Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Я чет прихуел если честно с твоей программы.  У тебя олимпийская генетика ?  Я мастер спорта, но три силовых фулбади в неделю + кардио меня вогнали в перетрен , с дефицитом 30 и больше %.  Если не секрет, как до нее дошел, кто посоветовал такое? Нагрузки снизь. А еще лучше вообще полностью отдохни от тренировок 1-2 недели, питание на поддержке.  Пока не загнал себя окончательно.  У тебя уже все симптомы перетрена  - ухудшился сон, упали силовые, и т д. 

Ну это был скорее недосып. Сегодня метабол треня будет, и я полон сил и настроен её сделать, хорошо поспал.

Две силовых в неделю, 2 подхода в каждом упражнении, а перерыв по 2-3 минуты минимум, т.е. объём не большой, а перерывы приличные. После трени хорошо всегда себя ощущаю.

Единственно сложновато в четверг, т.к. конец недели и кол-во повторов поменьше. В понедельник по сути силовые должны быть лучше, после отдыха двухдневного.

Снижу нагрузки на метаболе, как посоветовал Дмитрий. 

Вес 75кг уже третий день, так что думаю не большой дефицит по калориям выходит. Если через ещё дня 3-4 вес будет 74.5, то по сути лишнего не скину

Можно заменить так:

Верх

метабол ФБ

отдых

Низ

метабол фб

отдых

отдых

Хотя у Лайла такого варианта нет, там верх/низ + метабол в 1 день.

А по части гипертрофии, если верить исследованиями, то разницы нет. 

Мне тут вроде скидывали рез-ты исследований о 80 минимум повторений на МГ в неделю,
И там были указаны веса на 6-12, и веса на 3-6 раз
Хотя мб и путаю немного.
На максимальный вес было интересно работать после рефида, только спать потом тяжело)) Хотя физически усталость  не ощущалась

Сообщение изменено: Neytle (24 марта 2017 - 04:45)

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Кстати. Перечитываю гайд в этой теме, дабы чего нового заметить. Возник вопрос. Везде, где указан подсчёт каллорийности и речь идёт например о 31кал /кг веса, либо о кол-во углеводах на кг веса. речь ВСЕГДА идёт о сухой массе тела? По крайней мере в этом гайде?

http://znatok-ne.liv....com/46001.html тут прочитал, но вопрос актуален :)

Сообщение изменено: Neytle (24 марта 2017 - 05:06)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Neytle, а как ты тренировался "на массе"? Я так понял, ты хочешь не просто похудеть, а похудеть, сохранив ММ. Так вот, как ты ее набрал? Опиши свои тренировки, сколько время это заняло, и пр. 

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Кстати. Перечитываю гайд в этой теме, дабы чего нового заметить. Возник вопрос. Везде, где указан подсчёт каллорийности и речь идёт например о 31кал /кг веса, либо о кол-во углеводах на кг веса. речь ВСЕГДА идёт о сухой массе тела? По крайней мере в этом гайде?

Нет, умножать надо на общий вес тела, а не на сухой. На эту тему тут тоже много копий сломали)) Во всяком случае, пока ты не стал довольно сухим. Тогда уже есть смысл использовать в расчетах сухую массу тела. Уточни у Знатока, но по моему до 10% вроде не стоит об этом заморачиваться, просто умножай на общий вес тела.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Для суставов будет разница. Спроси их лет через 10, они тебе расскажут, в чем разница дергать с выпученными глазами субмаксимальные веса на 3 повтора,  или как человек разумный работать в диапазоне 8-12 раз.
А по части гипертрофии, если верить исследованиями, то разницы нет. 

Ты уже 10 лет качаешься? ))))

И второй вопрос мастеру спорта:

на лыжах ты тоже каждую тренировку до отказа бегал? 6 дней в неделю и каждый раз пока с лыжни не унесут? :rofl:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

три силовых фулбади в неделю + кардио меня вогнали в перетрен , с дефицитом 30 и больше %.

Надо было дефицит в 50% сделать, тогда бы и вообще без тренинга в перетрен влетел )))

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Neytle, а как ты тренировался "на массе"? Я так понял, ты хочешь не просто похудеть, а похудеть, сохранив ММ. Так вот, как ты ее набрал? Опиши свои тренировки, сколько время это заняло, и пр. 

Без весов и расчётов)) 

По той же программе Лайла 

Сплит на верх/низ на три дня

В один день делал жим на 6 повторов, наклон на 12 повторений

В другой день делал жим на 12 повторов, а наклон уже на 6 повторений. Короче что то типо метаболической тренировки (12 повторений) + силовой (6 повторений). Хотя слышал что силовая это 2-3 повтора, а метаболическая 6-12. (В любом случае без пампинга) 

Месяц наверное занимался так, но решил дальше схуднуть, до 12%

Новую программу для набора буду составлять через месяц после окончания диеты. Хочу набирать небыстро, но более-менее качественно. 

от же UD на массу, хотя внатураху набирать без жира говорят нереально, даже если профицит 5%.

К сушке подошёл более планомерно и считаю вообще всё. и огурцы, и помидоры маринованые, ем только то, калорийность чего я точно знаю

Нет, умножать надо на общий вес тела, а не на сухой. На эту тему тут тоже много копий сломали)) Во всяком случае, пока ты не стал довольно сухим. Тогда уже есть смысл использовать в расчетах сухую массу тела. Уточни у Знатока, но по моему до 10% вроде не стоит об этом заморачиваться, просто умножай на общий вес тела.

Вот тут несоглашусь. Учитывая что взвешиваю всё до грамма, то хотелось бы более точные цифры. Особенно как высчитать мне новую поддерживающую каллорийность для диет брейка

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Надо было дефицит в 50% сделать, тогда бы и вообще без тренинга в перетрен влетел )))

Практически 50% у меня и было, в самом начале, когда % жира был около 25. И никаким перетреном и не пахло.
Сейчас 20% дефицит, и тоже все отлично. 

на лыжах ты тоже каждую тренировку до отказа бегал? 6 дней в неделю и каждый раз пока с лыжни не унесут? :rofl:

В лыжном спорте абсолютно другие тренировки. Зачем вообще задавать такие тупые вопросы... Хотя аналог отказа там тоже есть. В том смысле, что в любом виде спорта должна быть прогрессия нагрузки, без этого невозможно развитие спортсмена

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Вот тут несоглашусь. Учитывая что взвешиваю всё до грамма, то хотелось бы более точные цифры. Особенно как высчитать мне новую поддерживающую каллорийность для диет брейка

Калорийность - на общую массу, макронутриенты (БЖУ) - на сухую

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Для чего? ))  Я никакими брейками никогда не заморачивался - и похудел с 25% до 12-15% с полным сохранением силовых и мышечной массы) Пользуясь просто общим пониманием гибкой диеты, и есть еще кстати прекрасный файлик с макросами авторства Даниила. Просто вбиваешь в него параметры, следуешь им, и правильно тренируешься. Ну и клен + вистрол   :crazy: 

824611c0d2a586c763a6c19874322eab.jpg

e4e127cf6c103cd3abdbdbacc556117c.jpg

bf50f8fe4d502c037d75095f6e6e51c4.jpg

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

По той же программе Лайла

А что за прога то?) Не знал что он еще и по массонабору пишет какие то программы

Сообщение изменено: Znatok Ne (24 марта 2017 - 08:31)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Да, есть такая тема : http://www.bodyrecom...h-review.html/
Там кстати сказано еще и вот что- несмотря на более-менее равный эффект по части гипертрофии, работа с высокими весами (4-6) и экстремально высокими (1-3) существенно повышает риск травмы.
Я лучше по 8-10 повторов в упражнении буду делать, чем убивать свои суставы и связки.

Только одно маленькое "но", исследование Шоенфилда на новичках и не НА ДЕФИЦИТЕ калорий

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Общий вес.
Но расчет углеводов для УГЛЕЗАГРУЗКИ, на сухую.

Vladimir_Volkov

Vladimir_Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Скажите кто то пробовал интервальное голодание? Например систему Leangains Мартина Берхана? Работает? 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Скажите кто то пробовал интервальное голодание? Например систему Leangains Мартина Берхана? Работает?

по соседству есть целая тема

Vladimir_Volkov

Vladimir_Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

по соседству есть целая тема

Можно ссылку пож?)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
http://forum.steelfa...showtopic=28410

Какой смысл вкладывается в термин "работает"?

Vladimir_Volkov

Vladimir_Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Для чего? ))  Я никакими брейками никогда не заморачивался - и похудел с 25% до 12-15% с полным сохранением силовых и мышечной массы) Пользуясь просто общим пониманием гибкой диеты, и есть еще кстати прекрасный файлик с макросами авторства Даниила. Просто вбиваешь в него параметры, следуешь им, и правильно тренируешься. Ну и клен + вистрол   :crazy: 

824611c0d2a586c763a6c19874322eab.jpg

e4e127cf6c103cd3abdbdbacc556117c.jpg

bf50f8fe4d502c037d75095f6e6e51c4.jpg

Результат впечатляет! Красава! :thumbup:а за сколько ты так? Это на гибкой диете? 

Vladimir_Volkov

Vladimir_Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

http://forum.steelfa...showtopic=28410

Какой смысл вкладывается в термин "работает"?

Спасибо!) Ну как какой.. похудение , во всяком случае, для меня. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Спасибо!) Ну как какой.. похудение , во всяком случае, для меня.

Тему только советую читать с конца )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Результат впечатляет! Красава! :thumbup:а за сколько ты так? Это на гибкой диете? 

Вверху пузо- результат рабочести ВИТ Ментцера, а внизу вся спина в прыщах -результат чего? )))

Кстате, почему задом? Сравнивать надо в одних условиях. Или мамон по-прежнему висит?  :confused_1:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Практически 50% у меня и было, в самом начале, когда % жира был около 25. И никаким перетреном и не пахло. Сейчас 20% дефицит, и тоже все отлично. 

Маврюканство детектед (с)

В лыжном спорте абсолютно другие тренировки. Зачем вообще задавать такие тупые вопросы... Хотя аналог отказа там тоже есть. В том смысле, что в любом виде спорта должна быть прогрессия нагрузки, без этого невозможно развитие спортсмена

Давай сочиняй  :thumbup:  У меня хоть и 1й юношеский в детстве по лыжам был всего и то понимаю, какую лапшу ты сейчас тут весишь )))

Сонный котик

Сонный котик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 379 сообщений

Покупай скумбрию, в ней много жира в том числе Омега-3 и пр., а стоит она дешевле куриных грудок. Правда если с целью получения Омег её брать, то лучше мариновать или солить.
Я совсем недавно её для себя открыл. Отлично насыщает и очень вкусная, если правильно приготовить.

По скольку лопаешь в граммах?

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

По скольку лопаешь в граммах?

Около 400 грамм через день. Омега-3 каждый день по 10 грамм.

Сонный котик

Сонный котик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 379 сообщений

Около 400 грамм через день. Омега-3 каждый день по 10 грамм.

И в день скумбрии закидываешь 10грамм омеги?

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

И в день скумбрии закидываешь 10грамм омеги?

Ну я не до такой степени рационализирую питание, чтобы считать потребленные в день Омеги до грамма). Закидываю стандартно по 10 грамм и все).

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Кстате, почему задом? Сравнивать надо в одних условиях. 

Вечер тупых вопросов продолжается... Может потому что фотографировать самого себя со спины немного неудобно?  И пришлось попросить это сделать знакомого в раздевалке. 

внизу вся спина в прыщах -результат чего? )))

Милдроната наверное)) Больше допинга у меня не было.

Жаль Знаток удалил мой тебе ответ в прошлом сообщении, я как раз написал все что о тебе думаю (зато твои высеры не тронул . О - обьективность), впрочем, похеру. 

меня хоть и 1й юношеский в детстве по лыжам был всего и то понимаю, какую лапшу ты сейчас тут весишь )))

Неудивительно что твои достижения на этом уровне и остались , раз ты не понимаешь разницы между тренировочным процессом в бодибилдинге и циклическими видами спорта. И причем тут Менцер вообще, он к лыжному спорту не имеет ни малейшего отношения. Вот Селуянов, да. И еще какое. 

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Спасибо) да, все на Гибкой Диете.. Все по макросам из файла Даниила. Единственное, в начале дефицит был намного больше чем рекомендуемые 20% , почти 50. Постепенно я его снижал, сейчас 20%. Хотя если быть точным, сейчас поддержка вообще, и отдых от диеты. Еще немного наверное просушусь к лету, наверное попробую UD-2, пора уже. А осенью на массонабор. 

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Я хочу попробовать. А тебе то оно зачем? Я так понял твоя цель просто похудеть. А Leangains программа для похудения + сохранения мышц при этом. Во всяком случае ее создатель Мартин Берхэн ее так позиционирует. 

А себя как натурала )) Круглый год он в такой форме находится, якобы за счет эффекта чередования "голодания" и "насыщения". Ну и естественно обещает то же самое своим ученикам. В основе теории лежит гипотеза, что так мол и жили древние люди, наши косматые предки, всякие там неадертальцы да кроманьонцы - охота прошла успешно, значит жрем от пуза, а потом голодаем несколько дней. И были мощными да рельефными. Также живут тигры, львы, и другие хищники , и посмотрите , мол, какие они сухие и все время в форме. Значит и нам так же надо. А ожирение у нас от того, что ушли от своих корней. Не заложено мол в природу человека постоянное стабильное поступление пищи, против природы это. В общем, какой то такой задвиг. Верится с трудом. ради интереса попробовал бы, да уже не так много времени и здоровья, так что скорее попробую лучше намного более научную UD-2 ) 

476ea87cdd186a88b765c0ee77fb8499.jpeg

Сообщение изменено: korbaxx (25 марта 2017 - 12:28)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вечер тупых вопросов продолжается... Может потому что фотографировать самого себя со спины немного неудобно?  И пришлось попросить это сделать знакомого в раздевалке. 

Аааа... понятно )))

Милдроната наверное)) Больше допинга у меня не было.   Жаль Знаток удалил мой тебе ответ в прошлом сообщении, я как раз написал все что о тебе думаю (зато твои высеры не тронул . О - обьективность), впрочем, похеру. 

Меня мало волнует, что ты обо мне думаешь. Гораздо интереснее глумиться над твоими "логическими конструкциями". Такой замес всего и сразу  :thumbup:

Рихард-то нынче откровениями не балует  :cray:

Неудивительно что твои достижения на этом уровне и остались , раз ты не понимаешь разницы между тренировочным процессом в бодибилдинге и циклическими видами спорта. И причем тут Менцер вообще, он к лыжному спорту не имеет ни малейшего отношения. Вот Селуянов, да. И еще какое. 

У меня вообще нет достижений, так что этим  ты меня не заденешь. Как "накачать" сердце, в этом да... Селуянов-спец, а вот статодинамика и "прочие открытия" к силовым видам спорта- не пришей к пизде рукав, захотелось славы на этом поприще... Но ведь и мы, качки -не дурачки (с) Качкобард

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых