Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Аминокислоты
Отправлено 04 августа 2005 - 02:31

Неоднократно (скажем прямо многократно) читаю про необходимость дополнительного приема БЦА и ГЛЮТАМИНА. Но объясните, пожалуйста, зачем надо дополнительно принимать отдельные аминокислоты, если они и ряд друхих имеются в КАЖДОМ белковом напитке?
Попытаюсь привести пример.
Какая разница, выпью я две порции сывороточного протеина ДЕЗАЙНЕР от НЕКСТ (где есть и лейцин, валин, изолейцин (БЦА) и глютамин), который более чем хорошо усваивается или я выпью 10 грамм глютамина и пять грамм БЦА.
В первом случае и БЦА, и глютамина по весу будет больше, чем во втором.
Цена в первом случае будет как минимум не выше, чем во втором.
В первом случае кроме БЦА и глютамина я получу еще ряд аминокислот, кроме БЦА и глютамина.
Более того глютамин вообще является заменимой кислотой, поэтому можно просто повысить долю белка в рационе и, если глютамина организму хватать не будет, то он воспроизведет его из других аминокислот.
Заранее благодарен.
Отправлено 04 августа 2005 - 02:50

На шахте бы тебе ответили что это всё происки буржуинов проклятых которые стремяться из тебя только побольше бабла вытянуть, и что мол конечно всё это есть в обычном белке а его лучше получать из натуральных продуктов и т.д. и т.п. Но мы то знаем что истина как всегда где то посередине, так что подождем ответ Гуру....
Отправлено 04 августа 2005 - 05:54

Добавлено
походу-бери Алтимейтовские Амино 2000 либо Голд-полные гидролизаты,и не бери Вей Амино Суприм от Алтимейт-пресспротеин.Разницу в цене увидишь значительную,но по действию-небо и земля...
Отправлено 05 августа 2005 - 04:12

Отправлено 06 августа 2005 - 06:52

вся хохма в том, что на ШАХТЕ и подобных сайтах я всегда именно так и отвечал, но постоянное чтение рекламы (особенно МАСКЛ ЭНД ФИТНЕСС в руки брать страшно), вводит в меня червь сомнения. На другом сайте Клестов ответил, что вся разница в скорости усвоения. Но так ли важна простому любителю эта скорость, чтобы сдавать такие бабки за ГЛЮТАМИН и ВСАА? Правильно тут сказали пить протеин вместо АМИНО это как участвовать в гонках на ЖИГУЛЕНКЕ против болидов. Но факт, что обычный любитель не обгонит в этой гонке (ББ) профи, а большинство даже к финишу (вес 130 кг при росте 175 см с 10% жира) на обозримое расстояние не приблизятся. Видимо, все таки простого протеинового порошка (грамм так 70 в день) для любителя достаточно, ну их на ... АМИНО, ВСАА, ГЛЮТАМИН и прочее.На шахте бы тебе ответили что это всё происки буржуинов проклятых которые стремяться из тебя только побольше бабла вытянуть, и что мол конечно всё это есть в обычном белке а его лучше получать из натуральных продуктов и т.д. и т.п.
Сообщение изменено: Стас (06 августа 2005 - 06:53)
Отправлено 06 августа 2005 - 07:37

я бы с удовольствием сравнил, если бы в сыре не было 40% жирностиСтас
Таким же образом можно сказать про сравнения сывороточного протеина и обычного сыра например...
наиболее полно по теме
http://zonapravdy.narod.ru/discuss.htm
ZonaPravdy -> Спортивное питание как оно есть -> Общая
КАПСУЛИРОВАННЫЕ (ТАБЛЕТИРОВАННЫЕ) АМИНОКИСЛОТЫ, зачем они нам?
Сообщение изменено: Стас (06 августа 2005 - 07:40)
Отправлено 06 августа 2005 - 07:47

Ты меня не понял
Я имел ввиду что если продолжить линию еще дальше, то для любителя не будет такой уж большой разницы между употреблением 70 гр из сыра (10% а не 40%) и сывороточного протеина...я бы с удовольствием сравнил, если бы в сыре не было 40% жирности
Отправлено 06 августа 2005 - 11:44

Отправлено 06 августа 2005 - 02:53

У попа была собака, он ее любил .........Что же там на банке написано ?
А если серьёзно, то :
What's In It?
Supplement Facts:
Container Size: 2000mg/325 Tablets
Serving Size: 3 Tablets
Servings Per Container: 108
Amount Per Serving:
Please Note:
Nutritional content may vary slightly between sizes.
Calories: 24
Total Fat: 0 g
Sodium: 0 g
Total Carbohydrates: 0 g
Protein: 6 g
Typical Amino Acid Profile:
Essential Amino Acids:
L-Leucine: 756 mg
L-Isoleucine: 376 mg
L-Valine: 296 mg
L-Lysine: 636 mg
L-Threonine: 244 mg
L-Methionine: 126 mg
L-Phenylalanine: 234 mg
L-Tryptophan: 156 mg
Non-essential Amino Acids:
L-Arginine: 112 mg
L-Aspartic Acid: 626 mg
L-Cystine/Cystein: 224
L-Alanine: 308 mg
L-Glutamic Acid: 1002 mg
L-Glycine: 116 mg
L-Histidine: 126 mg
L-Proline: 252 mg
L-Serine: 238 mg
L-Tyrosine: 210 mg
Directions:
As a dietary supplement, take 9 tablets daily (3 tablets three times per day between meals).
100% Natural Enzymatic Digest of Whey Protein Isolate.
Отправлено 08 августа 2005 - 06:59

Вот состав:
Proprietary Protein Blend (Hydrolyzed Gelatin and Ion-Exchange Whey Protein Isolate), Crystalline Fructose, Natural and Artificial Flavor, FD&C Red #40, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.
Пил примерно столовую ложку утром и столько же вечером. Ну и иногда днем, если было желание.
В командировке трудно питаться правильно, но вот что я заметил: у меня почти прошел локоть, который уже давно меня раздражал. Я в зал ходил каждый день, особо больших весов не поднимал, но работал неплохо. Руки каждый день качал.
Так вот, я думаю, что гидролизованный желатин помог. Его рекомендуют для людей с "проблемными" локтями и коленями, ну и наверное - сработал, хотя у меня локоть "слетел" после отжиманий на брусьях, т.е. ето скорее травма, чем болезнь.
Не знаю. В общем, продукт - нормальный, сил было много, жир слегка сбросил, но, как я уже говорил, возможно, просто из-за того, что ел меньше.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых