Я - врач-кардиолог
Какое лекарство от гипертонии следует принимать при метаболическом синдроме?
пардон тырнет тупит и сообщения дуплятся.
Сообщение изменено: Морт (29 октября 2011 - 01:11)
140 на 90 это пограничная гипертония. пока ничего страшного. Нужно менять образ жизни и питание.
так это ж что же получается , что у меня с 16 лет как минимум (это тот возраст который я помню при первом проверки давления), а щас уже 26 , т.е 10 лет у меня эта проблема которая не беспокоит? Занимаюсь в зале уже 1.5 года , практически КМС по лифтингу в категории до 100. Щас вес 100-102, но жирок конечно присутсвует, кил 10 я бы скинул с удовольствием, но пока небуду т.к. в марте соревнования, а после может попробую похудеть-посушить. Жаль только результаты упадут ( . Спасибо за коменты друзья!140 на 90 это пограничная гипертония. пока ничего страшного. Нужно менять образ жизни и питание. Тренировки в тренажерном зале в сочетании с аэробной нагрузкой могут положительно влиять на показатели ад. В зале нужно тренироваться с умеренной нагрузкой в высокопвторном режиме,и минимум два раза в неделю давать аэробную нагрузку в возрастной зоне пульса. В моей практике люди снижали показатели ад на 3-5 мм.рт.ст. за цикл тренировок в два месяца.
легкая степень гипертензии, как правило медикаментозная терапия не назначается. в твоем случае скорее всего играет значение лифтинг и избыточная масса. снижение массы тела и переход на кл бодибилдинг может снизить уровень давления, но это все индивидуально.140\80 или на 90. Это сильно много или как? ничего не беспокоит , но когда начал заниматься железом интересен стал этот вопрос.
Короче купил я себе пару недель назад тонометр автоматический. И оказалось что не всё так плохо, даже вообще не плохо. В среднем у меня получается давлени 125-130 / 80. После тренировки(через минут 20) 140/90
я о том что разве нормально принимать 4 препа от гипертонии и при этом давление опускается всего на 10, максимум 20 единиц?Tony Soprano, Помимо медикаментозной терапии ГБ есть и дополнительная немедикаментозная терапия. Терапия ГБ всю жизнь проводится, скачки давления будут при пропуске лекарств, погрешности в диете и образе жизни.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых