Может ли это быть от трибулуса? или это моё защемление опять аукается? или перестарался в зале?
Сообщение изменено: L1ve (15 апреля 2012 - 03:11)
Сообщение изменено: L1ve (15 апреля 2012 - 03:11)
Никак не соответсвует описанным симптомам.Ей предложили вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень всего лишь из-за новых туфель.
Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли ей тарелку с едой. Остаток дня Инга провела весело и непринуждённо.
Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта.
- попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать)
- попроси сказать простое предложение (напр. «Сегодня хорошая погода»)
- попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять)
- попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут – это тоже признак)
Сообщение изменено: Arasah (12 мая 2012 - 11:36)
Спасибо большое за информацию! Вроде давление не очень большое, пробовал изменить режим дня, больше спать, меньше есть, а оно на месте стоит. Сам не толстый, 177/80, тренировки с железом убрал, бегаю каждый день по 5/3/1 км, после бега-турник, брусья. Работа поменялась на более спокойную Что еще улучшить, уже и не знаю.Давление штука не простая. Надо выяснить первичная гипертензия или вторичная. Если уже обследывались и ничего конктретного не нашли - скорее всего первичная.
Если первичная, то делается как я написал. Монотерапия одним лекарством до макс. дозы, ди-терапия двумя препаратами разных групп, три-терапия, разные комбинации
Очень важно отрегулировать ритм жизни. Следить за весом, потребление соли, физ активность (не спорт), стресы и т.д
Так что, что вам делать надо будет на протяжении жизни, поживем увидем.
А покачто увеличить дозу гоптена и смотреть как отреагирует (не думайте что на сл. день давление упадет до 120/70, нужно время). Больше 4мг/день не повышать
Если будет дальше рости давление, консультироватся с врачем.
Как и сказал arasah увеличеть дозу препарата до максимальной, результат смотреть через 2-3 недели, а не на след день. Если не поможет то другой препарат из той же группы. 145 и 95 это легкая степень и корректируется чаще всего одним препаратом+ ЗОЖ. Уменьшите потреление соли, солите только в тарелке а не в кастрюле.Что еще улучшить, уже и не знаю.
Повторюсь, результат действия лекарства смотреть через несколько недель, а не пол дня. Притом правильный замер давления делается только утром сразу после пробуждения. На протяжении дня давление может прыгать по разным причинам, с лекарствами или без.Сегодня решил снова выпить таблетку (гоптен), через час давление пришло в норму (130/80), спустя 6 часов сделал контрольный замер-140/90, хочется плеваться..
В аннотации же написано, срок действия-24 часа,может я что-то не так понял.Сейчас нахожусь почти постоянно в лежачем положении (нога в гипсе),т.е. нагрузок нет никаких почти, так вот после приема давление выраженно упало, затем снова поднялось до безтаблеточного уровня.Повторюсь, результат действия лекарства смотреть через несколько недель, а не пол дня. Притом правильный замер давления делается только утром сразу после пробуждения. На протяжении дня давление может прыгать по разным причинам, с лекарствами или без.
И правда, на второй день нормализовалось даление до 120130/70-80. Сейчас держится на уровне 110-120/60-80, после тренировки даже ниже бывает, РАД!!! Спасибо всем за инфу и советы!Повторюсь, результат действия лекарства смотреть через несколько недель, а не пол дня. Притом правильный замер давления делается только утром сразу после пробуждения. На протяжении дня давление может прыгать по разным причинам, с лекарствами или без.
сразу после кардио у большинства такое давление. вот только 5 мин назад измерял парню сразу после кардио- 185 и 80 ммртст, через 3 мин 145 и 80ммртст.не у кого еще до 180 не поднялось?
только у тех кто к врачу не ходит. практически всем можно снизить АД, просто нужно хорошо поработать над схемой антигипертензивной терапии.все культуристы, все штангисты, у них давление в норме 180, они все гипертоники.
У меня такая же фигня, даже если систолитическое поднимается, то диастолическое совсем мало, бывает 150х50, 160х60, 130х60 и тому подобное (первые два варианта моё повышенное давление на курсе например, третий вариант - норма)парни, а от чего диастолическое давление пониженное?
а то я как не померю, у меня 115\58, 118\64
диастолическое очень часто меньше восьмидесяти. раз помню 126\54 замерил.
дискомфорта никакого не ощущаю
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых