когда мы уже не можем обмануть на нем наш организм
не надо обманывать организм
скажите ему что именно вы от него хотите
уважаемый ctjan! а вы сами применяете свои принципы тренировки на себе или на ком либо? просто интересно, может и впрямь все проще... как результаты? точнее не свои, а самые оптимальные...
а что здесь такого удивительно - 10 -12 повторений это обычный диапазон повторений, в котором работают все билдеры. Хорошо себя зарекомендовавший. Оптимальным он является потому что он цепляет и травматику и метаболику - т.е. некая золотая середина. ИМХО. Было бы все просто если бы не было бы такого явления адаптации. Поэтому и надо будет давать другие стимулы для роста.
у меня немного другие цели в тренинге - чем результат любой ценой.
Самое главное при тренинге для меня не заплатить высокую цену адаптации с одновременным развитием, пусть не таким быстрым, но устойчивым для всех систем организма.
т.е.мой тренинг на гипертрофию отличался бы от того тренинга, который есть сейчас. в тренинге на гипертрофию надо давать стресс стимул, а в моей ситуации я даю его не так часто и не в таком большом объеме. Все остальное о чем я пишу присутствует. Как говорят главное в бодибилдинге долголетие) А так каждому свое.
Сообщение изменено: sandwolf77 (30 ноября 2012 - 09:45)
уважаемый ctjan! а вы сами применяете свои принципы тренировки на себе или на ком либо? просто интересно, может и впрямь все проще... как результаты?
То есть, иными словами - НИКАК с результатами. Что уважаемый sandwolf77 и пытался выяснить.у меня немного другие цели в тренинге - чем результат любой ценой.
70% в пяти подходах по 10-12 повторениях раз в неделю – это же Ваша рекомендация? Это чрезмерно частый стимул и в слишком большом объеме, чтобы его попробовать самому ?!!!
Какая, извините, высокая цена адаптации к такому режиму?( И не надо про понятие «цены адаптации», Меерсона все читали)
Нужно хотя бы разбить в рамках одной тренировки на травматику и метаболику, так кстати и билдеры серьезные делают(Коляна посмотрите, Бренча нашего Уоррена), либо разбивать на разные тренировки, а то и на разные микроциклы.
а 70х5х12 раз в неделю – это не компромисс между травмой и метаболикой, это просто ничего.
Да что вам мешает потренировать в таком режиме только бицепсы( думаете, и цена адаптации в данном случае будет фатально высока для Вашего организма?) и сделать СВОИ выводы? Не нанесет это дисгармонии в работы систем организма.
Когда БУДЕТ, тогда и утверждать БУДЕШЬ, а пока - очередные откровения, очередного теоретика, без малейшего понятия, о чём речь.травматика будет, накопление метаболитов будет
смотри Приходько с 3:33
Сообщение изменено: MikeKazakov (30 ноября 2012 - 05:39)
думаю, общественность меня поддержит - просим!бицепсы можно)
на исследования ссылку не кинете? только не на размышления Селуянову по этому поводу, а на опыты со сравнениями, интересно посмотреть.Исследования показывают - это опитмум, Селуянов объясняет это опитум.
думаю, общественность меня поддержит - просим! оговорим режим? определяем максимум, и раз в неделю с 70% в пяти подходах по 10-12 повторах,темп - Ваш. цикл длится по вашему усмотрению, но с дневником. далее переходим на цикл на ММВ по селуянову,(30х3 - с 30-50%), длительность - опять Ваша. Далее возвращаемся чередуем эти два цикла , отслеживая максимум, обмеры и вес(мы же не жиреем, а увеличиваем только бицепс). - ибо это же оптимум, по Селуянову. В конце концов, лучший эксперимент - эксперимент на себе))).
на исследования ссылку не кинете? только не на размышления Селуянову по этому поводу, а на опыты со сравнениями, интересно посмотреть.
поправочка, речь шла о 70%, давайте по науке, проверяем максимум , работаем с 70%, рабочий вес увеличиваем по мере роста силы - т.е. именно по прогрессу. Иначе прост о увеличивая вес за счет ухудшения техники шустро уйдем на совсем другие проценты и режимы. пойдет?подъем штанги на бицепс стоя 5 подходов по 10 раз - 4 подхода околоотказные 5 буду стараться сделать в отказ заданное кол-во повторений, без читинга 1 раз в неделю в общей программе тренировок по возможности будет выполняться прибавления веса на каждой тренировке, до того момента как я не смогу выполнить заданный объем повторов и повторений - отсутствие прогресса. отдых 3- 5 мин
поправочка, речь шла о 70%, давайте по науке, проверяем максимум , работаем с 70%, рабочий вес увеличиваем по мере роста силы - т.е. именно по прогрессу. Иначе прост о увеличивая вес за счет ухудшения техники шустро уйдем на совсем другие проценты и режимы. пойдет?
Сообщение изменено: ctjan (30 ноября 2012 - 08:57)
вес вообще мне не важен а главное достижения отказа , просто контроль веса нужен для индикации исчерпания ресурсов роста в данном режиме
Сообщение изменено: ctjan (30 ноября 2012 - 10:29)
Сообщение изменено: sandwolf77 (01 декабря 2012 - 10:25)
Сообщение изменено: roma2 (01 декабря 2012 - 12:36)
Сообщение изменено: Deejgrey (08 декабря 2012 - 08:40)
по мере прогресса можно получить выгоду от применения 2-3 стимулов в одной тренировке скажем классической схема тренировки мышечной группы будет 1)многосуставное движение 3-4x6-8 с почти предельным в каждом сете весом с 2-3 минутами отдыха
Сообщение изменено: ctjan (21 декабря 2012 - 07:52)
Сообщение изменено: PRIEST.72 (21 декабря 2012 - 08:16)
Сообщение изменено: PRIEST.72 (21 декабря 2012 - 08:29)
Сообщение изменено: PRIEST.72 (21 декабря 2012 - 08:40)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых