Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

ты пишешь что за 1,5 месяца диеты ты скинул 6 кило.
и пишешь
получается что и на поддержке ты будешь оставаться в дефиците? если так то ты ниже сетпоинта.

что есть стресс для организма.
одну составляющую стресса (нагрузки) ты уберешь/снизишь.
вторую (голод) оставишь.
я бы делал небольшой профицит.

Не, я на поддержке/профиците хотел посидеть, чтобы вес не падал или чутка рос, пусть на кило за месяц. Просто если трени чутб расслабить- наверное полюбому луяше на профиците чем на поддержке, чтобы не слиться, хотя у Знатока написано что в краткасрочных запланированных перерывах лучше именно поддержка, и даже поддержка с -10% от рассчитанной поддержки

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Но... но я бы не спешил после диеты, на перерыве уходить в профицит, метаболика диетой и так снижена процентов на 7-10%...

Кстати в прошлый раз этого совсем не заметил.
При 85кг жрал 3000ккал (скачком с 2500) и месяц целый не набирал ваще ни апли веса...как был на пике 85 так и оставался месяц. Пока не забил на рассяеты и не стат жрать жирное и без подсчетов, там - да, вес полетел вверх стремительно.
А сейчас по науке мне надо для 92-93кг сидеть на 2800 и чет помоему не то...раз я на 3000месяц 85 держал то ща 2800 то точно не поддержка будет для 92-93

Сообщение изменено: Dimik (09 июля 2016 - 09:35)

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

... в краткасрочных запланированных перерывах лучше именно поддержка, и даже поддержка с -10% от рассчитанной поддержки

Тут речь шла о том, что на диете метаболизм замедляется. Именно с учетом этого факта берется -10%.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

у больных тоже аппетита/голода нет, но массу они теряют.

Так разговор о сетпойнте! Как его поймать? Зинид например считает что все что ниже сетпойнта- сразу голод надо терпеть постоянно. А все что выше- впихивать в себя без аппетита.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Зинид например считает что все что ниже сетпойнта- сразу голод надо терпеть постоянно

Вообще, слышал мнение, что лёгкое чувство голода - это нормальное для человека состояние. Мол, это состояние раньше мотивировало человека на регулярные поиски пищи.

По себе заметил, что если есть лёгкое чувство голода, то вес держится на месте. Плюс-минус 0,5-1 кг.

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Так разговор о сетпойнте! Как его поймать? Зинид например считает что все что ниже сетпойнта- сразу голод надо терпеть постоянно. А все что выше- впихивать в себя без аппетита.

Я бы брал на поддержке 30-31 кал на кило веса, это примерно и дало бы дефицит в 10%. Но тут вопрос вашей двигательной активности. Это приемлемо именно для меня. Ну возьми с запасом 32 калории и не парься. Тех +100кал/день пролетят без следа, тем более организм не перестраиваться мгновенно на набор.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Тут речь шла о том, что на диете метаболизм замедляется.

Скорее - в экономичном режиме тогда уж...замедление это означает все реакции протекают медленнее- значит и жир и масса расти будут медленнее, и переваривание жрачки медленнее. А после дефицита оно наоборот быстрее как будто все))

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Вообще, слышал мнение, что лёгкое чувство голода - это нормальное для человека состояние. Мол, это состояние раньше мотивировало человека на регулярные поиски пищи.
По себе заметил, что если есть лёгкое чувство голода, то вес держится на месте. Плюс-минус 0,5-1 кг.

Да я могу смело утверждать, что после сушки да на поддержке голод будет при любом раскладе, даже если калорий вам вполне хватает! Потому и чувство голода вполне естественно в этот период. Организм будет пытаться вернуть свой столь любимый потерянный вес. Что же касается массанаборного периода, то на мой взгляд держать себя в легком голоде как-то не разумно что ли.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я бы брал на поддержке 30-31 кал на кило веса, это примерно и дало бы дефицит в 10%. Но тут вопрос вашей двигательной активности. Это приемлемо именно для меня. Ну возьми с запасом 32 калории и не парься. Тех +100кал/день пролетят без следа, тем более организм не перестраиваться мгновенно на набор.

Исходя из прошлого опыта рассчетов у меня 35-40ккал/кг поддержка веса (35после диеты, 40 перед прошлой диетой).
Но это двухгодичная давность. Хотя активность и особо не изменилась, ну добавил чутка мышц всетаки за пару лет. А сейчас на 2500 ккал худею ровно с той же скоростью и ощущениями как в прошлый раз...видимо таки надо 35ккал брать в поддержку?
на тех же 27-29 и скорее всего на 30ккал я все еще худею с приличной скоростью

Сообщение изменено: Dimik (09 июля 2016 - 10:14)

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Скорее - в экономичном режиме тогда уж...замедление это означает все реакции протекают медленнее- значит и жир и масса расти будут медленнее, и переваривание жрачки медленнее. А после дефицита оно наоборот быстрее как будто все))

Думаю, что речь именно об обмене веществ. И да, часть процессов замедляется на сушке, это очевидно.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Да я могу смело утверждать, что после сушки да на поддержке голод будет при любом раскладе, даже если калорий вам вполне хватает!

Т.е. у Вас нет вообще никакого голода между приёмами пищи, когда Вы в комфортном весе?

Что же касается массанаборного периода, то на мой взгляд держать себя в легком голоде как-то не разумно что ли.

Смотря для кого. Для аццких дрищей от природы - да, а для жиробасов - нет.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

видимо таки надо 35ккал брать в поддержку?

пробовать надо

тут только путем экспериментов

после прошлой сушки у меня чуство голода прошло только когда подобрался к 4000 ккал. хотя сетпоинт потом оказался 3300.

так что даже на сетпоинте после диеты может быть чуство голода.

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Исходя из прошлого опыта рассчетов у меня 35-40ккал/кг поддержка веса (35после диеты, 40 перед прошлой диетой).
Но это двухгодичная давность. Хотя активность и особо не изменилась, ну добавил чутка мышц всетаки за пару лет. А сейчас на 2500 ккал худею ровно с той же скоростью и ощущениями как в прошлый раз...видимо таки надо 35ккал брать в поддержку?
на тех же 27-29 и скорее всего на 30ккал я все еще худею с приличной скоростью

А я и говорю, что все индивидуально. Но твои средним 37калорий -10% и дадут те самые 33калории, о которых я говорил. 2-3 недели закрепился, а потом добавляй до своих 35-40 и отслеживай.

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Т.е. у Вас нет вообще никакого голода между приёмами пищи, когда Вы в комфортном весе?
Смотря для кого. Для аццких дрищей от природы - да, а для жиробасов - нет.

Мой комфортный вес под 100кило. И да, в нем я не ощущаю чувства голода, так как профицит приличный достаточно.

juicymuscle

juicymuscle

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Да я могу смело утверждать, что после сушки да на поддержке голод будет при любом раскладе, даже если калорий вам вполне хватает! Потому и чувство голода вполне естественно в этот период. Организм будет пытаться вернуть свой столь любимый потерянный вес. Что же касается массанаборного периода, то на мой взгляд держать себя в легком голоде как-то не разумно что ли.

очень громкое утверждение.
я чувствую голод только на дефиците больше 500 ккал и то только перед сном и после обеда.
настолько сильна адаптация.
но если питаться джанком и углями,то думаю и на поддержке испытаю голод

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

очень громкое утверждение.
я чувствую голод только на дефиците больше 500 ккал и то только перед сном и после обеда.
настолько сильна адаптация.
но если питаться джанком и углями,то думаю и на поддержке испытаю голод

На сушке и после нее на поддержке не испытывать голод? Могу лишь завидовать

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

очень громкое утверждение. я чувствую голод только на дефиците больше 500 ккал и то только перед сном и после обеда.

глянуть бы на вашу сушку

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Ну ваще - да, добавил 700ккал седня - а как будто жрать даже сильнее охота (обычно просто легкий не раздражающий голод был)

juicymuscle

juicymuscle

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Ну ваще - да, добавил 700ккал седня - а как будто жрать даже сильнее охота (обычно просто легкий не раздражающий голод был)

а чем добавлял?углями?
у меня от углей крышу сносит

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

а чем добавлял?углями?
у меня от углей крышу сносит

Да, мюсли, хлеб, квас :crazy:
Буду варьировать разные угли, но могу и тупо хлебом набирать там надо то всего 300гр хлеба.

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Да, мюсли, хлеб, квас :crazy:
Буду варьировать разные угли, но могу и тупо хлебом набирать там надо то всего 300гр хлеба.

Что касается быстрых углей, попробуй хлопья кукурузные с молоком. В желудке дают приличный объем. Фрукты хуже насыщают, но некоторые дают так же хороший объем. А в целом, повышение углей после сушки, особенно безуглеводной, какие бы они медленные и правильные не были, будет вызывать голод. Так что, имхо, фигня это всё. Голод будет недели 3-4 и будет очень сильным. Можно закидывать большое количество клетчатки, но меня это не спасало. Возможно, есть смысл выйти на уровень поддержки за счет жиров, а потом постепенно заменять их углями, но это удлиннит время восстановления гормоналки, что, наверное, не слишком порадует, если впереди ещё цикл сушки предстоит.

Сообщение изменено: Cezar3k (10 июля 2016 - 05:22)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Что касается быстрых углей, попробуй хлопья кукурузные с молоком. В желудке дают приличный объем. Фрукты хуже насыщают, но некоторые дают так же хороший объем. А в целом, повышение углей после сушки, особенно безуглеводной, какие бы они медленные и правильные не были, будет вызывать голод. Так что, имхо, фигня это всё. Голод будет недели 3-4 и будет очень сильным. Можно закидывать большое количество клетчатки, но меня это не спасало. Возможно, есть смысл выйти на уровень поддержки за счет жиров, а потом постепенно заменять их углями, но это удлиннит время восстановления гормоналки, что, наверное, не слишком порадует, если впереди ещё цикл сушки предстоит.

Да не, все норм. Хлеб серый грубый жру- не шибко то он и быстрый по ГИ кстати если глянуть таблицу то как овсяные хлопья или гречка.
Забивать пузо мне не нужно, за день итак около 2кило жрачки.
3й день на поддержке- вес как был в пределах 92-93 так и остается, скачков вверх нет. В один день чуть вверх, например 92,9 в другой вниз например 92,4, рассчитываю что так и будет продолжаться. Энергии больше. В общем думаю попал точно куда надо с 35ккал/кг. Хорошо.

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
А я уже неделю на 2000 ккалов сижу, а вес как вкопанный - 95 кг (после отпуска растащило на 4 кило). Пока ем утром и в обед по 50 гр каши, через недельку начну убирать сначала гречку в обед,а потом и овсянку утром. Может тогда вес пойдет вниз((

Тренировки 3 раза в неделю, по 50 минут примерно, после каждой силовой полчаса кардио на 130-140 уд/мин. В день минимум 40-50 мин пешком хожу. Работа в целом сидячая, но бывет, что и бегаю туда-сюда.
Вообще, я заметил, что у меня организьм достаточно инертный, он может пару недель на дифиците не худеть и неделю н профиците не набирать. Пока жду, что вес пойдет вниз на нынешних калориях, мне кажется, что для моего веса 2000 ккал и так маловато.

А БЖУК:
Б - 230 (30 растительного, 200 животного)
Ж - 60-80 (масло, яйца, орехи, темный шоколад без сахара)
У - 120-130 (каши, овощи, молочка)
К - 1800-2000 в день

Сообщение изменено: Znatok Ne (23 января 2017 - 10:09)

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

А я уже неделю на 2000 ккалов сижу, а вес как вкопанный - 95 кг (после отпуска растащило на 4 кило). Пока ем утром и в обед по 50 гр каши, через недельку начну убирать сначала гречку в обед,а потом и овсянку утром. Может тогда вес пойдет вниз((

Вес это не показатель. Смотри по зеркалу и по обмерам. Вариант, конечно, что энергозатраты на уровне потребляемых калорий, но так хоть водичка должна сливаться, да кишечник немножко опорожниться. Если ты всего 50-55гр углей в день съедаешь, то это и так низкоуглеводка. Объемы обязаны уменьшаться, тем более первую неделю.
Скинь рацион что ли. Активность свою напиши.

Тренировки 3 раза в неделю, по 50 минут примерно, после каждой силовой полчаса кардио на 130-140 уд/мин. В день минимум 40-50 мин пешком хожу. Работа в целом сидячая, но бывет, что и бегаю туда-сюда.
Вообще, я заметил, что у меня организьм достаточно инертный, он может пару недель на дифиците не худеть и неделю н профиците не набирать. Пока жду, что вес пойдет вниз на нынешних калориях, мне кажется, что для моего веса 2000 ккал и так маловато.

Он, вероятно, у всех инертный в большей или меньшей степени.

Сообщение изменено: Znatok Ne (23 января 2017 - 10:10)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А я уже неделю на 2000 ккалов сижу, а вес как вкопанный - 95 кг

Неделя- слишком мало. Может и неделю стоять и две и даже три. А потом с устрашающей скоростью вниз сорваться. У меня так бывает по крайней мере.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
Ты весишь 95 кг какие 2000 ккал? Добавь ккал , куда еще ниже?

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений
Всем привет, давно меня тут не было, оцените прогресс )) на ГД с мая. Вес 90 кг, вес сейчас 82 кг. Минус восемь килограмм. Силовые не упали. Фото сейчас. И фото в марте-апреле.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Cezar3k, Спасибо) да, рабочая тема, как оказалось. )

Если кому интересно, моя программа.

Диета:
Высчитываем максимальный Дефицит при котором топится жирок, но при этом не страдает сухая масса. Это ваша масса жира умноженная на 69 (именно жира, не общая! массу жира можно высчитать умножив свой % жира на общий вес.)

например сейчас у меня вес 82 кг, % жира 21, масса жира 17 кг, максимальный возможный дефицит (МВД) равен 17х69= 1175 КК. Это минимальный уровень до которого я могу срезать каллории в день, и не жечь при этом мышцы. Поддержка при этом равна 33 х 80 = 2706 КК. При этом я потребляю 1200 КК в день без тренировки, и 1600-1700 в день тренировки.

Дефицит доходит почти до 50% процентов, и как видите, мышцы не "горят". Пока ты жирный, можно позволить себе дефицит намного больше чем 10-15% рекомендуемые в FAQ к Гибкой диете.

Белки минимум 2,5 гр на кг веса, жиры 0.8 гр на кг веса. Все что остается - углеводы, но не менее 100 гр в день.

Контроль : утром взвешиваться натощак, раз в две недели пересчитываем калорийность. Вести дневник питания - что сьел, сколько в граммах БЖУ, сколько каллорий получилось в итоге за день.

Добавки: Омега-3, витамины, жиросжигатели ( Липо 6), Милдронат, BCAA, креатин.

РЕФИД: 5 часовой рефид раз в неделю, 3 гр углей на килограм сухой (!) массы. Углеводы в идеале крахмалистые, но и быстрые годятся, я в общем просто 350-400 грамм гречки и чай с сахаром пил, много сахара, и все )) Главное это не есть на рефиде жиры.

Тренировки:
- силовой тренинг для поддержки мышц (2 раза в неделю, 2 упражнения по 2 подхода, 6-8 повторов до отказа для каждой группы мышц. Веса рабочие остаются теми же. Не люблю фулбади, поэтому делаю сплит "тяни-толкай".
- метаболический тренинг (2 раза в неделю), также по сплиту. Итого, каждая группа мышц прорабатывается дважды в неделю - один раз в силовом стиле, один в метаболическом.
Это все. Кардио не делал вообще.Дефицит каллорий жжет жир, силовые тренировки не дают мышцам сгореть. Больше ничего не нужно, имхо.

Как то так. Жду здравой критики :sport:

Сообщение изменено: Znatok Ne (23 января 2017 - 10:13)

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

добавил

Красава! Вот вам и гибкая диета.

Сообщение изменено: Cezar3k (13 июля 2016 - 10:25)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Минус восемь килограмм.

неплохой результат ... но работы конечно еще предстоит немало ... 

в следующем заходе будешь уже без жесткачей из разряда "у меня нет времени на долгую диету"? 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

на ГД с мая. Вес 90 кг, вес сейчас 82 кг.

а этот цикл диеты когда закончил? 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых