Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВИТАМИНОВ

- - - - -

• Please log in to reply
18 ответов в этой теме

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 901 сообщений
Объясняю... Пью сейчас Витрум Лайф (Фармакологическое действие: восполняют дефицит витаминов и минеральных веществ + антиоксидантное. Содержит витамина A (ретинол и бета-каротин) 5000 МЕ, витамина E 200 МЕ, витамина C (аскорбиновая кислота) 250 мг, цинка 10 мг, меди 1,1 мг, марганца 2 мг, селена 20 мкг). Была в гостях, там человек с медицинским образованием мне заявил, что (с) "уже давно доказано, что сочетание А (а именно бета-каротина), С, Е вредно для здоровья и пить мультивитамины лучше не надо. Если хочешь пить витаминки, то пей все по отдельности".

В инете нашла только вот это:

Изучая различные эффекты витаминов, американские исследователи из Университета Нью-Йорка обнаружили, что аскорбиновая кислота (витамин С), витамин Е и бета-каротин обладают способностью воздействовать на метаболизм холестерина, нарушая его распад до "безопасных" для организма соединений. В присутствии этих витаминов липопротеины низкой плотности (комплексы холестерина и белков, участвующие в формировании атеросклеротических бляшек), перестают трансформироваться в липопротеины высокой плотности (обладающие противоположным эффектом). В результате повышается риск развития атеросклероза и связанных с ним заболеваний.

Информация ещё есть какая-нибудь?

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений
добрая птичка Тари
Посчитай разницу между стоимостью этого Витрума и Аевитом с аскорбинкой в порошке.
Зачем деньги выкидывать? Лишние?

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
DIKIY
Аевит: Применяют с лечебной целью при атеросклеротических изменениях сосудов, нарушениях трофики тканей, облитерирующем эндартериите - у меня ентого нет (ттт)

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений
добрая птичка Тари
Что тебя напугало то?
Или у других антиоксидантов другие показания?

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
добрая птичка Тари

Аевит: Применяют с лечебной целью при атеросклеротических изменениях сосудов, нарушениях трофики тканей, облитерирующем эндартериите - у меня ентого нет (ттт)

АЕВИТ (Аеvitum). Раствор в масле, содержащий в 1 мл ретинола ацетата (витамина А) 35 мг (около 100 000 МЕ) и a-токоферола ацетата (витамина Е) 100 мг
- то есть- считаем, во сколько больше, чем в

Витрум Лайф

(ретинол и бета-каротин) 5000 МЕ, витамина E 200 МЕ

просто уменьши рекомендованую -- для болезни -- дозу - это 3 капсулы в сутки (от 2-3 - до 6 в сутки) - и получишь профилактический эффект.
Я пила АЕВИТ по капсуле в день - когда зрение падает от компьютера- он хорошо помогает Очень уважаю этот препарат- жирорастворимые витамины- они и доносятся лучше в таком состоянии- в масле

Аевит в капсулах
Поливитамин
Фармакологическое действие: комбинированный препарат, действие которого определяется свойствами входящих в состав витаминов А и Е. Ретинол (витамин А) - участвует в формировании зрительных пигментов, необходимых для нормального сумеречного и цветового зрения; обеспечивает целостность эпителиальных тканей, регулирует рост костей. Токоферол (витамин Е) обладает антиоксидантными свойствами (выводит токсины из организма), обеспечивает защиту ненасыщенных жирных кислот; участвует в формировании межклеточного вещества, коллагеновых и эластических волокон соединительной ткани, гладкой мускулатуры сосудов, пищеварительного тракта. Восстанавливает нарушенное капиллярное кровообращение, нормализует капиллярную и тканевую проницаемость, повышает устойчивость тканей к гипоксии.

Показания: Атеросклеротические изменения сосудов, нарушения трофики тканей, облитерирующий эндартериит; гемералопия.

Противопоказания: Гиперчувствительность, гипервитаминоз А или Е, детский возраст (до 14 лет). С осторожностью - беременность, хроническая сердечная недостаточность, хронический гломерулонефрит.

По поводу одновременного сочетания - это уж только Доктор точно скажет.
На всех мультивитаминах - продолжительность курса - чтоб передозировки не было .
Мой опыт привел меня к тому, что я пью время от времени С , аевит , отдельно колю группу В , иногда по наитию покупаю красивую баночку со спирулиной/дрожжами / цинком + магнием - и на том подпитка заканчивается
Потребность угадываю интуитивно - зная симптомы нехватки , можно сориентироваться, КАКРГО именно витамина хочется организму
И пойти ему навстречу

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений
добрая птичка Тари
Знаешь, я вообще воспринимаю людей, жующих дорогущие витаминные комплексы импортные исключительно как жертв рекламы.
Отечественный продукт зачастую имеет большую дозу и гораздо меньшую цену.
И то, что в импортном продукте тебе расписывают как же это все хорошо поддерживает твой организм, а в нашем пишут его клиническое применение не должно тебя смущать.

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
DIKIY

Что тебя напугало то?

Меня? Да ничего меня не пугает, просто я не люблю пить таблетки в принципе. Поэтому мультивитамины для меня удобны, потому что надо пить одну таблеточку в день. А если наличие сабжа действительно вредит здоровью, то придётся пить много таблеточек и не исключено, что по нескольку раз в день... Вот я и хочу знать - не очередной ли это полет утки...

Eva

когда зрение падает от компьютера- он хорошо помогает

Приму к сведению...

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
добрая птичка Тари

Приму к сведению...

коллега по счастью ?
и препараты с черникой- очень хороши.
и - компрессы из ромашки , зеленого чаю на глазки : )

добрая птичка Тари

добрая птичка Тари

оFFFтопщица

• Pip
  • 901 сообщений
Eva

коллега по счастью ?

Ага...

и препараты с черникой...

(мечтательно) эх... а вот в деревне за лето можно было налопаться черники и напиться козьего молока, и к осени глазики в чувство приходили...

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
добрая птичка Тари

можно было налопаться черники и напиться козьего молока, и к осени глазики в чувство приходили

поняла, да ?
это ж мультивитаминный курс у тебя был : )
В козьем молоке - 3,8% жира ,растворяем и переносим все витамины А, Е, С, В, которые там же : )Натрий, калий, метионин, и ляляля много всего , черника - это В1, В2, В6, С, Р - и цинк не может не помочь!

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
ох, и по теме.
Раз уж мы изволим толковать о вреде совместного употребления витаминов - думаю- что беспокойство возможно только при комплексах в таблетках ?
Ведь в натуральном продукте - все они совмещены - и только на пользу : )

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
добрая птичка Тари
Нашла немного о взаимодействии витаминов:

Взаимодействие
Витамин А

При длительном применении витамина А необходимо одновременно принимать витамин Е, т.к. его недостаток препятствует усвоению витамина А.

Превращению витамина А в его активную форму способствует цинк, поэтому дефицит цинка приводит к нарушению усвоения витамина А.

Есть данные об отрицательном взаимодействии каротина с алкоголем: при их комбинации возможно повреждение печени в большей степени, чем при приеме только алкоголя, это необходимо применять во внимание при частом и значительном употреблении спиртосодержащих препаратов.

При приеме препаратов, понижающих уровень холестерина, нужно принимать во внимание, что они могут нарушать всасывание жиров и жирорастворимых витаминов, поэтому прием витамина А должен осуществляться в разное время с гиперлипидемическими средствами.

Витамин А не должен назначаться одновременно с ретиноидами, т.к. их комбинация является токсичной.

При приеме слабительных средств минерального происхождения нарушается всасывание жирорастворимых витаминов, в т.ч. витамина А

Витамин С

В присутствии адекватного количества витамина С значительно увеличивается устойчивость витаминов В1, В2, A, E, пантотеновой и фолиевой кислот. Витамин С предохраняет холестерин липопротеидов низкой плотности от окисления и, соответственно, стенки сосудов от отложения окисленных форм холестерина.

Источник

Добавлено
Вот еще интересная табличка о взаимодействии различных витаминов:
Научный обзор

Pink

Pink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
По поводу сочетаемости в разовом приеме витаминов и минералов ( чтобы не мешали друг другу)) я за основу брала наш "Алфавит". Там основные витамины и микроэлементы разбиты на 3 части (три разноцветных таблетки) составляющих. Дозировки,конечно, маловаты,но как ориентир--очень даже неплохой( в инструкции есть таблица отрицательного и положительного взаимодействия веществ между собой при их одновременном приеме и уже подобраные сочетания).

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
DIKIY

я вообще воспринимаю людей, жующих дорогущие витаминные комплексы импортные исключительно как жертв рекламы. Отечественный продукт зачастую имеет большую дозу и гораздо меньшую цену.

не буду спорить с профи... ты наверняка больше знаешь о ББ, ПЛ и атлетике, но скажу лишь, что я себя жертвой не считаю, хотя на добавки и витамины выбрасываю херову тучу денег каждый месяц... просто мне так хочется... я рекламы этих препаратов отродясь не видел

добрая птичка Тари

уже года полтора каждый день ем немеряно спортивных витаминов всяческих зарубежный фирм и пока никаких побочек не было... все хокей... думаю что кашей масла не испортишь... зато восстанавливаться будешь быстрее...

витамины, по сравнению с химией - как укус камарика... толку клонечно грандеозного нет... но и вреда тоже не намечается...

удач

P.S. попробовал edit - работает вещь

Сообщение изменено: SIMON1300 (19 декабря 2004 - 04:11)

Олег Макшанцев

Олег Макшанцев

IFBB PRO

• Официальное лицо
  • Pip
  • 125 сообщений
Нельзя не дооценивать значимость витаминов и минералов в организме. Фарма это другая песня! А витамины помогают протеканию в организме многих процессов и игнорировать поступление их в организм нельзя. Нужно обращать внимание на форму витаминов, так как таблетированные и капсулированные формы имеют низкий процент усвоения по сравнению с жидкими формами. Последнее время я употребляю " Матрицу", имеющию в составе 71 микроэлемент. Это не блеф,и она реально улучшает работоспособность и тонус организма. И это не только мое мнение, но и Голубочкина, Иванова и других бодибилдеров, которым я предложил протестировать эту добавку. Подробнее о ней на моем сайте или www.matritsa.com

MaRoo

MaRoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
Не оспариваю качество этого комплекса, но неужели нельзя было придумать название по симпотичней?
Они бы ещё бригадой какой-нить назвались бы
Меня лично такие вещи отпугивают и ставят под сомнение покупку...

Konan

Konan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
В начале весны колол себе "мильгамму"(комплекс витаминов группы В).Отдельно говорится о каждом, что их нельзя совмещать: кобальт витамина В12 разрушает другие витамины группы В, В6, по-моему, усиливает аллергенное действие В1( или В2 точно не помню). А какого черта они набадяжили тогда все в одну ампулу? Вот загадка!

любопытная

любопытная

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
а никто не пробовал,для начала,определить дефицит витаминов,прежде чем браться за их прием?может быть в организме перебор любого из них,а не тотальная недостаточность?...жирорастворимые витамины накапливаются,в частности в печени(где и могут иногда вредить)...а витамины группы В,вит.К синтезируются в некотором количестве в кишечнике его бактериями(их недостаточность бывает при дизбактериозе)...много нюансов((((...а о взаимодействии вообще молчу,много непонятного...и для беременных:одни пишут вит.А в первом триместре запрещен,а другие разрешают в комплексных витаминах в меньших дозах...есть у кого какие-то мнения? confused_1.gif

Сообщение изменено: любопытная (23 апреля 2009 - 11:07)

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

DIKIY:

Отечественный продукт зачастую имеет большую дозу и гораздо меньшую цену.

любопытная:

а никто не пробовал,для начала,определить дефицит витаминов,прежде чем браться за их прием?может быть в организме перебор любого из них,а не тотальная недостаточность?...жирорастворимые витамины накапливаются,в частности в печени(где и могут иногда вредить)...а витамины группы В,вит.К синтезируются в некотором количестве в кишечнике его бактериями(их недостаточность бывает при дизбактериозе)...много нюансов((((...а о взаимодействии вообще молчу,много непонятного...и для беременных:одни пишут вит.А в первом триместре запрещен,а другие разрешают в комплексных витаминах в меньших дозах...есть у кого какие-то мнения?

Мое мнение что у занимающегося человека спортом переизбытка витаминов быть не может. Поэтому витамины надо пить.

любопытная:

и для беременных:одни пишут вит.А в первом триместре запрещен,а другие разрешают в комплексных витаминах в меньших дозах...есть у кого какие-то мнения?

Это лучше у врача спрашивать про беременность и витамины.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых