Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вегетарианство

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2488 ответов в этой теме

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

коровы без людей могли быть такими же дикими как и лошади и козы и курицы, то что их одомашнивают незначит что они не смогли бы выжить в той среде в которой были созданы изначально.

ок - приведите мне тогда дикого родственника коров. Только не вымершего )))...

но чтото баб мы так не эксплуатируем не так ли?

не знаю как бабы, а вот женщины не против кормить грудью не только ОДНОГО своего ребенка.

тренеру была поставлена задача вырастить меня в бодифитнес, и мы все прекрасно понимаем что генетикой особенно женской в эту категорию не прорвешься.

хм, получается, что вы ради каких то титулов готовы стань "немного" и необратимо мужчиной?

чтото когда бикинистки тут спустя 2 мес прихода в зал курсят на соревы никто не возникает с фразами: "зачем оно тебе надо,дура?")))

да ладна! почитайте последние страницы темы БИКИНИ.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

а в курсе сколько Га тропических лесов гибнет ради этого?

это возобновляемый ресурс? главное не перегибать палку!

...Заметьте - я даже не говорю "мясо".

в принципе молочки достаточно.

НО! девушка выбрала веганство и нужно плясать от этого. с этим нет проблем. Весь вопрос в целесообразности химона...

Ты раньше почитай свои посты!!!!

чего я должен почитать?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 233 сообщений

веган не для здоровья а для гуманности

Так бывает. :)

Животные знают вероятностный путь ещё до прихода в воплощение. Ладно, не суть.

Я не ем мяса много-премного лет, а птицу лет, эдак, 5-6 (до того - редко). Соображения чисто практические, связанные не только со здоровьем физического "носителя", но, в основном, с реализуемыми планами в других сферах. Тяжёлая пища, низкие вибрации, вреда много. Если бы к животным относились по-другому, содержали и кормили иначе,- не имею ничего против мяса, хотя рано или поздно всё-равно оно стало бы мне ненужным. Имхо, свобода выбора.

веганство для здоровья?... но тогда химка то зачем тут?

Патамушта прикольно. :D 

я рада что нашлись ценители

Ожидаю второй аватарки не от шеи до попы, а от лица до пупка в том же прикиде. Интересно ведь знать с кем общаешься. :flowers: 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Соображения чисто практические, связанные не только со здоровьем физического "носителя", но, в основном, с реализуемыми планами в других сферах. Тяжёлая пища, низкие вибрации, вреда много.

На определённом уровне развития, абсолютно всё равно, что ты ешь/не ешь. Всё принимает твои вибрации, а не наоборот. Причём, ещё ДО употребления.

Сообщение изменено: MikeKazakov (02 августа 2013 - 10:42)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Bunny,

Извините  что  вмешиваюсь, просто тема  мне  интересна,  я так и  не  сумела сочетать  вегетарианство со спортом - жутко стали  вылезать ногти и волосы,  заболели  зубы.

Насчет  доместикации домашних  животных  хотела  бы  возразить - существуют биологичные  одомашненые  виды, которых  люди не  едят если под  рукой  мяса  нет. Это  собаки и кошки. Эго  вам не  шаурма в метро :-))Так что  демагогия насчет    коров и их доения не катит:-))) Между прочим  из  собак  шапки  шьют и  Ушаков на  собачьей  упряжке Север   открывал в упряжке. И  что?

Доместикация  необратима, милая собеседница. Доместикация  произошла  тысячелетия  назад, так  что  весь  этот  псевдо-научный  бред в худшем стиле веганов 21-го  века  ничем никому  не  поможет. Если вы решили  заниматься  железом и  остаться  веганом - это  ваше  личное решение.

Только  зачем  мучать свой  организм химией вместо  белка?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

На определённом уровне развития, абсолютно всё равно, что ты ешь/не ешь. Всё принимает твои вибрации, а не наоборот.

Есть такое дело. :)

Но если начну писать, как мне свойственно,- вопросы "чё курим?" последуют через 5-7 постов. А мы ведь не курим, ни-ни! :D

Снесла мне крышу кислота-а-а...

И свод небес надо мно-о-ой

Звенит тиши-о-о-ой

И вся природа пуста

Своей особой пустото-о-о-о-ой...

(БГ) :good: :spiteful:

С другой стороны, вовсе необязательно есть/пить нечто, к чему пропадает тяга в виду отсутствия синхронности в вибрациях.

Растут посвящения, меняются пристрастия, очищаются/стираются привычки, убеждения, завесы, изменяется вкус и тяга к продуктам.

Всё настолько логично, что даже ни разу не духовно, а просто как есть. Гы... :db:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Всё настолько логично, что даже ни разу не духовно, а просто как есть. Гы...

Два раза Гы-Гы. Потому, что так и есть.  :D

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Ушаков на собачьей упряжке Север открывал в упряжке.

Дык, НА упряжке или В упряжке - есть разница. Или нет? :D

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Святомир,

Успокойтесь,  своих  хаски и  чау в упряжке первопроходцы не  ели.)))))

Скажите, пожалуйста, почему у меня  во   время  строгого  Великого  Поста жестокий  упадок  в общем состоянии  организма и  как   веганы работают с железом годами?)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Святомир, Успокойтесь,  своих  хаски и  чау в упряжке первопроходцы не  ели.)))))  

Я думаю, что Святомир хотел уточнить, Ушаков сам был в упряжке или только пользовался ей.  :D

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Зубоскалы!)))  Кто  "в" кто  "на"  - все  вам скажи))))

На  ответ  выше  ответите?) Буду  благодарна,   вопрос не празный.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Успокойтесь

Мы не можем. Мы нервничаем. :D

Скажите, пожалуйста, почему у меня во время строгого Великого Поста жестокий упадок в общем состоянии организма

Диагноз по фотке поставить? Могём! - Обязательства утомляют, имеет место подключение к инфо-полю других голодающих, которым ух как жрать охота, а нельзя... :)

и как веганы работают с железом годами?)

Видимо, не очень эффективно. Я рыбу ем. И яйца. И вообще много всего такого и эдакого разнообразного. Мясо - лишнее, имхо. Остальное - вовсе нет... до поры, до времени.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Святомир,

Но ведь  вы  тогда не веган, правда  ведь? Рыба, молоко,  яйца - это  не веганство  вообще,  не так ли? Это вегетарианство  если  не  ошибаюсь.

Мне  бы  хотелось разгрестись  с моим   организмом-  с одной  стороны  он  мяса не  воспринимает  вообще, а с другой понимаю  что той же  рыбы или кур-груди ему недостаточно  даже  при  часу поездки на велосипеде. Ну...и чем  организм  кормить?  Соя не  идет.  Плавала -знаю.

Сообщение изменено: Сумерки (02 августа 2013 - 11:10)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Но ведь вы тогда не веган, правда ведь? Рыба, мясо, яйца - это не веганство вообще, не так ли? Это вегетарианство если не ошибаюсь.

Так мы и не веган. В слове "веган" слишком мало букв, не нравится оно мне. :)

Вопрос ведь не в названиях, не так ли? Если следовать идеям пацифизма, указаниям Вед и т.д.,- пища животного происхождения не годится. И, к примеру, грибы - гуна невежества и развивающимся индивидуумам не показана. Общая инфа для всех, тсзать...

А мои Учителя и грибы рекомендуют, и рыбу, и многое прочее... как я уже упомянул, до поры, до времени... Но сами они, будучи приглашёнными к трапезе, любят качественную растительную пищу, мёд - всё в очень малых количествах. Пятое измерение всё-таки.

Иными словами, лучше и правильнее (имхо) продвигаться вверх и идти по жизни с радостью и улыбкой, вершить бытие и творить с удовольствием, а не ставить телегу впереди собачьей упряжки. :db:

В чистом веганстве для большинства, избравших подобное... практического смысла не вижу, увы. Имею в виду резкий переход к непривычному рациону в виду неких идей, теребящих кору головного мозга. Иногда это оправдано, иногда даже супер-логично и правильно, иногда просто свойственно в силу причин предыдущего опыта... Но для большинства это, в некоторой степени - самоистязание. Лучше уж в зале как следует выложиться, чем жить в пол-силы.

И... это... давай как раньше - на "ты", а то я постоянно по сторонам оглядываюсь и остальных ищу. :under_table: Ты - ведьма, я - тот ещё ведьмак! Договоримся!

Мне бы хотелось разгрестись с моим организмом- с одной стороны он мяса не воспринимает вообще, а с другой понимаю что той же рыбы или кур-груди ему недостаточно даже при часу поездки на велосипеде. Ну...и чем организм кормить? Соя не идет. Плавала -знаю.

Речь о белковой пище списком? Или о принципах оптимально-полезного питания из доступного?

Сообщение изменено: Святомир (02 августа 2013 - 11:27)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Святомир,

Хорошо, распиши  мне  твой дневной  рацион, будет  интересно. Я  осталась с  впечатлением  что  "веган" - это  человек который  рыбу  не  ест и  молоко  не  пьет.  Сориентируй, я не права?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Я осталась с впечатлением что "веган" - это человек который рыбу не ест и молоко не пьет. Сориентируй, я не права?

Ага, и не только это:  http://ru.wikipedia....ство  ...хотя не все, встреченные мной, веганы так уж следуют всему "уставу".

Хорошо, распиши мне твой дневной рацион, будет интересно.

Он разный и зависит от того, что делаю в данной конкретной фазе жизни/тренинга... и по составляющим питания, и по размеру порций, и по частоте приёмов пищи.

В периоды начала любой программы, разгоняясь в весах, вообще не ем рыбу - просто не хочется. Неважно что и кто говорит; ем до лёгкой сытости и не жужжу.

Иногда просто фрукты или зелёный чай с мёдом. Горсть кедровых орешков в йогурт и - бежать по делам. Порция вкуснющей лазАньи и... всё.

Если очень активен в течении дня, то много углеводов.

Немаловажно будет упомянуть, что даже в состоянии полного покоя мой организм теоретически сжигает 2000 калорий (замеряли). На практике всё зависит от подключённости кое-куда и может варьироваться от 500 до 1500 калорий.

В период плотной занятости и жёсткого тренинга в конце программ калораж может возрастать более, чем вдвое и достигать 4000-5000.

Стандартного рациона на все дни в году просто нет.

Что было конкретно сегодня - да, могу описать, но это не показатель для сравнения по набору блюд и количеству пищи. За много лет в спорте я научился "на автопилоте" регулировать рацион, поэтому не придерживаюсь жёсткой схемы.

Итак, сегодня был выходной и удалось выспаться аж до 9:00. Два стакана воды, ложка молотого льняного семени (периодически ем, полезная штука).

20 минут - ничего. Затем... есть особо не хотелось, поэтому 2 банана и яблоко через полчаса, когда наигрался с дочкой (вообще-то не показатель т.к. на завтрак обычного рабочего будня вполне могла бы быть яичница из 5-ти яиц, двух соевых шницелей, куска белого сыра, хумуса + какой нибудь овощной соус или свежие овощи).

Далее я знал, что предстоит поездка в ресторан, поэтому особо на еду не налегал, благо тренировочные нагрузки сейчас на минимуме.

В ресторане было небольшое семейное торжество и каждый ел сколько хотел, а вот что я заказал на всех,- могу перечислить: кувшин чистой воды, крепкий капучино (без сахара, есессно), запечёная сёмга с зелёной фасолью и ломтиками картофеля, 2 порции салата "капреза" с кусочками козьего сыра, хумус с луком и шампиньонами, макароны из цельной муки в сливочном  соусе и соусе "песто", грибочки в кляре со сладким соусом, запечённые баклажаны с тхиной и пармезаном, красное каберне (с 2009-го вообще ни пил спиртного, но сейчас иногда можно и духовному пути не мешает, если редко и один бокал). Порции большие.

И снова - не показатель, ведь чаще я умудряюсь съесть за день 5-7 небольших порций, а не налопаться до тяжести в животе.

Далее до вечера ничего не ел: не был голоден; только пил воду, причём много т.к. жарко.

Вечером был зелёный чай с изюмом. Совсем недавно - чуть грецких орехов.

Как видишь, я вовсе не голодаю без мяса/птицы. :)

Поговорили про еду и захотелось чего-нибудь основательного. Ночь на дворе, но меня это никогда не останавливало. Пойду, схожу... в холодильник.

Сообщение изменено: Святомир (03 августа 2013 - 12:19)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Святомир,

Совпадает с моим  представлением.

И  что?

Это  совместимо с железом?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Двадцать минут писал длиннющий пост, а опубликовалась лишь одна строка. Затем нажал "редактировать" и увидел его весь, но только в таком режиме - форумский глюк.

На всякий случай сохранил его в word и, если не появится сам,- завтра опубликую снова.

Ладно, попробую ещё раз, коль уж мы на связи в поздний час.

Хорошо, распиши мне твой дневной рацион, будет интересно.

Он разный и зависит от того, что делаю в данной конкретной фазе жизни/тренинга... и по составляющим питания, и по размеру порций, и по частоте приёмов пищи.

В периоды начала любой программы, разгоняясь в весах, вообще не ем рыбу - просто не хочется. Неважно что и кто говорит; ем до лёгкой сытости и не жужжу.

Иногда просто фрукты или зелёный чай с мёдом. Горсть кедровых орешков в йогурт и - бежать по делам. Порция вкуснющей лазАньи и... всё.

Если очень активен в течении дня, то много углеводов.

Немаловажно будет упомянуть, что даже в состоянии полного покоя мой организм теоретически сжигает 2000 калорий (замеряли). На практике всё зависит от подключённости кое-куда и может варьироваться от 500 до 1500 калорий.

В период плотной занятости и жёсткого тренинга в конце программ калораж может возрастать более, чем вдвое и достигать 4000-5000.

Стандартного рациона на все дни в году просто нет.

Что было конкретно сегодня - да, могу описать, но это не показатель для сравнения по набору блюд и количеству пищи. За много лет в спорте я научился "на автопилоте" регулировать рацион, поэтому не придерживаюсь жёсткой схемы.

Итак, сегодня был выходной и удалось выспаться аж до 9:00. Два стакана воды, ложка молотого льняного семени (периодически ем, полезная штука).

20 минут - ничего. Затем... есть особо не хотелось, поэтому 2 банана и яблоко через полчаса, когда наигрался с дочкой (вообще-то не показатель т.к. на завтрак обычного рабочего будня вполне могла бы быть яичница из 5-ти яиц, двух соевых шницелей, куска белого сыра, хумуса + какой нибудь овощной соус или свежие овощи).

Далее я знал, что предстоит поездка в ресторан, поэтому особо на еду не налегал, благо тренировочные нагрузки сейчас на минимуме.

В ресторане было небольшое семейное торжество и каждый ел сколько хотел, а вот что я заказал на всех,- могу перечислить: кувшин чистой воды, крепкий капучино (без сахара, есессно), запечёная сёмга с зелёной фасолью и ломтиками картофеля, 2 порции салата "капреза" с кусочками козьего сыра, хумус с луком и шампиньонами, макароны из цельной муки в сливочном  соусе и соусе "песто", грибочки в кляре со сладким соусом, запечённые баклажаны с тхиной и пармезаном, красное каберне (с 2009-го вообще ни пил спиртного, но сейчас иногда можно и духовному пути не мешает, если редко и один бокал). Порции большие.

И снова - не показатель, ведь чаще я умудряюсь съесть за день 5-7 небольших порций, а не налопаться до тяжести в животе.

Далее до вечера ничего не ел: не был голоден; только пил воду, причём много т.к. жарко.

Вечером был зелёный чай с изюмом. Совсем недавно - чуть грецких орехов.

Как видишь, я вовсе не голодаю без мяса/птицы. :)

Поговорили про еду и захотелось чего-нибудь основательного. Ночь на дворе, но меня это никогда не останавливало. Пойду, схожу... в холодильник.

Сообщение изменено: Святомир (03 августа 2013 - 12:28)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Святомир,

Ну, дружище, так  Вы  ведь  не веган. Только, друг  мой, а    не приходило в голову что  организм тошнит от сои? Как  интерено - пусть  детей  и бабу  выворачивает,  главное чтоб веганами  росли?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Совпадает с моим представлением. И что? Это совместимо с железом?

Чистое веганство? Может быть для лёгкого фитнеса, имхо.

Тяжёлая силовая работа и выход на натуральный уровень далеко за пределами обывателей "качалок" предполагает полноценный рацион т.к. силу/массу нужно из чего-то строить, не развалившись при этом на кусочки в начале долгого пути и не потеряв мотивации в виду элементарного бессилия из-за недоедания качественной пищи.

Меня забавляет, как некоторые веганы превозносят занятия йогой, лёгкую физкультуру или прогулки на свежем воздухе, как лучший вид активности, сравнивая это с напряжным трудом в зале. Каждому своё, как говорится.

Хочешь стать больше/сильнее/выносливее и т.п. - принимай правила игры. А правила таковы, что в этом случае, учитывая вибрации нашего 3-го измерения, на веганстве далеко не уедешь.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Святомир,

Вот тут  у  меня  и  зарубка: почему в период поста такой упадок  сил? Вегетарианцы и  веганы  говорят "Ничего  страшного, мол". А тело  кричит что мало , товарищи.

Почему так  происходит?  В  чем  дело? Кто  объяснит?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Ну, дружище, так Вы ведь не веган.

Чур меня!

Только, друг мой, а не приходило в голову что организм тошнит от сои?

Бывают продукты разного качества. В основном, я сою не люблю, но есть пара-тройка наименований от конкретных фирм, которые нравятся.

Как интерено - пусть детей и бабу выворачивает, главное чтоб веганами росли?

Идеология без жертв не обходится. :)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Почему так происходит? В чем дело? Кто объяснит?

Тот, кто знает твой организм лучше всех - ты сама. Плюс можно у спецов проконсультироваться (не только у врачей, но и у психолога, и у "гипнотерапевта", если найдётся дельный), анализы сдать. И вообще: навести порядок в подсознании - штука полезная для любого человека. :)

Во время поста у меня ничего подобного не наблюдается. Но! Я никогда не соблюдаю ничьи "календарные" посты (зачем???), а просто иногда перестаю есть, когда чувствую лёгкость от этого и тело говорит "да". Иногда даже более, чем на сутки. Достаточно ли ты любишь своё тело, достаточно ли внимания и света посылаешь каждой его клеточке? Если да, то оно благодарно подскажет когда и как лучше поступать.

Сообщение изменено: Святомир (03 августа 2013 - 12:59)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Святомир,

Ну вот  воротит  меня  от сои, рганизми на  растворимые витаминки  и на протеин  реагирует  рвотой. Я  свой  организм  лрюблю, потому  соей и  не кормлю)))  Хотя в женской  теме жаловалась на недоедание мяса))))))))))

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Ну вот воротит меня от сои, рганизми на растворимые витаминки и на протеин реагирует рвотой.

Ну так и не надо сою есть. Замена мяса соей - миф для продажи сои по цене мяса. Можно прекрасно обойтись без того и другого. Когда меня спрашивают "что ешь вместо мяса?",- всегда отвечаю, мол, мясо - не еда, поэтому не "вместо", а просто полноценно и вкусно. :)

Я беру витамины, кальций и т.д. от фирмы "GNC", иногда от "Nutrilife", "Altman" и т.п. т.е. всё давно проверено. А протеин протеину - рознь. Никогда не беру дешёвый, пробиваю фирму по сети, смотрю состав и, если не понравился запах или вкус - не стану его пить. Да мне и нужно-то всего пару больших банок в год на пике формы; в остальное время достаточно обычного питания.

timmytimm

timmytimm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Вот мой веганский рацион с полным расписание по БЖУ и аминокислотному составу

Тренировочный день:
08:00 – БЦА+прот+фрукты
08:30 – питание+масло+витамины
11:00 – питание
12:30 – тренировка+БЦА
13:30 – угли+прот+БЦА+витамины
14:30 - питание
16:30 - перекус
18:30 - питание
21:00 - питание+масло
23:00– прот+БЦА

Не тренировочный день:
08:00 – БЦА
08:30 – КАРДИО
09:30 – БЦА+прот+витамины+фрукты
10:00 – питание+масло
12:30 – питание
15:00 – питание
17:00 - перекус
19:00 – питание+витамины
21:30 - питание+масло
23:00 - прот+БЦА

Расписание питания:
Тренировочный день:

1 питание – 70гр овсянки+100гр банана
Б-9,9 У-64,3 Ж-9,7

-в скобках к аминокислотам написана норма на 1000мг белка-

триптофана —0,15(0,1)
лейцина — 0,5(0,7)
изолейцина — 0,31(0,4)
треонина — 0,3(0,4)
лизина — 0,33(0,55)
метионина — 0,1(0,35)
фенилаланина — 0,42(0,6)
валина — 0,44(0,5)

2 питание – 70гр гречки+50гр мяса соевого
Б-34 У-46,2 Ж-3,1
триптофана —0,35(0,34)
лейцина — 1,91(2,38)
изолейцина — 1,25(1,36)
треонина — 1,05(1,36)
лизина — 1,51(1,87)
метионина — 0,38(1,19)
фенилаланина — 1,16(2,04)
валина — 1,51(1,7)

3 питание – нут 100гр+сейтан 150гр
Б-50 У-52 Ж-7,3
триптофана —0,46(0.5)
лейцина — 3,39(3.5)
изолейцина — 2,04(2)
треонина — 1,47(2)
лизина — 1,93(2.75)
метионина — 1,5(1.75)
фенилаланина — 2,37(3)
валина — 1,32(2.5)

4 перекус – 50гр миндаля+50гр грецких+200гр грейпфрут
Б-17,8 У-12 Ж-61,5
триптофана —0,15(0,18)
лейцина — 1,25(1.25)
изолейцина — 0,72(0,71)
треонина — 0,53(0,71)
лизина — 0,45(0,98)
метионина — 0,39(0,62)
фенилаланина — 0,88(1,06)
валина — 0,95(0,89)

5 питание – тофу 400гр
Б-28,8 У-9,6 Ж-12
триптофана —0,8(0,29)
лейцина — 3,84(2,01)
изолейцина — 2,52(1,15)
треонина — 2,08(1,15)
лизина — 3,36(1,58)
метионина — 0,64(1)
фенилаланина — 2,48(1,72)
валина — 2,56

6 питание - 80гр мяса соевое
Б-40 У-5,6 Ж-1,2
триптофана —0,36(0,4)
лейцина — 2,14(2, 8)
изолейцина — 1,45(1,6)
треонина — 1,11(1,6)
лизина — 1,67(2,2)
метионина — 0,42(1,4)
фенилаланина — 1,29(2,4)
валина — 1,67(2)

Фрукты с утра(клубника, черника) с протом(соевый)
Примерно: Б-27 У-22 Ж-2,7
триптофана —0,31 (0,27)
лейцина — 2,01 (1,89)
изолейцина — 1,2 (1.08)
треонина — 0,95 (1,08)
лизина — 1,55 (1.48)
метионина — 0,31 (0.94)
фенилаланина — 1,29 (1,62)
валина — 1,23 (1.35)

После трени – 150гр банана с протом(рисовый)
Б-25,6 У-33,6 Ж-2,5
триптофана —0,22(0,25)
лейцина — 2,03(1,79)
изолейцина — 1,03(1,02)
треонина — 0,88(1,02)
лизина — 1,76(1,4)
метионина — 0,88(0,89)
фенилаланина — 1,31(1,53)
валина — 1,47(1,28)

-рисовый протеин выходит более сбалансированным по аминокислотному составу, чем остальные растительные протеины-

Протеин на ночь (гороховый)
Б- 24 У-1 Ж-2
триптофана —0,26(0,24)
лейцина — 2,24(1,68)
изолейцина — 1,28(0,96)
треонина — 1,08(0,96)
лизина — 1,98(1,32)
метионина — 0,26(0,84)
фенилаланина — 1,41(1,44)
валина — 1,35(1,2)

ИТОГ: белка-250-260гр; углеводов-240-250гр; жира-115-120гр(включая масло); ккал-3075-3200
Каллорийность довольно не большая, но мне она позволяет держать свой вес и не набирать лишний жир.

ИТОГ АМИНОКИСЛОТЫ(не включая БЦА):
-в скобках указана норма дневного потребления на 250гр белка и /норма в день-
триптофана —3,06 (2,6/1)
лейцина —19,31 (18,2/4-6)
изолейцина — 11,8 (10,4/3-4)
треонина —9,45 (10,4/2-3)
лизина —14,54 (14,3/3-5)
метионина —4,88 (9,1/2-4)
фенилаланина —12,61 (15,6/2-4)
валина —12,5 (13/3-4)

БЦА употребляю примерно 40-50гр в день это:
лейцина — 15
изолейцина — 7,5
валина — 7,5

Также писал около статью на тему метеонина и витамина Б12, т.к. это обычно с этими вещами у веганов могут возникать проблемы.

Роль и значение витамина B12. Связь с метеонином.

Многие веганы наверно часто слышат, читают или принимают такой витамин как Б12. К сожелению получить нормальный ответ для чего вегану необходим данный витамин очень сложно. Обычно ответом будет что-то вроде «ну этого витамина мало в растительной пище», «без него будут проблемы с нервной системой», «отвалится печень» ну и т.д. и т.п. В этой статье я попробую объяснить для чего же на самом деле вегану необходим витамин Б12 и проведу прямую связь этого витамина с незаменимой аминокислотой метионин.

Витамин B12 (цианокобаламин) - единственное из питательных веществ, содержащее микроэлемент кобальт, необходимый для нашего здоровья. Этот витамин активно участвует в обмене белков, жиров и углеводов в тесном взаимодействии с витамином С, фолиевой и пантотеновой кислотами. Чтобы у нас были здоровые нервы и мы были во всеоружии перед повседневными стрессами, он старательно помогает миллиардам молекул фолиевой кислоты при выработке холина. Он оживляет также запасы железа в нашем организме, которых, как правило, не хватает. За миллионы лет своего развития этот витамин, кроме того, крепко подружился с витамином А, которому он помогает в синтезе тканей тела. Он обеспечивает вступление каротинов в обмен веществ и их превращение в активный витамин А. Наконец, во взаимодействии с другими веществами витамин запускает основной жизненный процесс - синтез дезоксирибонуклеиновой и рибонуклеиновой кислот. Это белковые вещества, из которых состоят клеточные ядра и которые содержат всю наследственную информацию.

Собственно выше написано, что такое витамин Б12 и зачем он вам нужен. Пожалуй самое печальное при нехватке Б12 это снижение гемоглобина или проще говоря нехватка железа. Нехватка железа может быть(в случае вегана) обусловлена высоким уровнем гомоцистеина.

Гомоцистеин – аминокислота. Её особенность в том, что она не является структурным компонентом белков (как большинство аминокислот) и не поступает в организм с пищей. Гомоцистеин обладает выраженным токсическим действием на клетку, поэтому для их защиты от повреждающего действия этой аминокислоты существуют специальные механизмы выведения гомоцистеина из клетки. Таким образом, диагностическое значение имеет обнаружение повышенных уровней гомоцистеина в сыворотке крови.
Самыми частыми причинами повышения уровня гомоцистеина (гипергомоцистеинемии) являются витаминодефицитные состояния. Особенно чувствителен организм к недостатку фолиевой кислоты и витаминов B6, B12 и B1.

Кстати рекомендую сдать анализы крови на ферритин (используется для диагностики железодефицитной анемии и диагностики анемии. Норма для мужчин 20 - 250 мкг/л. Для женщин норма анализа крови на ферритин — 10 — 120 мкг/л.)
И анализ крови на Б12 (норма 180 — 900 пг/мл)

Вернёмся к гомоцистеину, но сначало я напишу про незаменимую аминокислоту метеонин, чтобы вам было проще понимать о чём мы будем разговаривать дальше.
Метионин — одна из незаменимых аминокислот, содержащих серу. Метионин важен для многих функций организма, включая выработку иммунных клеток и функционирование нервной системы. Он является мощным антиоксидантом и важен для сохранения здоровой печени.(на заметку «химикам»)
- выполняет роль строительного материала для всех протеинов.
- участвует в синтезе адреналина, креатина и др. биологически важных соединений.
- потенцирует действие гормонов, витаминов, ферментов.

Гомоцистеин под воздействием фолиевой кислоты и витамина В-12 возвращается обратно в метионин. (!!!)
Это очень важный момент для веганов. Мы рассматривали веганское питание(впрочем вы и сами можете это сделать посмотрев на аминокислотный состав растительных продуктов) по аминокислотному составу и было видно, что все растительные продукты обладают низким уровнем метеонина.
Ранние эксперименты с изучением роста цыплят и крыс также показали, что витамин B 12 снижает потребность в метионине, особенно при введении гомоцистеина.
Витамин B12 участвует в процессах трансметилирования, переноса водорода, активирует синтез метионина. Усиливая синтез и способность к накоплению протеина в организме, цианокбаламин оказывает также анаболическое воздействие. Витамин B12 помогает преодолевать бессонницу, а также помогает приспособиться к изменению режима сна и бодрствования, что объясняется участием цианокобаламина в синтезе мелатонина. Всё это очень очень важен для спортсмена.

И на последок хочется сказать, что весь фармацевтический B12 является веганским.

p.s.Если вы всё это прочитали, но так ничего не поняли, то постараюсь изложить простым языком о том что написано выше. Незаменимая аминокислота метеонин и витамин Б12 очень важны для нашего организма, а тем более для людей занимающихся спортом. Метеонин довольно тесно связан с Б12. Гомоцистеин(незаменимая аминокислота не поступающая с пищей) под воздействием витамина В-12 возвращается обратно в метионин. Не так давно я делал обзоры по питанию для вегана и можно было увидеть, что в питание вегана метионина содержится довольно мало. Витамин B 12 снижает потребность в метионине, поэтому добавляя в свой рацион эту добавку вы решаете проблему с нехваткой данной аминокислоты и также держите уровень гемоглобина в норме.

На счёт креатина.

Напомню, что креатина в животных продуктах содержится очень мало, наиболее богаты этим веществом сырая свинина (4-5г/кг) и сельдь (до 10г/кг). При термической обработке креатин прекращается в неактивную для человека форму и полностью выводится через почки. Поэтому, миф о том, что мясо нужно есть, потому что там креатин, не более, чем миф. Производство добавок креатина из мяса или сельди требовало бы огромных ресурсов и сырья, что сказалось бы на конечной стоимости продукта далеко не в лучшую сторону.

Современные добавки креатина производятся фармацевтическим путем и лишены недостатков всасывания и усвояемости креатина из животных продуктов, что делает их употребление возможным для всех людей, независимо от кулинарных или этических предпочтений.

Про ГР я думаю можно не писать, что его уже давно получают фарм. путём

Сообщение изменено: timmytimm (03 августа 2013 - 06:41)

timmytimm

timmytimm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Кому интересно, то в Питере 24-26 августа будет фестиваль "Зелёный Петербург"  http://vk.com/greenpiterevent.

Там будет отдельный стенд по тематике веганство\вегетарианство и спорт.

Будет команда по пауэрлифтингу "Вегетарианская сила" и в качестве гостя Алексей Воевода

Bunny

Bunny

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

ога,а можно почитать?

а кушать нормально не пробовала?

КреатинCREATINE - это уникальная патентованная смесь полифенолов винограда и яблока, обладающая двумя основными свойствами...

гугл в помощь!

я нормально ем! ради мышечного роста есть трупы и производные не начну. на данном жизненном этапе это для меня важнее.+есть достаточно примеров веганов бодибилдеров за рубежом РФ дабы понять что не в мясе сила

Bunny

Bunny

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

а в курсе сколько Га тропических лесов гибнет ради этого?каков выброс парниковых газов и дт и тп?Это цивилизация

я же не могу спасать все! действую в меру своих возможностей. кстати косметика и бытовая химия у меня так же без животных компонентов и не тестируемая на малышах!

Нет. Избавиться от дурной привычки и начать употреблять животные белкИ, тогда и химия не нужна будет

...Заметьте - я даже не говорю "мясо".

ну я огорчена что для кого-то это дурная привычка, но для меня это важно и есть никого я не собираюсь

ок - приведите мне тогда дикого родственника коров. Только не вымершего )))...

не знаю как бабы, а вот женщины не против кормить грудью не только ОДНОГО своего ребенка.

хм, получается, что вы ради каких то титулов готовы стань "немного" и необратимо мужчиной?

да ладна! почитайте последние страницы темы БИКИНИ.

зачем если коровы сами по себе тоже могут быть дикими? 

коровы тоже не против кормить одного своего ребенка тк именно ему это молоко и предназначено! если для вас так очевидна разница между женщиной и коровой то для меня нет! корова тоже живая! дак почему она должна страдать изза потребности людей без которой легко можно обойтись!

я и так немного мужчина ахха) и мясо все равно не даст мне необходимого результата.

.

Ожидаю второй аватарки не от шеи до попы, а от лица до пупка в том же прикиде. Интересно ведь знать с кем общаешься. :flowers: 

как нибудь в другой раз...когда сиськами обзаведусь)

Bunny,

Извините  что  вмешиваюсь, просто тема  мне  интересна,  я так и  не  сумела сочетать  вегетарианство со спортом - жутко стали  вылезать ногти и волосы,  заболели  зубы.

Только  зачем  мучать свой  организм химией вместо  белка?

я ем растительный белок и по моему рациону это вполне понятно. уж лучше я буду мучать свой организм, которому кстати при переходе на веганство стало только лучше (прекратились головные боли и врожденный порок сердца стал менее выраженным, и ребенка я выносила и здорова она полностью!)

просто если вы становитесь вегетарианкой то нужно не просто перестать есть мясо рыбу а как никак продумать свой рацион по бжу и витаминам, мне первое время изза незнания продуктов было очень тяжело, сейчас все легко и просто, волосы зубы ногти на месте)

Bunny

Bunny

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Святомир,

Но ведь  вы  тогда не веган, правда  ведь? Рыба, молоко,  яйца - это  не веганство  вообще,  не так ли? Это вегетарианство  если  не  ошибаюсь.

Мне  бы  хотелось разгрестись  с моим   организмом-  с одной  стороны  он  мяса не  воспринимает  вообще, а с другой понимаю  что той же  рыбы или кур-груди ему недостаточно  даже  при  часу поездки на велосипеде. Ну...и чем  организм  кормить?  Соя не  идет.  Плавала -знаю.

это даже не вегетарианство, вегетарианцы рыбу и морепродукты не едят.

помимо сои есть тофу сейтан там мало углеводов и белковые крупы: нут маш чечевица фасоль горох ну и соевые бобы, а еще есть всякие проростки белковые!

мне на самом деле интереснее как сыроеды работают с железом))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых