Расскажу за своего родственника, который привёл меня в спорт. На данный момент ему 53. МС СССР по тяж. атлетике. 2-ое детей (первый до МС, вторая после) курсы у него были скажем так ярко-совковые: метан, ретаболил и польский/гдровский суст. Проблема была в сушке, вес сгоняли какой-то хренью - сырьё с фарм.завода, что там было никто не знает, но штормило в плане головокружения хорошо. Так вот, тренер его садил на схему 75 дней курс/75-90 перерыв. Метан шёл по 50 мг как вода), но 1 неделя по 50, вторая по 10 мг либо 0, третья опять по 50 и т.д. Тесто от 1 грамма. Словил мой дядька дека-дик (вроде от 600 мг в неделю, суст оказался палёным), говорит 2 месяца на баб ни-ни, потом отпустило. ПКТ толком никаких не было, т.к. все вкусности доставались олимпийскому резерву. В 85 году ушёл из спорта. Курсил на протяжении лет 5-6. Выступал в кат. до 90. Сейчас весит под 120 кг, заплыл жирком, единственной побочкой считает нарушенный обмен веществ, но сцуко 150 выталкивает))
к чему всё это - цикл сперматогенеза 75-90 дней, думаю всё понятно. Но как заметили выше - от цели зависят объёмы и длина курса.