Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ПРИЕМ ВИТАМИНОВ - НУЖЕН ЛИ ПЕРЕРЫВ
Отправлено 22 декабря 2003 - 04:06

Да не скажи, чередовать все-таки желательно, как и делать перерывы в приеме витаминов.
А иммунал - штука хорошая, но прием ее тоже должен быть строго дозирован и без превышения продолжительности курса - длительный прием ведет к обратным результатам, то есть начинает не стимулирование, а угнетение собственного иммунитета.
Помнишь высказывание Парацельса? "Все есть яд, и все есть лекарство, зависит лишь от дозы!"

Отправлено 23 декабря 2003 - 11:09

Ну то что перерывы делать надо..это четко написано в интрукции. Применяется 1 месяц затем около 2 месяцев перерыв.
Да..вот правельно говорил Парацельса: "Все есть яд, и все есть лекарство, зависит лишь от дозы!" ...Я думаю это в полной мере касается и стероидов

Отправлено 09 июля 2004 - 03:15

По моему ИМХО....витамины нужно принимать постояноо. только натуральные...а такие, как ты думаешь, сколько еще неизвесного о витаминах...? достаточно много.... за 2-3 недели с тобой ничего не случится если прирвешься... а организм в любом случае отдахнет.. так что делать перерывы в приеме- всетаки резонно...(хрен вообще знает как эта синтетика действует)
Отправлено 21 ноября 2004 - 01:56

Есть смысл курсить все! (Недаром же многим помогает углеводное чередование 2-2, 3-2-1 или что-нибудь еще. А это мини-курсы получаются) При окончании курса мощных витаминов не сразу вообще отказываться от витаминов, а заменить комплекс более легким, а потом уже и его прекратить... Может, кто несогласен?Но тут другая проблема. Дозировки просто гигантские. А это нехорошо. Препарат не подходит для постоянного приема. Только для курсового.
Отправлено 20 декабря 2005 - 03:20

Соглосно медицинским исследованиеям бесперерывный прем витаминов видет к угнетанию свойств организма связанных с вырабатыванием витаминов из получаемой пищи.
Долго разглогольствоваться не стану, но на лекциях по ОПФ наши преподаватели уделили несколько лекционных занятий прему витаминов - вывод ПЕРЕРЫВ НЕОБХОДИМ.
К примеру, прием в течении 2 месяцев - перерыв месяц; прием месяц - перерыв 2 месяца.
Прием витаминов должен быть связан с соответствующими интенсивными нагрузками.
К примеру передозировка витамином С ведет к угнетению функций щетовидной железы.
Отправлено 20 декабря 2005 - 03:27

Относительно адаптогенов отечественного производства неплохо зарекомендовали себя "Элтон" и "Леветон". К стати согласно спортивной медицинской литературе "Леветон" рекомендуется принимать при занятиях тяжелой атлетикой и бодибилдингом. Содержит он (на память) витамины Е, С, электроукок, корень левзеи и т.п.
Отправлено 21 декабря 2005 - 02:05

Никто не замечал подобного?
Отправлено 21 декабря 2005 - 03:13

какой большой смысл в этих словах...............насколько я часто вижу , этой фразой аргументирует свою статью любой писатель(я имею в виду книги и журналы).......иследованья постоянно противоречат друг другу.Соглосно медицинским исследованиеям
насчет боязни что синтетика портит организм.........ребят вы не смотрели по телеку недавно передачу о "натуральной пище " по останкино ? после этой передачи меня уже ничего не пугает , ни синтетика , ни стеройды. мы и так постоянно отравляем себя едой , т.к. в ней тоже хватает ядов.
считаю , что если на практике никто не жаловался на плохое самочувствие при длительном приеме витаминов , то и бояться этого не стоит. с чередованием согласен , потому как есть енергетические витамины(с жень шенем), есть просто комплексы и тд.
Отправлено 23 декабря 2005 - 10:39

Принимать витаины, ка и любые другие препараты стоит лишь в даекватных потребностям дозах - доза должна давать максимальный ожидаемый эффект при незначительном или полном отсуствие побочных.а как на счет принимать витамины в небольших количествах? я например принимаю одну таблетку в день!
Все именно так - я думаю в ближайщим будущем наиболее передовые люди пеорейдут на минимально возможное количество натуральных продуктов с достаточно высокой удельной порцией мед.препаратов и БАДов синтетического происхождения. На то есть серьезные основания для разумности таковой тенденции.после этой передачи меня уже ничего не пугает , ни синтетика , ни стеройды. мы и так постоянно отравляем себя едой , т.к. в ней тоже хватает ядов.
переывы указанные в данных иструкциях, были рекомендованны в те времена, когда обычный декамивит на полном серьезе счиатлся мед. препаратом по причине того что в СССР нет проблемы с витаминизацией советского народа в деле укрепления здоровья" что ни есть правда, как вы пониматет - это раз.Ну то что перерывы делать надо..это четко написано в интрукции. Применяется 1 месяц затем около 2 месяцев перерыв.
Во- вторых, данный курс прописывался для страховки от возможного понижения иммунитета на фоне приема антибиотикои и противовосполительных препаратов в период реквалисенции( воздоровления).
Сейчас совсем другие условия жизни и качество продуктов и тд. т.п., что бы так не брежно относиться к своему здоровью, которое дополнительно подвергается сильнейшему стрессу от высокообъемны или высокоинтесивных тренировок - никакими гастрономическими изысками вы не покроете свои потребности в досточном количестве витаминов и минералов - даже и не стоит обольщаться на эту тему.
Отправлено 23 декабря 2005 - 12:07

Отправлено 23 декабря 2005 - 09:38

Перерыв в приеме витаминов НЕОБХОДИМ.
Полностью с тобой несогласенПример 1 месяц прием - 3 отдых.

У людей занимающихся спортом совсем другие потребности во всем что связано с питанием, а также с витаминами, чем у обычных людей.
Вполне возможно что исследования проводились на группе студентов заучек у которых вся физическая активность заключается в переносе сумки с 10 учебниками из универа домой, не 10 тонн за тренировку

Отправлено 06 сентября 2009 - 03:24

прерыв в приеме конечно надо. Привыкание я думаю хуже недобора, даже если он есть.
Лично я ем две упаковки витаминов, одну весной, другую в осень.
говорим витамины, подразумеваем animal pak ? - ненадо. Вещь отличная может быть, не ел, но это не витаминки точно.
Сообщение изменено: SuperPanda (06 сентября 2009 - 03:25)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых