Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Курсы фитнесс тренеров

- - - - -

• Please log in to reply
180 ответов в этой теме

Михаил

Михаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Михаил
Poniatno,4to mi ne zamaxivaemsia na profi

Ага..... на них попробуй замахнись
Да не, я понимаю, я ж тоже о себе вовсе не высокого мнения, хотя результатом для себя доволен, но понимаю, что мне ещё такой долгий путь к тому чего я хочу добиться...но главное - цель! Да и занимаюсь я не так давно...

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Михаил
Kakaia tzel' y tebia?

Михаил

Михаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Dim_Berk
м-р Олимпия!!!!! Ха-ха-ха-ха!!!!!!!!!!!

А цель не скажу...Заметил, что если расскажу кому-то - то потом ничего не получается...

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Михаил
Tyt ti nemnogo ne prav.V etom dele nyjen soratnik.
Bil y menia dryg s katorim y nas bila odna tzel' ,mi vmeste vistypali-bilo soperne4estvo poleznoe

ALEX

ALEX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

ALEX
Dani -on klassni' myjik.Soglasen-mne pravda etogo malo.On xoroshi' sportsmen lubitel'.
Tebe je nyjen nastoias4i' trener.
V nashem zale on ne rabotaet.

да нужен класныи тренер вот только где ж его взять , я помню еще кагда Цвика был я пытался у него чтото путное спрасить но так нечего нужного и не услышал, да он не сильно и хател опытом делится ( не тут тебе системы питания не тренировок), он видно сам без всяких тренеров всего добивался, а видок у него и сечас не плахои ,тут бы у многих челюсти поатваливались
вот и приходится методом проб и ошибок , хорошо что инет есть много тут полезнои инфы

Михаил

Михаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Dim_Berk
Да у меня тоже был друг - мы с ним тренировались вместе - классно было, только теперь он уже год в армии служит. Исхудал........скелет просто...смотреть больно....

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Михаил
Da,ya toje 3 goda otmaxal v Armii.Forma ypala.Pravda vernylas' bistro.

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
ALEX
Malodetz -4to is4esh informatziu.
Ya toje iskal,poshel v Wingeit oty4ilsia.
Menia sly4ai svel s otli4nim myjikom,katori' mne pomog v svoe vremia.
Ya stal ponimat' sebia ,svoi nyjdi

ALEX

ALEX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
Dim_Berk да мне тоже в армию скоро меньше года осталось тут уж не разгонишся, постараюсь поддерживать в армии форму если конечно получится

ALEX

ALEX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
Dim_Berk скажы а в Вингете есть люди занимаюшиеся ББ , я имею в веду те каторые могут составить индивидуальную программу для человека

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
ALEX
v VINGEITE EST; NOMER ODIN V ISRAILE.
No on dorogo tebe oboidetsia .
est' es4e neskol'ko trenerov,vsex ya znau.Oni stoiat real'nie babki.
Ti yj sam reshai,ili tebe stoit pered armiei ser'ezno nabirat' formy(jalko).
Kak ti otnosishsia k steroidam?

ALEX

ALEX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
Dim_Berk мы с табои в спортзале поговарим ОК

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
ALEX
Neshtiak

shanson

shanson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений
кто захочет получить сертификат

_Iron Bull_

_Iron Bull_
  • Гость
У меня есть, по версии WFF, №80 от 01.02.2003.
Фитнес тренер, Мурниковене выдала...
Natalja Murnikoviene
1991
Universe - NABBA, Short, 4th
1993
European Amateur Championships - IFBB, HeavyWeight, 1st
World Amateur Championships - IFBB, HeavyWeight, 6th
1994
World Amateur Championships - IFBB, HeavyWeight, 1st
1995
Grand Prix Prague - IFBB, Winner
Olympia - IFBB, 3rd
1996
Olympia - IFBB, 3rd
1997
Ms International - IFBB, 11th

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Iron Bull
Vpe4atliaet
Skaji-4em ti v jizni zanimaeshsia? 4em jivesh?

Барбос

Барбос

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 543 сообщений
Dim_Berk Поставь русификатор, а то глаза сломаешь пока прочтешь.

_Iron Bull_

_Iron Bull_
  • Гость
Dim_Berk
Моя рабата...Хе

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Iron Bull
nemnogo pogyliav po forymy,znau,4to staj y tebia s 95 goda.
4to zastavilo tebia na4at' trenerovatsia?

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Iron Bull
Da ti y nas ,kak Shon Ray-biznesmen ne ot bb:)

bigbro

bigbro

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 704 сообщений
Барбос , на счет "тренеров" ты прав...

У меня в зале, когда я туда только пришел (недавно сменил место тренировок), такой "тренер" так сразу и сказал, что, мол, ему меня учить нечему...
Теперь я его "учу"...

Mike

Mike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

Барбос , на счет "тренеров" ты прав...

У меня в зале, когда я туда только пришел (недавно сменил место тренировок), такой "тренер" так сразу и сказал, что, мол, ему меня учить нечему... 
Теперь я его "учу"...

bigbro ,
you must be very proud of yourself..

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость
Я учусь в институте на дневном отделении. Хочу начать работать в финтнесс-центре инструктором (после занятий прямиком ездить на работу или работать по выходным). Работа эта меня привлекает. К тому же как я понимаю, на этой должности удобно самому заниматься ББ. Но вот проблема. Для того, чтоб устроиться требуется определенное образование и диплом. Вот здесь сайт одной школы. Хочу спросить: реально ли по окончании трехмесячного курса (166 часов) устроиться впоследствии на работу инструктором? пусть по началу в некрутое заведение, но позже уже "делать карьеру" переводясь по хорошим рекомендациям в более солидные фитнес-центры?

поделитесь все у кого есть какой-то опыт, может кто так и устроился инструктором.

pritykitty

pritykitty

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Я устроилась (правда три года назад) вообще без корочек. И сначала работала как инструктор аэробики (оч.легко и быстро проверить професионализм даже без корочки), теперь и до персоналок доросла, все так же без корочек.
Хочется - делай. Иначе никогда не узнаешь: получится или нет.

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ассоциация профессионалов фитнеса - подготовка тренеров
Учебные курсы. Эксперты. Архив журнала Тренер on-line.
http://www.fitness-pro.ru/

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
(с)Короткие советы персональному тренеру.
Руди Слеймэн (Rudy Sleiman, BS, CFT, SPN, SSC).
По материалам сайта www.protraineronline.com

То, что сегодня происходит в нашем фитнес сообществе, можно охарактеризовать как повальное, массовое стремление персональных тренеров к получению новой информации. Цель ясна – идти в ногу со временем, воспринимая все новое, получая тщательно проверенные данные научных исследований, постоянно повышать свою квалификацию.

Для чего надо постоянно обновлять свои знания? В подавляющем большинстве случаев – для привлечения все большего числа клиентов и повышения собственных доходов. Но, к сожалению, значительный процент персональных тренеров не знает основополагающий минимум требований, обеспечивающих эффективность работы с клиентом. Поэтому сегодня мы предлагаем вашему вниманию небольшие советы, детали, штрихи, которые помогут персональному тренеру предоставить своему клиенту наиболее качественные услуги и заработать хорошую репутацию. Усвоение этих деталей-подсказок поможет вам привлечь новых клиентов.

Как должен вести себя персональный тренер до, во время и после тренировочного занятия.

Персональный тренер должен появляться в зале на добрых десять минут раньше начала тренировочного занятия. И вот по каким причинам:

- освежить в памяти (прогнать еще раз) программу;
- подготовить материалы для текущей тренировки;
- подобрать замену тем упражнениям, которые должны были выполняться на неисправных или занятых в данный момент тренажерах.

Персональный тренер должен проследить за тем, чтобы его клиент размялся надлежащим образом перед тем, как переходить к упражнениям с сопротивлением. Во время этого промежутка времени важнейшим становится общение с клиентом. Тренер должен выяснить, не получил ли клиент травму во время или после предыдущего занятия. Не страдает ли он от переутомления. Это поможет избежать ненужных проблем и травм во время и после занятия.

Постарайтесь понять, готов ли клиент к занятию морально. Попытайтесь установить степень его мотивации. Это можно сделать с помощью следующих вопросов: «Какой у тебя сегодня настрой?», «Сегодня мы попробуем новые упражнения, ты готов к этому?» Если мотивация клиента недостаточна, вам надлежит создать хорошую атмосферу на тренировочном занятии с тем, чтобы обеспечить его успешное проведение. Существует много способов придать ему нужную мотивацию, в том числе устные поощрения типа: «Сегодня твои мышцы выглядят получше, чем на предыдущем занятии!» «Техника выполнения упражнения улучшилась!» «Ну, смотри, как ты это делаешь теперь, и что ты делал раньше, прогресс налицо!»…

Обсудите с клиентом программу на данное занятие, включая краткосрочные цели, части тела и мышцы, которые предстоит проработать, технику выполнения упражнений, интенсивность.

Проверьте, принес ли он с собой все свое снаряжение: пояс, бинты, воду, энергетический напиток, добавки, если он их употребляет. Спросите его, что он ел перед занятием, и когда именно. Если он испытывает недостаток в энергетических ресурсах, проведите его еще раз по его плану питания и разъясните почему, что и когда надо есть.

Во время занятия старайтесь использовать простые и короткие формулировки, с тем, чтобы избежать потери времени и недопонимания. Не ждите, что клиент с первого же раза выполнит то или иное упражнение на все 100 процентов правильно. Просто следите за тем, что он выполняет его безопасно, без риска получить травму. Со временем он начнет выполнять его безупречно. Если это первое занятие клиента, не пытайтесь его заставить дышать сразу же абсолютно верно. Не регламентируйте его вдохи и выдохи во время выполнения различных стадий упражнения. Просто следите, чтобы он дышал (то есть, делал вдох и выдох) во время выполнения каждого упражнения. Со временем он сам придет к правильному дыханию. Дайте ему время, чтобы это вошло у него в привычку. Пусть он делает это автоматически, бессознательно, а не контролирует свой каждый вдох и выдох. Не бойтесь за эффект Валсалва (натуживание. Прим. ред.). Он возможен только в том случае, если клиент совсем не дышит, то есть полностью задерживает дыхание во время выполнения упражнения.

Если клиент быстро устает, увеличьте отдых между упражнениями. Если вы видите, что есть риск перетренированности, измените программу. Если он, напротив, чересчур энергичен, уменьшите время отдыха.

Если вы хотите быть лучшим в своем деле, не допускайте травм клиентов. При увеличении объемов нагрузок, делайте это с умом.

Если упражнение клиенту не нравится, не настаивайте на его выполнении. Лучше, наоборот, как можно быстрее заменить его на аналогичное, но с использованием других приспособлений или тренажеров.

Постарайтесь, чтобы ваш клиент не отвлекался на разговоры с другими членами клуба. Его попытки установить социальные отношения могут испортить все занятие.

Регулярно проверяйте постановку выполнения упражнения. Этот профессиональный прием порой бывает просто необходим, особенно при работе с большими весами. Проверяйте его хват, правильность осанки, постановку ног. Подбадривайте его, провоцируйте на улучшение результата (увеличение веса, числа повторений). И ни в коем случае не отвлекайтесь ни на что постороннее во время работы вашего клиента с большими весами.

После занятия убедитесь, что он хорошо потянул свои мышцы. Научите его приемам расслабления. Возможно, предложите ему альтернативу, например, джакузи. И уж конечно, напомните ему о правильном питании и отдыхе, необходимом для восстановления сил после тренировочного занятия. Спросите его о впечатлении от занятия, подбодрите его фразами типа «Твои мышцы выглядят лучше!», «Ты хорошо поработал сегодня!».

http://www.fitness-p...d/num10/num10_4

_Юннат_

_Юннат_
  • Гость

Ассоциация профессионалов фитнеса - подготовка тренеров

я именно туда и устраиваюсь Ева, а есть какие-нибудь рекомендации? хорошее ли это заведение не знаешь? нормально ли проходит трудоустройство выпускников?
еще - спасибки за статью

pritykitty ты устроилась инструктором по аэробике. я же хочу по бодибилдингу - наверно это сложней? если я получу диплом гособразца (166 часов) + покажу свои знания и харизму при собеседовании, то смогу устроиться в нормальный зал?

еще вот вопрос: смогу ли я совмещать учебу в институте на дневном отделении и работу инструктором?

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
да, дело неплохое, но , кажется, надо выглядеть соотв образом чтобы люди ощутили доверие.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
КАЧ.ОК!
Вот как они сами говорят : (на своем сайте)
http://www.fitness-p...aq/question/3#3

Многие фитнес-центры Москвы, набирающие персонал, направляют нам свои заявки. В свою очередь, мы, по результатам сдачи экзаменов, направляем для собеседования в эти клубы своих выпускников. Тем, кто сдал экзамены на «отлично» мы даем рекомендательные письма. В настоящее время наши выпускники работают практически во всех фитнес-центрах Москвы. Однако успешное трудоустройство, тем не менее, в большой степени зависит от Вас, усвоенных за время обучения знаний, умения их проявить, культуры речи, общения, внешних данных

удачи :-)

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Tolik_DOES
Однозначно !!!! В таком деле личный пример и личные результаты- очень сильный стимул и доказательство .

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых