Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Вегетарианство
Отправлено 07 августа 2013 - 10:52
Совершенно непонятна для меня агрессия довольно многих (не всех, конечно же, но очень многих) вегетарианцев, в части маниакального насаждения своих личностных принципов возведенных в культ.
Ну нравиться тебе не есть пищу животного происхождения, ну не ешь, ну нравиться тебе следовать какой либо идеологической догме, ну следуй ей. Но нафига направо и налево развешивать ярлыки и кричать в лицо тому кого это не интересует, что они все идут по ложному пути и вообще отвратительные создания (ибо умерщвляют живую плоть и пожирают трупы)? Свои тараканы, это только свои, а заселять ими чужой мозг - дело не благодарное, кому надо, вырастит своих с теми же убеждениями или сходными (и это касается даже не конкретно вегитарианцев, а вообще всх тех кто имеет свое понимание личного пути и способов его достижения).
Не удивительно, что такого рода агрессивное поведение со стороны пропагандирующих вегетарианство, вызывает неприятие у тех кто не подреживает эти принципы или кому в принципе "паралельно" на них. Что в свою очередь еще больше распаляет агрессивно настроенных немясоедных групп граждан. Замкнутый круг. Хотя по идее, учитывая принципы по которым пытаются жить вегетарианцы, они должны быть милейшими и добродушнейшими созданиями.
Отправлено 07 августа 2013 - 10:58
Поэтому и задаюсь вопросом - если у меня такое питание за короткий срок вызывает подобные траблы по здоровью, то как же люди умудряются так жить и спортом заниматься всю жизнь?)))
хз - я тут таких людей не видел, да и вообще не видел...
рационы выложенные тут ранее - совсем не пост ) даже близко...\
так что никто тут даже и не пытается жить так постоянно.
весной у пахарей знаете сколько тяжелой работы?
не знаю, ну и весна большая - в марте\апреле пахать еще нечего.
ТАКЖЕ, если организм здоров и запасы в нем хорошие, то и нет проблем пахать на таком питании - разумеется НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ время. Такскзть сушка по крестьянски )))
таки да, недавно делала общий анализ показатели в норме)))
делали анализ во время поста? в то время, когда была слабость?
Отправлено 07 августа 2013 - 11:01
Не удивительно, что такого рода агрессивное поведение со стороны пропагандирующих вегетарианство
агрессия идет в основном от фанатиков. Думаю причина тут простая - человек сам еще не до конца уверен в выбранном пути, а таким макаром самоубеждается чтоле...
Импонирует адекватность и ненавязывание личностных и субъективных догм господами devastator
да я упоротый ))) - какая тут адекватность то )))
Отправлено 07 августа 2013 - 11:02
Нет-нет, этим летом делала когда вдруг и резко белок не полез. Я аж запаниковала, даже любимые морегады - обожаю креветки и кальмаров - вообще не шли. В женской теме девочки мне дали волшебного пенделя чтоб шла и сдавалась людям в белых халатах, показатели в норме. Грешу на жару - тут пекло +36, есть вообще не хочется, даже кисломолочку с трудом в себя впихивала. Могла жить на одних арбузах и персиках, а на них долго не протянешь. Какие-то странные качели у организма - то мяса хотел, то вдруг отказывается от него(((
Отправлено 07 августа 2013 - 11:09
показатели в норме.
а какие именно показатели?
Грешу на жару - тут пекло +36
вполне может быть. также падает аппетит, у других тоже.
А зачем?! Вегетарианство же такая няшка?! Слабости не может быть по определению, а только просветление и неимоверный приток энергии!
конечно незачем - ведь анализ крови исключительно для мясоедов придумали жжжжж )))
Отправлено 07 августа 2013 - 11:11
Ну гемоглобин, лейкоциты и остальные всякие там ...циты были в норме.
Я вот тоже на жару грешу, очень жарко, на одной кефирной окрошке не проживешь.
Отправлено 07 августа 2013 - 11:11
ну ты не тычешь мне пальцем в грудь и не говоришь, что только твой путь правильный, и что мне "просто не повезло родиться черным в штате Техас", ты просто поясняешь свою позицию, не заставляя меня перестать "давиться трупьими субстанциями". Мне этого достаточно.да я упоротый ))) - какая тут адекватность то )))
Отправлено 07 августа 2013 - 11:30
Импонирует адекватность и ненавязывание личностных и субъективных догм господами devastator и Святомир.
Совершенно непонятна для меня агрессия довольно многих (не всех, конечно же, но очень многих) вегетарианцев, в части маниакального насаждения своих личностных принципов возведенных в культ.
Ну нравиться тебе не есть пищу животного происхождения, ну не ешь, ну нравиться тебе следовать какой либо идеологической догме, ну следуй ей. Но нафига направо и налево развешивать ярлыки и кричать в лицо тому кого это не интересует, что они все идут по ложному пути и вообще отвратительные создания (ибо умерщвляют живую плоть и пожирают трупы)? Свои тараканы, это только свои, а заселять ими чужой мозг - дело не благодарное, кому надо, вырастит своих с теми же убеждениями или сходными (и это касается даже не конкретно вегитарианцев, а вообще всх тех кто имеет свое понимание личного пути и способов его достижения).
Не удивительно, что такого рода агрессивное поведение со стороны пропагандирующих вегетарианство, вызывает неприятие у тех кто не подреживает эти принципы или кому в принципе "паралельно" на них. Что в свою очередь еще больше распаляет агрессивно настроенных немясоедных групп граждан. Замкнутый круг. Хотя по идее, учитывая принципы по которым пытаются жить вегетарианцы, они должны быть милейшими и добродушнейшими созданиями.
1. Именно вы финансируете убийства неповинных животных и разрушительное воздействие на общую экологию .
2. Именно от вас явная агрессия , стоит где-то вегетарианцу сказать слово - "вегетарианство" , как добрый совсем не агрессивный трупоед , начнет навязывать ему свои трупные пристрастия , причем говоря явный бред с пеной у рта . Вы даже не замечаете , что засрали всю тему с названием - ВЕГЕТАРИАНСТВО , своими оправданиями и наглыми оскорблениями и прочей чешуйней .
3. Почему вегетарианская диета не имеет место быть ? вегетарианцев более 10% населения планеты , и я не вижу даже рекламы вегетарианских продуктов по телевизору , этой рекламы вообще нет , зато я ясно вижу тонны рекламы мясо-молочной индустрии . Дак на какое такое навязывание вы плачите ? как я уже писал , "И как бы человек не отмахивался от мысли, что он участвует в убийствах животных, являясь заказчиком, оплачивающим эти убийства. Как бы ни убеждал себя, что другого выхода у него нет, его совесть ведает правду. Рождается не осознанный внутренний конфликт. Но, поскольку конфликт не осознанный, агрессия, порождаемая этим конфликтом направлена на человека, доказывающего своим существованием, что не участвовать в убийствах возможно. А когда все вокруг поедают мясо, внутренний конфликт утихает вместе с совестью." вот от этого и все ваши оправдания , найти хоть какой-нибудь изъян в вегетарианцах(убиваете микробов,растения плачут,в машинах ремни из сухожилий) , хоть что-то лишь бы оправдать себя и немного самоутвердиться за счет этого .
Отправлено 07 августа 2013 - 11:36
2. Именно от вас явная агрессия , стоит где-то вегетарианцу сказать слово - "вегетарианство" , как добрый совсем не агрессивный трупоед , начнет навязывать ему свои трупные пристрастия
Да кому ты убился, навязывать тебе что то? НАВЯЗЫВАНИЕ от тебя исходит. ВСЁ имеет право на существование, твоё "просветление" - только твоё и у каждого оно своё. И ты полегче с эпитетпми. Травка на говне растёт, но никто тебя здесь дерьмоедом не называет. ![]()
Отправлено 07 августа 2013 - 11:44
Да кому ты убился, навязывать тебе что то? НАВЯЗЫВАНИЕ от тебя исходит. ВСЁ имеет право на существование, твоё "просветление" - только твоё и у каждого оно своё. И ты полегче с эпитетпми. Травка на говне растёт, но никто тебя здесь дерьмоедом не называет.
Вам бы почитать эту тему с 1 страницы , или еще лучше стать настоящим вегетарианцем на месяцок , ну чтоб ощутить это "ненавязывание" . Трупоед - это более подходящее название , мясоед не совсем корректно . Вы не едите убитых вами животных еще теплыми как это делают настоящие хищники .
Отправлено 07 августа 2013 - 11:50
Трупоед - это более подходящее название , мясоед не совсем корректно
чем отличается МЯСО от ТРУПА? и является ли труп мясом?
ответите на эти вопрос и поймете, что называя мясоедов трупоедами вы СОЗНАТЕЛЬНО оскорбляете их, при этом утверждая, что это они на вас наседают...
если вы такой просветленный - то почему так болезненно реагируете на нападки?
угу угу ... слышим только себя, да? процитируй хоть один мой пост, в котором было бы подтверждение хоть чего либо из того в чем ты пытаешься меня обвинить?
Терпеть не навижу однобокой упертости в доказывании псевдо-правдоты. Попытки поделить мир на черное и белое, на плохое и хорошее, на истинно правильное и истинно неправильное, на верующего в правильного бога и неправильного и т.п., вызывает лишь скорбную усмешку. Истина всегда состоит из совокупности мнений, подходов и фактов, и то что подходит или нравиться одному, не может и не обязательно должно однозначно нравиться другому или всем остальным.
Без комментариев, просто улыбнуло ... темнокожие и семиты вон тоже чрезмерно обостряют свои инаковость, чуть что постоянно ищут причины того или иного момента именно в этом .... (вспомнился случай с афроамериканцем и камерой слежения у банкомата, когда камера не смогла в темноте распознать лица темнокожего, так такой хай подняли, что это целенаправленная травля темнокожих и нарушение их прав).1. Именно вы финансируете убийства неповинных животных и разрушительное воздействие на общую экологию .
2. Именно от вас явная агрессия , стоит где-то вегетарианцу сказать слово - "вегетарианство" , как добрый совсем не агрессивный трупоед , начнет навязывать ему свои трупные пристрастия , причем говоря явный бред с пеной у рта . Вы даже не замечаете , что засрали всю тему с названием - ВЕГЕТАРИАНСТВО , своими оправданиями и наглыми оскорблениями и прочей чешуйней .
почему не может, она и так есть, разве нет? нравиться не питаться продуктами животного происхождения, не питайся, делов то. Это твой выбор и тех 10% о которых ведется речь. Каждый вправе сам выбирать для себя свой путь и образ жизни, главное чтоб он не мешал тому кто рядом с тобой и не противоречил закону.3. Почему вегетарианская диета не имеет место быть ? вегетарианцев более 10% населения планеты
ааа... вот оно что, все понял, ща пойду срочно вносить изненения в ветки вещания СМИ, это же точно от меня зависит ... как я про это мог забыть? ты забавныйи я не вижу даже рекламы вегетарианских продуктов по телевизору , этой рекламы вообще нет , зато я ясно вижу тонны рекламы мясо-молочной индустрии .
т.е. если я буду питаться мясом животного убитого в дикой природе своими руками и каменным ножом, то это сразу меня переводит в ранг не трупоедов, а уважаемого вегитарианцами мясоеда?Вы не едите убитых вами животных еще теплыми как это делают настоящие хищники
В общем ладно, кормить троля, дело неблагодарное, хоть и забавное. Пойду поглощу пару кусков "отвратительно смердящих трупных частей форели". А то, что то даже аппетит разыгрался, так вкусно все описывается. Чао какао.
Сообщение изменено: Znatok Ne (07 августа 2013 - 11:54)
а как быть с теми кто считает убийство нормой?
я вегетарианец, но вполне представляю себя в роли охотника или рыбака - если я это убил собственными руками, то почему нет?
Конечно , если считать человека - Хищником , тогда ему можно и убивать других животных . Но очень многое в человеке говорит об обратном , у нас нет даже инстинктов хищника , так что зачем вам представлять себя охотником или рыбаком ?
Отправлено 07 августа 2013 - 11:52
Mike, а собственно говоря , почему?
Все люди ,питающиеся растительной пищей - дерьмоеды. И надо об этом прямо говорить.
То есть, вообще все люди , не важно веги или кто другие. И нечего из себя божественных созданий корчить.
Из джунглей и сразу в ангелы?
Отправлено 07 августа 2013 - 11:54
Ну гемоглобин, лейкоциты и остальные всякие там ...циты были в норме.
это общий анализ крови.
надо было расширенную биохимию сделать.
также сдать на железо, сахар, гормоны щитовидки.
мне нравится такой комплексный анализ в Ситилабе (он у них называется обязательный ежегодный или как то так) - 1500р стоил
Отправлено 07 августа 2013 - 11:54
Вам бы почитать эту тему с 1 страницы , или еще лучше стать настоящим вегетарианцем на месяцок
Что ж ты по себе то всё судишь?!
Я был вегетарианцем-сыроедом ещё до твоего рождения.
Через год мне это надоело. Никаких приемуществ это не даёт - ни в силе, ни в энергии, ни в духовности. Бред сивой кобылы. Духовность не в желудке находится.
а как быть с теми кто считает убийство нормой?
Это о чём? Ответь на простой вопрос - Бог только создаёт или ещё и разрушает?!!
Из джунглей и сразу в ангелы?
Как сказал английский учитель, в ответ на вопрос ученика про теорию Дарвина, - меня не интересуют ваши семейные предания. ![]()
Отправлено 07 августа 2013 - 11:55
Отправлено 07 августа 2013 - 12:07
Конечно , если считать человека - Хищником
человек всеяден
Но очень многое в человеке говорит об обратном
о чем об обратном то?
у нас нет даже инстинктов хищника
поговорите об этом с человеком на курсе, с бойцом какого нить ММА, К1 и тп, с охотником какого нить племени.
Если у ВАС нет, то это еще не значит, что нужно судить всех по себе. Ну и проверить бы уровень тестостерона в крови - а то может слишком снизился - может проблемы какие со здоровьем (я не шучу!)
так что зачем вам представлять себя охотником или рыбаком ?
потому что я им являлся (рыбаком) и мне это нравилось. Вполне представляю себя в роли охотника. в голодный год именно им и стану и постараюсь прокормить как можно больше людей вокруг себя.
сейчас цивилизация позволяет этого не делать )
да, кстати - а защищаться то вы будете, например при нападении на вас или, не дай бог, в войну? а ведь при этом и ЛЮДЕЙ убивать надо! или позволите убить свою семью, родину?
Сообщение изменено: devastator (07 августа 2013 - 12:18)
Отправлено 07 августа 2013 - 12:17
Это о чём? Ответь на простой вопрос - Бог только создаёт или ещё и разрушает?!!
угу - мы об одном и том же говорим - именно это я и имел ввиду, задавая этот вопрос )
Никаких приемуществ это не даёт - ни в силе, ни в энергии, ни в духовности. Бред сивой кобылы. Духовность не в желудке находится.
не в желудке - верно. Но как сказал ОШО - нет проблем с мясоедением, но на определенном этапе духовного развития мясоедение становится препятствием, потому как приходится убивать. Он предлагал сделать мясоедение НЕмодным, недостойным РАЗВИТОГО человека занятием.
Все люди ,питающиеся растительной пищей - дерьмоеды.
а корова травой питается - получается те, кто едят говядину - травоядные. Ваша логика! вернее ее отсутствие )))
а не наоборот?))
а разницы нет - причинно следственная связь работает в ОБЕ стороны.
Отправлено 07 августа 2013 - 12:23
Трупоед - это более подходящее название , мясоед не совсем корректно . Вы не едите убитых вами животных еще теплыми как это делают настоящие хищники .
А мне нравится быть трупоедом: шашлык, суп с фрикадельками, отбивные, сало ... такого себя лишать нехочу ..живем то один раз
... Живность для того и создана , чтобы ее кушать
... рыба создана для того чтобы ее ловить ... Не едим теплые тушки т.к. есть газ и остальные прибамбасы цивилизации .. надо будет, бум и тепленькими жрать начнем ... Мой друг прошел "Школу выживания" в спецназе, он может съесть что угодно на спор ... был свидетелем такого концерта с поеданием живой ящерицы ... Избаловался народ что то ..травку им подавай, животные миленькие их трогать ни-ни ... забыли сущность свою, ироды ... Человек - плотоятен изначально по своей природе...... ![]()
Отправлено 07 августа 2013 - 12:25
на определенном этапе духовного развития мясоедение становится препятствием, потому как приходится убивать
Я уже писал, Бог не только создаёт, но и разрушает (убивает), но в то же время, является вершиной духовного развития. Созидание и разрушение - две неразделимые части бытия, одно без другого не существует, поэтому "препятствие" всего лишь в голове ищущего оправдания своего слабого развития.
Не нужно искать внешние причины. Всё находится внутри Вас. ![]()
Сообщение изменено: MikeKazakov (07 августа 2013 - 12:29)
Отправлено 07 августа 2013 - 12:30
Ты просто троль
хорошо - буду тролить дальше )))
А мне нравится быть трупоедом
херасе!
я выше вопрос задавал както - чем труп от мяса отличается )))
нормальное мясо - совсем не труп. Там и труппного яда нет и PH высокий )
но это ВАШЕ право кушать не мясо, а трупы ))) бррр.. ну и откровения сегодня )))
Живность для того и создана , чтобы ее кушать ... рыба создана для того чтобы ее ловить ...
спросить бы живность и рыбу... тогда и человека ктото кушать должен )))
Человек - плотоятен изначально по своей природе......
приехали! а откуда инфа? человек всеяден!
Отправлено 07 августа 2013 - 12:30
чем отличается МЯСО от ТРУПА? и является ли труп мясом?
ответите на эти вопрос и поймете, что называя мясоедов трупоедами вы СОЗНАТЕЛЬНО оскорбляете их, при этом утверждая, что это они на вас наседают...
если вы такой просветленный - то почему так болезненно реагируете на нападки?
Разберёмся, что же такое мясо. Мясо имеет значение «живое тело». Рядом стоит слово "хищник". На него некоторые ссылаются. Но с этим всё очень просто. Происходит от слова хищение, то есть буквально ограбление. Таким образом, заявляющий то, что он "мясоед", признаёт себя убийцей. Иначе он трупоед. Так как только в момент смерти животного можно есть мясо. После оно становится трупом.
Вы думаете что быть вегетарианцем значит быть слюнтяем ? я хочу называть мясоедов - трупоедами , дак почему мне этого делать не стоит ? ах оскорблю ранимые души трупоедов , темболее в теме про вегетарианство и темболее В СЛЕДСТВИЕ ЧЕГО .
И почему вам кажется , что я болезненно реагирую ? почитайте мои посты спокойным и рассудительным голосом , именно так я и пишу посты .
человек всеяден
Человек травояден . Если человек пихает себе в рот трупную плоть , это не значит , что мы всеядные . И мне совсем не понятно , если вы всеяден и совсем не против рыбалки и охоты , зачем вам вегетарианство ? здоровье ? может мода ?
о чем об обратном то?
Зубы , ногти , кишечник , инстинкты и другое . Если вам интересна эта тема , почитайте соответствующую литературу , можете и лекцию гари юрофски посмотреть .
поговорите об этом с человеком на курсе, с бойцом какого нить ММА, К1 и тп, с охотником какого нить племени. Если у ВАС нет, то это еще не значит, что нужно судить всех по себе
О чем мне с ними говорить ? что с человеком делает курс , мма , к1 ? И как так возможно что у одного человека есть инстинкты , у дрогого нет ?
потому что я им являлся (рыбаком) и мне это нравилось. Вполне представляю себя в роли охотника. в голодный год именно им и стану и постараюсь прокормить как можно больше людей вокруг себя.
Сразу бы и написали - Мне нравиться охотиться и рыбачить , поэтому я и оправдываю себя . И одно дело выживать и питаться покормить себя и семью , именно так и было в ледниковый период с мамонтами , которых к сожалению уничтожили .
а защищаться то вы будете, например при нападении на вас или, не дай бог, в войну? а ведь при этом и ЛЮДЕЙ убивать надо! или позволите убить свою семью, родину?
Самозащита , почему бы и нет ?
Отправлено 07 августа 2013 - 12:33
Я уже писал, Бог не только создаёт, но и разрушает (убивает), но в то же время, является вершиной духовного развития. Созидание и разрушение - две неразделимые части бытия, одно без другого не существует, поэтому "препятствие" всего лишь в голове ищущего оправдания своего слабого развития. Не нужно искать внешние причины. Всё находится внутри Вас.
Брахма, Шиву
а самое главное забыли...
нтересно а где ЛЮБОВЬ? Вишну...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх