Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Курение
Отправлено 20 февраля 2012 - 12:56

Так вот вопрос, кто как борется с "автопилотом"? Много раз пробовал бросить - максимум на неделю хватало. Включался "автопилот", например стою жду электричку, погрузился в раздумья - купил пачку и зажигалку. Или из дома выхожу, лифт ждать лень (15 этаж) иду пешком - автоматом достаю сигарету. Жду автобус - автоматом сигарета. Жду заказ в кафе - тот же автомат срабатывает. Кто как переборол его?
Отправлено 20 февраля 2012 - 02:51

у меня такое примерно было, когда за руль садился. То обычно завел машину, пока греется, покурил, поехал или сигарету в зубы и порулил. А когда бросил, то так не хватало этого аж нервы шалили. Потом на работе в офисе сижу, то каждый час примерно перекур, а тут сидишь и думаешь, бля не курю ведь. И все мысли об этом, а работу работать не могу. БорюсьТакой вопрос к бросившим курить. Сам курю с 9 класса. Уже 10 лет. По пол пачки, а то и всю пачку в день. Так вот вопрос, кто как борется с "автопилотом"? Много раз пробовал бросить - максимум на неделю хватало. Включался "автопилот", например стою жду электричку, погрузился в раздумья - купил пачку и зажигалку. Или из дома выхожу, лифт ждать лень (15 этаж) иду пешком - автоматом достаю сигарету. Жду автобус - автоматом сигарета. Жду заказ в кафе - тот же автомат срабатывает. Кто как переборол его?

Отправлено 21 февраля 2012 - 01:07

Силы воли хватает сказать нет когда на работе все идут на перекур или в баре компания закуривает. А вот с автопилотом ну ни как. С пятницы не курил, а сегодня утром пока ждал автобус (рядом палатка с сигаретама) купил и закурил, абсолютно не задумываясь. Неимоверно мешает то что сигареты продают на каждом углу и перед каждой кассой в супермаркете прям перед лицом весят.у меня такое примерно было, когда за руль садился. То обычно завел машину, пока греется, покурил, поехал или сигарету в зубы и порулил. А когда бросил, то так не хватало этого аж нервы шалили. Потом на работе в офисе сижу, то каждый час примерно перекур, а тут сидишь и думаешь, бля не курю ведь. И все мысли об этом, а работу работать не могу. Борюсь
Ну как боролся, сила воли. Уже определится либо бросаешь, либо ну его накуй. Такое было у меня где-то примерно месяца 4, курил 15 лет.
Не иначе как спецом травят

Отправлено 21 февраля 2012 - 10:23

пардон но не верю. Чтоб просто взял и не задумываясь сделал >10 осознанных решений/движений, прям как загипнотизировали... фантастика. Деньги дома оставляй чтоликупил и закурил, абсолютно не задумываясь
Начнешь у прохожих трясти сигареты, неосознанно....
Отправлено 21 февраля 2012 - 11:50

Не знаю как бросил.Может ктото не поверит,но легко.Физической ломки нет (хотя я ее и не боялся) а вот с головой...........Честно,пришлось пару раз себя одернуть.Главное максимально грубо.Когда я себе говорил что хочется курить,пошли мол,то я себе тут же и отвечал-Заткнись,нах.Когда тот я рассказывал как прекрасно курение,как приятно оно и как на самом деле преувеличены его вред в массах,не говоря уже о некоторых полезностях,и что нельзя вот так вот с собой,что оно того не стоит,что жизнь одна и не надо лишать и в конце концов просто нужно выбрать более лучшее время для бросания,и кстати оно возможно и даже сейчас,вот сразу,после этой,последней.Не надо кричать,можно тихо,но главное очень уверенно,после того как все это выслушаешь,ответить-Иди на.уй.....Чем увереннее,тем все реже он появляется со своими очень убедительными мольбами покурить еще.
Может я правильно (скорее твердо) настроился,но,повторюсь,это было легко.Настолько что сам не поверил.Спустя пол года ( в этот новый год) я купил для интереса пачку сигарет.Выдул может пол пачки.Отвращения (как когда при мне курят) не было.Но и удовольствия я больше не получил.Толи выкинул толи отдал кому остаток.
В общем,все как бы в голове.Снаружи все ничто.Ну или почти все.Сигареты точно не представляют чего то серьезного.
Возможно комуто поможет Ошо и его способ (или история) о том как мужик что приходил к нему,бросил курить.Полюбопытствуйте.А вдруг?)
Отправлено 27 февраля 2012 - 07:16

и ещё, некоторые 1-2 года не курят а потом опять начинают. тут, мне кажется, надо просто повторить попытку: учитывая предыдущий опыт всё будет даже проще. я сам пару лет бросал, и если не получалось то просто относился к этому как к поиску нужного подхода к себе.
в результате по-настоящему отучился курить, через год мог только кальян изредка. от сигарет противно в горле было и в груди, не говоря об унылом вкусе. пробовал пару раз начать но не смог. то есть когда хотелось действительно сильно, я себе говорил что-то типа - "ну ладно, пару сиг и всё" но после половины первой сигареты уже начинались неприятные ощущения (тут очень важно прислушиваться к ощущениям!!!), но я насильно докуривал её что бы организм на уровне рефлексов усвоил что эта дымящаяся палочка ему неприятна) после пары попыток желание отбило полностью. а у спортсмена с этим вообще не должно быть проблем, когда вы понимаете что вам есть что терять, и когда вы понимаете цену здоровью. когда через пару лет тренировок организм полностью очистится от последствий 10-20 летнего стажа курения то надо быть полным психом чтоб начать заново.
ещё хочу добавить про способ алена карра, он действительно очень эффективный, да и вообще книжка мотивирует, даже если использовать какой-то свой метод (хотя мне кажется лучше использовать все методы сразу, залпом из всех орудий, типа). но он немного лицемерит говоря о бесполезности метода силы воли. в первые 1,2,3 недели всё таки сила воли нужна. одним аутотренингом не обойтись... но это самый интересный период, когда идёт борьба с сами собой.
Отправлено 27 февраля 2012 - 02:47

Отправлено 27 февраля 2012 - 03:31

Кстати, в курении главное побороть привычку, когда закуриваешь после обеда, когда за рулем, когда ждешь, когда нервничаешь и т.д. Просто терпеть, на силе воли. Вот это перетерпеть - это самое трудное.
Отправлено 28 февраля 2012 - 03:58

Отправлено 10 марта 2012 - 02:09

ЗЫ Я вот, правда, не ленивый и не забывчивый, так и курю трубку...

Отправлено 10 марта 2012 - 03:59

Отправлено 10 марта 2012 - 09:45

Никотин является провитамином витамина РР, в который он успешно и превращается при курении
Суточная потребность человека в витамине РР составляет от 15 до 25 мг в сутки. Чтобы удовлетворить эту потребность, человек должен употребить за сутки следующее количество продуктов: 25 л молока или 100 яиц или 300 г печени говяжьей или 1 кг хлеба или 2,5 кг картофеля или 2,5 кг моркови или 800 г говядины или 100 г сухого черного чая или 50 г сухого зеленого байхового чая.
Отправлено 11 марта 2012 - 05:35

ваще абаржака ))), в курице на 100гр содержится 8мг РР. Хотите сказать, что не скушаете 300гр курицы в сутки???Никотин является провитамином витамина РР, в который он успешно и превращается при курении Суточная потребность человека в витамине РР составляет от 15 до 25 мг в сутки. Чтобы удовлетворить эту потребность, человек должен употребить за сутки следующее количество продуктов: 25 л молока или 100 яиц или 300 г печени говяжьей или 1 кг хлеба или 2,5 кг картофеля или 2,5 кг моркови или 800 г говядины или 100 г сухого черного чая или 50 г сухого зеленого байхового чая.
читайте больше этой лабуды!!! Курить табак ЛЮБЫМ способом вредно, но согласен, что трубка наименее вредна...
ну и если вы так боитесь авитаминоза РР, то ставьте никотиновые пластыри куле - ваще ноль вреда тогда для вас будет ))).
Может лучше дрожжи пивные пить??? не???
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых