Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бег и качалка

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
112 ответов в этой теме

Odinochka

Odinochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Занимаюсь 2 дня в неделю по сокращенной программе. Будут ли утренние трехкилометровые пробежки отрицательно влиять на набор массы (имеются ввиду в дни свободные от посещений тренажерного зала)? Можно ли как-то это совместить?
Спасибо

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Odinochka

Будут ли утренние трехкилометровые пробежки отрицательно влиять на набор массы (имеются ввиду в дни свободные от посещений тренажерного зала)?

Нет, если не ставить целью похудение (то есть получать адекватное количество калорий). Лучше бегать в рваном ритме, чередуя спринтерские забеги на 60-200 м и средний темп.

Сообщение изменено: Родной Р. (13 июля 2005 - 04:40)

Mateush

Mateush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
Приветствую!

Занятные разночтения по поводу темы аэробики в целом и бега в частности встречаются у Ментцера и МакРоберта. Ежели первый считает форменной глупостью двигаться в любое помимо тренинга время, то второй отстаивает точку зрения, согласно которой аэробная нагрузка (коей бег и является) способствует скорейшему восстановлению при работе на массу.

Кто-либо может объяснить подобное положение вещей?

Сообщение изменено: Mateush (13 июля 2005 - 04:48)

Odinochka

Odinochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Родной Р.
Т.е. мне придется при зантиях бегом увеличить дневную норму каллорий, дабы избежать похудания?

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Mateush
У нас в Трудовых резервах ребята-спринтеры занимаются (совсем еще молодые, 13-15 лет, допинг еще не используют): все достаточно крупные, мощные. Так что такой бег полезен для мышц. Но и трехкилометровые забеги, думаю, тоже минимум не вредны.
Добавлено
Odinochka
Да. Хотя я всегда занимался бегом, не увеличивал калораж, но мышцам от этого ничего не было.

Odinochka

Odinochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

Родной Р.

Хотя я всегда занимался бегом, не увеличивал калораж, но мышцам от этого ничего не было.

А при параллельном треннинге в зале они росли?

Mateush

Mateush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
Родной Р. Некогда приводились слова Колмэна (или как бишь там его по-русски обзывают) касательно спринтеров, мол, эти товарищи - литые атлеты-билдеры благодаря взрывному и непродолжительному характеру бега. Согласно его словам, подобную технику он использует на собственных тренировках...

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Mateush

Лучше бегать в рваном ритме, чередуя спринтерские забеги на 60-200 м и средний темп.

Ну так а я о чем?

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 877 сообщений
стайерский бег и масса не очень совместимы. сужу по себе.

athaom

athaom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
году по-моему в 1988 была олимпиада, там стометровку бежал Бен Джонсон (кажется так его звали) у него потом золото за допинг отобрали, так вот, здоровый он был мужик - гора мышц

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений

Будут ли утренние трехкилометровые пробежки отрицательно влиять на набор массы .

Конечно будут, а тем более по утрам. Здесь уже обсуждалась подобная тема. Надо выбрать что-то одно. Вобше по утрам бегать уж точно не стоит. Я уже расказывал про одного дальнего знакомого инсультника....
Про спринтеров. Назовите хоть одного профи-спринтера 120 кило. Что нет таких? К тому-же 3км это совсем уж не спринт
Odinochka Можно вопросик, а зачем тебе вобше нужен бег? Я предвосхишая ответ смею предположить, что ты стремишся к разностороннему развитию и "раз уш рошел в зал то нужно обязательно и бегать и в шахматы играть и маме с папой помогать..." Но так не получиться добиться даже уровня кмс ни в одном из видов спорта, если их совмешать. Хотя дело твое может тебе и не нужны никакие результаты.

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
athaom
парень не сотку по утрам бегать собирается. сотка и 3 км совершенно разный бег.

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
stas poleshuk

Конечно будут, а тем более по утрам.

На меня не влияют.

Вобше по утрам бегать уж точно не стоит.

Согласен. Я уже говорил, что лучше бегать вечером, так как утренние пробежки перегружают сердечно-сосудистую систему.

Про спринтеров. Назовите хоть одного профи-спринтера 120 кило. Что нет таких?

Я тебе могу назвать кучу регбистов и американских футболистов (и даже баскетболистов) за 100 кг. Не надо глупости говорить.

Можно вопросик, а зачем тебе вобше нужен бег? Я предвосхишая ответ смею предположить, что ты стремишся к разностороннему развитию и "раз уш рошел в зал то нужно обязательно и бегать и в шахматы играть и маме с папой помогать..." Но так не получиться добиться даже уровня кмс ни в одном из видов спорта, если их совмешать. Хотя дело твое может тебе и не нужны никакие результаты.

Кто о чем, а ты все о своем, о женском. Уже в которой теме вижу подобные высказывания, написанные тобой.

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
Пардон, но об этом писал Иванов Ю. Может я не прав был, что процетировал его не дав ссылочку, но это -же общеизвестные вещи.http://www.steelfactor.ru
По поводу Регбистов можешь не рассказывать, я и сам "немного" об этом знаю. Так вот за 100 весят люди играюшие в схватке. Они на тренировках бегом особо не злоупотребляют. у них упор именно на силу.
Другой вопрос, что сейчас тенденции к боьлшей унификации игроков, т.е. Ты играешь и в схватке и бегаешь веера. Но это вторая функция не главная, т.е. лишний человек в веере уже не плохо. Вот те кто бегают в регби, в зал то конечно они тоже ходят, но имеют куда более, чем скромные результаты.
Про баскетблол скажу так рост 200 обязывает иметь вес более100. Баскетболист, баскетболисту рознь.

На меня не влияют.

Насколько я понял из профиля у тебя 195/100. Так это нормально, здесь и влиять-то не на что. Остаюсь при своем, бег не нужен! Аэробика да, но бег нет.

Сообщение изменено: stas poleshuk (14 июля 2005 - 12:28)

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
stas poleshuk

Насколько я понял из профиля у тебя 195/100.

1,5 месяца назад было 106 кг Просто сломал кисть и не тренировался (только недавно начал в баксетбол играть). Так что вернулся к 100 кг.

Так вот за 100 весят люди играюшие в схватке. Они на тренировках бегом особо не злоупотребляют. у них упор именно на силу.

Речь ведь идет о профессионалах, которые в любом случае (даже если не злоупотребляют какими-либо нагрузками) выполняют больший объем работы, нежели любители. И на сборах они бегают далеко не по 3 км, а гораздо больше.

Про баскетблол скажу так рост 200 обязывает иметь вес более100.

Кто кого куда обязывает? Расшифруй фразу, пожалуйста. Природа обязывает? Это далеко не всегда так. И набирать вес игрокам приходится в тренажерном зале. А о многокилометровых пробежках могу судить сам, так как сам в прошлом баскетболист.

Баскетболист, баскетболисту рознь.

Особенно европейский и американский. В Европе и в России только недавно начали придавать большое значение физическому развитию игрока.

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
Короче мне спорить уже надоело, тем более, что спор этот несколко ушел от основной темы. Оставайся при своем, а я при своем.
А про рост расшифрую, как и просил. У высокого чела, при прочих равных и костей боьлше и масса внутренних органов больше и воды, (если по большому счету) больше, всего больше. Вот откуда и такие нормы.

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
stas poleshuk

У высокого чела, при прочих равных и костей боьлше и масса внутренних органов больше и воды, (если по большому счету) больше, всего больше. Вот откуда и такие нормы.

И много ты таких высоких встречал? Думаю, что нет. Таких единицы. А в основном двухметровый человек весит 80-85 кг, а то и меньше (изначально). Так что фора у них не такая уж и большая. Ну и про скорость обмена веществ не забывай: она у высокорослых обычно выше.

Сообщение изменено: Родной Р. (14 июля 2005 - 01:16)

urisan

urisan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений

У высокого чела, при прочих равных и костей боьлше и масса внутренних органов больше и воды, (если по большому счету) больше, всего больше.

Мне кажется, что костей у всех людей одинаковое количество!

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
я в смысле масса костей.

РоднойР.
Я все не понимаю, что ты хочешь доказать. Что бег тебе не мешает? Или, что бег всем не мешает? Потом вопрос, чему мешает. Присесть 300 бег очень даже мешает. Сгибать 15кг. гантельки думаю, что конечно не помешает. Иметь ногу 80 см бег мешает, ходить на макаронинах - нет. Думаю, что стоит определиться с целями. Вот вопрос у товариша: Мешает ли бег при наборе массы?
Однозначно да и спорить с этим глупо. Но я рад за тебя что лично тебе не мешает. Потом, что за массу набирать? Надо спрость, а вот так голословно, что конечно, давай бегай, это я думаю не правильно советовать.

Сообщение изменено: stas poleshuk (14 июля 2005 - 01:48)

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
stas poleshuk
Смешной ты, местами забавный... Ну да ладно, Бог с тобой
Добавлено

Потом, что за массу набирать?

Нет, ну конечно. Бег однозначно мешает набирать жировую массу. Это ДА

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
Смешно, когда кончаються аргументы, называть опонента смешным. Я помоему предлагал прекратить спор, зачем офтопить. Ну да ладно если хочеш, то не со мной, я все сказал.

Mateush

Mateush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
Родной Р. [/QUOTE]На меня не влияют.

ИМХО, в вопросе необходимости (и тем более продолжительности) бега еще важно учитывать индивидуальное состояние организма, питание, расход каллорий и т.п.

Все же, если парень занимается по сокращенной проге, то, вероятно, нагрузки на каждой тренировке теоретически должны быть мама не горюй – восстанавливаться как раз до следующей тренировки.

Ментцер приводил следующую логику: если мышцы не успели восстановиться, то, нагружая их, (а при трехкилометровом беге – особенно если бегать на носках - мышцы ног нагружаются весьма и весьма) чел-к продолжает процесс декомпенсации, что, естественно, препятствует росту не только ходулей, но и всей мускулатуры.

Другое дело - умеренная аэробика...

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
Я уже писал:
[QUOTE]...Остаюсь при своем, бег не нужен! Аэробика да, но бег нет....[QUOTE]

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
stas poleshuk
Аргументы я приводил. Ты постоянно пытаешься навязать профессиональный подход. Мне вот присед в 300 кг совсем не нужен. Бег, особенно спринтерский, не мешает росту мышц, даже помогает ему. Твоя формула "лучше лежать, чем стоять" хороша, но для профессионального спортсмена, к тому же лифтера. Так для этого спецраздел есть - вот и пиши в нем. А для любителя бег, причем не каждый день и не на огромные дистанции, вовсе не помеха.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
stas poleshuk
Наивный вопрос: а зачем тебе аеробика? И если не бег, то в какой форме?

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений

Наивный вопрос: а зачем тебе аеробика? И если не бег, то в какой форме?

Ну, вопервых я писал: зачем бег, и что я за любую другую аэробику.
Любая другая это например бадминтон, который мне очень по душе. Гораздо полезней, настояшая аэробика. К тому-же у нас во дворе поставили стол для пин-понга, щас буду в него играть. +ролики мои любимые.
РоднойР
Жаль, что ты считаешь присед 300 профессиональным. Я вот думаю, что это как - раз любительский уровень, ну если категория 110 и выше.

Сообщение изменено: stas poleshuk (14 июля 2005 - 03:51)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Но все же: зачем? То есть, с какой целью? Что ето не бег, а бадминтон - я понял. не понял - в ключе моего вопроса - ЧЕМ он полезней? как кардио? Для сгонки веса? Или?

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Читал у Амосова (с его авторитетом, надеюсь, спорить никто не будет?). По-нему, бег в рейтинге аэробных нагрузок с точки зрения как вреда, так и пользы для организма, далеко позади беговых лыж и плавания.

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
stas poleshuk
Я не о 300-ах кг говорил. Я говорил о том, что такая узкая специализация (ничего, кроме поднятия тяжестей) присуща профессиональным спортсменам, да и то это уже прошлый век. Сам упомянул унификацию. В этом направлении сейчас и работает вся теоретическая школа во всех видах спорта. А уж любителям задумываться о таких мелочах вообще глупо. Ну даже если поставить целью присесть 300 кг, то можно сократить свою любимую дистанцию с 3 км до 1,5, например. И пройти ее в зрывном стиле, то есть разделив на спринтерские отрезки. Считаю, это пойдет только на пользу.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Родной Р.
stas poleshuk

профессиональный подход

Если про профессиональный подход, то билдеры профи считают аэробику как важный фактор в наборе массы...

Мне вот присед в 300 кг совсем не нужен.

Аналогично, если масса растёт от гораздо меньшего, нет никакого смысла делать больше (не про лифтёров конечно).
Рул когда еще делал присед и становую, делал с весами гораздо меньшими чем stas poleshuk, сейчас вообще не делает и все равно растёт...

Сообщение изменено: abssecret (14 июля 2005 - 09:19)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых