Это персональный опыт.
Как измеряли метаболизм?
12 здоровых мужчин, разделенные на 2 группы. Всего 3 дня на эксперимент.
Экспериментальная группа ела 14 раз в день, то есть почти каждый час бодрствования. Белка в общей калорийности всего 15%.
Я все правильно прочел?
Если да, то эксперимент малопригоден для глобальных выводов.
Да.
Это персональный опыт.
Я вот тут как-то посмотрел видосы с нашими "уважаемыми гурами".
Молодые вроде мужики, а морды опухшие, землистые, глаза желтушные... У меня дедушка в 80 лучше выглядел, чем они в сорок)))
Потому нахер... Не верю больше никому из них.
Верю только дяде Толе и науке!
Как измеряли метаболизм?
Никак.
По субъективным ощущениям. Я правда ни за что не стану бегать на тренажере или в парке только ради потери 450-500 кКалорий.
Молодые вроде мужики, а морды опухшие, землистые, глаза желтушные...
Сапожники без сапог. Так часто бывает.
Это из той же оперы, когда сравнивают тренеров только по экстерьеру и тут же кто-то приплетает Фиделя Седых.
Сообщение изменено: Lexxx (29 сентября 2015 - 10:33)
Я правда ни за что не стану бегать на тренажере или в парке только ради потери 450-500 кКалорий.
А другого смысла в этом больше и нет
Основной обмен веществ находится в вилке 20%. Если человек просто достаточно питается на уровне поддержки- он у него уже на пределе "раскручен".
-20%- надо пожить в Бухенвальде полгодика так.
Верю только дяде Толе и науке!
Есть целый журнал по бодибилдингу, сверху донизу нашпигованный корявыми пересказами экспериментов "британских ученых". Про-Статус называется.
-20%- надо пожить в Бухенвальде полгодика так
Ни фига. Неудачно просушиться и будет тебе "счастье".
Есть целый журнал по бодибилдингу, сверху донизу нашпигованный корявыми пересказами экспериментов "британских ученых". Про-Статус называется.
Тут оригинальные исследования в ветке Питания выкладывают. Железный фактор далеко шагнул за последние 2-3 года в этом направлении.
Заглядывай туда почаще
хочу спросить о режиме питания. на форуме встречал утверждения, что важен только суточный объём калорий и неважно, во сколько приёмов ты съешь этот объём, в два или в шесть. я не могу поверить, что нет никакой разницы. если на работе выдаётся день, когда приходиться работать без обеда, я в этот день пропускаю тренировку, не могу голодный тренироваться. в день пропущенного обеда между завтраком и следующим приёмом пищи проходит не менее 9 часов, разве за это время катаболизм не отнимет свой кусок от мышечной массы, а если это каждый день происходит, особенно на массонаборе ? разве равномерный приём пищи каждые два часа не разгоняет метаболизм, разве такой режим не лучше чем многочасовые перерывы в питании? говоря, что важен только суточный объём калорий можно продолжить логику и сказать, что важен и недельный объём и месячный тогда уж(три недели жрём, а неделю голодаем на крохах).кто то знает точно и аргументировано, имеет ли значение равномерный приём пищи или это совсем неважно?
Что Клестов сказал не помню
В смысле "не помню"?
раскручивание метаболизма чуствую на клеточном уровне без приборов
Да бросьте Вы кипятится! У меня нет задачи с кем-то здесь спорить.
Никто не будет с глюкометром судорожно фиксировать, разогнал он там чего или нет. Вес уходит, аппетит появляется волчий (в отличие от малохольной шестерки "субъектов мужского пола" из вашего "эксперимента"), бодрит - что ещё надо?
Железный фактор далеко шагнул за последние 2-3 года
...куда-то не туда.
Сообщение изменено: Lexxx (29 сентября 2015 - 10:40)
Это лучше чем качковские сказки про метаболизм пересказывать
Олег, я не догматик.
И не спорю с вами. Но если вы взялись что-то там доказывать, что белое - черное, а черное - белое, то дайте результаты нормальных опытов, а не какую-то невнятную ху№ню. Я тогда даже не буду вредничать и писать, что по тому же холестерину из яичного белка есть масса исследований с прямо противоположными результатами.
Просто со стороны выглядит немного смешно. Медицина человека до сих пор скорее описательная наука. Результаты экспериментов по 10 раз переповеряют. А на каком-то заштатном форуме сидят "теоретики джаза Кольбасьевы" и вещают менторским тоном, даже там где не просят. Сука, прямо ниспровергатели основ и светочи истины. Какая там интернатура и десятки лет тренерской работы, если есть интернет-публикации про "лоботомию вазектомии"?
Сообщение изменено: Lexxx (29 сентября 2015 - 10:53)
т.е. процессы:катаболизм , анаболизм посредством тренировок никак не меняются?
Просто со стороны выглядит немного смешно. Медицина человека до сих пор скорее описательная наука. Результаты экспериментов по 10 раз переповеряют. А на каком-то заштатном форуме сидят "теоретики джаза Кольбасьевы" и вещают менторским тоном, даже там где не просят. Сука, прямо ниспровергатели основ и светочи истины. Какая там интернатура и десятки лет тренерской работы, если есть интернет-публикации про "лоботомию вазектомии"?
т.е. процессы:катаболизм , анаболизм посредством тренировок никак не меняются?
меняются, но растянуто во времени,
А если ты думаешь что качнул - и там мегагормональный отклик или поспал лишних пол часа и у тебя катаболизм сожрал кусок бицепса...
то не надо так думать
Олег, я не догматик. И не спорю с вами. Но если вы взялись что-то там доказывать, что белое - черное, а черное - белое, то дайте результаты нормальных опытов, а не какую-то невнятную ху№ню. Я тогда даже не буду вредничать и писать, что по тому же холестерину из яичного белка есть масса исследований с прямо противоположными результатами. Просто со стороны выглядит немного смешно. Медицина человека до сих пор скорее описательная наука. Результаты экспериментов по 10 раз переповеряют. А на каком-то заштатном форуме сидят "теоретики джаза Кольбасьевы" и вещают менторским тоном, даже там где не просят. Сука, прямо ниспровергатели основ и светочи истины. Какая там интернатура и десятки лет тренерской работы, если есть интернет-публикации про "лоботомию вазектомии"?
Какие ниспровергатели основ?
Скорее качкам непонятнятную жвачку скармливают "тренеры-практики")))
Если ты тренер-практик, так тренируй, а не лезь в высокие материи, где ни уха, ни рыла
Это я не к тебе, Алексей, а вообще
Ты не поверишь;в течении суток , если плохо пожру, но нормально повпахиваю и объемы и вес снижаются.то же и с ростом, как только пропустил прием писчи, оный (вес)стоит на месте.когда тренишься и жрешь регулярно он растетменяются, но растянуто во времени,
А если ты думаешь что качнул - и там мегагормональный отклик или поспал лишних пол часа и у тебя катаболизм сожрал кусок бицепса...
то не надо так думать
Скорее качкам непонятнятную жвачку скармливают "тренеры-практики")
Большинство этих "практиков" нахватались жвачки в популярных СМИ чуть раньше вас, из актуальных тогда исследований "британских ученых" и просто взяли их в свою работу.
Самое удивительное, что самыми, на мой взгляд, эффективными приемами работы с подопечными обладали те наставники, кто работал во времена полного информационного вакуума. Что это было, удачные находки "методом тыка" или школа тяжелой атлетики за плечами, сейчас уже не выяснишь толком.
Кстати, вот сейчас прямо, в связи с первыми похолоданиями, фиксирую у себя повышенный аппетит. На зиму всегда поправляюсь на пару кг. Ночью аж подрывает к холодильнику что то затоптать. Это ускорение метаболизма?
Повышение расхода на обогрев
http://www.habit.ru/15/73.html
- Основной обмен определяют в строго контролируемых, искусственно создаваемых условиях:
- утром, натощак (через 12–14 часов после последнего приема пищи);
- в положении лежа на спине, при полном расслаблении мышц, в состоянии спокойного бодствования;
- в условиях температурного комфорта (18–20 °С);
- за 3 суток до исследования из организма исключают белковую пищу;
Основной обмен выражается количеством энергозатрат из расчета 1 ккал на 1 кг массы тела в час [1 ккал/(кг×ч)]
- Факторы влияющие на величину основного обмена:
- возраст;
- рост;
- масса тела;
- пол человека.
Большинство этих "практиков" нахватались жвачки в популярных СМИ чуть раньше вас, из актуальных тогда исследований "британских ученых" и просто взяли их в свою работу.
Так жизнь-то идёт, всё меняется. И появляются новые знания, а старые догматы не подтверждаются временами
Самое удивительное, что самыми, на мой взгляд, эффективными приемами работы с подопечными обладали те наставники, кто работал во времена полного информационного вакуума. Что это было, удачные находки "методом тыка" или школа тяжелой атлетики за плечами, сейчас уже не выяснишь толком.
Школа тяжёлой атлетики-это не метод тыка.
Просто у этих товарищей практиков получилось взять практическую часть от спортивной науки, а теоретическая накуй не нужна.)))
Отсюда полное непонимание процессов физиологии.
Об этом ещё Верхошанский писал в своё время
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых