человек Широкие, плоские, не заостренные, в форме лопаты
Зубы (клыки)
Карниворы Длинные, острые, изогнутые
Растениеядные Тупые, короткие (или длинные для защиты) или отсутствуют
Всеядные Длинные, острые, изогнутые
Человек Короткие и затупленные
Зубы (коренные)
Карниворы Острые, в форме лезвий пилы
Растениеядные Плоские с бугорками
Всеядные Острые лезвия и/или приплющенные
Челове Плоские с бугорками
Жевание
Карниворы Отсутствует, пища заглатывается большими кусками
Растениеядные Тщательное разжевывание необходимо
Всеядные Заглатывает пищу большими кусками и/или легкое разминание
Человек Тщательное разжевывание необходимо
Слюна
Карниворы Без расщепляющих ферментов
Растениеядные С ферментами, расщепляющими углеводы
Всеядные Без расщепляющих ферментов
Человек С ферментами, расщепляющими углеводы
Тип желудка
Карниворы Простой
Растениеядные Простой или многокамерный
Всеядные Простой
Человек Простой
Кислотность желудка
Карниворы С пищей в желудке pH ниже 1 или равняется 1
Растениеядные С пищей в желудке pH4 — pH5 (невысокая кислотность)
Всеядные С пищей в желудке pH ниже 1 или равняется 1
Человек С пищей в желудке pH4 — pH5 (невысокая кислотность)
Объем желудка
Карниворы 60-70% от объема желудочно-кишечного тракта
Растениеядные Менее 30% от объема желудочно-кишечного тракта
Всеядные 60-70% от объема желудочно-кишечного тракта
Человек 21-27% от объема желудочно-кишечного тракта
Длина тонкой кишки
Карниворы От 3-х до 6 длин тела
Растениеядные От 10 до более 12 длин тела
Всеядные От 4-х до 6 длин тела
Человек От 10 до 11 длин тела
Толстая кишка
Карниворы Простая, короткая и гладкая
Растениеядные Длинная, сложная, может быть гофрированная
Всеядные Простая, короткая и гладкая
Человек Длинная, гофрированная
Печень
Карниворы Может обезвреживать витамин А
Растениеядные Не может обезвреживать витамин А
Всеядные Может обезвреживать витамин А
Человек Не может обезвреживать витамин А
Почки
Карниворы Исключительно концентрированная моча
Растениеядные Умеренно концентрированная моча
Всеядные Исключительно концентрированная моча
Человек Умеренно концентрированная моча
Ногти
Карниворы Острые когти
Растениеядные Плоские ногти или тупые копыта
Всеядные Острые когти
Человек Плоские ногти
любовь?
К животным ? тогда зачем вам хочется их убивать ? парадокс .
eXStrem ,
Вегетарианцы не помирают от рака?
Это что-то новенькое, прямо как об отсутствии инстинкта хищника у человека)))))))))))
Ну это примерно как сравнивать задницу с пальцем , с учетом нашей плохой экологии(спасибо мясо-молочной промышленности) и вам тоже спасибо трупоеды (сарказм) , и у вегетарианцев иногда встречается этот недуг , а если еще и вегетарианец не с рождения ... я думаю мысль ясна ? Расскажите нам все об человеческих инстинктах хищника , как говаривал Гари Юрофски - положите в каляску к ребенку яблоко и кролика , если он начнет жрать кролика и играть с яблоком, тогда гари купит вам новую бэху с кожаным салоном ...
Сообщение изменено: eXStrem (07 августа 2013 - 01:56)
eXStrem ,
Батенька, вы бросьте этого вашего Юрофского читать, понахватаетесь всякого:-))) А в вашу прелестную головку не прилетала шальная мысль что ребенок может элементарно задушить и замучать кролика своим тисканьем? нет? У вас в детстве с младенчество видимо домашних животных не было, зато у моих детей были и есть. Так вот ребенок несмышленыш в состоянии затискать котенка или крольченка, если рядом не находится адекватный взрослый, который объяснит ему что пальчиками в глазки щенку/котенку/крольченки лазать нельзя, за хвост не поднимать и не тянуть - потому что животному БОЛьНО.
И кстати да - ребенок мягкий пищащий теплый комочек тащит таки в рот.
А вы не знали?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых