добрая птичка Тари
Аевит: Применяют с лечебной целью при атеросклеротических изменениях сосудов, нарушениях трофики тканей, облитерирующем эндартериите - у меня ентого нет (ттт)
АЕВИТ (Аеvitum). Раствор в масле, содержащий в 1 мл ретинола ацетата (витамина А) 35 мг (около 100 000 МЕ) и a-токоферола ацетата (витамина Е) 100 мг
- то есть- считаем, во сколько больше, чем в
Витрум Лайф
(ретинол и бета-каротин) 5000 МЕ, витамина E 200 МЕ
просто уменьши рекомендованую -- для болезни -- дозу - это 3 капсулы в сутки (от 2-3 - до 6 в сутки) - и получишь профилактический эффект.
Я пила АЕВИТ по капсуле в день - когда зрение падает от компьютера- он хорошо помогает

Очень уважаю этот препарат- жирорастворимые витамины- они и доносятся лучше в таком состоянии- в масле
Аевит в капсулах
Поливитамин
Фармакологическое действие: комбинированный препарат, действие которого определяется свойствами входящих в состав витаминов А и Е. Ретинол (витамин А) - участвует в формировании зрительных пигментов, необходимых для нормального сумеречного и цветового зрения; обеспечивает целостность эпителиальных тканей, регулирует рост костей. Токоферол (витамин Е) обладает антиоксидантными свойствами (выводит токсины из организма), обеспечивает защиту ненасыщенных жирных кислот; участвует в формировании межклеточного вещества, коллагеновых и эластических волокон соединительной ткани, гладкой мускулатуры сосудов, пищеварительного тракта. Восстанавливает нарушенное капиллярное кровообращение, нормализует капиллярную и тканевую проницаемость, повышает устойчивость тканей к гипоксии.
Показания: Атеросклеротические изменения сосудов, нарушения трофики тканей, облитерирующий эндартериит; гемералопия.
Противопоказания: Гиперчувствительность, гипервитаминоз А или Е, детский возраст (до 14 лет). С осторожностью - беременность, хроническая сердечная недостаточность, хронический гломерулонефрит.
По поводу одновременного сочетания - это уж только
Доктор точно скажет.
На всех мультивитаминах - продолжительность курса - чтоб передозировки не было .
Мой опыт привел меня к тому, что я пью время от времени С , аевит , отдельно колю группу В , иногда по наитию покупаю красивую баночку со спирулиной/дрожжами / цинком + магнием - и на том подпитка заканчивается
Потребность угадываю интуитивно - зная симптомы нехватки , можно сориентироваться, КАКРГО именно витамина хочется организму
И пойти ему навстречу