Никто не подскажет как у Труделя рассчитываются веса в фазе разгрузки (то есть "круизные" тренировки)?натуралам прогу Данте надо корректировать в сторону уменьшения нагрузок, укорачивания фазы стимуляции и удлинения фазы разгрузки (удержания).
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

БОССТ
Отправлено 05 апреля 2012 - 07:10

В понедельник будет "переводящая" на ПШНБ. Думаю, делать блоком (Присед/ПШНБ/брусья), либо чередовать: Присед/ПШНБ/брусья/ПШНБ/ Присед/ПШНБ......
Отправлено 05 апреля 2012 - 08:46

Сперва компауд, потом на повышенном гормональном фоне изоляция. Селуяныч советовал! Да и не важно на бице, делаю, чтоб закрыть дыры в массиве МГ.если между блоками отдых есть, то почему не с бица начинаешь
Расчитываю на большее к-во подходов. Хотелось бы 9 на ПШНБ и 3-4 на остальное.я за второй вариант, там за 3 круга будет как раз 6 подходов на биц и по 3 на присед/брусья
Не, это от лукавого!(а если пшнб/присед/пшнб/брусья/пшнб, прикинь

У меня и широчайшие побаливают после брусьев.
Отправлено 13 апреля 2012 - 06:44

Недавно появилась боль в области локтя при сгибании безымянного пальца левой руки. (проскимальная связка видимо).
Сообщение изменено: roma2 (13 апреля 2012 - 06:46)
Отправлено 29 апреля 2012 - 03:29

К микротравматике нет иммунизации. Возможно снижение микротравмирования увеличением ЭОС-емкости. Но это не нужно. При выполнении тяжелой (переводящей) тренировки происходит адаптационный сдвиг. Чтобы сроки адаптационного сдвига сократить с неоптимального (длительный отдых по-Менцеру) до более быстрого необходимо дать организму возможность адаптироваться к уровню нового для него стресс-фактора (тренировки) вызвав иммунизацию ( защитную реакцию с изменением структур, откликающихся на данный стресс-фактор) применив тот же стресс-фактор, чтобы достигнуть порога, вызвавшего адаптационный сдвиг, но меньше по объему. Чем больше произойдет в этот период тренировок, тем выше иммунизация. Но она не превысит порога адаптационного сдвига, а лишь позволит организму справляться со стресс-фактором с минимальными затратами ускорив восстановление. Следующая тяжелая тренировка опять же приведет к адаптационному сдвигу, но уже выше прежнего. В общем организм (клетка) адаптируется к стресс-фактору.
Поэтому в БОССТ "восстанавливающая" тренировка должна иметь те же парамертры, что переводящая, но меньше в объеме. Оптимально половину. Можно придерживаться парамерта, как вес отягощения, можно параметра времени работы и т.д.
Рамиль, оказывается это ты своим постом вызвал

http://fitsport.ru/fm/index.php?s=&showtopic=2854&view=findpost&p=379943

Вопрос: а с чего ты взял, что иммунизация будет помогать восстановлению?
Это даже логически неверно.
Иммунизация снижает уровень стресса от нагрузки. Это понятно.
Но ты то делаешь сопровождение роста МЕНЬШИМИ нагрузками. И как по-твоему сюда будет вписываться иммунизация? Ведь иммунизация – это защитная реакция на ИЗБЫТОЧНЫЙ стресс. А заведомо лёгкая нагрузка (уровнем ниже переводящей) таким стрессом не является. Стало быть, и никакой "иммунизации" при использовании таких нагрузок не будет.
Выбери что-то одно. Либо ты в качестве сопровождающей используешь ТУ ЖЕ нагрузку, что и была переводящей + снижаешь её иммунизацией, либо избавься от параметра "иммунизация" вообще – он не вписывается в концепцию лёгких восстанавливающих нагрузок.
Сообщение изменено: Михалы4 (29 апреля 2012 - 03:32)
Отправлено 29 апреля 2012 - 07:38

"Запахиваться" одним рабочим весом, но в меньшем объеме с высокой интенсивностью не я придумал и мне на фит.спорт глубоко насрать. Я бы с удовольствием работал в 3х подходах с 85%ПМ ежедневно и рос. Ивану Абаджиеву никто не указывает, а тренировки у него до 14 раз в неделю с ПМ более 85%. мне интересен твой сплит с тренингом раз в 90 дней на МГ. Не опишешь?Это даже логически неверно.
Отправлено 29 апреля 2012 - 08:28

Отправлено 30 апреля 2012 - 05:07

Полчаса ушло на переписывание поста!?а качки такого не любят.
В феврале по БОССТу я прокачивал МГ через день практически. С БОССТом пока завязал - свернул к Селуянову. Делаю "30+30+30..."
1сет 1х5-7 с 75%ПМ ИО=2 мин.
2 сет "30+30+..." 50%ПМ ИО=8 мин.
3 сет "30+30+..."
Диско. перенеси тему в "Программы"!
Я темы переносить не могу.
Надо к супервайзерам стучать.
Disco.
Сообщение изменено: Disco (30 апреля 2012 - 08:36)
Отправлено 01 мая 2012 - 11:34

Полчаса ушло на переписывание поста!?
Пост редактировался несколько раз, что, в принципе, мне свойственно. Вначале-то я расписался что твой Лев Толстой, по поводу Абаджиева и прочее... но потом подумал, что никому это нах не надо, и удалил.
Если вкратце, то там было о том, что я догнал смысл твоего твоего мессаджа, высказанного в виде "потока сознания".
Действительно, если сопровождающие тренировки идут на фоне недовосстановления – то есть, фактически, представляют из себя ту же переводящую нагрузку, но лишь растянутую во времени, – то да, иммунизация будет.
И следующая переводящая работать не будет, пока ты не снимешь иммунизацию, – то есть нужен период декондиционирования.
Кстати, переводящую можно тоже делать не одной сессией, а чередой тех же самых лёгких нагрузок, что и реализовано, например, у Доггкраппа.
По поводу сохранения в сопровождающих тренировках уровня интенсивности переводящей... Думаю, что для бодибилдинга такое условие не является обязательным. Чего не скажешь, например, про тренинг Абаджиева. У него всё завязано на технике ТА, а для её отработки нужен относительно тяжёлый вес, т.к. на чрезмерно лёгких весах техника будет иной, и есть опасность закрепления неверного навыка.
Так шта... Всё сходится, Рамиль. Всё верно ты расписал. Только слишком мудрёно. Даже я не сразу разобрался, что ты хотел сказать.

Сообщение изменено: Михалы4 (01 мая 2012 - 11:45)
Отправлено 01 мая 2012 - 03:32

Я успел прочесть,но не ответил.и удалил.
Это не обязательное условие. Иммунизация имеет порог. Если работать выше порога - то она автоматом закончена. Главное соблюсти дозировку.И следующая переводящая работать не будет, пока ты не снимешь иммунизацию, – то есть нужен период декондиционирования.
По проге (моей) мониторилось увеличение силы и повторов. К ББ это не имело отношения, скорее к ПЛ. Тренинг был сокращенный и отказной.По поводу сохранения в сопровождающих тренировках уровня интенсивности переводящей... Думаю, что для бодибилдинга такое условие не является обязательным.
Сейчас по проге Диско №2 буду. #111
1 тренировка : Присед "30+30+...", б.бедра 7-9 х 20-25сек.
2 тренировка : Тяга в наклоне 7-9 х 20-25 сек. Жим лежа "30+30+..."
Сообщение изменено: roma2 (01 мая 2012 - 03:34)
Отправлено 03 мая 2012 - 07:22

В жиме 100кг х 8, 60кг "30+30+30..." х 4 и 3 "захода". 30 сек.- 9 повторений. В последнем круге не дотянул, примерно, одно повторение из-за болевого отказа.2 тренировка : Тяга в наклоне 7-9 х 20-25 сек. Жим лежа "30+30+..."

Спину делал либо суперсетом и жимом, либо в период отдыха м/у жимовыми подходами.
Сообщение изменено: roma2 (03 мая 2012 - 07:22)
Отправлено 04 мая 2012 - 10:51

Это 60кг х 9, 9, 9, 9 повторов и 9, 9, 8 повторов с 30 сек. отдыха в "круге" и 12мин. м/у подходами. Можно прибавить вес в первом подходе.60кг "30+30+30..." х 4 и 3 "захода". 30 сек.- 9 повторений.
В тяге было 80кг и 70кг на 8-10 повторов (20-25сек.) всего. Давно не тянул в наклоне.

Сообщение изменено: roma2 (04 мая 2012 - 10:54)
Отправлено 05 мая 2012 - 08:21

В последнем сете приседа вырубило на 4-м повторе (15"). Сгибания "в перемешку" с приседом. Остальное "восстанавливающее" по БОССТу. Есть февральская фотография в рабочей одежде, правда

Отправлено 07 мая 2012 - 07:41

Жим лежа:65кг 9,9,9,9,9,7( отказ-штангу сам вернул на стойки) отдых 8 минут и 9,9,7(отказ-штангу скатил на живот). ИО=30"
Тяга в наклоне 80кг 5х9 (25")
Сообщение изменено: roma2 (07 мая 2012 - 08:14)
Отправлено 13 мая 2012 - 01:13

Начиная с 1971 г., сотрудники Лаборатории функциональной морфологии исследовали динамику ферментативной активности (маркеры всех основных метаболических путей) и субклеточные изменения в скелетных мышцах животных в процессе выполнения физической работы до утомления и в послерабочем периоде.
Применение методов качественной и количественной гистохимии, а также электронной микроскопии позволило экспериментально установить на лабораторных животных и затем подтвердить на людях наличие неизвестной ранее биологической закономерности перехода организма на новый уровень специфической адаптации к мышечной работе.
Читаю тут pdf-чег по ферментативной активности мышц лошадей в тренировочный и пост-тренировочный период.
5. A decrease in enzyme activity occuried after 5 weeks detraining. However at 10 weeks a consistent but inexplicable increase in all enzyme levels again occurred.
>> В течение первых 5 недель отдыха наблюдалось последовательное уменьшение уровней энзимов, однако на 10-й неделе все уровни вдруг необъяснимо подскочили.
Таблица:
Название энзима -- 0 нед тренинга -- 5 нед тренинга -- 10 нед тренинга -- 15 нед тренинга -- 5 нед отдыха -- 10 нед отдыха --
aldolase (ALD) -- 18.38 -- 25.43 -- 30.52 -- 27.83 -- 28.88 -- 38.05 --
lactic dehydrogenase (LDH) -- 10.93 -- 17.38 -- 19.57 -- 20.39 -- 19.56 -- 24.15 --
creatine phosphokinase (CPK) -- 14.39 -- 16.66 -- 19.53 -- 20.63 -- 19.48 -- 23.64 --
alanine aminotransferase (ALT) -- 31.30 -- 28.98 -- 46.28 -- 61.00 -- 61.15 -- 73.25 --
aspartate aminotransferase (AST) -- 36.35 -- 52.03 -- 70.15 -- 87.27 -- 71.77 -- 92.60 --

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых