Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокое давление, гипертония

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1656 ответов в этой теме

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 809 сообщений
моя норма 120 на 80 (врачи сказали что 140 на 90 это замечательно ) , когда нехимичу и не бухаю и курю не больше 1 пачки сухой вес 110-115 , на химке 200-190 на 120 держу легко , когда в больничке валялся 5 дней стояло 260 на 150 , клофелина 4 таблетки до 200 сбивали на пару часов , после дачи денег врачу - он просто развел руками и сказал что незнает что делать , мол у тебя 250 а ты куришь и сестер за жопу волосатой рукой хватаешь мол иди домой , ну там был криз микроинсульт проблемы и прочая ерунда , связялся с лифтером он 6 инсультов перенес дал мне средство но это не для людей :) , по давлению мало секу но знаю что разница должна быть не больше 60 , 2 дня чуть не сдыхал было 140 на 120 ну там опять загул 4 бессонные ночи лег на обследование на 2 дня навыписывали херову тучу таблеток я просто лег и тупо лежал сутки потом стали снотворные действовать , потом вообще кайф корвалолчик отоспался и все ок . Если сердечко беспокоит делаем кардио 2-3 раза в неделю совсем налегке через 3-4 недели я даже после приседа непотею . Последний раз делал в 2008 году чтобы мог пропозировать , так кардио и пресс не делаю лень :) всем удачи не болеть , для 120 кг 150 на 100 норма , многие стронги жрут колеса от давления годами и это уже до конца жизни , но я больше тушку слушаю

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

когда в больничке валялся 5 дней стояло 260 на 150

ахереть! :shok:

связялся с лифтером он 6 инсультов перенес дал мне средство но это не для людей

расскажи :yes:

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

делаем кардио 2-3 раза в неделю

по сколько времяни?

medved54

medved54

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Привет!
Вот выше писалось:
По два или три подхода на мышцу,по 12 15 повторов без натуживания и задержки дыхания.Не больше двадцати подходов затренировку,две тренировки в неделю.Упражнения глобального характера уберите(приседания).Делайте упражнения без натуживания и задержки дыхания.В дни отдельные от силовой добавьте низкоинтенсивную аэробную работу

Может кто-то подскажет.. глобального характера- это все базовые? Если например оставить брусья, турник, жим сидя, жим лежа, т.е. убрать только присед и тягу

Сообщение изменено: medved54 (27 июля 2012 - 08:08)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Брусья упражнение глобального хар ра,подтягивания тоже.Глобальные это те,где работает более 2/3 мышц.Жим сидя и лежа региональные,однако можно ли их нужно смотреть индивидуально.

medved54

medved54

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Брусья упражнение глобального хар ра,подтягивания тоже.Глобальные это те,где работает более 2/3 мышц.Жим сидя и лежа региональные,однако можно ли их нужно смотреть индивидуально.

Т.е. нежелательно их делать? как я понимаю, нужно на тренажерах только заниматься.. это конечно не очень(

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

как я понимаю, нужно на тренажерах только заниматься.. это конечно не очень(

че за чушь? во первых тренажеры - это нормально, а во вторых, ты думаешь если тебе нельзя приседать со свободным весом, то в тренажере смита тебе можно приседать? или жать ногами в тренажере? или делать тягу на грудь или за голову..

medved54

medved54

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

че за чушь? во первых тренажеры - это нормально, а во вторых, ты думаешь если тебе нельзя приседать со свободным весом, то в тренажере смита тебе можно приседать? или жать ногами в тренажере? или делать тягу на грудь или за голову..

Ну приседать это да, нельзя.. Получается нужно делать в положении лежа и сидя в основном.. Насчет тяги на грудь, думал что можно)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Медвед, опишите мне точно вашу проблему?Какие цифры давления?Что беспокоит? А далее поговорим более детально о нагрузках.

medved54

medved54

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Медвед, опишите мне точно вашу проблему?Какие цифры давления?Что беспокоит? А далее поговорим более детально о нагрузках.

Спасибо за помощь.. Проходил обследование в кардиоцентре. Поставили гипертонию 1 ст риск 2, суточный мониторинг( max 155/99), тест под нагрузкой( средняя толерантность к физ нагрузке)

Среднее давление 130/80, но иногда подскакивает до 150-160
Кардиолог не рекомендует заниматься, только если в меру, выписала конкор

Поэтому хотелось узнать бы ваше мнение)

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
народ один вам совет если нет патологий серйозных просто добавте кардио 2-3 раза в неделю по 30-40 мин, и через 3-4 месяца никакое давление небудет вас беспокоит, таблетки ето вариант в запущених случаях уже конешно и то невыход тоже

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Медвед,вами все грамотно сделано. Я обычно своих клиентов направляю на тест на нагрузку и на обследование. У вас это уже все есть. Это хорошо. При тесте на переносимость нагрузки вам не сказали про ваш чсс макс и максимальную мощность нагрузки?
И еще важный момент:необходимо выяснение то ли это первичная гипертония, то ли она вследствие заболеваний каких-либо органов(например почки или атеросклероз). От этого зависит методика занятий. Вообще при первой степени гипертонии рекомендуется сначала попробовать добиться нормализации показателей за счет изменения образа жизни, рациона питания, умеренных физических нагрузок, а потом уже при необходимости подключают медикаменты. Однако в принципе тренировки возможны и на фоне медикаментозного лечения. в этом случае есть нюансы по определению интенсивности нагрузки.

medved54

medved54

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Babydov,
чсс макс 162 уд/мин, 81% от макс для моего возраста
мощность 125 вт, но думаю это нето)

Ну как я понял первичная, ничего больше не выявили..
Вот не знаю начинать конкор пить или нет..
Начну заниматься на велоэргонометре(чтобы пульс контролировать) 3 дня в нед по 25 мин на пульсе 130
А по поводу силовых занятий даже и не знаю

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Медвед, 130 для вас высоковато. Силовые нужны, с соблюдением определенных правил и ограничений. Вы можете мне на почту выслать сканы исследований? Почта babydick@yandex.ru

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Миша, я получил письмо в почту, однако почему то не могу на него ответить, поле адрес остается пустым. Напишите мне в теле письма свой адрес е мэйл.

medved54

medved54

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
написал)

Bookert

Bookert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Если манжета мала (максимум 32 см на расслабленную руку), а рука больше - то читал завышает значение!? Кто сталкивался? )
Поставили ВПС легкой такой степени чуть более года назад, через год прошел обследование опять - ухудшений нет, хотя за год набрал с 70 до 83 на массе был с использованием АС.. Щас курс идет, уже до 84 набрал на свои 169 - там суст, оксик только что закончился, на метан перешел, болденон, антиэстрогены не пью.. На домашнем смерил давление 180 на 69 и пульс 82, а у врача всегда было меньше - когда дома 150-160 у врача и норма бывала не раз.. Бегал на сушке, уже месяца 2 назад завязал (всего бегал 4 месяца постоянно), пульс был в среднем 60, давление тоже получше было, хотя и не сильно + я там скинул вес перед соревнованиями. Сейчас хочу еще пару кг набрать и начинать потихой бегать раза 3 в неделю по 30-40 минут, только для массы боюсь хреново набирать (

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений
Мета - анализ по давлению:
чеснок - снижении артериального давления у лиц с артериальной гипертензией
черный шоколад - снижение систолической гипертонии
боярышник - лечении ортостатической гипотензии
Olive leaf extract - снижение АД

----------------------------------------
наука спасет мир!

Сообщение изменено: ctjan (31 июля 2012 - 10:00)

smirn9ga

smirn9ga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений
подскажите чем можно нормально сбить давление на курсе, а то конкор не помогает особо

Norm

Norm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
2 года не курсю, но давление повышенное, башка болит постоянно

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Пей ужо таблетки.

Bookert

Bookert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

С кардио как дела обстоят, проводишь?
На данный момент верю в то, что регулярный бег может нормализовать давление, минимум улучшить все показатели ССС.. Только нужно осторожно и дозировано начинать..

Norm

Norm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений

Пей ужо таблетки.

пил нолипрел около 3 месяцев, врач назначал, от него голова болела еще сильней, сейчас пошел к другому врачу, посмотрим что назначит

С кардио как дела обстоят, проводишь?

на данный момент хожу в зал бокса, но в парах погода уже не стою, т.к начало беспокоить давление. Считай физкультурой и занимаюсь :D

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

сейчас пошел к другому врачу, посмотрим что назначит

Вообще, подбор антигипертонических препаратов, подходящих конкретному пациенту - дело непростое и зачастую затяжное. Но в конечном итоге в большинстве случаев заканчивающее успехом. Так что: "И тебя вылечат!"

Сообщение изменено: Juicer (31 августа 2012 - 05:43)

Paimon 9

Paimon 9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений
В 23 года благодаря убогому образу жизни поймал почти гипертонический криз, после очередной попойки вставши с утра чуть не упал в обморок, начал мерять давление - 170\110 - вообщем я в полнейшем ахуе, сразу началась паническая атака и боли в груди, встать не могу, сердце по сокращениям идет на рекорд, колотит так что аж в живот отдает, вызвали скорую, те сунули в рот капотен + укол ношпы, вроде отпустило, но потом опять давление начало расти в итоге поехал в кардиоцентр на обследование, отвалил кучу бабла, заключение - аретриальная гипертензия и синдром Кеммерли (пережата артерия в районе шейных позвонков), прописали только одно лекарство - Небилет на полгода и по желанию Фенибут\Грандаксин, пропил - давление больше не беспокоит, изредка бывает иногда 130-140 на 85-90, но я уже сразу себя херово чувствую при таких показателях, тяжесть в голове и какое-то левое беспокойство, сразу начинаю пить Андипал или Энам, а так тягаю веса и занимаюсь в зале почти не ограничивая себя (не химик).

Сообщение изменено: Paimon 9 (31 августа 2012 - 08:06)

Paimon 9

Paimon 9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений

........на данный момент хожу в зал бокса, но в парах погода уже не стою, т.к начало беспокоить давление. Считай физкультурой и занимаюсь :D

имхо при давлении бокс лучше забыть.

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

имхо при давлении бокс лучше забыть.

А я думаю наоборот..

Norm

Norm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений

А я думаю наоборот..

почему?

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

почему?

Потому что при всех нагрузках на выносливость, таких, как бег, плавание, бокс итд, давление немного, но уменьшается, заодно и ссс тренируется

Norm

Norm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений

Потому что при всех нагрузках на выносливость, таких, как бег, плавание, бокс итд, давление немного, но уменьшается, заодно и ссс тренируется

А что насчет ударов по голове? Как думаешь?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых