переводящая - ноги, грудь
переводящая - широчайшие, дельты
На мой взгляд, слишком большой процент от общей мышечной массы специализируется одновременно.
В переводящие: 3 подхода позитив, 3 - негатив.
В удерживающие: 3 подхода по 6-12 повторений.
Из личного опыта: пост-тренировочные боли после переводящей нагрузки должны быть лёгкими или чуть ниже средних. Стабильный рост дают пост-боли на 2-3 балла по 10-балльной шкале. Пост-боли на 4-5 баллов являются пограничной нагрузкой, которая уже может дать результат, а может и нет. Всё, что выше 4-5 баллов восстановлению не подлежит.
Так шта... я удивлён, что кто-то у вас там спрогрессировал после негативов и т.п.
-------------------
А вообще, построение переводящих/восстанавливающих тренировок по принципу тяжело/легко – это прошлый век.
Считаю, что тому, кто заинтересовался этой методикой, необходимо также ставить эксперименты и по такому сценарию БОССТ, когда все нагрузки, используемые в цикле – одинаковы, игра идёт лишь с периодами отдыха. Несколько нагрузок подряд с коротким перерывом между ними – формируют загрузочную часть цикла. Та же самая нагрузка, но выполняемая в разы реже – удерживающую.
Такой принцип используется в системе Майка Ментцера (
Тренировочная программа «Сын Ментцера»), где стандарт нагрузки – один подход до отказа. Или у
Романова и Сорокина, где используется подход не до отказа.
Стюарт МакРоберт — Один подход не до отказа - Два сценария, Дли-и-и-нный цикл