Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Сильно смущает то, что есть сейчас приходится, даже на дефиците, больше, чем например 6-8 мес. назад, до начала всех этих движений с похудением.

Больше еды по объему или больше еды по калориям? Это важно )))) т.к. раньше ты ел/пил больше концентрированных, калорий, а эти продукты обычно меньше объема занимают в желудке и довольно быстро усваиваются (что не добавляет сытости от них, обычно).

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Когда стаж 4 месяца при небольшом дефиците, но адекватной тренировочной схеме, силовые будут не только не падать, но и потихоньку расти.

Карабас опять херню сморозил )))

Прости, Знаток,что вмешиваюсь опять.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Почему? Силовые нужны для поддержки. Товарищ судя по его собственному описанию дрищ с пузом, который хочет убрать пузо. Зачем ему фулбади тренировки, обьясни? Пусть налегает на кардио. Кардио жгет намного больше калорий чем силовая тренировка. Похудеет до желаемого уровня, %12-15 хотя бы, потом можно начать набирать массу.

Это довольно частое заблуждение, что проепаную мм, потом легко восстановить, особенно офисному клерку... у нас тут на форуме есть один маврюк, который вообще считает, что мышцы могут и должны быть выращены только тренингом, а мышцы которые растут от еды, это хлам от которого надо избавляться ... так вот, мясо у нехудых есть, и вместе с жиром оно тоже растет, как минимум в необходимом функциональном объеме, ну и чтобы жиры таскать.
Так вот, скажи мне, зачем, сливать тот базис, что имеется, если это в итоге лишь откатит дальнейший прогресс и мотивированность человека к тренингу и росту? А там где такого рода "отчаяние" и недалеко до "от грамма теста в неделю", для мега жима в 75-80кг на 3-4 раза, в одном-двух подходах :smoke:

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

потихоньку расти, потихоньку худеть. Все потихоньку. Нахер ему эти твои потихоньки нужны? Позанимается пару месяцев, увидит что результата почти нет - и мышцы не выросли, и пузо почти не уменьшилось - да и забьет человек. На дефиците массу не наберешь. С %25 жира как сейчас у него тоже. Какой нахер массонабор? Пусть человек сначала похудеет, пусть у него восстановится гормоналка , потом можно будет плавно начинать массонабор.

Потому что, если ты не понял, здесь форум адептов силовых тренировок, а не "худеем вместе с Еленой Малышевой". )))

Только НИИ-кардио и диета- на выходе получаем из жирного дрища просто дрища.

Целевая аудитория ЖФ- это те, кто хочет накачать мускулистое тело, а не просто тупо одрищать до состояния харикришны.

Для новичка с избыточным весом в первый год тренировок самая правильная стратегия- постепенное уменьшение жировой массы при тренинге, развивающем силовую выносливость.

Естественно и для мотивации эта стратегия будет лучшей- "смотрите, как я похудел и стал атлетичнее".

Я тебя кстати разбанил, два месяца прошло. Но, начнутся жирные набросы о ВИТе или Метцере, и ты снова там.

Забанить в этой теме меня может только Знаток, так что не фантазируй :wink2:

На твои посты я отвечаю отнюдь не с целью подискутировать с тобой. Мои ответы предназначены для других людей, которые думают и анализируют, чего пока не скажешь о тебе. :D

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Так я не понял суть спора. Это что получается, мне щас от жира на пузе избавляться не надо что ли?

Naket_!

Naket_!

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Уважаемые, появилась возможность ходить три дня в неделю на рукопашный бой! Вообще, в плане похудения это же ведь всяко лучше, чем вообще без тренировок? Есть ли особенные рекомендации по питанию для БИ? Или строго делать все также, как и в гайде?

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Так я не понял суть спора. Это что получается, мне щас от жира на пузе избавляться не надо что ли?

Именно так друг мой, дави массу но не прикасайся к штанге. Когда твой вес будет достаточно велик можно будет подумать и о силовых железках. Старайся поглощать углеводами и жирами не менее 5000 кк и поменьше двигательной активности, так ты взвинтишь гормоналку..и старайся прислушиваться к советам корбакса ведь они .. такие ценные

Naket_!

Naket_!

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

И кстати говоря... В сравнении расхода, в среднем суточные затраты при занятиях БИ и работой с железом 3 раза в неделю сильно отличаются??

dy365

dy365

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Больше еды по объему или больше еды по калориям? Это важно )))) т.к. раньше ты ел/пил больше концентрированных, калорий, а эти продукты обычно меньше объема занимают в желудке и довольно быстро усваиваются (что не добавляет сытости от них, обычно).

еды стало больше по объему, ну и по количеству приемов. раньше как - завтрак, обед, пришел с работы - бутерброд, потом вечером с чаем творожок и пару-тройку печенек/зефирин. а сейчас завтрак плотный, потом перекус, потом обед, потом ужин приличного объема, если рано приехал, то еще на ночь творог какой-нибудь. субъективно кажется, что количество поглощаемой еды процентов на 50 увеличилось.

по калориям раньше не считал, но т.к. питаюсь довольно однообразно, то это могло быть и 1200-1300 в выходные (завтрак + поздний обед), ну или 2500+ если с пивом и пиццей например.

сейчас получается где-то около 1600, с бжу 165/55/125 примерно. вес понемногу уходит, с начала октября минус 5 кг. думал может что поменять в схеме для ускорения, т.к. где-то читал, что при недостатке калорий организм начинает жир запасать, что тоже не гут...

dy365

dy365

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

То есть раньше ты ел меньше (откуда знаешь кстати? вел подсчет калорий или навскидку?) , но при этом все равно не худел? Но ты ведь и кардио и пр не делал, с другой стороны.
Советую попробуй ПК по стандартной формуле, а потом смотри по ситуации. Если потеря веса будет идти недостаточно быстро , тогда конечно срезай калорийность. Я при 25% жира 50-60% дефицит себе ставил. 15% это очень мало по моему.

Стаж тренировок всего 4 месяца? Можешь смело забить на силовые. Тебе это просто не к чему. СИловые на сушке ставят чтобы сохранять мышцы, а у тебя по сути и нет. Нечему сгорать)
Налегай на кардио. 3-4 раза в неделю, пульс 120-140, 45-60 минут. 

А протеин на что? 50% дневной нормы белка можно набрать протеином. Остальное натуральными источниками (яйца, молочка, мясо, рыба). 

меньше ел по объему и количеству приемов ) поэтому сейчас кажется, что есть стал гораздо больше.

по тренировкам - ну для меня это сейчас скорее как ОФП, а не силовые. да и вроде расход калорий у кардио не сильно выше - допустим, эллипс выдает мне за 10 мин расход около 80, в час соответственно 480. примерно также судя по информации в инете, сжигают и тренировки на тренажерах.

с протеином понятно, да. просто думал, что это больше для качков серьезных, и на диете для похудения как-то странно его пить ))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

. т.к. где-то читал, что при недостатке калорий организм начинает жир запасать, что тоже не гут...

чушь

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Уважаемые, появилась возможность ходить три дня в неделю на рукопашный бой! Вообще, в плане похудения это же ведь всяко лучше, чем вообще без тренировок? Есть ли особенные рекомендации по питанию для БИ? Или строго делать все также, как и в гайде?

По питанию, по сути все то же самое. Ну может разве что распределить какую то часть углеводов вокруг тренировки по БИ.
Но БИ естественно не сможет заменить силовую нагрузку с отягощениями. И чрезмерное увлечение БИ (только БИ), для мышечной массы, может сказаться отрицательно.

Naket_!

Naket_!

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

По питанию, по сути все то же самое. Ну может разве что распределить какую то часть углеводов вокруг тренировки по БИ.
Но БИ естественно не сможет заменить силовую нагрузку с отягощениями. И чрезмерное увлечение БИ (только БИ), для мышечной массы, может сказаться отрицательно.

Спасибо за ответ. Не является ли логичным тогда снизить белок (до 1,2-1,5 г) и добавить углеводов для работоспособности, раз мышцы все равно полетят. И по поводу жиров - их значение в бодибилдинге и в БИ кардинально отличается как-нибудь?

И я видел очень много ребят-борцов, боксеров которые обладали достаточно сухим телом, не сказать что бы прям дрищи, это ведь не марафонские забеги как никак.

Итого для 80 кг имеем БЖУ - 130/90/остальное угли. Нормально?

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Спасибо за ответ. Не является ли логичным тогда снизить белок (до 1,2-1,5 г) и добавить углеводов для работоспособности, раз мышцы все равно полетят. И по поводу жиров - их значение в бодибилдинге и в БИ кардинально отличается как-нибудь?

И я видел очень много ребят-борцов, боксеров которые обладали достаточно сухим телом, не сказать что бы прям дрищи, это ведь не марафонские забеги как никак.

Итого для 80 кг имеем БЖУ - 130/90/остальное угли. Нормально?

борцы и боксеры тоже занимаются в зале, это просто к сведению, так же, что касается борцов, ты попробуй свой вес оторвать от татами, да еще это вес упирается и всеми силами пытается сделать так, чтобы у тебя это не получилось

ну и многие люди, которые никогда не занимались БИ недооценивают нагрузку, которую испытывают спортсмены, хотя многие качата после разминки в секции рукопашного боя или дзюдо падали на татами без сил

да, мышцы ты не нарастишь огромные, но функционалку поднимешь + по-любому прилипнет то количество мышечной массы, которое позволит тебе тренироваться, а там все от генетики зависит, сколько этой мышцы будет)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Не является ли логичным тогда снизить белок (до 1,2-1,5 г) и добавить углеводов для работоспособности, раз мышцы все равно полетят.

в условиях дефицита , все же белок не рекомендуется опускать ниже 2 гр/кг ... 

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Конечно ходи. Нормальная, полноценная тренировка по рукопашке сжигает кучу калорий. Не хуже любого кардио. Я сам параллельно с силовыми  дважды в неделю хожу на бокс. 

меньше ел по объему и количеству приемов ) поэтому сейчас кажется, что есть стал гораздо больше.

по тренировкам - ну для меня это сейчас скорее как ОФП, а не силовые. да и вроде расход калорий у кардио не сильно выше - допустим, эллипс выдает мне за 10 мин расход около 80, в час соответственно 480. примерно также судя по информации в инете, сжигают и тренировки на тренажерах.

с протеином понятно, да. просто думал, что это больше для качков серьезных, и на диете для похудения как-то странно его пить ))

Да ну, перестань. Для "качков серьезных" фарма. А протеин это спортивное питание. 50% дневной нормы белка можно набирать протеином, поверь, это намного практичнее чем давиться грудками. Отсыпал черпак в шейкер, залил молоком 2.5% жирности, перемешал и готово, около 25 гр белка. Все. Особенно незаменимо с утра и сразу после тренировки. Только не забывай молоко считать в своем дневнике питания , там полно углеводов. Я например около литра в день выпиваю (лактоза слава богу идеально усваивается) и это по сути вся моя дневная норма углеводов , ну плюс немного овощей к мясу еще. 

Опиши свои рабочие веса кстати. Я так понял у тебя мышц не особо, поэтому советую сейчас сосредоточиться только на похудении так как "гореть" у тебя по сути и нечему, как я понимаю. Зато потом на сухое тело, с нормальной (а не загаженой последствиями ожирения) гормоналкой массонабор пойдет намного лучше. Искренне советую не страдать херней , как выше советовали, не пытайся одновременно сушиться и набирать массу. Не получится в итоге ни того, ни другого, только потратишь время в пустую. 

Сообщение изменено: korbaxx (17 декабря 2016 - 01:02)

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Справедливости ради, троллить то вы его начали. А зачем? Я лишь попросил поподробнее расписать свою программу тренировок, т.к. увидел схожий со своим подход к тренингу и питанию. Т.е. питание от гибкой диеты, а тренинг "антижир" от Олега, ибо эти качели с углями (+200 и -200) не по мне, лучше идти более-менее ровно всю неделю, а программа Олега по метаболическим дням больше похожа в моем понимании на метаболическую треню.

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Справедливости ради, троллить то вы его начали. А зачем? Я лишь попросил поподробнее расписать свою программу тренировок, т.к. увидел схожий со своим подход к тренингу и питанию. Т.е. питание от гибкой диеты, а тренинг "антижир" от Олега, ибо эти качели с углями (+200 и -200) не по мне, лучше идти более-менее ровно всю неделю, а программа Олега по метаболическим дням больше похожа в моем понимании на метаболическую треню.

я бы на твоем месте, раз ты полный новичок, взял бы питание от гибкой диеты, а тренинг по Олегу К, но не Антижир, а его основную программу и пытался бы, не теряя времени даром прогрессировать в рабочих весах, до того момента пока не встанешь, если ты полный новичок, то какой то рекомпоз все равно будет даже на дефиците(об этом, кстати написано у Знатока в какой то статье, он их так много перевел, что в какой точно не могу сказать))) ) потом поддерживал бы эти рабочие, продолжая диетить, это будет намного более рационально, чем тупо изматывать себя одним кардио, заодно и технику упражнений выучишь, не надо будет потом на это тратить время, улучшишь нервно-мышечную связь, укрепишь связки в нужных местах

поверь, если ты будешь подтягиваться пусть даже 5 раз в весе 100 кг, то в весе 75, ты подтянешься 12-15), так же на брусьях и т.д., не упускай момент получить максимальную пользу от сушки новичка

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

5 раз в весе 100 кг, то в весе 75, ты подтянешься 12-15)

Не факт. Я чем меньше вешу, тем меньше и подтягиваюсь.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Не факт. Я чем меньше вешу, тем меньше и подтягиваюсь.

ты не подходишь для сравнения ,тк обезжиренный практически. С твоей формой , худеешь ты только мясом ,от того и сила откатывает (имхо)
Для жирных вполне адекватная рекомендация с подтягами

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

ты не подходишь для сравнения ,тк обезжиренный практически. С твоей формой , худеешь ты только мясом ,от того и сила откатывает (имхо)
Для жирных вполне адекватная рекомендация с подтягами

Тогда ладно))

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

я бы на твоем месте, раз ты полный новичок, взял бы питание от гибкой диеты, а тренинг по Олегу К, но не Антижир, а его основную программу и пытался бы, не теряя времени даром прогрессировать в рабочих весах, до того момента пока не встанешь, если ты полный новичок, то какой то рекомпоз все равно будет даже на дефиците(об этом, кстати написано у Знатока в какой то статье, он их так много перевел, что в какой точно не могу сказать))) ) потом поддерживал бы эти рабочие, продолжая диетить, это будет намного более рационально, чем тупо изматывать себя одним кардио, заодно и технику упражнений выучишь, не надо будет потом на это тратить время, улучшишь нервно-мышечную связь, укрепишь связки в нужных местах

поверь, если ты будешь подтягиваться пусть даже 5 раз в весе 100 кг, то в весе 75, ты подтянешься 12-15), так же на брусьях и т.д., не упускай момент получить максимальную пользу от сушки новичка

к сожалению я не тот новичок, которого ты описал. Стаж у меня уже более 4-х лет. Я новичок по результатам, которых нет, так что антижир и гибкая диета все мое))

Smouki

Smouki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

Знаток, к тебе такой вопрос...

По поводу фруктозы - есть ли смысл париться на дефиците калорий? Уж сильно я люблю фрукты, и не в одиночных количествах

И второе - если фруктоза и сахароза (так как она наполовину фруктоза) так легко идет в жир, стоит ли ограничить потребление фруктов ДО основных приемов пищи (например с утра), а вечером/ночью их избегать? Или это все не важно? 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Знаток, к тебе такой вопрос...
По поводу фруктозы - есть ли смысл париться на дефиците калорий? Уж сильно я люблю фрукты, и не в одиночных количествах

В дефиците калорий это не особо существенно. И фрукты состоят не только из фруктозы (в гайде есть ссылки на базу данных агентства агрокультуры сша и русскоязычный ресурс cfaq, там полные данные по макро и микронутриентному составу фруктов).

И второе - если фруктоза и сахароза (так как она наполовину фруктоза) так легко идет в жир, стоит ли ограничить потребление фруктов ДО основных приемов пищи (например с утра), а вечером/ночью их избегать? Или это все не важно?

Время приема углеводов не имеет значимой циркадной зависимости.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я не покидаю форум в целом, и тем более не прошу себя упрашивать остаться, что за глупости то.

тогда я бы на твоем месте был все же более конкретен в обосновании своих претензий к оппонентам ... ибо находится в социуме и быть свободным от него, в том числе оскорбляя других участников, в том числе путем декларирования сведений действительности не соответствующих, безнаказанно не получится ... и меры административного реагирования безусловно будут применяться в соответствующих случаях ... 

mrorange

mrorange

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Всем привет! Я новичок, месяц и 2 недели на Гибкой Диете.

Первые недели вес падал очень медленно, около пол кило в неделю. Но я тренировался без метаболического варианта, по стандартной программе Лайла на массу.

Потом добавил, тренируюсь 3 раза в неделю верх (силовая) +мет/низ (силовая) +мет. Вес стал падать гораздо быстрее, за последнюю неделю -1.6 кг (процент жира 20%).

Вот думаю не чревато это последствиями? Например что обмен замедлится и вес начнет падать медленно.

За это время не делал рефидов, каждый день в дифиците. Но как то не чувствую потребности, ему достаточно много джанка, ощущается лишь легкий голод периодически.

Стоит сделать загруз?

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Всем привет! Я новичок, месяц и 2 недели на Гибкой Диете.

Первые недели вес падал очень медленно, около пол кило в неделю. Но я тренировался без метаболического варианта, по стандартной программе Лайла на массу.

Потом добавил, тренируюсь 3 раза в неделю верх (силовая) +мет/низ (силовая) +мет. Вес стал падать гораздо быстрее, за последнюю неделю -1.6 кг (процент жира 20%).

Вот думаю не чревато это последствиями? Например что обмен замедлится и вес начнет падать медленно.

За это время не делал рефидов, каждый день в дифиците. Но как то не чувствую потребности, ему достаточно много джанка, ощущается лишь легкий голод периодически.

Стоит сделать загруз?

Начинал с какого веса и % жира? Сколько КК в день потребляешь и какой вес сейчас?

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Вопрос знатокам фулбади программ )) Как я писал уже, сейчас ,интереса ради, оставил ВИТ ради того чтобы попробовать ваш тип тренинга. И кстати вынужден отметить что результат не хуже. 

Вопрос собственно вот в чем - как составить периодизацию нагрузки внутри такой программы? Три тренировки в неделю, Ноги-Спина-Грудь, по 2 упражнения на ГМ , 3 подхода по 10 повторений в каждом. Итого получается 60 повторений на ГМ за тренировку, и таких тренировок в неделю три. 

mrorange

mrorange

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Начинал с какого веса и % жира? Сколько КК в день потребляешь и какой вес сейчас?

korbaxx,

Начинал с 21-22, сейчас 20. Вес с 71 до 67 упал. Обхват талии на 5см уменьшился.

Сейчас как и в начале диеты 1700 ккал.

Сонный котик

Сонный котик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 379 сообщений

Используется ли в легком дефиците креатин? Например, для удержания силовых. Или он работает на профиците?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых