Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Меня смущает, что как-то не упоминается отдельно рост при расчётах для 31 калории на кг веса. Есть и 175 см женщина и 53 кг весит, а есть 160 те же 53 кг, но это же не один и тот же расчёт по калориям.

в Гайде же написаны варианты расчетов ... не нравится 31 ккал/кг (причем дана ссылка на статью где подробно описано из чего и как складываются эти 31-35 ккал/кг), то есть ссылка на многофункциональный калькулятор расчета ... используй его ..но по факту цифры будут почти идентичны ... с небольшим разбегом ... и то ... эти цифры это не аксиома - это лишь формульные значения для начала отсчета в поиске индивидуальной поддерживающей калорийности

Ты про гайд гибкой диеты говоришь или УД?

про то как рассчитывать поддержку? про Гайд по ГД ... 

в УД нет как такового описания, как рассчитывать поддержку .. т.к. это программа для опытных атлетов, которые в курсе как это делать  

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Znatok Ne,

Быстрый, средний или медленный... 

Когда человек впервые на диете сидит вес слетает быстро.

Когда есть в предыстории опыт диет, то скорость потери веса, а это обычно, медленее чем в первый раз, мне кажется, не может быть показателем скорости метаболизма.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Znatok Ne,
Когда человек впервые на диете сидит вес слетает быстро.
Когда есть в предыстории опыт диет, то скорость потери веса, а это обычно, медленее чем в первый раз, мне кажется, не может быть показателем скорости метаболизма.

скорее,наоборот,сбрасывается с каждым разом быстрее,потому что и эту способность тоже можно тренировать ))

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

в Гайде же написаны варианты расчетов ... не нравится 31 ккал/кг (причем дана ссылка на статью где подробно описано из чего и как складываются эти 31-35 ккал/кг), то есть ссылка на многофункциональный калькулятор расчета ... используй его ..но по факту цифры будут почти идентичны ... с небольшим разбегом ... и то ... эти цифры это не аксиома - это лишь формульные значения для начала отсчета в поиске индивидуальной поддерживающей калорийности

Что значит, не нравится? Есть вопросы.

Я уже рассчитывал по этому калькулятору, удобно. Кстати, спасибо за труд - он коллосальный.

Сообщение изменено: Маклай (11 августа 2016 - 02:32)

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Arik,

Ни фига. Дело , конечно в том, что если терять надо 10-15 кг, тут понятно.

А когда вес болтался годами, плюс - минус 3 кг, до желаемого, то убрать их крайне сложно.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Что значит, не нравится? Есть вопросы.

это не претензия ... ))) это выбор ... хочешь - используй 31-35 ккал/кг .. не хочешь (не нравится) этот вариант .. использую более наглядный ... но суть от этого не меняется, по факту

до желаемого, то убрать их крайне сложно.

не думаю ...
тут просто по сути вопросы упираются:
1. В уровень адекватности/ честности контроля вхоядящей калорийности на длительном участке времени (т.е. можно очень сильно стараться контролировать в будни калории .. а в выходные переесть итоговый недельный дефицит .. с большим плюсом) и расходной частью.
2. В кол-ве жира на теле (чем его меньше, тем тяжелее его сгонять).

вопрос по сути упирается лишь в уровень сознательной и неосознанной повседневной двигательной активности ...
базальные уровни/ энергорасход в состоянии покоя в перерасчете на обезжиренную активную массу тела различается не кардинально ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (23 января 2017 - 10:45)

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

не думаю ...
тут просто по сути вопросы упираются:
1. В уровень адекватности/ честности контроля вхоядящей калорийности на длительном участке времени (т.е. можно очень сильно стараться контролировать в будни калории .. а в выходные переесть итоговый недельный дефицит .. с большим плюсом) и расходной частью.
2. В кол-ве жира на теле (чем его меньше, тем тяжелее его сгонять).

Дело, вероятно, в количестве жира и мышц, которых, видимо не так много, чтобы иметь достойный расход по калориям. :db:"Добить" меньше 9 мм по калипетру уже не получится.
Подсчёт всегда честный и адекватный, кого обманывать-то, себя что ли?

вопрос по сути упирается лишь в уровень сознательной и неосознанной повседневной двигательной активности ...
базальные уровни/ энергорасход в состоянии покоя в перерасчете на обезжиренную активную массу тела различается не кардинально ...

Ага, ясно.

Сообщение изменено: Znatok Ne (23 января 2017 - 10:46)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Дело, вероятно, в количестве жира и мышц, которых, видимо не так много, чтобы иметь достойный расход по калориям. :db:"Добить" меньше 9 мм по калипетру уже не получится.
Подсчёт всегда честный и адекватный, кого обманывать-то, себя что ли?

1 кг мышц это увеличение энергорасхода на что то около 12 ккал ))))

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Znatok Ne,

Так, где же их взять? Без набора ММ ни грамма мышцы не будет. :crazy:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,
Так, где же их взять? Без набора ММ ни грамма мышцы не будет. :crazy:

Я к тому, что не корректно говорить, что прям капец как мощно раскручивается метаболизм от +5-10 кг мяса... это всего лишь +60-120 ккал/сут

Rondal

Rondal

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Считаю калории и столкнулся с проблемой. Нет желчного и поэтому дробное питание, а это маленькие порции. Разбил рацион на 3 норм приема и 2 перекуса(по яблоку). Пару раз после перекуса слегка покалывает справа. Вопрос, выброс желчи происходит всегда, в ответ на любую еду, или необходимы жиры в каждом приеме пищи?Может кто сталкивался с информацией на этот счет.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вопрос, выброс желчи происходит всегда,

это часть пищеварительного процесса .. к тому же жиры в том или ином кол-ве присутствую практически во всех продуктах питания .. и для их усвоения необходима желчь

или необходимы жиры в каждом приеме пищи

обычно это так ...

но по такого рода моментам, в любом случае, необходимо консультироваться с лечащим врачом

Метаболизм пищевых жиров глазами дилетанта

Сообщение изменено: Znatok Ne (14 августа 2016 - 12:32)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Метаболизм пищевых жиров глазами дилетанта

Ха!

Сегодня катнул 65 км!...С утра не ел ничего...Хочу майонеза и хлеба...По Димону-будет ровно по калориям!!!Сожру хлеба и майонеза!Буду-жирный!!!

Шах и мат!

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Я беру такой

Я так понимаю разница между дорогими витаминами из списка Фотуса (типа Солгара ) и более дешевыми аптечными компливитами в усвояемости витаминов ? Состав то у всех примерно одинаковый...

Сообщение изменено: korbaxx (17 августа 2016 - 08:20)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я так понимаю разница между дорогими витаминами из списка Фотуса (типа Солгара ) и более дешевыми аптечными компливитами в усвояемости витаминов ? Состав то у всех примерно одинаковый...

В дозировках и составе витаминов.

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

В дозировках и составе витаминов.

Я думал в форме витаминов , хелатная например усваивается намного лучше, но и стоит это дороже..

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я думал в форме витаминов , хелатная например усваивается намного лучше, но и стоит это дороже..

Это тоже имеет значение, согласен

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Это тоже имеет значение, согласен

А что скажешь по поводу приемов витаминов на ГД ? Почему витамин С так важен? 

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Я к тому, что не корректно говорить, что прям капец как мощно раскручивается метаболизм от +5-10 кг мяса... это всего лишь +60-120 ккал/сут

Дим, есть конкретный вопрос. По расчётам калорий. Как быть, когда вес уже достиг низкой планки, то есть уже прилично низкий, и уменьшение на выходе выдаст калораж ниже чем базовый уровень. Нну, день, так можно, ну, - два дня, но нельзя же неделями держать калорийность ниже базового уровня в надежде убрать "лишний" килограмм.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А что скажешь по поводу приемов витаминов на ГД ? Почему витамин С так важен?

в каком смысле что скажу?
скажу что если можешь получать все из пищи, то может в витаминах нет необходимости ... но я не сильно представляю, как именно можно получить весь необходимый спектр из пищи? это нужно съесть достаточно большое кол-во продуктов и калорий, в рамках полноценного сбалансированного рациона ... речь идет как правило о цифрах в районе 4000+ккал...

посему я сторонник дополнительного приема мультивитаминов ... особенно на диете
Q1LhlsLip6U.jpg

...
БАДы на диете
1) Поливитаминный комплекс (актуальные вопросы: "Витамины: натуральные VS синтетические?" и "Обоснован ли раздельный прием витаминов?").
...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

По расчётам калорий. Как быть, когда вес уже достиг низкой планки, то есть уже прилично низкий, и уменьшение на выходе выдаст калораж ниже чем базовый уровень.

не совсем понял ... приведи пример в цифрах, что именно имеется ввиду 

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

не совсем понял ... приведи пример в цифрах, что именно имеется ввиду 

рост 178 , вес - 64. 10% жира ещё не достигнуто, по крайней мере так весы говорят. Все остальные замеры выдают разные значения. Пытаться дальше снижать вес, уменьшать калораж, это уже будет ниже 1500.

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Znatok Ne,  я имел в виду что витамин С советуют еще дополнительно принимать, к тому что уже есть в МВ комплексе. И именно на сушке. У нас в зале кочки на сушке горстями хавают аскорбиновую кислоту)) Хотел понять зачем)

Посмотрел витамины, которые ты советовал, хороший состав. Понравились формы минералов, селен например в виде селенометионина, а не натрий селенат как в всяких "компливитах", признаный токсичным и возможно канцерогенным. Единственный минус, полное отсутствие железа. Хотя его полно в мясе и рыбе. 

В общем, наверное попробую, когда закончится Опти-Мен.) Хотя в свете последней информации к витаминам отношение настороженное... Исследования "Кохрейновского сотрудничества" показывают что Бета-каротин с витамином А увеличивает риск рака кишечника аж на 30%... 

Сообщение изменено: korbaxx (18 августа 2016 - 02:08)

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Слушай , извини конечно если лезу не в свое дело, но зачем тебе эти 10%? Такова твоя цель? У тебя уже жесткий недовес.. Что с гормонами, сдаешь, щитовидку особенно? Я бы посоветовал наоборот вернуть каллорийность в плюс и на массу поработать какое то время, по программе "супертренинг" Майка Ментцера, мониторя при этом % жира , и не давая ему подниматься выше 15.
Ну или хотя бы верни каллорийность на поддержку на какое то время, будет больше толку, чем снижать ниже 1500. 

Ну, видишь ли, когда из 94 кг переходишь в категорию ниже 68 кг уже не так просто "расстаться"  с "недовольством" собой. Мне эти 10 % не нужны, лишь опять 30% не вернулись. Впрочем, я не один такой. 

Почему поворот к поддержке даст больше толка? Анализы не сдавал. Но судя по всему, был период неприятный, сейчас, правда, прошёл.

Rondal

Rondal

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

рост 178 , вес - 64. 10% жира ещё не достигнуто, по крайней мере так весы говорят. Все остальные замеры выдают разные значения. Пытаться дальше снижать вес, уменьшать калораж, это уже будет ниже 1500.

Вам нужен перерыв. Скорее всего вы мало двигаетесь(ходите пешком) поэтому вам уже и 1500 много. Сделайте перерыв, а потом пересчитайте свою калорийность с учетом 10к шагов в день, если конечно есть возможность выполнять эти 10к.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Вам нужен перерыв. Скорее всего вы мало двигаетесь(ходите пешком) поэтому вам уже и 1500 много. Сделайте перерыв, а потом пересчитайте свою калорийность с учетом 10к шагов в день, если конечно есть возможность выполнять эти 10к.

Да нет, двигаюсь нормально, ежедневно до 17 тысячи доходит, иногда больше.

На счёт перерыва я соглашусь, так как вся история "похудения" длиться уже больше года. Правда, перерывы в неделю я делал - вес набирался, и при возвращении падал обратно.

Сообщение изменено: Маклай (18 августа 2016 - 02:44)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Пытаться дальше снижать вес, уменьшать калораж

или увеличивать физ нагрузку 

а почему ниже 1500 ккал/сут?

64 кг - это условно 33ккал/кг*64=~2115 ккал ... минус 20% (макс рекомендуемые значения) = ~1700 ккал 

10% жира ещё не достигнуто,

показывай фотку торса ... )))

как давно непрерывно на диете и с какого % начинал? 

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

А потому что 1700 и ничего не происходит. Если опущу ниже, то вес будет уходить, если прибавить то отскок по весу вернётся. Такие колебания надоели уже. Причём, потеря веса явно не из жира, а за счёт воды, так как выгляжу ещё суше.

На диете больше года, с попытками перерыва, в кои, вес был в плюсе на несколько килограммов, при возврате на диету вес возвращался на исходные цифры в течении дней или пары недель.

% сообщить не могу, так как не обращал внимания на этот показатель, вес изначальный 94 кг.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Единственный минус, полное отсутствие железа. Хотя его полно в мясе и рыбе. 

этот эллемент критичен для женщин .. его нужно больше именно им ... мужчинам нужно что то в районе 6-8 мг/сут ... это кол-в из мяса+овощи+фрукты, получить не сложно  

Исследования "Кохрейновского сотрудничества" показывают что Бета-каротин с витамином А увеличивает риск рака кишечника аж на 30%... 

как правило такие выводы, часто делаются в отвлеченных фактах ... нужно смотреть совокупную картину .. и дозировки .. и тип питания .. и образ жизни .. и возраст .. и пол ... и наследственность .. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

На диете больше года, с попытками перерыва, в кои, вес был в плюсе на несколько килограммов, при возврате на диету вес возвращался на исходные цифры в течении дней или пары недель

8-12 недель диета ... 
2 недели отдых на поддержке (можно до 3х)
и так по кругу ...
и разумнее работа в рамках ступенчатой стратегии:

Начинаем (допустим) с 25% --> доводим до 15%, останавливаемся --> 4-6 недель стабилизация на поддерживающем калораже с тренингом --> начинаем массонабор --> дошли до 18% --> начинаем худеть ... И далее: 18% --> 13%; 17% --> 12%; 15% - 10%

анализы пока на диете сдавать смысла особого нет ... после 2-3 недельного перерыва между похудательными циклами

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых