Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Так в этом то и заключается вопрос, зачем с линейного дефицита на УД переходить заряженному атлету, ради каких "плюшек"?...

Для соревнующегося я вижу только смысл в том, чтобы научиться правильно грузиться углями. За 6 недель как раз можно отточить этот процесс.

Обойдется без поноса и прочих прелестей ,в важный день

+1. Многие же валятся именно на загрузке, даже с тренерами. Тренер так-то тоже не знает чем тебе лучше грузиться и дозу углей.

Сообщение изменено: Znatok Ne (23 января 2017 - 10:55)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

+1. Многие же валятся именно на загрузке, даже с тренерами. Тренер так-то тоже не знает чем тебе лучше грузиться и дозу углей.

самое смешное,что мы два жиробаса,логику эту схавали
А сухой тигрфорс почему то,нет :)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

как считаете, что лучше подходит для ГД?

Одна тренировка на ГМ в 7 дней ( всего три силовых тренировки в неделю) + три кардио тренировки в неделю

Одна тренировка ГМ в 5 дней ( четыре силовых тренировки в неделю ) + две кардио 

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений
Две-три тренировки на МГ в неделю.

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Две-три тренировки на МГ в неделю.

с какой интенсивностью, интересно? 

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

у меня в планах попробовать 2 тренировки в неделю на 1 МГ с хорошей интенсивностью, но умеренным объемом) (4-5 тренировок в неделю в общем + немного низкоинтенсивного кардио в коцне, порядка 20 минут).

все последние исследования говорят о том, что это на рост оптимальный вариант

с фармой объем, конечно, можно использовать выше среднего

с сентября начну вот с компотом)

Сообщение изменено: nozio (22 августа 2016 - 11:46)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

у меня в планах попробовать 2 тренировки в неделю на 1 МГ с хорошей интенсивностью, но умеренным объемом) (4-5 тренировок в неделю в общем + немного низкоинтенсивного кардио в коцне, порядка 20 минут).

все последние исследования говорят о том, что это на рост оптимальный вариант

с фармой объем, конечно, можно использовать выше среднего

с сентября начну вот с компотом)

на рост то да, тем более с фармой

А если речь о дефиците калорий и сушке?

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

на рост то да, тем более с фармой

А если речь о дефиците калорий и сушке?

мне понравился подход такой - 3 тренировки в неделю силовых (1 группа раз в 7 дней) + 2 круговых метаболических.

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

мне понравился подход такой - 3 тренировки в неделю силовых (1 группа раз в 7 дней) + 2 круговых метаболических.

Согласен на счет частоты силовых тренировок ГМ раз в неделю во время сушки. Но мелкие мышцы, дельты например, мне кажется нуждаются дважды в неделю. 

А метаболические зачем? В чем их превосходство перед кардио? 

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Согласен на счет частоты силовых тренировок ГМ раз в неделю во время сушки. Но мелкие мышцы, дельты например, мне кажется нуждаются дважды в неделю. 

А метаболические зачем? В чем их превосходство перед кардио? 

в том, что это не так нудно)

не согласен насчет мелких. почему 2?

одного раза поделать хорошо дельты все пучки - более чем достаточно

а некоторым можно вообще только средние делать, т.к. передние и задние в спине и груди прорабатываются неплохо

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

в том, что это не так нудно)

не согласен насчет мелких. почему 2?

одного раза поделать хорошо дельты все пучки - более чем достаточно

а некоторым можно вообще только средние делать, т.к. передние и задние в спине и груди прорабатываются неплохо

Это из личного опыта, у меня дельты пока что единственные мышцы, которые начали сдуваться на сушке. Сделал две тренировки в неделю, процесс остановился. ) 

Наверное связано с тем что они самые мелкие по размеру. или может тестостероновых рецепторов там меньше, не знаю. Но у многих именно дельты первыми сдуваются

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

или может тестостероновых рецепторов там меньше

наоборот, вроде же андрогеновых рецепторов в верхней части тела (шея, плечи, грудь и пр.) у мужчин БОЛЬШЕ ... собственно "химические" плечи, это притча воязыцех  ... именно из-за того, что экзогенный тестостерон, в числе прочего "активно бомбит" андрогенные рецепторы в местах их наибольшего скопления .. и плечи, это одно из таких мест 

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

я, если честно, не верю вообще в то, что фарма растит что-то избирательно, то, где больше рецепторов

как-то я не встречал описания таких механизмов, это, как раз, только притча воязыцех, не более)

так же как и местные инъекции и, типа, лучший рост.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

я, если честно, не верю вообще в то, что фарма растит что-то избирательно, то, где больше рецепторов
как-то я не встречал описания таких механизмов, это, как раз, только притча воязыцех, не более)
так же как и местные инъекции и, типа, лучший рост.

ну я не могу говорить с уверенностью, что это происходит именно так ... но вроде пишут, что фарма оказывает лучшее стимулирующее воздействие на места скопления андрогенных рецепторов, и в числе прочего увеличивает их плотность/ кол-во..

... Thus, the results of the current study indicate that the action of anabolic steroids on ARcontaining myonuclei in skeletal muscles is highly selective: an upregulation of AR occurs in neck but not in limb muscles. Although the mechanisms of AR autoregulation were not addressed in the present study, it has been suggested that the modulation of AR content might occur through stabilising existing receptors or increasing de novo receptor synthesis (Syms et al. 1985).
In conclusion, AR-containing myonuclei vary among human skeletal muscles: AR content is higher in neck than in limb muscles. Likewise, it is obvious that the regulation of AR content following long-term strength training and self-administration of anabolic steroids is muscle dependent...

Histochem Cell Biol. 2000 Jan;113(1):25-9.
The expression of androgen receptors in human neck and limb muscles: effects of training and self-administration of androgenic-anabolic steroids.
Kadi F1, Bonnerud P, Eriksson A, Thornell LE.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Трапы и дельты пухнут первыми...это неспроста

Сообщение изменено: Arik (22 августа 2016 - 04:22)

YerdnA

YerdnA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

В конце недели после тренировки делал 5 часовую загрузку. Возможно из-за того, что диета уже 5 мес. эффект от рефида перестал ощущать (даже скачёк веса всего около 200-300 гр. при 500+ углеводов). Крайний раз грузился сутки (почти по УД2). Жир постарался держать 50 гр., а белок по протоколу - 2 гр/кг. В итоге перебор по ккал (от плана. получилось до уровня поддержки). Вес  скакнул на 1+ кг. Провёл сегодня тренировку (питание по расчёту для ГД) тренировка прошла на ура, как на УД2 после загрузки. Что если грузиться в пятницу-субботу сутки. При этом жир и белок убрать максимально (оставить только то что будет поступать вместе с углеводной пищей). Воскресенье обычная диета.

В цифрах:

пятница - 3198 ккал (остаток от недельной ккалорийности для снижения 500 гр. жира :good: веса) - Б178, Ж50, У509.

суббота - 1896 ккал (84,5кг*31ккал/кг*0,8-200ккал) - БЖУ - как получиться (из картофель, хлеб, спагетти).

воскресенье - 1896 ккал - Б178, Ж67, У144.

Недельную калорийность не увеличиваю, загрузку провожу по максимуму. Что скажете?

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Znatok Ne, почему тогда у многих именно дельты первыми сдуваются? Это не только у меня ведь такая проблема. 

Сообщение изменено: korbaxx (22 августа 2016 - 08:05)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, почему тогда у многих именно дельты первыми сдуваются? Это не только у меня ведь такая проблема.

Не знаю... вероятно нагрузки обычно не достаточно для удержания, а может также доп эффект из-за жира, который уходит на диете... плюс гликоген же тоже "сливается"... да и потом наличие относительно высокой концентрации андрогеновых рецепторов, еще не означает, что мышцы в этом месте будут приоритено сохраняться, да и уровни тестостерона на диете падают, да его уровни теста в натуральную не идут ни в какое сравнение с "работой" (пики, концентрация и пр) с экзогенным гормоном.

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Не знаю... вероятно нагрузки обычно не достаточно для удержания, 

А сколько оптимально для удержания, раз в неделю, раз в пять дней? Сколько я сижу в этой ветке, так и не понял честно говоря. 

Сам Лайл частоту тренировок ГМ раз в неделю называет идеальной для удержания, но расти на ней нельзя. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
Сам Лайл частоту тренировок ГМ раз в неделю называет идеальной для удержания, но расти на ней нельзя.

Идеальной? Странно. В статье про силовые тренировки для жж... Лайл приводит отвлеченный пример, где атлет имел 2 тренировки в неделю (хотя в основном массонаборные протоколы Лайла, предусматривают 3-4 тренировки в неделю
http://znatok-ne.liv....com/75764.html
http://znatok-ne.liv....com/84427.html
http://forum.steelfa...showtopic=34405
http://www.bodyrecom...ass-gains.html/)
и при урезании тренировочного объема на 2/3 (с сохранением интенсивности), там в примере получался 1 раз в неделю.

Но про то что 1 раз в неделю, вроде он не говорит.
Более того, в контексте набора, 1 раз в неделю это скорее будет тренинг с фармой
http://www.bodyrecom...ass-gains.html/

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Znatok Ne, я на эту статью его ориентировался : http://www.bodyrecom...ss-gains.html 

Посвящена оптимальной частоте тренировок. Лайл разбирает основные схемы. Вкратце

- ГМ трижды в неделю, в виде трех фулбади тренировок. Типичный воркаут эры классического ББ. Отлично работает для новичков, затем, по мере роста рабочих весов, эффективность падает.
Тяжелые рабочие веса в первых упражнениях не позволят полноценно выполнить оставшиеся. 

-  ГМ в раз неделю (привет ВИТовцам). Жесткое мочилово одной ГМ ( по 15-20 повторов в 3-4 упражнениях) и неделя отдыха. По мнению Лайла это а) схема, заточенная под прием стероидов б) идеальная схема поддержки того уровня, что уже есть  ( " I’d recommend hitting a bodypart once per week for growth only if the goal is to simply maintain a given muscle group ") - по сути, то что надо нам на сушке, верно?

частота тренировок ГМ раз в пять дней. Именно такая частота тренинга называется Лайлом оптимальной для наборы массы у натурала. В этой схеме тело как правило делится на двойной сплит , например верх-низ или тяги-жимы.

p.s. Ментцер тренить ГМ надо раз в 10 (мелкие мышцы ) - 14 ( крупные ) дней. При условии работы в жесткий отказ. Об этом мы неолнократно уже говорили) Лайл эту модель вообще никак не комментирует. 

Сообщение изменено: korbaxx (22 августа 2016 - 10:52)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Не.. поддержание... это не удержание на дефиците... это именно поддержка, когда нет возможности/ желания тренить, но с питанием все норм...

А тренинг мг 1 раз/нед, сопряжен с фармой не из-за жесткой бомбежки, а именно из-за слишком редкого тренинга для роста мм для натурала, т.е. тренировка мг еще реже не лучше

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...

- частота тренировок ГМ раз в пять дней. Именно такая частота тренинга называется Лайлом оптимальной для наборы массы у натурала. В этой схеме тело как правило делится на двойной сплит , например верх-низ или тяги-жимы.

Угу... это лайловский GBR по сути и есть, там в классике и получается, 3 тренировки в неделю: пн - верх, ср- низ, пт - верх и с новой недели по новой... есть схема в gbr с 4мя тренировками в неделю... ссылку на тему с GBR на форуме тут, я выше давал...

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Не.. поддержание... это не удержание на дефиците... это именно поддержка, когда нет возможности/ желания тренить, но с питанием все норм...

Вот об этом я не подумал. Что имеется виду удержание на профиците.. Судя по всему так и есть.

А на дефиците тогда какая оптимальная частота? Я читал ту статью в жж,  пример с атлетом который тренился дважды в неделю а для поддержки типа должен тренироваться один раз, судя по всему приведен просто для примера. 
Как всегда Лайл оставляет нас додумывать самих..

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Угу... это лайловский GBR по сути и есть, там в классике и получается, 3 тренировки в неделю: пн - верх, ср- низ, пт - верх и с новой недели по новой... есть схема в gbr с 4мя тренировками в неделю... ссылку на тему с GBR на форуме тут, я выше давал...

Может этой схемы и придерживаться на дефиците? Просто срезать обьем тренировки в 2 раза, не трогая частоту. 

например на профиците и массоноборе воркаут "верх" выглядит так

приседания 3-4X6-8 (2-3 мин отдыха)
тяга напрямых или сгибание ног 3-4X6-8 (2-3 мин отдыха)
жим ногами 2-3X10-12 (1-2 мин отдыха)
другие сгибания ног 2-3X10-12 (1-2 мин отдыха)
голень стоя 3-4X6-8 (2-3 мин отдыха)
голень сидя 2-3X10-12 (1-2 мин отдыха)
пресс/низ спины пару сетов по желанию

А на дефиците нагрузка урезается на 50%
приседания 1-2 подхода
деадлифт 1-2 подхода и так далее

НО веса остаются теми же самыми что были на массонаборе

Сообщение изменено: korbaxx (22 августа 2016 - 11:08)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А на дефиците тогда какая оптимальная частота? Я читал ту статью в жж, пример с атлетом который тренился дважды в неделю а для поддержки типа должен тренироваться один раз, судя по всему приведен просто для примера.
Как всегда Лайл оставляет нас додумывать самих..

Лайл наоборот дает готовые варианты на выбор.. и в той статье в жж есть таблица с примерами... а пример с атлетом тренящимся 2 р/нед, это как раз пример выбора...
А оптимально, это 2-3 р/нед каждую мг... зинид об этом уже сказал

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

А оптимально, это 2-3 р/нед каждую мг... зинид об этом уже сказал

Ты как себе это на практике представляешь? Только если три тренировки в стиле фулбади, причем с максимальными весами. Не докуя ли это на дефиците? 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Не докуя ли это на дефиците?

при урезании тренировочного объема на 2/3 (с сохранением интенсивности)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Не докуя ли это на дефиците?

>при урезании тренировочного объема на 2/3 (с сохранением интенсивности)

А есть ссылка на протоколы такой тренировки?)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Корбакс в той фразе излагал мнение Лайла.

Лайл вроде там говорил только лишь про то что для натурала, скорее всего неоптимально построить мм, при столь редком тренинге (1 раз в неделю) без фармы... про раз в 14 дней это уже рассуждения korbaxx.... т.к. он как я понял, интерпретировал Лайла по своему (что якобы 1 р/нед идеально, но при условии ответственного "ебаштренинга" и что фарма нужна именно для быстрого восстановления , а если по Ментцнеру, то там за счет еще большего увеличенного интервала, фарма не нужна)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)