Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БОССТ

* * * * * 2 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
569 ответов в этой теме

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Что вы думаете по поводу следующего подхода к тренировкам в рамках БОССТ.

Самое сложно в данном подходи отличить лень от "отсутвия прухи", а так вполне нормлаьно.

slishkom_stroynyi

slishkom_stroynyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

Что вы думаете по поводу следующего подхода к тренировкам в рамках БОССТ. У каждого бывают тренировки когда присутствует "пруха", когда звёзды сошлись и удалось прибавить. Допустим до этого лучший результат был 100 в 4 подходах по 6 повторений, а на этой тренировки удалось сделать 105 кг 4х6. Пусть это и будет переводящая тернировка, поскольку в ней мы превысили свой прежний максимум и хорошенько потрудились. Дальше даём организму 3-4 дня полного отдыха и после через день трудимся в режиме 105 кг х 1 подход х 6 повт. Т. е. удерживаем результат. А следующую переводящую делаем когда приходит снова та самая "пруха" и сделав 105 кг на 6 повторов чувствуем, что можем добавить кг 5 и сделать 3-4 подхода на 6 повторов. Т. е. переводящую тренировку не привязываем к какому-либо графику (1 раз в 10-14 дней), а делаем её тогда, когда чувствуем, что организм прибавил.

Либо вот такой вариант - сделали на переводящей треньке 105 кг 4х6, а на следующих удерживающих работаем 110 кг в 1 подходе на 6 повторов, и как чувствуем что вот она "пруха" делаем переводящую на 110 кг 4х6. Т. е. на удерживающих тренировках - минимальный объём (1 подход), но вес чуть больше, чем был на переводящей тренировке (110 кг вместо 105 кг).

Сообщение изменено: slishkom_stroynyi (21 января 2013 - 05:17)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
у слишком горячих энтузиастов каждая тренировка будет прухой
у ленивых диванщиков пруха будет наблюдатся раз в 3 месяца

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

У каждого бывают тренировки когда присутствует "пруха"

"Пруху" надо сдерживать, ибо за ней будет спад. Это может "накрыть медным тазом" весь микроцикл. Вперед и маленькими шагами.

Интенсивность при 100кг 4х5 и 100кг 1х5 разная. Во втором случае она, понятно, ниже. На "восстанавливающих" не должно быть "прухи". Это адаптационная часть микроцикла.

Сообщение изменено: roma2 (22 января 2013 - 10:11)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Интенсивность при 100кг 4х5 и 100кг 1х5 разная

я почему то думал что обьём разный

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

я почему то думал что обьём разный

Ну так! :) "1ПМ (4х5) меньше чем 1ПМ (1х5)", Или я что то не то написал?

Сам же писал про абсолютную и относительную интенсивность, Но видите ли, что то не сходится! :D

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Я для себя различаю интенсивность и объём тем, что более интенсивное упро это то которое выполняеться быстрее и/или за меньшее число подходов и/или повторов при равном уровне нагрузки (затраченных сил на выполнение) в конце, например в отказ или за один - два до отказа ну и т.д.

В данном случае 100кг 4х5 и 100кг 1х5 разное, в первом варианте интесивность выше и объём выше, так как второй вариант просто не доходит до тогоже уровня нагрузки что первый.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

переводящая тренировка – 1 раз в 10-14 дней

И сколько ты собрался прибавить за 10-14 дней? 5 кг?

То есть получается, что за 26 двухнедельных циклов ты собрался прибавить 26х5=130 кг? И уже в конце года жать 230х5х4?

Намана...

Сообщение изменено: Михалы4 (22 января 2013 - 04:09)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

И сколько ты собрался прибавить за 10-14 дней? 5 кг?

У меня на присед (самое массивное упро) выходило 2.5-5.0 кг на "переводящих" через 21 день.  И провел 3 миницикла 5х5 и 2 миницикла 3х5. Общий привес с учетом "возврата формы" 20кг примерно за 3 месяца. По постам надо глянуть. Делал еще подтягивания и жим стоя вроде. В подтягиваниях статистика неверна ввиду скачков собственного веса.

slishkom_stroynyi

slishkom_stroynyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

У меня на присед (самое массивное упро) выходило 2.5-5.0 кг на "переводящих" через 21 день.  И провел 3 миницикла 5х5 и 2 миницикла 3х5. Общий привес с учетом "возврата формы" 20кг примерно за 3 месяца. По постам надо глянуть. Делал еще подтягивания и жим стоя вроде. В подтягиваниях статистика неверна ввиду скачков собственного веса.

А что вы думаете по поводу такой схемы:

К примеру, сделали на переводящей треньке 105 кг 4х6, а на следующих удерживающих работаем 110 кг в 1 подходе на 6 повторов, и как чувствуем что вот она "пруха" делаем переводящую на 110 кг 4х6. Т. е. на удерживающих тренировках - минимальный объём (1 подход), но вес чуть больше, чем был на переводящей тренировке (110 кг вместо 105 кг).

105х4х6 (перервод.) - 110х1х6 (удерж.) - 110х1х6 (удерж.) - ... 110х1х6 (удерж.) - 110х4х6 (перевод.)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

как чувствуем что вот она "пруха"

как вы это определите?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

А что вы думаете по поводу такой схемы:

Подходы "восстанавливающей" тренировки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны повторять первые подходы предыдущей "переводящей" тренировки. "Пруха" и превышение минимально необходимого на "восстанавливающей" съедает ресурсы восстановления и подводки к повышению веса на следующей "переводящей" тренировке.

Есть такие мысли, но я еще не пробовал: Провести серию "переводящих" тренировок с последующим, немного увеличенным периодом "восстанавливающих". Тут надо наложить графики YUN2, и получить нечто похожее на ДОГГ-тренинг. В разработке пока сия идея. Вот там "пруха" должна себя проявить, но только на "переводящих".

В графике есть отметки суперкомпенсации по структурам. Осталось провести экперимент.

С геометрией знакомы? Так вот: любой тренинг по эффекту повторяет кривую гиперболы, но не ровной линией, а с кривыми. И чем менее выраженны будут эти кривые, тем длиннее будет сама гипербола.

Представляю, как будут ржать на "Фите"! :rofl:

Сообщение изменено: roma2 (23 января 2013 - 10:49)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Подходы "восстанавливающей" тренировки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны повторять первые подходы предыдущей "переводящей" тренировки.

Почему?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Почему?

Потому, что достигнув определенного порога какой либо функции на "переводящей" нужно закрепить ее, чтобы она стала не чем то особенным, а обычным состоянием для организма (типа "тренированность" у "гончаровцев"). И чем больше проведете "восстанавливающих" (адаптационных) тренировок, тем ровнее и дольше будет макроцикл. В принятой терминологии БОССТа я не согласен с термином "восстанавливающие" тренировки. По любимой Михалы4ем "Двухфакторной системе" у меня не адаптация и иммунизация идут фактором-противовесом, а наоборот тренировки.

По этому вес снаряда, если он выбран, как объект переводящих тренировок должен оставаться одним на весь микроцикл. Для любителей дропов я бы советывал делать "Тройной дроп-сет" на переводящих, а на восстанавливающих только сет с весом первой ступени. Если 3 "тройных", то 3 сета.

Сообщение изменено: roma2 (23 января 2013 - 12:50)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Да, с этой позицией согласен, но я не совсем понимаю почему например 100х4х5 и 100х1х5 считается одинаковой по весу нагрузкой. Или это просто для удобства вес не трогаем, а объём меняем?(хотя там и интенсивность меняется в таком случае.) помойму такой вариант был бы более похож 100х4х5 и 100х3х5 + 100х1х3 нарпимер.

Сообщение изменено: seva1986 (23 января 2013 - 01:01)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

почему

Вы учитывайте объем в периоде: 100кг 4х5 как переводящая только 1 раз в 21 день, а 100кг 1х5 необходимо будет делать 4-5 раз в неделю, 2х5 достаточно 2-3 раза в неделю. Интенсивность меняется только относительная и по мере периода восстановительных тренировок она будет снижаться, чем и способствует восстановлению. Абсолютная интенсивность остается одинаковой.

Не забываем неделю отдыха после переводящей на формирование десмина.

Сообщение изменено: roma2 (23 января 2013 - 02:04)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Не забываем неделю отдыха после переводящей на формирование десмина.

как раз хотел про десмин спросить   :D 
1. если я не ошибаюсь, то количество микротравм не влияет на скорость формирования десмина. если так, то есть ли у Вас (или у кого-то еще) более точные данные по срокам формирования десмина?

2. а если через 2-3 дня провести удерживающую, то это будет мешать образованию десмина? или что?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

десмина

десмина

десмина

think less, do more

меньше думайте, больше делайте

Сообщение изменено: AnatolyR (23 января 2013 - 02:22)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

меньше думайте, больше делайте

да, у нас в странах по такому принципу наверное 85% населения живёт! :clapping:

Сообщение изменено: seva1986 (23 января 2013 - 02:40)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Кстати по поводу этого (и дальше) так и не обсудили нормально, может не заметили, продублирую здесь.

Сообщение изменено: seva1986 (23 января 2013 - 02:45)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

я собственно про десмин и необходимость обязательного недельного отдыха

не надо сходить с ума

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

я собственно про десмин и необходимость обязательного недельного отдыха не надо сходить с ума

С этим согласен.

Я думаю что под десмином фибрилам вообще пофиг на нагрузку они защищены. а разгрузку нужно давать переодически чтоб организм востановил силы и активнее наростил новое.

Сообщение изменено: seva1986 (23 января 2013 - 02:49)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

а по срокам формирования десмина Вам, господа, есть что сказать?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

d-rago-n,

это полнейшая хрень
должна интересовать лишь законченных теоретигофф
которые перетренировываются поднимая 2 карандаша а не один

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

AnatolyR, я не совсем понял почему у вас такое мнение...

Сообщение изменено: d-rago-n (23 января 2013 - 05:53)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

d-rago-n,

а какое отношение имеет десмин к качу?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

а какое отношение имеет десмин к качу?

а десмин к вам?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Имеет он отношение к качу. сто раз про это тут писалось

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
если знание меняет ваш подход к тренингу - это имеет отношение
если не меняет то это знание бесполезно

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Рассуждая о чьем нибудь тренинге, AnatolyR, нужно получить хоть какой то результат в своем: http://forum.steelfa...ic=24348&page=1

Кто то еще читает весь этот мой бред? Давно пора снести, чтоб не было повода у Толи сказать свое очередное "фи"! Походу я ем из его тарелки.

Кароче, граждане, не спрашивайте у меня ничего. Ссылку на мое "чистосердечное признание" Михалы4 уже 3 раза выкладывал в постах.

:hi:

Сообщение изменено: roma2 (24 января 2013 - 08:55)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых