Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бег и тяжести
Автор темы:
master
, мая 18 2005 04:42
Отправлено 18 мая 2005 - 06:59

Приоритеты расставить надо, масса нужна, про бег забыть можно
не обязательно.
При быстром наборе массы у некоторых (а этих некоторых много) начинает шалить сердце, и вот тут то кардионагрузки необходимы.
ИМХО, необязательно бегать по 3 км каждые 2 дня, так действительно массу не наберешь.
Но вот раз в неделю 2 км неспеша - святое дело, и вообще я плавать предпочитаю, вот

master
А зачем ты бегать собрался?
ВЫносливость развивать?
ну как бы масса меня не интересует, я хочу остаться в своей рабочей массе 71-73 кг.
Собственно, а зачем тогда в зал идешь, если мышцы набирать не собираешься?

Отправлено 18 мая 2005 - 08:27

Была такая статья, когда-то давно читал в "Физ и Спорт" или "Спорт. жизнь Росии".В своё время я читал статью, где альтернативой бегу предлагаются приседания (без отягощений). Потери в массе - меньше, а выносливость увеличивается. Если интересно - поищу журнальчик и сброшу тебе цикл
Вкратце, там было что 100 приседаний без веса заменяют 5 минут бега.
Может по воздействию на кардио систему ето и так, но приседания не тренируют определенные связки и мыщцы которые работают только при беге. Для примера, я давольно таки тренированный бегун, недавно попробовал пройти 4 км, но ходьба должна была быть предельно быстрая (power walk).
На следующий день была довольно таки сильня боль в мыщцах и связках голеностопа, так как ноги работали совершенно в другом режиме.
Так что обойтись конечно можно, но стоит ли? На результаты в зале бег не повлияет, если конечно не бегать очень длиннные дистанции
Отправлено 20 мая 2005 - 03:35

Дон Педро
лучше бегать по прямой, самое главное в подходящий обуви...
master
как раз-то бег вверх или вниз создаёт большую нагрузку на суставы.очень хорошо еще вверх по ступенькам или в горку - разные мышцы задействуются. и очень здорово если не по асфальту, проблем со спиной и ногами гораздо меньше..
лучше бегать по прямой, самое главное в подходящий обуви...
master
начинать можно с 3-4 км...а какие дистанции приемлимы?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых