Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокое давление, гипертония

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1656 ответов в этой теме

Морт

Морт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Я - врач-кардиолог

Какое лекарство от гипертонии следует принимать при метаболическом синдроме?

пардон тырнет тупит и сообщения дуплятся.

Сообщение изменено: Морт (29 октября 2011 - 01:11)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Phen3d

А все таки по теме лекарства от давления что посоветуете? Чтобы с минимумом побочек. Или комбинацию препаратов какую? Скажем так, у меня давление 140/70 иногда подсакивает до 150-160, поэтому я пью эгилок. Он не влияет на потенцию, поэтому я на нем и остановился. Но он замедляет пульс, уменьшает кровоснабжение, препятствует выбросу адреналина, что для нас спортсменов не есть хорошо. Есть лекарство получше?

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
TII
эгилок это метопролол
можно попробовать конкор (бисопролол)
Анаболий Метанович на фите как раз советовал последнее, и не советовал первое

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
BACb
Почитал отзывы о конкор пациентов и врачей, ты прав, это тоже аденоблокатор, как и эгилок, но более селективный, то есть его требуется меньшая дозировка. Как закончится эгилок попробую перейти на конкор.

кузнец

кузнец

что не доковал - покую...

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 022 сообщений

а если больше 10 единиц расхождение?

Этот показатель - индивидуален. У некоторых - практически нет этой разницы. У спортсменов со стажем, например. Или при врожденном смещении от сагиттальной плоскости, etc.

Морт

Морт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
В спорте β-адреноблокаторы используются для подавления излишнего возбуждения, снижения тремора, урежения частоты сокращений сердца, что может оказаться эффективным в процессе соревновательной деятельности в таких видах спорта, как стрельба из пистолета, стрельба из лука. Могут оказаться полезными и для прыгунов на лыжах с трамплина, бобслеистов, саночников. Отдельные из веществ этого класса могут также использоваться для отдаления наступления охранительного торможения, преодоления болевых ощущений.

В то же время p-адреноблокаторы оказывают отрицательное влияние на результативность в видах спорта, связанных с проявлением выносливости, а также видах, требующих высокой координации, быстрой реакции и т. п. Например, применение p-адреноблокаторов угнетает функцию сердечно-сосудистой системы, понижает содержание гемоглобина и свободных жирных кислот в крови.
http://sportswiki.ru/%D0%90%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
что то наш доктор пропал smile.gif

стамп

стамп

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
пп

Redixin

Redixin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
У меня сколько себя помню давление, ещё перед армейкой заставляли пить какие-то травки - сбить для прохождения комисси, чтобы попасть в ПВ, 140\80 или на 90.
Это сильно много или как? ничего не беспокоит , но когда начал заниматься железом интересен стал этот вопрос.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
140 на 90 это пограничная гипертония. пока ничего страшного. Нужно менять образ жизни и питание. Тренировки в тренажерном зале в сочетании с аэробной нагрузкой могут положительно влиять на показатели ад. В зале нужно тренироваться с умеренной нагрузкой в высокопвторном режиме,и минимум два раза в неделю давать аэробную нагрузку в возрастной зоне пульса. В моей практике люди снижали показатели ад на 3-5 мм.рт.ст. за цикл тренировок в два месяца.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

140 на 90 это пограничная гипертония. пока ничего страшного. Нужно менять образ жизни и питание.

eto gipertonija. Vot tak vse prosto...a pogranichnaja ili ne pogranichnaja - eto dlja samouteshenija.

Ne rekomenduju himiju. I skorej vsego, nuzhno pohudet' kil na 10 (hotja vesa tvoego ne znaju - net v profile).

Redixin

Redixin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

140 на 90 это пограничная гипертония. пока ничего страшного. Нужно менять образ жизни и питание. Тренировки в тренажерном зале в сочетании с аэробной нагрузкой могут положительно влиять на показатели ад. В зале нужно тренироваться с умеренной нагрузкой в высокопвторном режиме,и минимум два раза в неделю давать аэробную нагрузку в возрастной зоне пульса. В моей практике люди снижали показатели ад на 3-5 мм.рт.ст. за цикл тренировок в два месяца.

так это ж что же получается , что у меня с 16 лет как минимум (это тот возраст который я помню при первом проверки давления), а щас уже 26 , т.е 10 лет у меня эта проблема которая не беспокоит? Занимаюсь в зале уже 1.5 года , практически КМС по лифтингу в категории до 100. Щас вес 100-102, но жирок конечно присутсвует, кил 10 я бы скинул с удовольствием, но пока небуду т.к. в марте соревнования, а после может попробую похудеть-посушить. Жаль только результаты упадут ( . Спасибо за коменты друзья!

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Я в своей работе привык ориентироваться на серьезные научные данные,а не на эмоциональные категории.По классификации ВОЗ 140 на 90 и до 160 на 95 это пограничная гипертония.160 на 95 это уже гипертония.\А симптомы могу не обязательно проявляться.Бывает так,что видно на обследованиях,но пока ничего не беспокоит.А пауэрлифтеры все страдают повышенным артериальным давлением,так силовая работа с натуживание приводит к повышению ад.Поэтому в тренировки должны встраивать мезоциклы восстановительного характера,которые служат задачи восстановления и купирования нарушений деятельности сердечно сосудистой системы.И все же желательно имея проблемы с давлением уйти на реабилитационный цикл с целью нормализации показателей.
Алгоритм вообще должен быть такой:обследование у врача.Если гипертония первичная,то далее делаем тест на переносимость нагрузки и определение чсс максимального и уже на основе этих данных составляем программу тренировок.Если вторичная то программа строится с учетом заболевания,приведшего к повышению ад. Плюс нужно иметь в виду,что повышение ад может быть свидетельством перетренированности.

Redixin

Redixin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
Ясто что лифтинг не очень-то полезен организму, нагрузки и всё такое. Я просто к чему это вообще проверил. Зная, что у меня чуть повышеное АД на протяжении всей моей сознательной жизни, после полуторагодичных занятий с отягощениями , я решил проверить не повысилось ли оно еще больше и как оказалось что нет. Единственное, что мне кажется надо будет сделать - это похудеть, как предлогал товарищь вверху, т.к. я непомню себя "сухим" и худым. Ну и пока менять подготовительную программу под соревнованиия я конечно же не буду :olympic_games: . А потом видно будет. Может быть сейчас пока, как временное решение этой проблемы с АД попить какое лекарство? Или не стоит?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Я вам рассказываю как все должно выглядеть с точки зрения здоровья.Спорт и здоровье имеют мало общего.Поэтому тут уж ваш выбор. При переоринтации целей с соревновательных на оздоровительные я могу помочь решить проблему. Скажу еще только такую вещь. Людям с повышенным ад нельзя делать упражнения глобального характера(приседания,становая тяга).А так проблемы были еще до начала тренировок,то это не тот вид спорта,которым вам предпочтительно заниматься.По поводу медикаментов нужно консультироваться у врача.Удачи!

patriot5663

patriot5663

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 957 сообщений

По классификации ВОЗ 140 на 90 и до 160 на 95 это пограничная гипертония.160 на 95 это уже гипертония.

О_о
от куда такая инфа?

patriot5663

patriot5663

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 957 сообщений

140\80 или на 90. Это сильно много или как? ничего не беспокоит , но когда начал заниматься железом интересен стал этот вопрос.

легкая степень гипертензии, как правило медикаментозная терапия не назначается. в твоем случае скорее всего играет значение лифтинг и избыточная масса. снижение массы тела и переход на кл бодибилдинг может снизить уровень давления, но это все индивидуально.

Redixin

Redixin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
Короче купил я себе пару недель назад тонометр автоматический. И оказалось что не всё так плохо, даже вообще не плохо. В среднем у меня получается давлени 125-130 / 80. После тренировки(через минут 20) 140/90

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Короче купил я себе пару недель назад тонометр автоматический. И оказалось что не всё так плохо, даже вообще не плохо. В среднем у меня получается давлени 125-130 / 80. После тренировки(через минут 20) 140/90

Вот поэтому то после тренировки полагается минут 15-20 медленного бега трусцой

Vasily_Terkin

Vasily_Terkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
эта побочка с давлением на самом деле самая опасная от ААС... никакое подавление дуги по смертности не переплюнет инфаркты и инсульты у спортсменов химиков после 40 лет... как не крути фарма способствует этому к сожалению...

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений
Бота рекламного забаньте

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Бота рекламного забаньте

Сделано. Больше он нас не побеспокоит.

Ego!st77

Ego!st77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
приветствую
давление 140 на 75\73, бывает что скачет до 150, но нижнее все равно выше 80 не подымается.
слышал, что если разница больше 40 едениц между верхним и нижним то это плохо. так ли это на самом деле?

врач прописал попить козаар(лозартан). какие от него побочки? может конкор лучше попить, как советуют выше?

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
У меня тоже нижнее давление выше 70 не поднимаеца, последнее время бывает около 140/60, иногда бывает 150/50. Конкор в большей степени снижает верхнее

patriot5663

patriot5663

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 957 сообщений
У ГБ есть несколько механизмов, если врач назначил антаганист ангиотензиновых рецепторов, то считает что в твоем случае увеличение давления происходит по этой причине. Начни с лазортана как врач прописал, на форуме врачей мало и те не все терапевты.

novator

novator

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
с чего вы взяли что я рекламой занимаюсь? рассказал людям что именно мне реально помогло побороть гипертонию..а вы меня в бан...хотя на 27 страницах каких только лекарств не было озвучено ( эгилок и прочее)...не справедливо!

Tony Soprano

Tony Soprano

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
ой, сколько я научался с мая прошлого года, врачей столько прошёл, в больницах полежал, а в итоге ни чего путного так и не прописали... без препаратов давление подымается до 150-160 на 90, с комбинацией из 3-4 препов опускается до 140-150 на 70... вот думаю толи врачи у нас совсем некомпетентные толи я такой невезучий...

patriot5663

patriot5663

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 957 сообщений
Tony Soprano,
Помимо медикаментозной терапии ГБ есть и дополнительная немедикаментозная терапия. Терапия ГБ всю жизнь проводится, скачки давления будут при пропуске лекарств, погрешности в диете и образе жизни.

Tony Soprano

Tony Soprano

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Tony Soprano, Помимо медикаментозной терапии ГБ есть и дополнительная немедикаментозная терапия. Терапия ГБ всю жизнь проводится, скачки давления будут при пропуске лекарств, погрешности в диете и образе жизни.

я о том что разве нормально принимать 4 препа от гипертонии и при этом давление опускается всего на 10, максимум 20 единиц?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Tony Soprano,
Бывает, но
Проверяли на вторичную гипертонию? Т.е причину высокого давления искали?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых