Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Высокое давление, гипертония
Отправлено 10 июля 2012 - 04:47
Отправлено 27 июля 2012 - 08:07
Вот выше писалось:
По два или три подхода на мышцу,по 12 15 повторов без натуживания и задержки дыхания.Не больше двадцати подходов затренировку,две тренировки в неделю.Упражнения глобального характера уберите(приседания).Делайте упражнения без натуживания и задержки дыхания.В дни отдельные от силовой добавьте низкоинтенсивную аэробную работу
Может кто-то подскажет.. глобального характера- это все базовые? Если например оставить брусья, турник, жим сидя, жим лежа, т.е. убрать только присед и тягу
Сообщение изменено: medved54 (27 июля 2012 - 08:08)
Отправлено 28 июля 2012 - 10:47
Брусья упражнение глобального хар ра,подтягивания тоже.Глобальные это те,где работает более 2/3 мышц.Жим сидя и лежа региональные,однако можно ли их нужно смотреть индивидуально.
Т.е. нежелательно их делать? как я понимаю, нужно на тренажерах только заниматься.. это конечно не очень(
Отправлено 28 июля 2012 - 11:13
че за чушь? во первых тренажеры - это нормально, а во вторых, ты думаешь если тебе нельзя приседать со свободным весом, то в тренажере смита тебе можно приседать? или жать ногами в тренажере? или делать тягу на грудь или за голову..как я понимаю, нужно на тренажерах только заниматься.. это конечно не очень(
Отправлено 28 июля 2012 - 11:40
Ну приседать это да, нельзя.. Получается нужно делать в положении лежа и сидя в основном.. Насчет тяги на грудь, думал что можно)че за чушь? во первых тренажеры - это нормально, а во вторых, ты думаешь если тебе нельзя приседать со свободным весом, то в тренажере смита тебе можно приседать? или жать ногами в тренажере? или делать тягу на грудь или за голову..
Отправлено 28 июля 2012 - 12:32
Медвед, опишите мне точно вашу проблему?Какие цифры давления?Что беспокоит? А далее поговорим более детально о нагрузках.
Спасибо за помощь.. Проходил обследование в кардиоцентре. Поставили гипертонию 1 ст риск 2, суточный мониторинг( max 155/99), тест под нагрузкой( средняя толерантность к физ нагрузке)
Среднее давление 130/80, но иногда подскакивает до 150-160
Кардиолог не рекомендует заниматься, только если в меру, выписала конкор
Поэтому хотелось узнать бы ваше мнение)
Отправлено 28 июля 2012 - 03:03
И еще важный момент:необходимо выяснение то ли это первичная гипертония, то ли она вследствие заболеваний каких-либо органов(например почки или атеросклероз). От этого зависит методика занятий. Вообще при первой степени гипертонии рекомендуется сначала попробовать добиться нормализации показателей за счет изменения образа жизни, рациона питания, умеренных физических нагрузок, а потом уже при необходимости подключают медикаменты. Однако в принципе тренировки возможны и на фоне медикаментозного лечения. в этом случае есть нюансы по определению интенсивности нагрузки.
Отправлено 28 июля 2012 - 04:47
чсс макс 162 уд/мин, 81% от макс для моего возраста
мощность 125 вт, но думаю это нето)
Ну как я понял первичная, ничего больше не выявили..
Вот не знаю начинать конкор пить или нет..
Начну заниматься на велоэргонометре(чтобы пульс контролировать) 3 дня в нед по 25 мин на пульсе 130
А по поводу силовых занятий даже и не знаю
Отправлено 30 июля 2012 - 04:26
Поставили ВПС легкой такой степени чуть более года назад, через год прошел обследование опять - ухудшений нет, хотя за год набрал с 70 до 83 на массе был с использованием АС.. Щас курс идет, уже до 84 набрал на свои 169 - там суст, оксик только что закончился, на метан перешел, болденон, антиэстрогены не пью.. На домашнем смерил давление 180 на 69 и пульс 82, а у врача всегда было меньше - когда дома 150-160 у врача и норма бывала не раз.. Бегал на сушке, уже месяца 2 назад завязал (всего бегал 4 месяца постоянно), пульс был в среднем 60, давление тоже получше было, хотя и не сильно + я там скинул вес перед соревнованиями. Сейчас хочу еще пару кг набрать и начинать потихой бегать раза 3 в неделю по 30-40 минут, только для массы боюсь хреново набирать (
Отправлено 31 июля 2012 - 09:55
чеснок - снижении артериального давления у лиц с артериальной гипертензией
черный шоколад - снижение систолической гипертонии
боярышник - лечении ортостатической гипотензии
Olive leaf extract - снижение АД
----------------------------------------
наука спасет мир!
Сообщение изменено: ctjan (31 июля 2012 - 10:00)
Отправлено 30 августа 2012 - 07:17
С кардио как дела обстоят, проводишь?2 года не курсю, но давление повышенное, башка болит постоянно
На данный момент верю в то, что регулярный бег может нормализовать давление, минимум улучшить все показатели ССС.. Только нужно осторожно и дозировано начинать..
Отправлено 31 августа 2012 - 01:18
пил нолипрел около 3 месяцев, врач назначал, от него голова болела еще сильней, сейчас пошел к другому врачу, посмотрим что назначитПей ужо таблетки.
на данный момент хожу в зал бокса, но в парах погода уже не стою, т.к начало беспокоить давление. Считай физкультурой и занимаюсьС кардио как дела обстоят, проводишь?
Отправлено 31 августа 2012 - 05:43
сейчас пошел к другому врачу, посмотрим что назначит
Вообще, подбор антигипертонических препаратов, подходящих конкретному пациенту - дело непростое и зачастую затяжное. Но в конечном итоге в большинстве случаев заканчивающее успехом. Так что: "И тебя вылечат!"
Сообщение изменено: Juicer (31 августа 2012 - 05:43)
Отправлено 31 августа 2012 - 08:05
Сообщение изменено: Paimon 9 (31 августа 2012 - 08:06)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх