Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54780 ответов в этой теме

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Фельдфебель

Это откуда такая инфа ?  А один раз в неделю - все связки приплыли ?

Ну если к примеру жать на "свежак" с полным восстановлением то интенсивность будет всяко выше, чем если вы находитесь под некоторым утомлением...(т.е. либо на тебе лежит штанга (в жиме) 80кг или 90кг, все же разница есть... при тех же связках) по сути генерируемая мышечная нагрузка сдерживается и развтие ССА и самих мыщц происходит погормоничней...
Добавлено
roninrey

В так называемой "личной жизни" от нас мало что зависит, к сожалению. А Ваши тренировки, это только Вы и штанга. Что-то в этом есть, как раз сугубо личное.  Желаю Вам всё-таки находить время на более личные, можно сказать, интимные отношения с культуризмом.

Я с подругой своей хожу правда в субботу и воскр. Там и болтаем и типа вместе....

Сообщение изменено: olgeron (23 января 2008 - 01:49)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Butt-Head
у меня в основном 3х дневка, но идея примерно та же, так все время.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Ну если к примеру жать на "свежак" с полным восстановлением то интенсивность будет всяко выше, чем если вы находитесь под некоторым утомлением...(т.е. либо на тебе лежит штанга (в жиме) 80кг или 90кг, все же разница есть... при тех же связках) по сути генерируемая мышечная нагрузка сдерживается и развтие ССА и самих мыщц происходит погормоничней...

Вы получается ... восстановиться боитесь!!??

Ну и возьмите не 90, а теже 80, но увеличьте длину сета! Интенсивность абсолютная (которая важна для связок) останется прежней, а нагрузка увеличится.

Сообщение изменено: Disco (23 января 2008 - 02:18)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Вы получается ... восстановиться боитесь!!??

А так и есть, кстати. На саму мышцу просто наплевать. Серьёзно. А по поводу связок, спорить не буду, но личными впечатлениями могу поделится. Если работаем два раза в неделю, на МГ, то и сустав разрабатывается, тренируется. Меньшее количество тренировок как правило, приводит к травме. Собственно, это не вопрос. Наработка двигательного навыка, про любому, требует минимально - двух тренировок в неделю. Вы же знаете, Диско, как часто тренируются в сложнокоординационныхвидах.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
roninrey

Вы же знаете, Диско, как часто тренируются в сложнокоординационныхвидах.

У Диско всегда найдутся возражения, ибо он всегда прав

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
olgeron

Ну если к примеру жать на "свежак" с полным восстановлением то интенсивность будет всяко выше, чем если вы находитесь под некоторым утомлением...(т.е. либо на тебе лежит штанга (в жиме) 80кг или 90кг,

Разницы в 12 % между "свежачком" и "несвежачком не будет.
Мах - 2,5 - 5%.

Как показывает практика - травмируются чаще объемники как раз.
Зайди на ПЛ. ру - там одно - начал по Шейко - все болит, плечи, локти и т.д.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

Привет всем Гончаровцам!:) С завтрашнего дня собираюсь съехать на объемно-силовой по проге объемного, которую отстрелял 6 недель. Вот такого она у меня вида:

1. Подтягивания 2х5кгхмакс, 3х7,5кгхмакс;

2. Тяга шт. в наклоне 1х80х8, 2х90х6, 2х95х4;

3. Тяга нижнего блока 1х70х8, 2х80х6, 2х85х4;

4. Тяга гантели в наклоне 1х30х(8+8), 2х40х(6+6), 2х45х(4+4);

5. Жим гантелей сидя 1х(16+16)х8, 2х(20+20)х6, 2х(22+22)х4;

6. Голень.

Не знаю шо делать с ногами, там вего было 4 упражнения из которых 2а сгибания ног. Хочу оставить ноги как есть, т. е. работать в объеме. Упор на спину. Ваши комментарии!?)

По моему, нормально. С аццкой работой на спину. Ну, для спины это приемлемо. Такая мышца, что вопрос о перегрузе именно этой МГ не стоит. Единственное, при таких загрузках крупных МГ, спины и ног, собственно, только вся система, так называемый "организм". А ноги - если устраивает прежняя объёмная работа, вполне можно и оставить по прежнему.
Подобьём бабки, так сказать. Вариант первый работы, тренинга: работаем 4 дня, объёмно, в основе. используем как донорский тренинг, объёмно-силовой, для повышения интенсивности. Здесь же - применяем варианты сочетания объёмно-силового тренинга, режима работы, и объёмного, как у тебя, то есть комбинируем режимы работы, получаем комбинированный тренинг, во всем его разнообразии.
Вариант второй текущей работы: хорошо использовав четырёхдневку, вработавшись в неё, позже переходим на использование пятидневки. Решаем две задачи, одновременно - специализируем ту или иную МГ и повышаем объём работы за счет пятой тренировки. Циклами по 4-5 недель, вначале на мелкие МГ. Спрыгиваем с пятидневки и получаем на четырёхдневке повышение потренировочного объёма, то есть силовой выносливости. Это если после пятидневки применяем обычный объёмный тренинг. Если силов, в смысле интенсивности не хватает, то применяем объёмно-силовой, это после пятидневки. Или - комбинированный, если нужно работать в объёмно-силовом не на все МГ, а выборочно. Еще подвариант. Пятидневка, потом объёмный четырёхдневный, потом объёмно-силовой также на четырёхдневке, потом снова пять, специализация.
Я помню, что уже писал об этом, но специально повторяюсь. Как писал тут недавно Икар, работаем спокойно, но всегда надо иметь в виду общую перспективу. Кстати, очень правильный подход, в общем, мне нечего добавить.
По поводу плохой работы одной голени - это поясница, нарушение иннервации. К сожалению, уверен почти на сто процентов. Поэтому в работе на ноги по прежнему надо оставаться острожным. И на дельты - жимы с очень строгой техникой, только гантелей сидя с опорой. Остальное - разводки.

Добавлено
Фельдфебель

Как показывает практика - травмируются чаще объемники как раз.

Ну, у Шейко - там же и интенсивность не чета нашей. А с чем согласен - если начинается серьёзная работа, всегда поначалу на поверхность вылазят всякие болячки. Это так, к сожалению. Примерно 3-5 процентов так и не могли например, пройти этот период, обострения всяких там болячек, это даже при наших очень скромных весах. Это та статистика, примерная, конечно, которую я наблюдал.
Всё надо в дестве закладывать, конечно. Вот сейчас тренирую парня, он тренируется годов с 12. Я его тренирую года полтора. Дмитрий Рудь, сейчас учится в Харькове. Ну, вот приезжал в воскресенье, виделись с ним. Стоило ввести ему в прогу жимы лежа широким хватом, поскольку плечевые суставы уже тренированы, в работе на дельты, грудная клетка стала расти. И плечи, в ширину. В апреле будет 18 лет. Натурал. Пять тренировок в неделю. Четыре - обычный объёмный тренинг, пятая - спина и грудь. И вес - стал 81 кг. В этом смысле культуризм, классический, конечно, очень хорош. Приятно за парня. Щас найду его записи, что он привез, тоннаж скину... Во, 84,9 тонны, средне за тренировку - 17 тонн, интенсивность 48 кг, количество подъёмов 1796 за неделю, за тренировку 359. Если надо, могу скинуть и прогу. И, полностью справляется с работой. Если есть харьковчане, можно встретиться, потренироваться. Он по моему, в институте, вернее, в зале при общежитии и тренируется.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey
Пока работаем по 1у варианту, 4е тренировки.. Причем я хочу сделать так - 7тренировок в 2е недели, а именно каждая треня будет перемежаться с выходным днем в который я буду фигачить единолично голень по 2а упражнения - подъемы на голень в станке + жим носками в горизонтальном станке для жима ногами. Может и нарушение иннервации, фиг его знает. Я думаю, что это из-за разности длинны ног - левая больше немного чем правая. Получается, что при подъеме на носки в нижней позиции, когда мышцы растянуты - левая больше растягивается чем правая, в верхней - левая полностью сократившись не дает возможности правой сократиться на 100%. Нету ни полного сокращения ни полного растяжения. Поэтому я начал добавочно использовать одностороннюю их проработку. Посмотрим, может чего и выгорит из этого.

Добавлено
И еще, не мало на дельты будет одного упражнения - жимов гантелей сидя? Разводки на объемно-силовом я же использовать не буду))

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco

Ну и возьмите не 90, а теже 80, но увеличьте длину сета! Интенсивность абсолютная (которая важна для связок) останется прежней, а нагрузка увеличится.

Вы говорите сейчас о мощности движения (количество времени под работой(штангой) ) это другое функциональное качество (я про то что медленно поднимать или быстро или сокращать паузы между подходами) ... ВИТ - понятен - долбим мыщцы офигенной работой отказы/дропы сеты и т.д. и получаем мега стресс и в течение недели обеспечиваем офигенное количество белков и др. вещичек чтоб получить расширеное воспроизводсво (гипертрофию), но из-за адаптации организма следует соблюдать динамику стрессов, чтобы вновь и вновь получать гипертрофию. Если бы в организме были только мыщцы то эта система была бы похоже единственная .... и мы бы все обсуждали как лучше добить ту или иную мышечную группу ...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 694 сообщений

А у меня наоборот.
Когда веса не предельные легче следить за техникой, это тоже не маловажные фактор, особенно для новичка. Первый год я занимался в духе Макроберта-Кубика два раза в неделю, и у меня болело ВСЕ, суставы и мышцы. Щас не болит ничего, а прогресс не хуже.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Владимир у меня сейчас тоннаж около 75 тонн на четырехдневке. Интенсивность ноги+спина+бицепс около 57,9 и плечи+грудь+трицепс где-то 38 (в среднем где-то 48 ). Прогресс идет, стоит ли сейчас интенсифицировать тренинг (ну там объемно-силовую схему подкл.чить) или вполне сносная моя тренерованность и оставаться на объемке? Тренеруюсь в течение 11 месяцев именно по Вашей методе 7 мес.... (а прогрес тольок в разводках стоя не прет, хотя жим гантелей и тяга к челюсти вроде идет...)

Сообщение изменено: olgeron (23 января 2008 - 04:35)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
увеличивай объем на отведения. например 5х12.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Вы говорите сейчас о мощности движения

Не-а! Мощность - это именно интенсивность. А то что я написал - работа (A=FxT) . Для связок именно абсолютная эффективность критична, а не общая работа на более низкой интенсивности. Чем ниже абсолютный вес - тем шире вариация по объему выполняемой нагрузки.
Вы заметьте как осторожно ПЛифтеры лезуть в коридор нагрузок после 87,5-90% ПМ... А вот 75-85 пашут как лошади, причем от автора к автору вариации ОЧЕНЬ широкие по объему, а как дело доходит до реально больших весов - все "дружно" сходятся на практически 3-4 схемах с малыми отличиями... коридор-то не широкий для объема!

это другое функциональное качество

Да все тоже - СВ. Другого тут не будет.

ВИТ - понятен - долбим мыщцы офигенной работой отказы/дропы сеты и т.д. и получаем мега стресс и в течение недели обеспечиваем офигенное количество белков и др. вещичек чтоб получить расширеное воспроизводсво (гипертрофию), но из-за адаптации организма следует соблюдать динамику стрессов, чтобы вновь и вновь получать гипертрофию.

... Вы это БиоРоботу попробуйте сказать...!
Если бы все было так просто - все бы так и тренировались... . Дело в том, что "долбить" мышцу надо с целой кучей оговорок и условий, чтобы она неделю потом росла. И повторите Вы нагрузку через 3 дня, или через неделю - это не имеет решающего значения вообще-то.

Я ранее в этом топике написал ДИПу схему тренировки голени ... этот же тип тренинга можно применить к ногам , например, или груди. Неделю мы ее "напрягаем", потом неделю вообще на нее ничего не делаем... . Вроде работа объемная идет, коридоров много, а паузы как в ВИТе - ВАРИАНТ!

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
olgeron
Объемно-силовая схема же нужна для сдвига с мертвой точки застывших на объемном режиме рабочих весов, а если и так потихоньку растеш - зачем её подключать?(утрируя - если МГ растет от работы c I 2кг - то нафига брать больше, если ты не силовик)

Disco
По поводу связок - у меня после 5 недель полноформатных занятий(как раз мышечные боли после тренировок перестали донимвать) исчез хруст в плечах, запястьях и некогда сломанной в 2-х местах правой ноге(10-12 минут разминки\растяжки перед треней - обязательно делаю + половину пауз отдыха трачу на упражнения на гибкость - не обязательно прорабатываемых зон).

Как кстати смотрите на такой вариант брутал-тренировки спины:
раз в неделю после тяги становой делаете тягу к животу обратным хватом,сразу без разминки 60%мах в становой тяге*12раз,75%*6*2подхода,затем шраги 80%мах в становой тяге*15*2подхода,затем тяга грифа за один конец 45%мах в становой*6*2подхода.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Сегодня забил на тренировку груди и после ног(24 подхода, бицепсы бедер визуально подросли, что стало заметно на фоне подсушившейся жоппы + наконец-то обнаружил у себя немного приводящих) приступил к опробованию новых упражнений(задел на будущее, т.к. вариативность это важно).
Итого:протяжка гантелей (18,5+18,5) 3х10, подъем штанги на грудь с виса в четвертьподсед 55кг 4х8(комплексно прогрузилось все МГ бедер+спины), присед Зетчера(штанга в локтевых сгибах) 55кг 3х10, также первый раз в жизни потянул становую а.к.а. толчковую без подрыва 115кг 3х3 – на фоне усталости нормально так(хотя по ПЛ меркам тяга меньше чем в 2 своих веса ето не тяга, а недоразумение, которое эффективнее поднимать по штангистски по S-образной траектории).
Завтра спина+дельты.

Миниатюры

• image00188.png

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

Добавлено
И еще, не мало на дельты будет одного упражнения - жимов гантелей сидя? Разводки на объемно-силовом я же использовать не буду))

для развития дельт, конечно, мало. Но в твоём контексте, где жесткая работа на спину, вполне рабочее решение. Спину то надо будет всё-равно разгружать, вот и сварьируешь, добавишь на дельты. Ну, скажем так - вариант не обычно-рабочий, но в контексте такого напряга на спину, как у тебя, вполне можно использовать. Я например, так не часто, но делаю. Если надо бескомпромиссно сдвинуть какую-либо МГ, то то, что рядом, в тренинге, приходится и разгружать, предельно таки. Так постоянно приходится работать. Варьируем, цепляем группу, потом она отдыхает, ну в наших параметрах, естественно, другое грузится. Просто у тебя довольно жесткий вариант такого варьирования. Но опять же - как для меня, приемлемо.

Добавлено
olgeron

Владимир у меня сейчас тоннаж около 75 тонн на четырехдневке. Интенсивность ноги+спина+бицепс около 57,9 и плечи+грудь+трицепс где-то 38 (в среднем где-то 48 ). Прогресс идет, стоит ли сейчас интенсифицировать тренинг (ну там объемно-силовую схему подкл.чить) или вполне сносная моя тренерованность и оставаться на объемке? Тренеруюсь в течение 11 месяцев именно по Вашей методе 7 мес.... (а прогрес тольок в разводках стоя не прет, хотя жим гантелей и тяга к челюсти вроде идет...)

А что с мышцами? Есть прогресс?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

Он похоже так увлёкся глобальными вещами, что всё остальное вылетело из головы...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Если бы все было так просто - все бы так и тренировались... . Дело в том, что "долбить" мышцу надо с целой кучей оговорок и условий, чтобы она неделю потом росла. И повторите Вы нагрузку через 3 дня, или через неделю - это не имеет решающего значения вообще-то.

Диско, Вы, наверняка, усложняете. В ВИТе нет, не существует таких параметров режима работы, как на нашем форуме принято рассматривать. Отказ! Всё! Один подход и до отказа. Процессы роста включены. Иди и отдыхай. Больше ничего не надо. Клетке, ей же ничего не известно о собственном строении и фызиологии. Она должна получить ОДИН предельный сигнал по поводу того, что она не справляется с предложенной нагрузкой. Всё! Этого достаточно для включения процессов "роста". Или я опять не понял?
Добавлено
Ikar

Сегодня забил на тренировку груди

Ну вот... Докатились... Ни грудака тебе, ни рук не тренируют. Это ужасно, особенно на фоне всеобщего похудения. Ужас ужасный просто. Это шо ж за тренинг такой? Масса, объём руки и большие грудные - это же святое!!!

Добавлено
dip74

roninrey

Цитата

Он похоже так увлёкся глобальными вещами, что всё остальное вылетело из головы...

Похоже на то. Тоннаж то важнеее

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ikar

Disco По поводу связок - у меня после 5 недель полноформатных занятий(как раз мышечные боли после тренировок перестали донимвать) исчез хруст в плечах, запястьях и некогда сломанной в 2-х местах правой ноге

Лишнее подтверждение моих слов. Абсолютная интенсивность - вот что опасно для связок! При 5 тренях в неделю она не может быть высокой. Так же она не высока и при 3 тренировках ... (просто таже нагрузка не повторяется второй раз и все!) Уровень одинаков. Отсюда и появление в программе отдельных чисто силовых микроциклов, чтобы вообще "закрыть" вопрос с этой зоной интенсивности (90-100%).

roninrey

Диско, Вы, наверняка, усложняете. В ВИТе нет, не существует таких параметров режима работы, как на нашем форуме принято рассматривать. Отказ! Всё! Один подход и до отказа. Процессы роста включены. Иди и отдыхай. Больше ничего не надо. Клетке, ей же ничего не известно о собственном строении и фызиологии. Она должна получить ОДИН предельный сигнал по поводу того, что она не справляется с предложенной нагрузкой. Всё! Этого достаточно для включения процессов "роста". Или я опять не понял?

Это вопрос скорее БиоРоботу... он ВИТовец! ( я ВОТовец!)

Сообщение изменено: Disco (23 января 2008 - 07:13)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 694 сообщений

(хотя по ПЛ меркам тяга меньше чем в 2 своих веса ето не тяга, а недоразумение

Меньше, чем 150 по Вилксу. )

раз в неделю после тяги становой делаете тягу к животу обратным хватом,сразу без разминки 60%мах в становой тяге*12раз,75%*6*2подхода,затем шраги 80%мах в становой тяге*15*2подхода,затем тяга грифа за один конец 45%мах в становой*6*2подхода.

У жимовика (это его прога?) конечно спинища что надо, но уж очень это брутальный вариант. На размер трапеций я не жалуюсь, но 200х2х15 в шрагах даже в мега-хуяк стиле мне и не снились. Ну а тяга к поясу 185х2х6 это вообще из разряда фантастики.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ikar

Как кстати смотрите на такой вариант брутал-тренировки спины: раз в неделю после тяги становой делаете тягу к животу обратным хватом,сразу без разминки 60%мах в становой тяге*12раз,75%*6*2подхода,затем шраги 80%мах в становой тяге*15*2подхода,затем тяга грифа за один конец 45%мах в становой*6*2подхода.

Сразу не попрет ... Я ТЯГУ НЕ ДЕЛАЮ! (Я же не псих, наверное..!)
А вот тягу к поясу люблю ... , только прямы хватом. Свой вес 5х5 в медленной технике ( 1-2 подъем-локаут 1 сек - 3-4 - вниз и сразу вверх)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
roninrey

Ну вот... Докатились... Ни грудака тебе, ни рук не тренируют. Это ужасно, особенно на фоне всеобщего похудения. Ужас ужасный просто. Это шо ж за тренинг такой? Масса, объём руки и большие грудные - это же святое!!! biggrin.gif

А у меня грудь визуально увеличилась за месяц выполнения суперсета из жима гантелей лежа (17.5+17.5кг) и разводок (9+9) в режиме 5х15. Сегодня сделал 6 таких суперсетов Экскурсия грудной клетки теперь тоже более заметна. Вот только пулловер - довольно страшное упражнение. Я его делаю, удерживая гантель вертикально, причем гантель имеет довольно длинный, торчащий штырем гриф. Не очень хочу представлять, что будет, если она свалится мне на череп Может, ее для безопасности как-нибудь двумя руками удерживать в горизонтальном положении?
Нокс, а ты как делал? Ты ж вроде выполнял пулловер с большим весом (не "дыхательный", а для дозагрузки широчайших).

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest
А сантиметром если померить - увеличилась?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
bafomest

грудь визуально увеличилась за месяц выполнения суперсета из жима гантелей лежа (17.5+17.5кг) и разводок (9+9)  в режиме 5х15. Сегодня сделал 6 таких суперсетов

Ну понятно, столько крови туда накачал!
Но ведь жим гантелей по 17,5 кг ты наверняка грудью просто не чувствуешь...Равно, как и разводки с 9 кг. Просто взял измором. Количеством движений. Уверен, взяв пустой олимпийский гриф и поднимая его на бицепс по 30-40 повторений в 6-10 подходах, ты почувствуешь нечеловеческую накачку бицепса!
Добавлено
Кстати, вспомнил, я когда-то так бомбил голень. Делал супер-сеты. Делал очень много повторений и работал её не менее 3-ёх раз в неделю. Это сначала прибавило может пару сантиметров. Но как только, такая работа на голень прекращалась, она снова возвращалась в прежнее состояние. Почти моментально! Когда я стал тренировать её по Люберу. То есть просто, тупо, 3 раза в неделю, по одному упражнению. Это был подъём на носки стоя и жим носками в тренажёре. Максимум повторений 20. Минимум 8! А то и 6! 3-5 подходов.
Голень дошла почти до 43 см! Для меня это феноменальный результат! Мышцы расположены высоко. Генетически, мышц там просто нет. А сейчас, я бомблю голень 2 раза в неделю по 3 упражнения. По 4-6-8 подходов и повторений от 15 до 50! Порой накачка такая, что идти не могу. Уверен, сейчас замерю обхват, он не более 40 см! И это ещё в лучшем случае...
Это так, информация к размышлению...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
dip74

Ну понятно, столько крови туда накачал! Но ведь жим гантелей по 17,5 кг ты наверняка грудью просто не чувствуешь...Равно, как и разводки с 9 кг. Просто взял измором. Количеством движений. Уверен, взяв пустой олимпийский гриф и поднимая его на бицепс по 30-40 повторений в 6-10 подходах, ты почувствуешь нечеловеческую накачку бицепса! smile.gif

Ну, там 150 повторений, поначалу последний подход шел реально тяжело, счаз легче, ибо стал выносливее

Disco

А сантиметром если померить - увеличилась?

Счаз 110-112 при среднем наполнении легких. Думаю, месяц назад было немного меньше. По крайней мере, теперь визуально грудная клетка выглядит немного больше.
Добавлено
dip74

Максимум повторений 20. Минимум 8! А то и 6! 3-5 подходов. Голень дошла почти до 43 см! Для меня это феноменальный результат! Мышцы расположены высоко. Генетически, мышц там просто нет. А сейчас, я бомблю голень 2 раза в неделю по 3 упражнения. По 4-6-8 подходов и повторений от 15 до 50! Порой накачка такая, что идти не могу. Уверен, сейчас замерю обхват, он не более 40 см! И это ещё в лучшем случае... sad.gif

А какое питание в данный момент? Урезано ли количество углеводов? От этого тоже многое зависит.
Что же касается расширяющего тренинга, то там главное - сильная растяжка всех суставов и связок и нагрузка на дыхательные мышцы. В подростковом возрасте это дает очевидные результаты. Я уже староват для этого, так что может не сработать в полной мере. Но тренинг все рано хороший и полноформатный. Рассчитан на 3 повторяющихся цикла по 1-1,5 месяца, которые чередуются со специализацией на что-то (обычно дельты).

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Это вопрос скорее БиоРоботу... он ВИТовец! ( я ВОТовец!)

А, ну этож совсем другое, соррри. Высокоинтенсивный объёмный тренинг. Понял. Извините, я не успеваю за ... э, движением мысли. Во. Серьёзно, уже серьёзно - Вы как-то всё-таки решили вопрос о привязки гипертрофии к чему либо? Ну, у Андрея, как я понял, это режимы работы - со временем под нагрузкой и так далее, - обоснование - физиология мышечной деятельности или миология, я могу ошибаться, ненамерено, всё-таки ж к физиологии никак не отношусь, тупо ничего не знаю.
Меня просто действительно интересует вот этот вот посыл - чем определяется гипертрофия, хоть примерно. То есть к чему привязывается. И если есть иные параметры, методические, ну там техника, метаболизм, тренинг ССА, ССС, - поделитесь плиз, соображениями. Я искренне спрашиваю, тренинг то и все эти вопросы обычно решает. Или - не решает.

Добавлено
bafomest

Вот только пулловер - довольно страшное упражнение. Я его делаю, удерживая гантель вертикально, причем гантель имеет довольно длинный, торчащий штырем гриф. Не очень хочу представлять, что будет, если она свалится мне на череп  Может, ее для безопасности как-нибудь двумя руками удерживать в горизонтальном положении?

Дык двумя руками и удерживается. Обычно. Но если гантель разборная нужно очень надежное крепление, чтобы диски на лицо не посыпались. Если гантель ненадёжная. возьми лучше штангу, а техника такая же. Штангу - с изогнутым грифом, чтобы хват был поуже, да и поудобнее будет, чем с прямым. Да и центр тяжести обычно с такой штангой получается пониже, а так и удобнее.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
bafomest

Нокс, а ты как делал? Ты ж вроде выполнял пулловер с большим весом (не "дыхательный", а для дозагрузки широчайших).

Так и делал, как ты описываешь - исходное положение, гантель над головой. Опускал где-то на 70 градусов от вертикали до ощущения хорошего растяжения широчайших. Вес тогда был по-моему 35кг. Щас я не делаю так, использую тренажер, он ничем не хуже для проработки + комфорт.
Добавлено
Провел 1ю треню в силовом стиле, что-то меня как-то необычно раздуло)) Ощущения хорошие, мне понравилось. Может это все игра разума. Гантельки сидя пожал: 1х(16+16)х8, 2х(20+20)х6, 1х(22+22)х6, 1х(24+24)х6, 1х(26+26)х5. Все в строгом стиле - 2сек. подъем, 4сек. опускание.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Вы как-то всё-таки решили вопрос о привязки гипертрофии к чему либо?

Да.

Меня просто действительно интересует вот этот вот посыл - чем определяется гипертрофия, хоть примерно. То есть к чему привязывается.

Тут секретов нету... . Гипертрофия - это реакция на нагрузку.Ни больше - ни меньше.
Раздражитель - вес снаряда непосредственно, далее время пребывания ДЕ под нагрузкой , далее - тип работы ДЕ (позитив, негатив, статика, смешанный...)... .
Все упирается в то, что гипертрофия - не единственный способ клеток приспособиться к раздражителю. Тут наша задача состоит в казалось бы простом действе - ограничить или (лучше) вообще исключить ВСЕ иные пути адаптации ДЕ кроме увеличения волокон (их ли числа, или размера, или того и того сразу).
Для этого надо понимать ЧТО в раздражителе заставляет организм адаптироваться и какими путями:

Возьмем идилический пример:
Мы выжали вес равный нашему максимуму 1 раз (в жиме лежа)... . Что происходит внутри организма? Есть раздражитель, мало того - он максимален (для позитивной фазы движения)!
Вопрос: Как будет идти адаптация?
* По нескольким путям:
1. Восполнение запасов быстрых Энерго субстанций (то, что нам позволяет быстро разворачивать мощную работу) - ДА, адаптация будет идти по данному пути... . Ибо организм чем быстрее развернет системы ЭО (энергообеспечения) - тем больший РАЗОВЫЙ!! вес поднимет, так как раздражитель именно разовый!
Но 1-ый путь не бесконечен... концентрация ЭО в клетке не может наращиваться до беспредельной величины она (по разным оценкам) может быть УДВОЕНА! в клетке, что приведет к удвоению (примерно) времени, которое Вы сможете выполнять данную работу... Тогда вступает в силу второй путь -
2. ИННЕРВАЦИЯ... . Мы можем включить волокна постепенно, или постараться послать импульс им всем одновременно , что приведет не к ступенчатому старту всего пула, а к одномоментному! - ДА - этот путь тоже будет задействован... . Ибо наряду с гуморальной регуляцией у нас в организме присутствует и нервная!
Но и этот путь исчерпаем ... Мы изначально подключаем 75-80% ДЕ, в идеале цифра стремиться к 100% , но останавливается из за разных причин на отметках 90-95% (генетика, биомеханика движения, скорость вовлечения волокон в работу и т.д.)

Как Вы видите - первые 2 пути дадут нам около 15% прироста результата сами по себе, не вдаваясь ни в какие гипертрофии... . Надо понимать, что организму проще и легче изменить количество компонентов ДЕ, чем количество самих структур ДЕ! Т.е. гипертрофия - это не первая реакция на раздражитель, т.к. она сложна для организма в плане выполнения ... .

Но, наряду с 1 и 2 путем ОДНОВРЕМЕННО будет развиваться третий:

3. СТРУКТУРНАЯ АДАПТАЦИЯ - Видите ли вес, особенно максимальный, имеет способность физически "ломать" слабые, не удобно кинематически рассположенные ДЕ, их слабые части... . На данном предположении строится теория "разрушения" - да, такой эффект вероятен. Идет разрушение части ДЕ, продукты распада провоцируют сдвиг среды клетки, организм (мозг) получает референтный импульс от структуры о том, что она (ДЕ) поломана , частично... . Организм начинает ее (ДЕ) восстанавливать Вот отличительной особенностью нашего организма является то, что он восстанавливает ДЕ , делая из "сильнее"!, но как? Увеличив их физический размер ... , т.к. за нервную и гуморальную регуляцию наши рекуперентные (восстановительные) системы напрямую не отвечают! Т.е. акопить там больше энергии, или подвести к ним еще один нерв - не представляется возможным!! - это НАМНОГО сложнее, чем увеличить размер, нарастив белковую структуру, дав команду на РНК... . Да и дополнительная иннервация в данном случае не спасет - раздражитель (вес) мы менять не будем, и после повторной нагрузки этот путь отпадает... .

..... .

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Disco
Круто завернул, мне аж понравилось.. надо будет на свежачок еще пару 10-ов раз прочитать))

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

СТРУКТУРНАЯ АДАПТАЦИЯ

Не лень тебе все это писать? Если бы не строчил столько на форуме, то хватало бы времени на любые тренировки

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (9)