Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Перерыв между курсами

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
373 ответов в этой теме

Опрос: какой по вашему должен быть перерыв между приемом химии? (571 пользователей проголосовало)

какой по вашему должен быть перерыв между приемом химии?

1. меньше месяца (49 голосов [8.32%])

Соотношение ответов: 8.32%

2. 1 месяц (122 голосов [20.71%])

Соотношение ответов: 20.71%

3. 2 месяца (171 голосов [29.03%])

Соотношение ответов: 29.03%

4. 3 месяца (99 голосов [16.81%])

Соотношение ответов: 16.81%

5. Больше 3 месяцов (124 голосов [21.05%])

Соотношение ответов: 21.05%

6. Перерывов не должно быть (вечный курс) (24 голосов [4.07%])

Соотношение ответов: 4.07%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений
Аэробика сразу после курса - лучший способ избавиться от мышц.

sobik

sobik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
А если вообще не тренироватся две-три недели, что бы уровень кортизола был минимальным?

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений
Не пробовал, но думаю, что лучше тренироваться в поддерживающем режиме. Например, 3 тренировки в неделю по 40 минут. Изоляцию нах, делать только базу в паре подходов, чтобы до отказа оставалось еще 3 повторения.

generik

generik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 209 сообщений
Я вот наталкивался на статью где писалось что сразу после курса нужно снизить интенсивность и рабочий вес до 70 % от того который был до курса на первые 4 недели, потом через 2 недели повысить до 80 и потом уже выйти на 100%.

Стоит ли игра свеч?

Я вот после курса заметил что сильно падают силовые и попытка удержать их на том же уровне по большему счету ведет к травмам и излишней перегрузке.

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

Я вот наталкивался на статью где писалось что сразу после курса нужно снизить интенсивность и рабочий вес до 70 % от того который был до курса на первые 4 недели, потом через 2 недели повысить до 80 и потом уже выйти на 100%.

Стоит ли игра свеч?

Я примерно так и делаю. Только выхожу за месяц-полтора. Но у меня курсы детские. И когда лифтом занимался, примерно так же делал.

Сообщение изменено: Саранча (13 мая 2011 - 07:31)

Perimeter

Perimeter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 688 сообщений
generik

Щас так и делаю, сократил время, интенсивность и количество упражнений. Например, руки вообще качаю строго памп и одно упражнение подхода 3, без отказов. Посмотрим, что сохранится. Но силовые упали заметно, за 2 недели без пропа, даже по сокращенным весам ощущается.

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
опрос не адекватный, надо теперь по новой голосовать

TigerPetr

TigerPetr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 370 сообщений
Ответ на тему, собственный опыт из курса - Дека+Метан+Оксандролон:
Первые 2 недели пкт (тамокс и провирон), тренировки в том же режиме, что и на курсе. Дальше тренировки 3 раза в неделю, к питанию добавить немного калорий, включить препы на чистку печени (Леволин) и погонять желочь (Пробене) - с месяцок. Тренировочные веса вниз на 30%. Начинаем пить Nag от SAN. Затем мексиданте проколоть 20 дней и одновременно Фенотропил пропить (для мозгов). В следующие 2 недели: гуарана+Л-карнитин пред тренькой, Nag от SAN пьем дальше. Эндостерон и ZMA на ночь. Протеины и остальные добавки в зависимости от цели. Я пью постоянно, чтобы масса не сильно падала. В дальнейшем вместо гуараны и карнитина, аргенин или Креатин.
Итого: 2, 5 месяца - перерыв. По моему оптимальный срок после трех месячного курса.

Но Д. Любер советует делать капитальную чистку организма, пытаюсь сам понять при каких курсах ее применять и какой продолжительностью эта чистка должна быть. Возможно сроки перерыва сократятся. Прошу не судить строго и не кидать шайки, я подходил к вопросу аккуратно. rolleyes.gif

Perimeter

Perimeter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 688 сообщений
Не понимаю смысла фразы "капитальная чистка". Лечить печень надо, если задолбал ее оралкой. А если оралки не было, то собственно, что чистить? Гормоны распались и все. Дуга восстановилась - вот тебе и все ок. Через 2 месяца сдал комплексные анализы и видишь наглядно что к чему, печень, почки, гормоны, кровь

Mihailka

Mihailka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Я вот читаю и думаю: кто отдыхает 2, кто 3 месяца, кто вообще пол года и больше. Это конечно хорошо. Но если трезво смотреть на вещи, понимаешь, что за это время все слетает в трубу и деньги (а они немалые) были потрачены зря, как не прискорбно себе в этом признаться. Особенный слив происходит, лично у меня, после 6 недель. Поэтому мой вид такой: отдыхать небольше 6 недель между курсами, и то для психологической разгрузки, при продолжительности курса года 1,5, за который можно себе неплохую массу сделать, а не так, что набрал за 2 месяца 5 кг и за время отдыха их нах слил и так постоянно. Вот потом можно пол годика отдохнуть, почиститься. И после такого отдыха, все утраченное вернется быстро.

P.S. Я говорю о людях, масса которых превышает 95 кг.

Perimeter

Perimeter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 688 сообщений
Ну 95 при среднем росте, стоит оговориться. при такой массе да, думаю долгий отдых фатален. в целом согласен, там можно подумать о системе типа 9 месяцев курс - 3 отдых. И не вечный, и не качели

Ecler

Ecler

Сладенький французский десерт

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений

3 отдых

3 месяца депрессии и апатии. cry.gif

-Archi-

-Archi-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

3 месяца депрессии и апатии.

нормуль, что бы подпрыгнуть сначала нужно присесть jump1.gif wink.gif

Perimeter

Perimeter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 688 сообщений
Ну лучше 3 месяца в год чем 3 раза по 2 всяко))
Зато тушка не забудет с концами про яйца и как тесто делать

N.I.B

N.I.B

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Исходя из своего прошлого опыта, перерывчики были порядка четырех-шести месяцев. Откатов в силовых не было. В массе, ну может кило и слетало, на время.

Morfej

Morfej

Rolemodel

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 197 сообщений
Знаю одного чела- 5 лет отдыхает, но занимаеться как положенно, 105 весит, рука 51 в хорошей форме, правда было: 125кг в соревновательной и по 60:)))
А бывает и так что до 80 кг сползают..
У меня лично около 75кг- предел дальше непадаю никак, сейчас 2 месяца отдыхаю.

Bodyboy

Bodyboy

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 260 сообщений
Morfej

около 75кг

у меня во время отдыха 75-78 за положняк))) правда всегда получается что во время отдыха какие то проблемы по работе и недоедания-недосыпания сказываются..

Perimeter

Perimeter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 688 сообщений
Жесть мужики уж куда я дрищ, и то с 73х качаться вообще начал, при том же считай росте.. Куда ж откатываться до них

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Под чисткой я думаю Любер имел ввиду тотальное восстановление всех органов - печень, ЖКТ и всё такое
Это надо делать иногда, если уже совсем ахтунг, а не между курсов...

Andryccio

Andryccio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 499 сообщений
Perimeter
У меня во время "отдыха" (блин, тока хрен-ли я отдохнувшим себя после него не чувствую?smile.gif)) ) вес уверенно стремится к 72-73 даже без всяких потрясений и при той-же жрачке (а вообще без тренировок я весил 60 в 22 года). Не знаю, задалбывает, конечно, постоянно че-то жрать да колоть (да и прогресс не так выражен, как после "отдыха"), но психологически (да и физически) долго оставаться "на подсосах" слишком тяжело. Да и смысл в этих "отдыхах", похоже, есть только с точки зрения экономии материальных ресурсов, ну и если уже косяки со здоровьем пошли - тогда ясен пень не до этого уже.

Сообщение изменено: Andryccio (30 июля 2011 - 10:08)

Kansas

Kansas

Don't give up

• Участник форума
  • Pip
  • 1 667 сообщений
месяц на пкт и снова курс мясонабора - само нормально

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

месяц на пкт и снова курс мясонабора - само нормально

ты не обижайся, но по-моему это полнейший бред

за месяц после тяжелого курса ты все равно нормально свой тест не восстановишь

а главное - смысл его восстанавливать, если сразу же опять будешь гасить жесткой фармой??

имхо пкт нужен тогда, когда перерывы между курсами достигают полугода примерно. Тогда и за 2-3 месяца все реально восстановиться успеет

опять же, я ориентируюсь на среднего человека. т.к. у кого-то тест собвственный особо и не пострадает от тяжелого курса, а у кого-то от месячного курса метана так будет подавлен, что полгода потребуется на восстановление

среди моих знакомых есть и первые, и вторые. И, надо заметить, вторых больше

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
gavial
Согласен что нефиг восстанавливаться и опять гасить... А что остаётся? Вечный курс? А вдруг перебои с фармой? Да и восстановление после долгого курса затянется. Хотя может если подбадривать яйца гонадой на курсе, может и восстановление будет быстрее, кто как думает?

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Согласен что нефиг восстанавливаться и опять гасить... А что остаётся? Вечный курс? А вдруг перебои с фармой? Да и восстановление после долгого курса затянется. Хотя может если подбадривать яйца гонадой на курсе, может и восстановление будет быстрее, кто как думает?

1)не химичить вообеще - самый лучший вариант
а если уже начал химичить, то будь готов к тому, что свой тест в любом случае будет ниже исходного

2)я по-моему четко сказал, какой вариант явл предпочтительным
курс длиной 2-3 месяца, один раз в год.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
gavial
Да ну нафиг, за 7-8 месяцев отдыха всё что набрал на химии посыпется. Чем больше мышц тем больше надо тестостерона для их поддержки

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Да ну нафиг, за 7-8 месяцев отдыха всё что набрал на химии посыпется. Чем больше мышц тем больше надо тестостерона для их поддержки

тебя мой нынешний пример ни о чем не говорит?

я 2,5 месяца без фармы (очень хорошей такой), и вот начал прогрессировать

хотя, судя по твоим словам, должен был уже сдуться до 75кг

при должном отношении к делу(еда, отдых, правильные тренировки) какая-то часть набранного на курсе всегда будет при тебе)

так и курси раз в год. Или ты спешишь куда-то?

тут спешка зачастую оборачивается проблемами со здоровьем

Kansas

Kansas

Don't give up

• Участник форума
  • Pip
  • 1 667 сообщений
gavial
ты всего лишь один раз в год курсишь? confused_1.gif

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
я соревнуюсь, у меня цели другие

а рекомендую 1 раз в год, да

Perimeter

Perimeter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 688 сообщений
вот все всегда так рекомендуют. химичиться начинай когда 200 насухо выжмешь, курси раз в год на метане по 20 мг. А сами колют и глотают все как хотят, и начинали не с жимом 200 а соточку дай бог, и не в 25 а и в 16 зачастую, а когда все уже позади и на них уже сухая сотня массы, резко умнеют)))

чем курсить раз в год ИМХО лучше уж совсем натуралить... эффекту будет столько же.

а насчет перерывов и ПКТ, как я уже писал, все индивидуально. Я восстанавливаюсь до шкалящего теста за полтора месяца, проверено анализами неоднократно. Друган за это же время еле доползает до нижней планки, хотя делает все то же самое. Я считаю что новый курс можно начинать тогда, когда эндокринка нормально работает на своем. Это гарантирует что гипофиз, гипоталамус и яйца работают совместно и успешно. Поработали, вспомнили что как - и снова в бой, на курс. И масса растет, и железы как работать не забывают. И анализы - всему голова

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
Perimeter

eto ti poka tak govorish, drug))

proidet vremia, i organizm nachnet po-drugomu reagirovat)

i ot 1 kursa v god effect oheritelniy mozet bit, esli vse delat tolkovo

i da - ja voobshe protiv himii dla teh, kto ne vistupaet

dla nih est takie veshi, kak GR, peptidi, SARM i dr - pri dolznom otnoshenii k delu mozno otlichno vigladet

legko o himii rassugdat, kogda tebe 20-25 let. i problem poka nikakih
no nado imet golovu na plechah i vse ponimat

Я считаю что новый курс можно начинать тогда, когда эндокринка нормально работает на своем. Это гарантирует что гипофиз, гипоталамус и яйца работают совместно и успешно. Поработали, вспомнили что как - и снова в бой, на курс. И масса растет, и железы как работать не забывают. И анализы - всему голова

eto ti pravilno govorish

no tvoi sluchai - eto skoree iskluchenie, kotoroe podtverzdaet pravilo

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых