Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вегетарианство

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2488 ответов в этой теме

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 962 сообщений
Ребята, там где я живу лето 1 месяц в году, сеичас минус 35, у нас ооочень много Вегов и посл. Индииской и Ведической кухни.....
Скажу одно, если бы среднегодовая температура в Сибири была как в Индии, мне бы мясо тоже не хотелось...., ну и фрукты у нас ,сами подумайте головой, какого качества и зелень Китайцы в теплицых пичкают удобрениями.....Мне этих мыслей достаточно, чтобы кушать мясо, молоко, рыбу и т. д.

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

эта котлетка бегала, играла и радовалась...пока я не пришла и её не съела

Если котлеты начнут бегать по улицам и играть, то я буду всюду ходить с луковицей и банкой томатного сока! :lol2:

там где я живу лето 1 месяц в году, сеичас минус 35, у нас ооочень много Вегов и посл. Индииской и Ведической кухни..... Скажу одно, если бы среднегодовая температура в Сибири была как в Индии, мне бы мясо тоже не хотелось.

Ой, не скажи, не скажи. И в жарком климате, хороший стейк всегда к месту!
А уж в вашем...горячий стейк, с дымящимся картофаном, жареным луком и чем-то остреньким...50 грамм для аппетиту... :yes:

Порционные кусочки бараньей вырезки надо предварительно отбить и замариновать в любом алкоголе (хорошо использовать шампанское). Я предпочитаю маринад из майонеза, т.к. в дальнейшем в процессе приготовления его можно смешать со взбитыми сливками и сделать "шубу", под которой будет тушиться мясо. Шуба не позволяет слишком высоко подняться температуре внутри мяса, предотвращая тем самым распад ценных белков.

Если баранина не была заморожена (то есть, парная), то для маринования достаточно пары часов. Если мясо было заморожено, то можно оставить его в маринаде на ночь.

Когда баранина замариновалась, достаем лоток для жарки, обмазываем его растительным маслом, аккуратно выкладываем стейки. Солим немного и перчим. Теперь сверху закрываем мясо большим количеством лука и моркови (см. фото). Можно обложить мясо картофелем, помидорами, баклажанами - любыми овощами. Также можно взять айву. Этот вариант используем при алкогольном маринаде. Или залить "шубой" из майонеза и взбитых сливок (о чем говорилось ранее).

Закрываем лоток фольгой и ставим в разогретую духовку на умеренный огонь примерно на 40 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем мясо приправами, чесноком, выключаем духовку и ставим в выключенную духовку еще минут на 10. За это время пряности отдадут свой аромат мясу, и немного зарумянится корочка. В качестве приправ можно использовать имбирь, мускат, кориандр.

Подаем стейки из баранины, обильно посыпав зеленью (петрушка, кинза) вместе с овощами.

:eat:

Сообщение изменено: dip74 (20 января 2012 - 05:42)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

ну и фрукты у нас ,сами подумайте головой, какого качества и зелень Китайцы в теплицых пичкают удобрениями....

К сожалению, молоко и мясо тоже напичканы неведомой дрянью( Есть в наше время стало рискованным занятием...

Мichigan

Мichigan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

ну и фрукты у нас ,сами подумайте головой, какого качества и зелень Китайцы в теплицых пичкают удобрениями.....Мне этих мыслей достаточно, чтобы кушать мясо, молоко, рыбу и т. д.

несколько лет назад был на собеседовании в компании, которая занимается кормами для животных. пока ждал встречи, полистал профильный журнал который у них в офисе лежал. после 10 минут волосы стояли дыбом :huh: . животных в промышленных количествах кормят антибиотиками, стероидами и гормонами. и это уже НОРМА. никто УЖЕ даже не допускает что можно выращивать животных без антибиотиков или гормонов. а зачем? также дешевле и надежней...

а потом еще удивляются, откуда у 11-летних подростков 45 размер обуви. при том что за последние 20 лет и так уменьшили размеры (в 80-х у меня был размер европейский 41,5, теперь почемуто европейский 39).

Мichigan

Мichigan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Ребята, там где я живу лето 1 месяц в году, сеичас минус 35

и скольок времени вы проводите в этих -35? минут 15-20 в день?

там где живет 99% населения нашей "холодной" страны обычно температура +20.
дома и на работе )

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Ох, начался Великий пост вчера, естественно тренировки никто не отменял. Кто как обеспечивает потребности организма при тренировках в период поста?

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Кто как обеспечивает потребности организма при тренировках в период поста?

Не заниматься куйнёй и жрать как обычно

Ramiz

Ramiz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Я даже не представляю как можно жить без мяса

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений
я не вегетарианец, но справедливости ради отмечу что когда не ем мясо то чувствую себя намного легче, здоровее и выносливее, чем во время белковой диеты или вообще после того как мясо поем. но тем не менее не уверен что стоит ставить крест на мясе, и особенно на рыбе. я бы сказал что легко откажусь от поедания всяких там коров, свиней и прочих (и так их ем раз в месяц), чуть сложнее - от птиц, а вот рыба рулит, особенно красная слабосолёная...

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

я не вегетарианец, но справедливости ради отмечу что когда не ем мясо то чувствую себя намного легче, здоровее и выносливее, чем во время белковой диеты или вообще после того как мясо поем. но тем не менее не уверен что стоит ставить крест на мясе, и особенно на рыбе. я бы сказал что легко откажусь от поедания всяких там коров, свиней и прочих (и так их ем раз в месяц), чуть сложнее - от птиц, а вот рыба рулит, особенно красная слабосолёная...

Дружище, я думаю, ты на верном пути. Я хоть и не вегетарианец в классическом понимании (рыбу употребляю, хотя и не регулярно), но тем не менее, мясо не ем с 1993 года. И ни разу не пожалел об этом, в т.ч., и по причине "... чувствую себя намного легче, здоровее и выносливее..."

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Продержался 2,5 недели на постной пище. Вес упал до 58 кг. Штаны сваливаются. Вышел, не выдержал.

Олег1970

Олег1970

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений
А топикстартер ведь Спасокукоцкий!

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

Продержался 2,5 недели на постной пище. Вес упал до 58 кг. Штаны сваливаются. Вышел, не выдержал.

а почему просто есть больше не начали? в пост же не обязательно себя истязать.

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

+1. Служители церкви во время поста умудряются оставаться такими же дородными и розовощекими...

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

+1. Служители церкви во время поста умудряются оставаться такими же дородными и розовощекими...

Ел очень хорошо: гречу, постные пловы, супы, овощи, оладьи постные, грибы, орехи, спагетти. Вес все равно упал с 63-64 кг до 58. Поститься тоже нужно уметь, я по неправильному пути пошел.

Русян

Русян

Pooo Hoooo Youuuuu....

• Участник форума
  • Pip
  • 1 248 сообщений
Размещенное изображение

krasnobeliy

krasnobeliy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

несколько лет назад был на собеседовании в компании, которая занимается кормами для животных. пока ждал встречи, полистал профильный журнал который у них в офисе лежал. после 10 минут волосы стояли дыбом :huh: . животных в промышленных количествах кормят антибиотиками, стероидами и гормонами. и это уже НОРМА. никто УЖЕ даже не допускает что можно выращивать животных без антибиотиков или гормонов. а зачем? также дешевле и надежней...

а потом еще удивляются, откуда у 11-летних подростков 45 размер обуви. при том что за последние 20 лет и так уменьшили размеры (в 80-х у меня был размер европейский 41,5, теперь почемуто европейский 39).

Посмотрите документальный фильм "Дом" , там затрагивают эту тему.
Есть поля и фермы с производством натуральной пищи, но её едят или местные или богатые.

krasnobeliy

krasnobeliy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Еще есть интересные статьи про питание для людей с определённой группой крови.

О таких служителях церкви многое в Библии описано.

Extramass

Extramass

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Размещенное изображение

Враньё.

Сообщение изменено: Extramass (09 июля 2012 - 01:55)

Extramass

Extramass

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Как усваивается соевый белок? Весь? Быстро?

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

Враньё

Я лично таких 50-летних женщин, как на правом фото, в своей жизни не встречал. Бывают конечно исключения... А так фотошоп (макияж) рулит. Да и вегетарианство разное бывает...

alexishaifi

alexishaifi

Новичок

• Pip
  • 214 сообщений
приветствую всех!
я вот тоже перешел ...но на сыроедение,пока не тренируюсь,но бегаю ежедневно по 2 км.
как начнётся тренинг,отпишусь о результатах.
пока могу сказать,что бицепс упал до 44см.

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
Я вот не могу понять, какие преимущесва вегетарианства? Соя мужчинам не желательна, аминокислотный состав в вегетарианской пище - не полноценный. Какие тут плюсы...

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

бицепс упал до 44см

У меня все годы (с 1993 г.) вегетарианства (точнее, полу-вегетарианства, так как яйца употребляю и иногда рыбу) бицепс держится на одном уровне -+1см (41-42 см). Но целенаправленно на массу я уже давно не работаю, выбрав за основу каноны "классического бодибилдинга". Очевидно (для меня), что с течением времени мой организм перестроился на нормальное функционирование (с учетом силовых тренировк) на малом количестве белка, стабильный прием которого у меня только 2 раза в сутки: утром 3 яйца и вечером тоже самое либо творог. Остальное (в среднем 2 раза) - углеводы. Но это только мой личный опыт, рекомендовать который кому-либо (особенно, озабоченным набором мышечной массы) я бы не стал...

Какие тут плюсы...

Если у Вас возникают такие вопросы, то плюсов никаких. Лучше не заморачиваться. Серьезно.

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

Если у Вас возникают такие вопросы, то плюсов никаких. Лучше не заморачиваться. Серьезно.

Я и не собераюсь... Интересно просто, почему так много людей переходят на вегетарианство?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Я и не собераюсь... Интересно просто, почему так много людей переходят на вегетарианство?

мода, отсутствие академических знаний - вместо них ютуб, этические соображения

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

Все понятно, вегетарианство - не о чем!

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

Все понятно, вегетарианство - не о чем!

хехе)) это такой тонкий юмор, или ты правда делаешь вывод не на основе академических знаний, а на основе ютуба и этических соображений поста с форума и личных предпочтений??))) в принципе - почему бы и нет, просто забавное противоречие между цитатой и выводом на её основе)

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

хехе)) это такой тонкий юмор, или ты правда делаешь вывод не на основе академических знаний, а на основе ютуба и этических соображений поста с форума и личных предпочтений??))) в принципе - почему бы и нет, просто забавное противоречие между цитатой и выводом на её основе)

Я делаю вывод исходя из фактов...
Ютуб - это свалка, в которой надо уметь найти полезную информацию, точно также, как и в интернете в целом.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

смотрим с 8:34

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых