Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)
Отправлено 10 апреля 2017 - 06:00

Калорийность точно подсчитана, активность не большая но тренировки 3 раза в неделю и кардио по 30 мин,не знаю зачем ждать больше вроде как указано замеры делать раз 3-4 дня и неделю,для корректировки.Вес +-1кг Колеблется, калорийность и 2000 и 2300 было один день за 3000 вышел пил пиво и чипсы,но дефицит других дней думаю сполна погасил. В принципе если брать мою калорийность которая должна быть около 3000 то ее я могу наесть только с джанком, столько макарон,круп и т.д я не могу есть.Если только пичкать через немогу. Но какая то странная диета получается.Да и при моем проценте жира потери могут доходить и до 8 кг в месяц согласно таблице
Отправлено 10 апреля 2017 - 06:47

Калорийность точно подсчитана, активность не большая но тренировки 3 раза в неделю и кардио по 30 мин,не знаю зачем ждать больше вроде как указано замеры делать раз 3-4 дня и неделю,для корректировки.Вес +-1кг Колеблется, калорийность и 2000 и 2300 было один день за 3000 вышел пил пиво и чипсы,но дефицит других дней думаю сполна погасил. В принципе если брать мою калорийность которая должна быть около 3000 то ее я могу наесть только с джанком, столько макарон,круп и т.д я не могу есть.Если только пичкать через немогу. Но какая то странная диета получается.Да и при моем проценте жира потери могут доходить и до 8 кг в месяц согласно таблице
Присоединяюсь к тому что пишет Znatok Ne
ваша поддержка это просто ваша средняя калорийность за последние недели, ну или месяцы, если вы себя сейчас ограничили, по сравнению с тем, что было раньше, то это в любом случае не останется незамеченным.
Я не хочу быть нудным, просто подумайте, зачем вам что-то сейчас менять, что-то корректировать или вообще как-то заморачиваться по этому поводу?
Просто сами подумайте: это же не на недельку вся затея, так ведь? Для результата всё равно нужно гораздо больше времени. Просто держите "курс" и всё, никуда не сворачивая. Я даже больше скажу: вот предположим, что текущая калорийность типа якобы как-будто бы недостаточная (пиво с чипсами не считаем - один раз не дикобраз) и вот допустим вы сейчас не тратите свой жирозапас с запланированной скоростью, а просто находитесь на "балансе", допустим... я знаю, что планы другие, знаю, что "надо быстрее" но тем не менее, что тут криминального то? Это же всё равно вопрос времени, так ведь? А ещё будет ведь и "потом" то есть наверняка ведь когда-то будет результат, и потом надо будет жить и дальше, уже с этим результатом? Или вы с кем-то поспорили на деньги, типа кто больше скинет на весах за период времени? А если нет, тогда ведь весь смысл процесса, не загоняя себя в жёсткие рамки постепенно получать контролируемый результат.
А вот если вы считаете что-то не так. Тогда да, тогда я всё это зря тут написал.
Отправлено 10 апреля 2017 - 08:08

Присоединяюсь к тому что пишет Znatok Ne
ваша поддержка это просто ваша средняя калорийность за последние недели, ну или месяцы, если вы себя сейчас ограничили, по сравнению с тем, что было раньше, то это в любом случае не останется незамеченным.
Я не хочу быть нудным, просто подумайте, зачем вам что-то сейчас менять, что-то корректировать или вообще как-то заморачиваться по этому поводу?
Просто сами подумайте: это же не на недельку вся затея, так ведь? Для результата всё равно нужно гораздо больше времени. Просто держите "курс" и всё, никуда не сворачивая. Я даже больше скажу: вот предположим, что текущая калорийность типа якобы как-будто бы недостаточная (пиво с чипсами не считаем - один раз не дикобраз) и вот допустим вы сейчас не тратите свой жирозапас с запланированной скоростью, а просто находитесь на "балансе", допустим... я знаю, что планы другие, знаю, что "надо быстрее" но тем не менее, что тут криминального то? Это же всё равно вопрос времени, так ведь? А ещё будет ведь и "потом" то есть наверняка ведь когда-то будет результат, и потом надо будет жить и дальше, уже с этим результатом? Или вы с кем-то поспорили на деньги, типа кто больше скинет на весах за период времени? А если нет, тогда ведь весь смысл процесса, не загоняя себя в жёсткие рамки постепенно получать контролируемый результат.
А вот если вы считаете что-то не так. Тогда да, тогда я всё это зря тут написал.
Спора не было,просто диета достаточно интересная,ешь что хочешь,можно сидеть всю жизнь не ограничивая особо себя ни в чем,просто всегда замечал что ем не много.Девушки сушились ели больше чем,Питалься уже несколько недель примерно так, щас просто решил ради интереса неделю все записывать каждую каплю масла ,кетчупа и т.д. Скидывал я как то на кето почти 10 за месяц но я ел 15 яиц в день и все больше не хотелось ничего. Я бы и сам рад есть 3000 кал и худеть на 1 кг в неделю и сохраняя мышцы,Просто не могу понять почему вес встал.
Отправлено 10 апреля 2017 - 08:13

Это не тот жир, как подсолнечное или оливковое. А вообще я и блины без масла жарила на цельнозерновой муке. Не прилипают
Yuliashl
Кокосовое, по сравнению с машинным, всё равно считать нужно, какая разница? Просто блюдо уже будет с тропическим уклоном, а по калориям-то - те жеяйцаблины, только вид сбоку.
Масло вот это беру
Jarrow Formulas, Органическое кокосовое масло, 16 унций (473 г)
http://www.iherb.com...506?code=KVQ478
Отправлено 10 апреля 2017 - 10:01

Спора не было,просто диета достаточно интересная,ешь что хочешь,можно сидеть всю жизнь не ограничивая особо себя ни в чем,просто всегда замечал что ем не много.Девушки сушились ели больше чем,Питалься уже несколько недель примерно так, щас просто решил ради интереса неделю все записывать каждую каплю масла ,кетчупа и т.д. Скидывал я как то на кето почти 10 за месяц но я ел 15 яиц в день и все больше не хотелось ничего. Я бы и сам рад есть 3000 кал и худеть на 1 кг в неделю и сохраняя мышцы,Просто не могу понять почему вес встал.
Ну если всё считалось правильно и калорийность действительно в районе 2500 средняя и ваш вес 115 кг текущий и вы не просто в палате где-то обездвиженный... то я могу побиться об заклад, что очень скоро вес всё-таки скаканёт вниз. У вас действительно,теоретическая поддержка в районе 3300 - 3500 кк, то есть вам теоретически надо держать в районе 2700 - 2900 калорийность, при текущем весе, чтобы он снижался по 0,5 кг в неделю, как минимум, теоретически, естественно. А вот практически, насколько правильно всё подсчитано в вашем рационе только вам одному известно.
Отправлено 10 апреля 2017 - 10:08

Это не тот жир, как подсолнечное или оливковое. А вообще я и блины без масла жарила на цельнозерновой муке. Не прилипают
Масло вот это беру
Jarrow Formulas, Органическое кокосовое масло, 16 унций (473 г)
http://www.iherb.com...506?code=KVQ478
Если по калорийности, то всё то же самое, что кокосовое, что оливковое, просто один в один, вот оливковое, например:
https://ru.iherb.com...oz-500-ml/32983
если вы про среднецепочечные триглицериды:
http://znatok-ne.liv....com/29594.html
то на айхёрбе есть другая, более специализированная продукция где они в концентрированном виде, а то что по ссылке просто масло же.
Отправлено 11 апреля 2017 - 08:08

Перейти на поддержкуПитание дефицит идет при травме, надрыв МГ и т.д. исключает нагрузку на большую часть верха, лучше перейти на поддержку?
ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ В ПЕРИОД ТРАВМ
https://vk.com/wall3065546_1018
Отправлено 11 апреля 2017 - 09:04

почти все относится к fat bombs для кетоза , самое простое вроде какао/растопленного шоколада + кокосовое масло +сахзам по желанию + орехи ,напримерЧто за кокосовые ништяки?, колись )))
Все замесить , растопить , добавить кокосовое масло и разлить по формам, час-два в холодильнике и будут твердые
Сообщение изменено: Arik (11 апреля 2017 - 09:04)
Отправлено 11 апреля 2017 - 05:22

Ну если всё считалось правильно и калорийность действительно в районе 2500 средняя и ваш вес 115 кг текущий и вы не просто в палате где-то обездвиженный... то я могу побиться об заклад, что очень скоро вес всё-таки скаканёт вниз. У вас действительно,теоретическая поддержка в районе 3300 - 3500 кк, то есть вам теоретически надо держать в районе 2700 - 2900 калорийность, при текущем весе, чтобы он снижался по 0,5 кг в неделю, как минимум, теоретически, естественно. А вот практически, насколько правильно всё подсчитано в вашем рационе только вам одному известно.
Да в том то и дело пробовал 3000 кал есть, приходиться пичкать в себя, углей так вообще нереально столько есть,только если печеньем каким нибудь
Отправлено 11 апреля 2017 - 07:52

Да в том то и дело пробовал 3000 кал есть, приходиться пичкать в себя, углей так вообще нереально столько есть,только если печеньем каким нибудь
Это же замечательно! Я даже немного завидую. Хотя, у меня по началу тоже вроде как особого аппетита не было, был кураж даже какой-то типа занизить ещё, а когда пошло вниз и визуально начал меняться первые недели, так вообще - азарт захватил меня полностью, мог чудеса вытворять в стиле 1650 кк в сутки при 95 кг. своего веса... Но смысла в этом особого нет, просто организм позволяет в начале это делать легко, жира ещё полно, гормоны на уровне.
Это не главное, главное здесь результат на длительном интервале, чтобы пройти всё спокойно до приемлемого результата, так что торопиться или что-то резко менять не нужно. А бонусом за терпение будут полезные на будущее привычки и очень ценный опыт.
По расчёту есть в самом начале этой темы. Пример теоретического расчёта может выглядеть как-то так:
Текущий вес умножается на 33 к примеру (там диапазон зависит от активности ежедневной от 31 до 35 кк на кг. текущего веса) получаем, к примеру 115 * 33 = 3795 кк
это теоретический уровень поддержки при условно средней активности для веса 115 кг. Но так как это всё теория голая, и всех факторов точно не учесть, то такой расчёт просто берётся как условная "стартовая" точка. В соответствии с рекомендациями, вычисляем 20% дефицит это будет 3795 - 20% = 3036 кк
это теоретический уровень дефицитной калорийности которой нужно придерживаться первое время.
БЖУ отсюда получается исходя из рекомендаций:
- белок в районе 2 грамма на килограмм текущего веса
- жиры в районе 1 - 1,1 грамм
остальное - на угли
то есть:
2 * 115 = 230 грамм белка (это в калориях 230 * 4 = 920 кк)
1.1 * 115 = 127 грамм жиров (это в калориях 127 * 9 = 1139 кк)
всё что осталось пойдёт на углеводы:
3036 - 920 - 1139 = 977 кк (углеводов получилось 977 / 4 = 244 грамма)
Ждём неделю, вторую... Взвешиваться можно каждый день, можно раз в несколько дней. Можно не травить себе душу, и делать это раз в неделю (а куда кто торопится?)
По прошествии этого периода (две недели) анализируем свой вес. Как анализировать, тоже есть в начале этой темы, на первых страницах, исходя из того сколько ещё процента жира имеем, примерно оцениваем практический результат с теорией. Если ушло менее 1 кг. за две недели, (не 989 грамм. а гораздо менее 1 килограмма) или наоборот, гораздо более 1 килограмма (хотя по началу, при высоком проценте жира, уходит больше, как правило) то можно скорректировать текущую калорийность, которой придерживались последнее время. Если ничего не ушло, урезаем немного. Если много ушло, и это не самое начало, при больших запасах жира, то можно немного добавить калорий. И всё. Так и живём потом всю оставшуюся жизнь, надо набрать - накинули печенек. Надо убрать - отдали печеньки тому, кто думает, что вы забыли про старые обиды.
Обязательно посмотрите в самом начале темы, там есть подробное описание всех нюансов и много полезных ссылок.
Сообщение изменено: ODA (11 апреля 2017 - 07:54)
Отправлено 11 апреля 2017 - 10:01

Это же замечательно! Я даже немного завидую. Хотя, у меня по началу тоже вроде как особого аппетита не было, был кураж даже какой-то типа занизить ещё, а когда пошло вниз и визуально начал меняться первые недели, так вообще - азарт захватил меня полностью, мог чудеса вытворять в стиле 1650 кк в сутки при 95 кг. своего веса... Но смысла в этом особого нет, просто организм позволяет в начале это делать легко, жира ещё полно, гормоны на уровне.
Это не главное, главное здесь результат на длительном интервале, чтобы пройти всё спокойно до приемлемого результата, так что торопиться или что-то резко менять не нужно. А бонусом за терпение будут полезные на будущее привычки и очень ценный опыт.
По расчёту есть в самом начале этой темы. Пример теоретического расчёта может выглядеть как-то так:
Текущий вес умножается на 33 к примеру (там диапазон зависит от активности ежедневной от 31 до 35 кк на кг. текущего веса) получаем, к примеру 115 * 33 = 3795 кк
это теоретический уровень поддержки при условно средней активности для веса 115 кг. Но так как это всё теория голая, и всех факторов точно не учесть, то такой расчёт просто берётся как условная "стартовая" точка. В соответствии с рекомендациями, вычисляем 20% дефицит это будет 3795 - 20% = 3036 кк
это теоретический уровень дефицитной калорийности которой нужно придерживаться первое время.
БЖУ отсюда получается исходя из рекомендаций:
- белок в районе 2 грамма на килограмм текущего веса
- жиры в районе 1 - 1,1 грамм
остальное - на угли
то есть:
2 * 115 = 230 грамм белка (это в калориях 230 * 4 = 920 кк)
1.1 * 115 = 127 грамм жиров (это в калориях 127 * 9 = 1139 кк)
всё что осталось пойдёт на углеводы:
3036 - 920 - 1139 = 977 кк (углеводов получилось 977 / 4 = 244 грамма)
Ждём неделю, вторую... Взвешиваться можно каждый день, можно раз в несколько дней. Можно не травить себе душу, и делать это раз в неделю (а куда кто торопится?)
По прошествии этого периода (две недели) анализируем свой вес. Как анализировать, тоже есть в начале этой темы, на первых страницах, исходя из того сколько ещё процента жира имеем, примерно оцениваем практический результат с теорией. Если ушло менее 1 кг. за две недели, (не 989 грамм. а гораздо менее 1 килограмма) или наоборот, гораздо более 1 килограмма (хотя по началу, при высоком проценте жира, уходит больше, как правило) то можно скорректировать текущую калорийность, которой придерживались последнее время. Если ничего не ушло, урезаем немного. Если много ушло, и это не самое начало, при больших запасах жира, то можно немного добавить калорий. И всё. Так и живём потом всю оставшуюся жизнь, надо набрать - накинули печенек. Надо убрать - отдали печеньки тому, кто думает, что вы забыли про старые обиды.
Обязательно посмотрите в самом начале темы, там есть подробное описание всех нюансов и много полезных ссылок.
Спасибо большое за советы.Я долго изучал эту диету,все расчеты тоже делал.Но 240 гр углей никак я съесть не мог) Поэтому решил есть сколько лезит,но в любом случае буду экспериментировать.Кстати где то в начале ветки тоже такой вопрос поднимался,по формуле поддержки вес рос.
Отправлено 11 апреля 2017 - 11:01

Спасибо большое за советы.Я долго изучал эту диету,все расчеты тоже делал.Но 240 гр углей никак я съесть не мог) Поэтому решил есть сколько лезит,но в любом случае буду экспериментировать.Кстати где то в начале ветки тоже такой вопрос поднимался,по формуле поддержки вес рос.
БЖУ расчётные, тут для ориентира, чтобы не было со временем перекоса существенного. В отличии от более строгих протоколов, тут можно отклоняться в зависимости от обстоятельств, например, захотелось там мороженого, а в остатке, вечером, уже к концу дня лимит жиров исчерпан, углеводов тоже немного осталось чтобы добрать расчётную норму, а белка ещё не добрали... ну и ничего страшного, пусть так и остаётся, меньше белка, больше жира и углеводов, на следующий день можно упор уже на белок, к примеру. Главное - суммарно чтобы всё было максимально учтено и калорийность общая была по плану примерно.
Насчёт того, что углеводы не выбираются. Можно себе устроить маленький праздник живота. Понедельник не добрали угли и калорийность, вторник не добрали, среда, четверг, пятница (всю неделю не было желания съесть расчётное количество, у меня от одной мысли уже слюни) а потом, наступает суббота. И что мы имеем? А у нас есть приятный бонус, в виде накопившихся калорий, которые мы не добрали несмотря на ограничение. И тут то мы достаём пиво с чипсами можем себе позволить что-то такое, что не влазило в наш макрос. Я это всё к тому, что тут вообще не проблема, если пока нет желания, можно и не добирать, хоть частично, хоть суммарно. Потом просто торт взять целиком, нежирный, диетический, и упасть в него лицом в конце недели.
И насчёт общей калорийности, в начале, когда ещё существенный процент жира, можно и побольше дефицит конечно сделать, не 20% а побольше. Но это только на короткий срок всё равно, так что особо значимого результата не будет, всё равно нужно будет продолжать же дальше. А вот если через пару недель не будет изменений, то тогда да, надо будет понизить немного.
Сообщение изменено: ODA (11 апреля 2017 - 11:15)
Отправлено 12 апреля 2017 - 12:29

120 гр Б.+ 54гр Ж +102 У.. с учетом дифицита 10% за счет углей..надеюсь правильно посчитала..так же бады витамины +6 капсул рыб жира ..остальные сильно важны?
Сообщение изменено: olya-la5700 (12 апреля 2017 - 12:31)
Отправлено 12 апреля 2017 - 12:10

Znatok Ne набросала на данный момент на 49 кг
120 гр Б.+ 54гр Ж +102 У.. с учетом дифицита 10% за счет углей..надеюсь правильно посчитала...
Вот так вот примерно, будет выглядеть макрос, при дефиците 15%
на первой странице есть ссылка на файл с макросом, в котором можно самостоятельно посчитать интересующие параметры
но только имеем ввиду, что это именно ПРИМЕРНО, т.к. дефицит правильнее создавать от того уровня поддерживающей калорийности, что есть лично у человека
но в принципе, можно начать с этих цифр, как с базовых ... а далее уже отслеживать динамику
как отслеживать динамику, с привязкой к месячному женскому циклу, есть на первой странице темы ...
... так же бады витамины +6 капсул рыб жира ..остальные сильно важны?
да, очень желательно обеспечить поступление вот этих элементов в организм (особенно женский):
3) 1000 мг калия и 600 мг магния [учитываем, что речь о совокупном кол-ве из еды и из всех ваших мульти и не мульти витаминных комплексов],
4) 600-1200 мг кальция [учитываем, что речь о совокупном кол-ве из еды и из всех ваших мульти и не мульти витаминных комплексов].
плюс нужно смотреть на кол-во витD в выбранном мультивитаминном комплексе, если его там слишком мало (а его как правило 1000-2000 МЕ в таких комплексах), то лучше дополнить рацион витD ... особенно в "хмурые" времена года ... если есть возможность находится несколько часов в день на свежем воздухе где есть солнечные лучи, то можно не увеличивать то кол-во витD, что есть в мультивитаминном комплексе ... ну конечно при условии что там вообще есть витD...
Также при выборе мультивитаминного комплекса, для женщин довольно важно обеспечивать адекватное кол-во железа ... ну и кушать регулярно красное мясо ))))
На какие варианты мультивитаминов стоит обратить внимание, тут
Отправлено 12 апреля 2017 - 07:40

Ах да, мой возраст 46 лет, рост 179, бывший жиробас в весе 120-125 кг. Стаж занятий, можно сказать, 3 года.
Отправлено 12 апреля 2017 - 08:03

. В результате выяснилось, что потерял я за эти 2 недели 1,3 кг жира, и полкило мяса. В первый замер прибор показал 14,5 % жира, сегодня 13,2. Хотел поинтересоваться - это нормальное соотношение потерь мяса/жира, или , или, всё-таки многовато мяса ушло?
много
Отправлено 12 апреля 2017 - 08:28

Grillmaster, имхо, норм соотношение.
Но, думается мне, эти приборы имеют погрешность. Возможно твои потери в том числе по мясу - это ни что иное, как порешность?
Если силовые прежние - то тем более, всё нормально.
Вот статья Лайла: Muscle Loss While Dieting to Single Digit Body Fat Levels – Q&A
Лайл там приводит такие данные:
Up to 33% of your total weight loss might be muscle.
33% от всего потерянного веса могут быть мышцы. Что совершенно нормально.
Так же он там говорит о том, чем это усугубляется:
1. Мало белка.
2. Неадекватно высокий дефицит
3. Тупой тренинг.
Есил бы я столкнулся с такой ситуацией, то проверил бы, много ли я ем белка. Добавил бы, если что. Не менял бы тренинг (не снижал веса и не переходил бы на многоповторку) и пересмотрел бы дефицит. Может быть чуть поднял бы калорийность рациона.
Сообщение изменено: phaze (12 апреля 2017 - 08:42)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)