ты вообще понимаешь, что я пишу?
я прекрасно понимаю, ЧТО ты пишешь, вопрос понимаешь ли ты сам, посмотри ДОМ я уже в какой раз советую эти два фильма ДОМ и ЗЕМЛЯНЕ.
в ДОМе прекрасно показана РЕАЛЬНАЯ эффективность животноводства и какой вред оно наносит планете. ТУПО в ЦЫЫЫЫФРАХ для ТУПЫХ объяснено и разжевано - тоже будешь спорить? нет - ну ты же меня убеждаешь, что животноводство с целью мясопроизводства это благо для планеты...
для начала скажи кто такой материалист, чтобы мне с тобой соглашаться или нет
там правильнее было атеист
ну ты еще не на той стадии. Если ты отказался от мяса, рыбы, и можешь сбалансировать свое питание, тем более молочка у тебя присутствует, это хорошо, только я не вижу смысла в этом. Я тебе сказал - нельзя быть наполовину беременной.
смысл - отказ от насильственной пищи и отсутствие кармических реакций связанных с этим.
хотя конечно в этом мире полностью это сделать нереально. Даже молоко и то создано с применением насилия и наилучший способ найти людей, что держат коров ТОЛЬКО для производства молока и не выдаивают их в жесточайших условиях за 4 года.
но тут уж приходится выбирать из двух зол меньшее, если такой возможности нет.
с другой стороны мое мировозрение не означает, что и у тебя должно быть такое же - ты обладаешь информацией. Если ты хочешь наслаждаться - твой ум найдет миллион причин, доказательств, что все это не правда и убедит тебя есть мясо.
Но просто подумай. Завел животное - ухаживаешь, растишь его, ты при этом прекрасно видишь КАК это животное к тебе относится и как на тебя смотрит. А ты такой - на нах нож в сердце или горло перерезал - в глаза сможешь ему смотреть при этом?
у меня дед держал кроликов, бросил, потому что не справлялась психика.
отец как то раз принес домой живых кур - рубил бошки в ванной. Хватило одного раза - вышел и сказал, что никогда больше САМ не будет. Но дальше дело не пошло... За них и для них убивают другие, но это даже хуже...
в условиях ГОЛОДА, ВОЙНЫ, если реально будет угроза жизни моей семье несомненно мой долг будет добыть еду и если это будет животное, то пусть кровь будет на моих руках и я буду нести за это ответственность, но семья моя выживет. фанатизма нет - есть жизненная позиция. Не согласны? ну чтоже - ваше право, вот только мне не надо втирать тут, про отсутствие знаний или еще чего то...