Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новичковая ХОЛИВАРНЯ или я знаю все !

* - - - - 2 голосов

• Please log in to reply
5674 ответов в этой теме

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

Дэйву Дрэйперу

может врет. из-за обидок на Самого

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Как-то написал Дэйву Дрэйперу с просьбой подсказать адрес Вейдеровского института Физической Культуры. Он ответил, что этот институт - это журналистский вымысел, чтобы было на что ссылаться в журнальных статьях - ведь каждый месяц что-то нужно писать в журналах....

А в Питере Колледж бодибилдинга аккредитован "Вейдеровским институтом физкультуры".... 

Да, я в курсе. Читал, историю этого колледжа. Вообще открытие учебного заведения такого профиля, а это именно внешкольное образование регламентированно как раз таким же подзаконным актом - "О внешкольном образовании...." РФ, например. Там - ничего сложного. Лицензия недорогая, затраты небольшие, на открытие.  Ну, а для форсу можно и Папу римского пригласить, конечно, на открытие.  

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Пришел домой с работы и решил ещё немножко Алексе тему позасорять.

это на пассаж Александра, что все придумано до нас...

Вот из попсовой википедии:

Древняя Греция

В древней Греции гантели, называвшиеся хальтерес[de] (греч. ἁλτῆρες[1], ср. фр. haltère) использовались не только для соревнований в поднятии тяжестей[2][3], но и для прыжков в длину[4]. К трёхметровому прыжку отбрасывание гантелей назад добавляет 17 см[5]. В тройном прыжке гантели отбрасывались назад после первого или второго прыжка.

Индия

В Индии гантели в форме булавы используются для силовой тренировки более тысячи лет. Их типичный вес был в пределах 4-10 фунтов (1,81437-4,53592 кг)[6]. В XIX веке индийские булавы были популярны в Великобритании и США[7][8].

Древний Рим

На древнеримских мозаиках встречаются изображения девушек, выполняющих упражнения с гантелями[9].

Западная Европа

Гантели современной формы распространились в Англии во времена династии Тюдоров, где они использовались для тренировки звонарей, отсюда английское название англ. dumbbell, дословно—немой колокол. Гантели с изменяемым весом были запатентованы в 1865[9].

Это к тому, что  люди тренируются с отягощениями уже тысячи лет.

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

Это к тому, что  люди тренируются с отягощениями уже тысячи лет.

саш, но мы ж вумные люди. тренироваться можно по разному. и не всегда это ББ или ТА или ПЛ. таскание железок в виде отягощений - не всегда занятие с отгягощением. иначе, как мне мой отец говорил - "чем херней маятся в зале - иди вагоны разгружать. хоть денежка дополнительная". или "за это разве платят?" (с)

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Я больше скажу. Я тут как-то пару месяцев назад обкурился и обкололся протеином и такая мысль простая в голову пришла. Отчего  у человека (да и любого животного) мышцы растут, вот прям с рождения? У человека - ягодицепсы, как средство преодоление гравитации. У быков - трапеции там всякие, у лошадей - ляхи... Да от работы они растут, от работы.

Работают - растут. Не работают - не растут.

Дальше - дело техники.

а у стайеров нихера ничего не растет, акромя сердца...

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

а у стайеров нихера ничего не растет, акромя сердца...

Если бы жрали нормально - росло бы.

Хоть и узкоспецифично.

Сообщение изменено: ryabuji (12 ноября 2016 - 01:50)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

таскание железок в виде отягощений - не всегда занятие с отгягощением

Речь именно о занятиях с гантелями, которые практиковались в Древней Греции, Риме и Индии. И откуда это пришло к нам.

И снова мы вернемся к разговору о древнегреческих и древнеримских "мясных" скульптурах.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Мне, кстати, Усэйн Болт всегда гепарда напоминал

pic_e7470e5072a202ba51d061c834f12f58.jpg

gepard10.jpg hqdefault.jpg

Сообщение изменено: ryabuji (12 ноября 2016 - 01:50)

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

Речь именно о занятиях с гантелями, которые практиковались в Древней Греции, Риме и Индии. И откуда это пришло к нам.

это использовалось в те времена не для лепки фигуры, а повышения функционала (физ качеств). наверное (поправочка такая нужна ибо хрен кто знает, как тогда было дело)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Для меня основная идея ВИГа - это то, что для роста тренируемого качества (и роста мышц), необходимо многократное повторение требуемой работы. Это ли основная методика в ТА?

А это идея ВИГа?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

это использовалось в те времена не для лепки фигуры, а повышения функционала (физ качеств). наверное (поправочка такая нужна ибо хрен кто знает, как тогда было дело)

Я придерживаюсь точки зрения, что и для лепки фигуры - тоже.

Не надо думать, что древние были такими тупыми.

"Современный человек гораздо ближе по уровню развития интеллекта к шимпанзе, чем к Аристотелю" (с), например.

Сообщение изменено: ryabuji (12 ноября 2016 - 01:56)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

А это идея ВИГа?

Вот вы, Анатолий, с Владимиром Иванычем на форуме непримиримые враги.

А в моей голове вы очень мирно уживаетесь и пьете вместе чай с коньячком. )))

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

Я придерживаюсь точки зрения, что и для лепки фигуры - тоже.

quote name="санитар" post="1057807540"]хрен кто знает, как тогда было дело[/quote]

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

хрен кто знает, как тогда было дело

greece12.jpg

Скульптурная композиция «Лаокоон и сыновья» сама по себе необычна для греков. Во-первых, она групповая. Групповые изображения у греков можно видеть разве что на барельефах (в том же Британском музее), но никак не в скульптуре.

Во-вторых, здесь показаны очень сильные эмоции, причем изображены они с мастерской точностью.

Скульптура была создана скульптором Агесандром с Родоса, жившим в II—I вв. до н. э. Считается, что он же вылепил Венеру Милосскую. Скульптура находящаяся в музее Пия Климента в Ватикане считается копией с более раннего греческого оригинала.

На скульптуре изображен Лаокоон — троянский прорицатель. Он протестовал, против того, чтобы жители Трои пускали в город Троянского коня. Разгневанные боги (которые были на стороне греков) послали двух змей, которые и убили Лаокоона, и его сыновей.

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
Саша, блин!!! Ну что ты тут За беспредел творишь!!???? Какие гепарды, к черту? Какие статуи????!!!! Тема про меня вообще-то! Тут дифирамбы надо петь мне!!! Умнице и красавице) хотя бы периодически...

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Тема про меня вообще-то! Тут дифирамбы надо петь мне!!! Умнице и красавице) хотя бы периодически...

Умница и красавица, сфотографируйся в такой же красивой композиции, как эти скульптуры - и тебе споём))

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Умница и красавица, сфотографируйся в такой же красивой композиции, как эти скульптуры - и тебе споём))

Там три мужика... И змея...
Если только меня на место змеи определить....

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

"чем херней маятся в зале - иди вагоны разгружать

Король Артур (у М.Твена): "Не тяжесть ноши сгибает плечи, а ее неблагородство - кольчуга тяжела, но она благородна"

Я обычно привожу пример - скаковая лошадь и лошадка, "везущая хворосту воз" пашут примерно одинаково. А выглядят по разному. Ведь "от работы кони дохнут!"

Умнице и красавице) хотя бы периодически...

Умница и красавица! (Детям от меня имена не придумывай - у меня внуки в школе уже!)

Сообщение изменено: калыван (12 ноября 2016 - 02:25)

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
Вот! Молодец! Садись. Калывану плюсик!)
А всем остальным минусик-минусик!!

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Тема про меня вообще-то! Тут дифирамбы надо петь мне!!! Умнице и красавице) хотя бы периодически...

Прости, на тестостероне в пределах референсных значений особо не попоёшь ))

Хотя... Если немножко простимулировать ) хотя бы периодически...

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Прости, на тестостероне в пределах референсных значений особо не попоёшь ))

Хотя... Если немножко простимулировать ) хотя бы периодически...

А мы чем вчера весь вечер и сегодня всё утро занимались?!?!
Ещё сильнее надо стимулировать?!

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

А мы чем вчера весь вечер и сегодня всё утро занимались?!?!
Ещё сильнее надо стимулировать?!

Ну... Да...  :blush2:

Избалован, что поделаешь

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Для меня основная идея ВИГа - это то, что для роста тренируемого качества (и роста мышц), необходимо многократное повторение требуемой работы. Это ли основная методика в ТА?

Принцип прогрессив оверлоада дедушки Вейдера? Не... не слыхали )))

Я больше скажу. Я тут как-то пару месяцев назад обкурился и обкололся протеином и такая мысль простая в голову пришла. Отчего  у человека (да и любого животного) мышцы растут, вот прям с рождения? У человека - ягодицепсы, как средство преодоление гравитации. У быков - трапеции там всякие, у лошадей - ляхи... Да от работы они растут, от работы.   Работают - растут. Не работают - не растут. Дальше - дело техники.

Для того, чтобы преодолевать гравитацию нужны мышцы, просто мышцы.

А большие мышцы нужны для проявления усилий высокой интенсивности в довольно коротком временном отрезке.

Гипертрофия- это не адаптация к работе на выносливость. Не чем больше-тем лучше, а столько, сколько надо и с той интенсивностью, сколько надо, а не от забора до обеда.

Объёмка изначально не для набора мышечной массы предназначалась.Она предназначалась тупо жиры лишние пожечь за месяц-два до бодибилдерского конкурса. Всё!

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Избалован, что поделаешь

Ну тренер бикинисток разве может быть неизбалован? Человек, который по нескольку раз на дню общается и прикасаться к прекрасному... Такой человек всегда чуток эстет и философ)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Для того, чтобы преодолевать гравитацию нужны мышцы, просто мышцы.

А большие мышцы нужны для проявления усилий высокой интенсивности в довольно коротком временном отрезке.

Гипертрофия- это не адаптация к работе на выносливость. Не чем больше-тем лучше, а столько, сколько надо и с той интенсивностью, сколько надо, а не от забора до обеда.

Объёмка изначально не для набора мышечной массы предназначалась.Она предназначалась тупо жиры лишние пожечь за месяц-два до бодибилдерского конкурса. Всё!

И тем не менее, практика соревновательного ББ показывает, что не обязательно самые большие мышцы проявляют высокую интенсивность в коротком временном отрезке, по крайней мере, без предварительной подготовки.

Кроме того, лучшие женские бицепсы бедра, которые мне доводилось видеть (построенные без ААС), выросли от длительной многоповторной работы невысокой интенсивности - и почти без железа вообще.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Ну тренер бикинисток разве может быть неизбалован? Человек, который по нескольку раз на дню общается и прикасаться к прекрасному... Такой человек всегда чуток эстет и философ)

Сашенька, давай лучше о тебе? )

Я же говорил уже, смущаюсь...

И не надо меня так называть, пожалуйста... Пока что 2 из 3 девушек, которые хотели выступать весной, имеют все шансы готовиться самостоятельно или искать другого тренера - потому что не выполняют требуемые условия по обратной связи - не сдали анализы, не отправляют ежедневные отчеты по собственному весу и съеденнным БЖУК, еженедельные отчеты по тренировочному объему и весам.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

И тем не менее, практика соревновательного ББ показывает, что не обязательно самые большие мышцы проявляют высокую интенсивность в коротком временном отрезке, по крайней мере, без предварительной подготовки.

Практика соревновательного ББ построена на широком использовании сам знаешь чего.
А это сильно меняет картину мира

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

лучшие женские бицепсы бедра, которые мне доводилось видеть (построенные без ААС), выросли от длительной многоповторной работы невысокой интенсивности - и почти без железа вообще.

Это у кого?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Практика соревновательного ББ построена на широком использовании сам знаешь чего.
А это сильно меняет картину мира

Согласен. И тем не менее

Это у кого?

У одной из подопечных 

post-60789-0-82722500-1452566202.jpg

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Сейчас ем манты и смотрю Ганнибала...