3.Некоторые довольно странные своей аутентичностью упражнения. Например, как ты представляешь себе тягу гантели в 2\3 своего веса в наклоне?
Маэстро исполнял )
По ходу дела в Сашиной кофейне назревает пьяная драка с опрокидыванием столов и метанием харчей. Прильнул к экрану.
Коля , ты забыл, это другая ветка. "Претендующая на звание культурной " )))
все в рамках приличия, прекрасных бесед и абсолютного не согласия со мнением оппонента )))
Объём
Непонятно... Интенсивность я бы понял
Отсутствие схем по регулированию нагрузки
Так вроде регулирование идет объемом. Я не спец Дима может скажет
Например, как ты представляешь себе тягу гантели в 2\3 своего веса в наклоне?
Я периодически вижу 150% своего веса со штангой в наклоне, на гантели не оращаю внимания кто что делает, но не удивлюсь
Ты сейчас про Зинида? Так он на меня не в обиде, ежели чего. А ситуация у него по моему мнению совсем не типичная.
Так и кроме Зинида были люди. Дело в позиции, а не конкретном человеке.
Согласен частично. Но ты упустил ещё одну составляющую- внетренировочную активность.
Пережрать можно почти любую активность. Тем более тяжело изменить активность на самом деле - это что, увольняться из офиса и идти вагоны разгружать?
Т.е. надо было написать ему- Не усирайся бро, ты все равно близок к генетическому пределу? )))
Ну а чем это тогда отличается от вызывающего у тебя негодования заявления ВИГа про +10кг у Димаря?
Смех-смехом, а когда атлет чо-то там дёргает в наклоне с гантелей весом 50-60 кг, при этом рабочий вес в приседе зачастую 70-80 кг- тут вроде всё сказано.
Ну че, будет норм спина при обычных ногах. Знаю человека, который в свое время на предплечья закатывал 2/3 от веса в становой тяге )) Выглядел хорошо.
Сообщение изменено: OldBoy (13 ноября 2016 - 10:43)
Так и кроме Зинида были люди. Дело в позиции, а не конкретном человеке.
Да, есть такая позиция. И имею право её высказать. Есть такие люди, которые по жизни ищут волшебных пилюль и грааля, вместо того, чтобы методично прикладывать усилия и решать проблему. Такие есть в теме питания. Т.е. вместо того, чтобы упереться в тренинг, который даёт возможность улучшать атлетические показатели, очень плавно снижая вес (а такое возможно у начинающих и детренированных), начинаются замутки со сложными схемами питания, замысловатыми тренировочными схемами. Типа так быстрее будет.
Более того, очень многие из этих людей лихо лезут в темы, связанные с химией и прочими препаратами и начинают их юзать.
А нифига. Сначала надо начать. Сна-ча-ла. Никто не учит высшую математику, не пройдя арифметики. Почему с тренингом и всем вокруг него должно быть по-другому?
Пережрать можно почти любую активность.
Можно и я с этим не спорю
Тем более тяжело изменить активность на самом деле - это что, увольняться из офиса и идти вагоны разгружать?
Сходи в выходные в лес, грибы пособирай, в поход, на рубалку и т.д. Просто "правило 15 тыс. шагов" наконец.
Очень многие жирдяи даже этого не делают.
Ну а чем это тогда отличается от вызывающего у тебя негодования заявления ВИГа про +10кг у Димаря?
Тем, что считаю одно реальным, а другое малореальным.
Насчёт Фаза... С чем ты конкретно по пунктам не согласен?
1.Схема, когда 1 тренировка на неделе лёгкая, а другая тяжелая лучше работает на опытных, чем когда обе тренировки тяжёлые.
2. Если 2 локомотивных движения сильно напрягают- сбавить обороты в одном из них
3. Не делать тяжёлых жимов на плечи, когда специализируешь грудь. Не делать тяжёлых становых тяг, когда усиленно качаешь ноги приседом.
4. Ограничить торчание на тяжёлых весах 2-3 неделями.
5.Тренироваться через день, а не 4 тренировки в неделю, чтобы не было 2-х тренировок подряд
--
Вот тогда твои претензии ко мне будут конкретными, а не в стиле "ты кто такой".
Что-то мне кажется, что тут нужно очень сильно эту самую `активность` поднимать. Бывает, после работы пешком домой хожу (около 8 км), так после этого иногда жрать хочется, шо писец просто. В итоге, можно легко съесть намного больше того, что сжёг.Сходи в выходные в лес, грибы пособирай, в поход, на рубалку и т.д. Просто "правило 15 тыс. шагов" наконец.
Очень многие жирдяи даже этого не делают.
Есть такие люди, которые по жизни ищут волшебных пилюль и грааля, вместо того, чтобы методично прикладывать усилия и решать проблему.
А подсчет калорий и тренировочная схема под это - волшебная пилюля? Тут нужно намного больше методичности, чем чтобы сделать 3 тренировки по 1,5 часа и есть что хочешь в остальное время.
А нифига. Сначала надо начать. Сна-ча-ла. Никто не учит высшую математику, не пройдя арифметики. Почему с тренингом и всем вокруг него должно быть по-другому?
Потому что питание не уступает в важности тренингу, если речь о внешнем виде. А ты считаешь тренинг первичным (кстати, ВИГ тоже),
Сходи в выходные в лес, грибы пособирай, в поход, на рубалку и т.д. Просто "правило 15 тыс. шагов" наконец. Очень многие жирдяи даже этого не делают.
Это 500-1000 недельных калорий, один сникерс )
Я уже рассказывал как летом 2009го вроде тренировался + бегал в футбол часов по 6 каждый день, но даже набрал. Казалось, что ел мало из-за жары )) Без активности процент жира вообще идет за 30%, с ней болтается в районе 25%. Не всем хочется ходить жирным.
Насчёт Фаза... С чем ты конкретно по пунктам не согласен?
С тем что чел вышел на очень продвинутый уровень на своих "примитивных" схемах. Далеко не факт что он прибавит на простейшем циклировании. Может ему нужно будет очень сложное. или вообще другая направленность тренинга. Может он прибавит в жиме, но исключительно за счет не тренируемого до этого навыка. Вариантов масса.
А подсчет калорий и тренировочная схема под это - волшебная пилюля? Тут нужно намного больше методичности, чем чтобы сделать 3 тренировки по 1,5 часа и есть что хочешь в остальное время.
А зачем начинающему такая методичность УД2. например?
Почему просто не взять ну пускай программу для новичков Остапенко и тупо зарядить дефицит примерно в 200 калорий?
(ещё раз повторяюсь- я не против подсчёта калорий, даже двумя руками за, когда нужно чётко направить усилия на результат.)
Потому что питание не уступает в важности тренингу, если речь о внешнем виде. А ты считаешь тренинг первичным (кстати, ВИГ тоже),
Когда идёт речь о наборе мышечной массы, ключевой момент- тренинг при достаточности питания.Утрированно- Съел ты при этом 1.5 грамма белка или 2.5- не важно.
С похудением другая ситуация- тренинг уходит на второй план, на первый-питание. Мы ж это вроде обсуждали уже, не?
Это 500-1000 недельных калорий, один сникерс ) Я уже рассказывал как летом 2009го вроде тренировался + бегал в футбол часов по 6 каждый день, но даже набрал. Казалось, что ел мало из-за жары )) Без активности процент жира вообще идет за 30%, с ней болтается в районе 25%. Не всем хочется ходить жирным.
Я не утверждаю, что это работает абсолютно на всех. Но работает очень на многих.
Например, сработало, если помнишь на Хомяке. А тренинг у него по ОТэшным меркам не зверски был объёмным- "всего" 80 тонн.
С тем что чел вышел на очень продвинутый уровень на своих "примитивных" схемах. Далеко не факт что он прибавит на простейшем циклировании. Может ему нужно будет очень сложное. или вообще другая направленность тренинга. Может он прибавит в жиме, но исключительно за счет не тренируемого до этого навыка. Вариантов масса.
Ну так напиши ему, что далеко не факт и далее по тексту....
В чём проблема-то? Пускай "наслаждается" тем, что уже продвинут и ему нужно что-то другое, хрен знает чего, но чего-то нужно )))
Кстати, я тебя просил ответить по пунктам, с чем ты не согласен в конкретном алгоритме.
Олег ну я как делал 60кг гантелю - видео было лет 7 назад в недрах форума, так и делаю - не рафинированно но нормально.Ничего сверхъестественного в этом нет.5х8-10.
Делаю 30кг 5х8, и если смогу после 2 предшествующих упражнений - подтягиваний и тяги нижнего блока - выйти на рабочий вес в 60 кг, то пусть мои "крылья" попробуют не вырасти, гы ))
Vitalist, спасибо за доверие, Виталист Батькович))
были попытки, намекали мне на это, но чувствую, что пока не потяну! но если обдумать, обмозговать, чем в принципе можно поделиться с людьми, чтобы реально что-то новое сказать, то можно и что-то родить, наверно...
главное не начать, главное потом быстро не закончить.
Сообщение изменено: phaze (23 мая 2017 - 03:13)
Vitalist, спасибо за доверие, Виталист Батькович))
были попытки, намекали мне на это, но чувствую, что пока не потяну! но если обдумать, обмозговать, чем в принципе можно поделиться с людьми, чтобы реально что-то новое сказать, то можно и что-то родить, наверно...
главное не начать, главное потом быстро не закончить.
Тоже Юрьевич. Юрьевич Юрьевичу поможет - я, правда. нуб и больше моральной поддержкой. Если только по "черновой" что - оформление, орфография, etc)
Ну а если серьезно, то будем ждать. Ибо материал действительно интересный, который последнее время все чаще и чаще проскальзывает в твоих "больших" постах под настроение. Уже как минимум наработки есть) + тут еще и форма офигенная (для тех товарищей, которые перед любым советом "а бицопс покажи" любят), что тоже подкрепляет написанное-опробованное.
Это логический приход к травме ,согласно пути твоего тренинга,фаза -филосов- политолог.Я не филосов, я политолог. и я не фаза, а Кирилл Юрьевич.
Первая и единственная травма на приседе была у меня спустя 10 лет РЕГУЛЯРНЫХ приседаний. и то по трагическому и глупейшему стечению обстоятельств, в резулттате. Это для тех, кто не знает.
Спина год как не беспокоит, прошла - когда регулярно стал делать становую.
На данный момент, приседаю с охуенной техникой, никаких травм и дискомфорта. техники мобилизации сустава практически полностью решили проблему с подворотом (всего за МЕСЯЦ!). приседал и буду приседать))) много и объемно.
а чЁ?)
Это логический приход к травме ,согласно пути твоего тренинга,фаза -филосов- политолог.
тогда уж Purple Haze.
- "Это классика, блять. Это знать надо."(с)
имено поэтому я и ушел от того тренинга, и научился ценить здоровье и топлю за то, за что топлю сейчас.
но до тебя это не доходит. точнее доходит, но ты делаешь вид, что нет.
поэтому я и топлю за мобильность, растяжку и правильную здоровья технику.
и если бы я знал ТОГДА то, что знаю сейчас - никогда бы не травмировался. именно поэтому я сейчас занимаюсь иначе. только самый безопасный тренинг с максимальным выхлопом. А теперь еще и мобильность повышена, и можно безопасно втягиваться в (более)объемный тренинг. охуенно.
а ты продолжай дальше попадать в мышцу, занимаясь дроч...билдингом. но по твоим же словам - у тебя это не получается уже много лет. тока ты это делай тихо, нас же "дети" читают
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых