Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как я боксом занимаюсь..

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
77 ответов в этой теме

Эльдар

Эльдар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений
Вот уже два месяца, как я занимаюсь боксом. После того, как моя талия достигла 54-го размера, решил, что от аэробного тренинга мне не уйти. Но бегать по улицам или на дорожке не хотелось, решил снова заняться единоборствами. Ближе всего к дому оказалась секция бокса (в полуподвале РАНО), договорился об индивидуальных занятиях со старичком-тренером (кстати, мастер спорта и заслуженный тренер СССР). Два раза в неделю. Занимаюсь по вечерам, когда в зале у его коллеги тренируется полно молодых начинающих боксеров. Пацанам всем 17-20 лет. После первой тренировки все тело ныло и болело неделю. После второй, третьей и четвертой - чуть меньше. Сейчас стало полегче, но все равно, поясница еще долго болит. На первых тенировках пацаны смотрели на меня с интересом и слегка насмешливо, мол, что за дядька пришел тренироваться. К тому же мало, что получалось. Оказалось, что дыхалка - очень слабая, устаю ужасно быстро, отдельные упражнения - не идут вообще (например, со скакалкой до сих пор не могу прыгнуть больше пяти раз, не получается и все тут). После каждой тренировки - как будто вышел из душа, пота выходит немерянно. Ребятишки все намного мельче меня по объемам, но мускулистые и очень рельефные.
Сразу скажу, хотя занимаюсь только 2 раза в неделю, восстанавливаться очень тяжело. Сократил бодибилдинг до изолирующих упражнений на руки, плечи и пресс, плюс любимые отжимания на брусьях с весом (сейчас отжимаюсь с 20 кг - 20 раз) и подтягивания с весом. Пресс - каждый день (по 100 подъемов ног или корпуса). Плюс постоянно не высыпаюсь, так как у меня ребенок маленький. НИ СБРОСИЛ НИ ГРАММА ВЕСА! Талия стала более жесткой, живот выпирает меньше, но ни на сантиметр не уменьшилась в объеме. Правда и мыщцы не стали меньше. В общем, фигура почти не изменилась. Немного прибавилось выносливости, но зато хожу вареный, восстанавливаться полностью редко когда удается. После третьего или четвертого занятия была мысль бросить все это к черту.
И все же... Тренировки понемногу затягивают. Да, мне уже даже никакой разряд не получить (на квалификационные соревнования в моем возрасте просто никто не возьмет - берут 18-них). Но мне этого и не надо. Хорошо поставил удары, неплохо идет защита. Со скоростью - хуже, но, думаю, что со временем придет. Да, есть один плюс. Благодаря большему весу и физической силе, у меня оказался намного более сильный удар (особенно, когда я его поставил), чем у молодых ребят. Сам тренер говорит, что, мол, руки у тебя здоровые, а от него обычно похвалы не дождешься. В общем вроде втянулся, сдаваться и бросать не хочется, буду тренироваться дальше, но вот вес почему-то вниз ну никак не хочет идти. Ну, да и черт с ним, главное, чтобы не рос.

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Когда я в первый раз занимался штангой (где-то в 19) то решил попробовать бокс со своим напарником - получались не удары а какие-то толчки в основном(психологически и мышечно штанга несколько "закрепощает") потом последовал большой перерыв и лет 5 я вообще не занимался спортом затем 3 года волебол и я решаюсь записаться в секцию бокса(мне уже было 28) оказалось что скорость удара и реакция у меня оч.хорошие(думаю это волейбол) правда выносливость плохая прозанимался почти год, летом решил взятся за
ОФП(гантели) и меня неудержимо потянуло на тренинг с тяжестями и вот бросил я бокс и снова приобщился к штанге(но год бокса зря не прошел думаю я уже не буду таким "закрепощенным" как в 19).

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Эльдар

Думаю, надо хорошенько над питанием поработать. Следить как следует...

Удачи!

kiklop

kiklop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 505 сообщений
Вопрос в тему,как думаете реально за пол года удар поставить?

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений

У кого как(некоторые как буд-то родились с сильным ударом другие за много лет не могут натренировать подобный удар), но в боксе гораздо важнее умение "работать" с противником чем сильный поставленный удар.

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Эльдар
Мрачновато как то получилось) у меня первый месяц шло привыкание к совмещению лифтинга и тайского, потом наман. Сплю в сутки если повезёт часов 6.
Счас лифтинг огставлен в покое, но железки тягаем тока в путь и именно это мне помогает, удар сильный, на позапрошлой тренировке, на работе вывели, так что в спаринге одного я просто отмудохала, а несчастному админу нос разбила(.
Плюсов совмещения до фига) одним боксом, даже тайским где ноги задействованы очень хорошо форму не сделаешь, зато он програбатывает мелкие группы мышц, которые не может достать железо ну и выносливость и растяжка.
Я в группе так вообще одна девушка, тренер не боится меня ставить в пару с парнем. Правда я действительно исключение, он до меня с девушками не занимался и после меня, кто то пытался привести, он всех послал. Я так сказать экслюзив)
Добавлено
Ну и без питания как правильно сказал Димка ничего не выйдет...
Кстати у нас ребята разных возрастов занимаются есть и дяденьки)

Эльдар

Эльдар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений

Когда я в первый раз занимался штангой (где-то в 19) то решил попробовать бокс со своим напарником - получались не удары а какие-то толчки в основном(психологически и мышечно штанга несколько "закрепощает")

Мне кажется, что это все же больше миф. Или может я просто занимаюсь не штангой, а гантелями и не делаю базовых тяжелых упражнений, но удар вполне нормальный и резкий, никакие не толчки. Конечно, у профессиональных штангистов может и отражаются занятия на резкости удара, но для этого надо, как мне кажется, тягать штангу много лет.

Да, мне кажется, что реально и быстрее. Я технику удара поставил еще давным давно, когда карате занимался, но вообще, важно попасть пусть не сильно, но точно.

а несчастному админу нос разбила

На работе? У вас такие выяснения отношений в норме? У нас бы за драку на рабочем месте сразу бы уволили

Кстати у нас ребята разных возрастов занимаются есть и дяденьки)

Ну, я не такой уж и дяденька, мне всего 30-тник будет в феврале. Это я по сравнению с пацанами в зале - дяденька.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Эльдар
Молодец!
Отрабатывай сильный удар, выносливость тебе на улице в реальной ситуации не нужна - не думаешь же ты, что будешь 3 минуты махаться. А вот нокаутирующий удар тебе всегда поможет.
Респект!

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Эльдар
На работе?)))))))) Я админа тоже в секцию таскаю,
По сравнению с нашими ребятами дяденька))))))))
у нас от 16 лет)

_kimirsen_

_kimirsen_
  • Гость
да бокс это очень харашо
я в свое время занимался дето 1.5 года.. прокольно было, но потом так исхудал что ну его.. просто в питании
не смыслил. Но зато рельеф был классный и быстрый был как котяра
И самое что запомнилось что я с хлопками 30 раз он пола отжимался и потом ешо 30 без.
Дельты классно тренирует бокс. Тока нада смотреть какой рукой к противнику стоиш ато сначала ничего, а потом неравномерно развиватся будеш.Кстати бокс это когда спаринг, а все остальное это физкультура в школе
Вот в спаринге тренировка идет на все 101% И пресс рельефным становится за 2-3 месяца

а вообсчето у меня иногда идея бывает занятся боксом опять, но это страшный спорт, башка потом нихрена не варит.

Эльдар

Эльдар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений
Вчера провел первый более или менее реальный бой из трех раундов. Против меня поставили маленького, но очень верткого и быстрого парня, у которого стаж уже два года (у меня два месяца). Напросился я сам - говорю все время тренеру, мол, давайте реальный бой. Дрались после тренировки, я уже с высунутым наружу от усталости языком, а он ничего так, свеженький. Тренер сказал, чтобы он мне бил только в корпус, а я - куда угодно, так как он парень опытный и должен увернуться. Я долго спорил, и в первом раунде тоже бил только в корпус, но потом меня заставили, и я иногда стал бить в голову. Короче, первый раунд, когда я еще был относительно свежий прошел на равных. К третьему я уже просто держался из последних сил, выставив вперед руку на манер Кличко. По скорости - на два моих удара (сильных, но от которых он без проблем уходил), 10 - его. В голову я ему и правда не попал ни разу, зато он мне так хорошо засадил под правую грудь, что со вчерашнего дня мажусь согревающими мазями, а то болит ужасно. (Странно, но во время боя вообще ничего не почувствовал). В эту субботу - следующий бой, буду просить, чтобы все на равных, и мне могли бить в голову. Так что на работе потом видимо покажусь еще тем красавцем.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Не надо, чтобы тебе били в голову, Эльдар...

Не надо.

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений

Не надо.

весьма мудрое замечание

Эльдар

Эльдар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений

Не надо.

Сам не хочу Но так честнее.

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений

Но так честнее

а тогда канеш......ты ещё из своей весовой боксёра потребуй...

Terminator

Terminator

В ожидании чуда

• PipPip
  • 2 564 сообщений
DIM. ON.

Не надо.

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Народ я тут читаю и офигеваю, это бокс или кружок по вышиванию?!)
Я блин тоже новичок, но и меня бьют, причём ребята. А как по другому?! Учиться надо, блоки ставить и пр.
Мне вот пару раз засветили, научилась блок ставить, ещё пару раз, так теперь сама ребят поколачиваю...Это БОКС, надо понимать, куда приходишь... у меня вот пальцы отбиты, ноги синие и что?! я сама пошла, никто меня не тащил.
Так что выбрал, учись и терпи или в кружок по керамике) там не бьют)

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
-вась, а ты в горящую избу войдешь
-неа
а коня на скаку остановишь?
-неа
--вась, за шо я тя уважаю, так за то, шо ты не баба

Добавлено
вместо "вась", читай "Димон"

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
Эльдар

штанга боксу только в помошь!!!
Хлесткий удар -вполне реальная штука(если этим заняться всерьез).
Было дело...рукопашкой занимался. Дык енти профи после резкого + тяжелого удара почву начинают терять из под ног......Другое дело что в них сразу не попадешь, так самому надо дистанцию держать. Они попрыгают..попрыгают..устанут немного...и пиНдец!!! Попались НА!!!!

Резкозть надо нарабатывать, работать с "тенью"...и.т.д. методов много....на все нужно время, кому-то меньше, кому-то больше.

Спаринги обычно заканчивал удушающим. Почти всегда.
Штангу однозначно не бросай!!!! Держи дистанцию, двигайся быстрее!!!
Да, бошку береги!!! А то как Мохаммед Али......

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Hugo,

молодец, все правильно говоришь, разумно. А для того, чтобы дистанцию держать и не выдыхаться быстро - надо БЕГАТь, в рваном темпе, по утрам. Заодно и жирок сойдет

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений

А для того, чтобы дистанцию держать и не выдыхаться быстро - надо БЕГАТь, в рваном темпе,

от спарингпартнёра....глядишь и не догонит......и голова цела и вродь похудеть мона........

Эльдар

Эльдар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений

Я блин тоже новичок, но и меня бьют, причём ребята. А как по другому?! Учиться надо, блоки ставить и пр.
Мне вот пару раз засветили, научилась блок ставить, ещё пару раз, так теперь сама ребят поколачиваю...Это БОКС, надо понимать, куда приходишь... у меня вот пальцы отбиты, ноги синие и что?! я сама пошла, никто меня не тащил.
Так что выбрал, учись и терпи или в кружок по керамике) там не бьют)

Таки героические у нас женщины

Hugo,

молодец, все правильно говоришь, разумно. А для того, чтобы дистанцию держать и не выдыхаться быстро - надо БЕГАТь, в рваном темпе, по утрам. Заодно и жирок сойдет

Оно-то, конечно, хорошо, только я после двух тренировок + кача с трудом восстанавливаюсь, а если еще бег добавить... Некуда его уже добавлять короче. Другое дело, если только спать, есть и тренироваться, то можно и бег добавить, и плавание и т.д.

Добавлено
sweetheart

Я вообще-то непротив того, чтобы получать удары, знаю, на что шел.
Добавлено
Здесь я занимаюсь - http://boxeo.narod.ru
Мой тренер - http://boxeo.narod.ru/trener.htm

Эльдар

Эльдар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений
Мля, какой у меня вчера был бой, трехраундовый, ох-ть. Правда я чуть в нокдауне не побывал, но и противнику моему досталось. А начиналось вроде бы ни с чего.
Обычно мы просто отрабатываем блоки, защиты, удары и т.д. В конце нам дают три раунда побоксировать в легкую. У меня есть пацаны, с которыми я все время работаю. А в этот раз пришел поздно и против меня поставили чувака, который занимается уже года 4, чуть повыше меня, подкаченный и весом где-то 95 кг. Ну, я начал боксировать в легкую, а он мне лепит совсем не в легкую. Конечно, не со всей силы, но чувствительно. Конечно, опыта у него побольше, поэтому он от моих ударов уходил, а я от его серий не всегда успевал. Можно было
бегать по залу или вокруг него, разрывая дистанцию, но устал я к тому моменту. В общем после того, как я словил от него несколько "легких" ударов, я слегка озверел, сгруппировался и пошел на него в клинч. В общем буквально вслепую подошел к нему поближе и начал осыпать ударами со всей мощи. Он меня тоже. Дошло чуть ли не до борьбы, но тренеp нас разнял. В третьем раунде смотрю, у него уже страх в глазах (у меня рожа от злости делается - не подарок), он стал очень осторожным. Но мне жалко стало, я опять стал бить слабее (после этого понял, что, когда полный контакт - жалости места нет. Но здесь было непонятно, тренер говорит одно, парень делает совсем другое), а он мне и залепил в верхнюю челюсть так что меня зашатало. После чего тренер прекратил бой. Парень сказал, что я ему тоже хорошо по глазу залепил, и, что ему со мной интересно, так как другие бегают от ударов, а я нет. Мля, но как он меня разозлил, этот уебок, я потом грушу просто рвал от злости. Я теперь понял, что, когда противник намного опытнее, надо стараться максимально сближать дистанцию и начинать осыпать ударами.По крайней мере, достанется обоим.
А еще прикол. Есть у нас там один ублюдок КМС (вообще у нас пару КМС, один чемпион мира по карате, один МС), с ним боксировал парень тоже не из новичков, так у него просто вся! майка в крови была. Хотя рожа не была особо разбитой. Я видел, что это кровь, но не мог поверить, спросил, мол, это что - краска? Он ответил, нет, это кровища за сегодня. Мля, я таких людей не понимаю, тот более опытный и спокойно так его избивает слегка, а этот типа учится и ему нормально. Если бы этот КМС мля до крови мне чего-нить разбил (а он весит не больше 70 с чем-то), я бы кинулся ему в ноги, повалил и метелил бы на полу пока не оттащили.
Тренер, у меня, кстати, старичок классный, добряк, чем-то напоминает тренера Рокки, потом еще долго ходил спрашивал, мол, не обидел ли меня кто (типа, я - красна девица)))? Я естественно говорю: "Не, Сергеич, все отлично". Он ходил и говорил, что мной гордится (не понятно за что, ну, может тем, что этот чувак занимается 4 года, а я меньше полгода).
Вообще, это уже не первый мой трехраундовый полный контакт и ощущения после - обалденные. Тестостерон после тренировки подскакивает очень мощно. Чувствуешь себя морально великолепно, что-то звериное просыпается, как в "Волке" с Николсоном. Хотя, может быть это до тех пор, пока не побывал в реальном нокауте и не получил хорошее сотрясение мозга.

Олег

Олег

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений
У меня друг занимался боксом 4 года. В итоге несколько раз был в нокауте, начались головные боли. Бокс бросил и пришел со мной в качалку. После первой тренировки в зале он сказал, что такого не ожидал - все болело неделю, даже те мышцы, о существовании которых он не подозревал. Естественно, нагрузка-то распределяется по-другому. Теперь ходит 2 раза в неделю + еще плавает в бассейне.
Вот такой путь из боксера в качки.

Valter

Valter

www.muscular.co.il פיתוח ג&#

• Pip
  • 594 сообщений
Многие билдеры были бойцами.Многие потом стали звездами.
А сам,лично,очень люблю бокс.Занимался,учавствовал на соревнованиях,потом врачи запретили,но еще год/полтора после запрета отзанимался,лег в очередной раз в больницу и больше не вернулся на тренеровки... но до сих пор мечтаю,но сейчас и 3-х раундов не простою

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Эльдар
Как зовут твоего тренера? Ты - молодец, правильно сориентировался.
Единственное - следи:
- носопыру береги, можно и не сломать, но хрящ настучать, заработаешь непроходимость ноздри, операчка - довольно больно (проходили...);
- во время разминки, когда все бегают, руками машут, поск. ты постарше, менее гибкий, поделай скручивания на позвоночник. Тут такая штука: во время удара тело довернул вместе с рукой, позвоночник крутанул соответственно, и - мгновенный останавливающий импульс (в осн. - на тренировке с мешком), т.е. можно легко выбить позвонок, другой (идет осевое смещение).
Это все - личный опыт при возобновлении после бо-ольшого перерыва. Удачи!

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Забавно - у меня было вчера похоже несколько. Долго меня звали пойти за компанию в один зальчик, карате позаниматься. Ну все времени не было, а вчера нашлось. Пошел.
Разминка хорошая, пот с меня лил неподеццки. Отвык я от таких разминок с аеробической компонентой. Ну, потом встали удары отрабатывать. Мне достался парень моего роста, но значительно моложе, суше и (разумеется) более опытный (в етой секции полтора года и в институте занимался). Отрабатывали удары по ногам - внутр. часть бедра и внешняя, комбинации такие, довольно простые. Так вот, он, редиска, вроде и не сильно бьет, но очень больно. Ну я тоже заставил его попрыгать от боли, но мне все-таки непонятно - на фига? Внутреннюю поверхность бедра "набить" по моему невозможно. Т.е. просто получается некое садо-мазо, до которого я охотником никогда не был. Сегодня на ногах - офигительные синячищи, смотреть страшно, и настроение поганое. В рожу ему что ли дать при встрече - да вроде все цивильно было, но парень конечно баран.
В общем, никакого сравнения с качалкой. Душа не поет после тренировки. Может, рановато и я еще не вьехал, но пока что впечатление отрицательное.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений

Хотя, может быть это до тех пор, пока не побывал в реальном нокауте и не получил хорошее сотрясение мозга.

Да, потом как-то о другом думается... если думалки не выпали.

sweetheart

sweetheart

Красавишна

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 038 сообщений
Сижу значится народ и ухахатываюсь.... у меня сегодня совещание, а я блин расписная).
Пришла я значится вчера на тренировку...тренер поставил со мной одного парнишку и говорит, ты её бей в голову, будем сегодня защиту отрабатывать, а ты Юлька, просто блоки ставь и не отвечай, простояла я раунд, простояла второй....а на третьем тренер дал отмашку, чтобы я отвечала...
И понеслось, для начала я капитально подаставала его ногами....апофеозом был фингал, который сразу у него начал появляться:-) (исчо бы, два раунда стояла и только блоки, накопилось). Короче парень с опытом соревнований, немного прифигел... Тренер поняв, что я готова к жесткачу и даже не уставшая, сам встал со мнйо в спаринг.....Ёб...ТАКОЕ началось...и всё ничего, тока я голову в какой то момент задрала, как в том анекдоте (и тут она открылась).. И он мне снизу каааак даст в нос....потом в догонку опять в нос На....ну я конечно отомстила) Но результат на лицо, вернее на лице..))
Меня теперь сгибает от хихиканья от мысли, как президент забудет всё что он хотел и будет рассматривать картину маслом)

Эльдар

Эльдар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений
Олег

Заниматься все же надо с головой. Понятно, что всего предусмотреть невозможно, но мой тренер, например, провел 186 боев и ни разу не был в нокауте. Льюиса, кстати, я тоже не помню в нокауте. Если чувствуешь сам и другие чувствуют, что ты боксер от бога, что у тебя великолепные скорость, реакция, выносливость, удар, если боксируешь в спарринге на равных или лучше с намного более опытными спортсменами - почему бы не попробовать выступать? Я, например, занимаюсь для себя (а куда еще мне в 30 лет?), 90% ребят и мужиков в зале тоже.
А насчет твоего друга, у меня было ровно наоборот. Я, когда пришел в зал, по крайней мере верх постоянно качал, был уверен, что мыщцы адаптированы к нагрузкам и болеть не будут. Так вот после первой боксерской тренировки я неделю еле ноги передвигал, а мыщцы болели просто дай боже. Даже сейчас после позавчерашней треньки поясница совершенно убитая от долгой отработки уклонов.

но до сих пор мечтаю,но сейчас и 3-х раундов не простою

Я тоже, выносливости никакой. Если за три раунда не уложу противника, то потом со мной можно делать все, что угодно, я уже еле двигаюсь.

во время разминки, когда все бегают, руками машут, поск. ты постарше, менее гибкий, поделай скручивания на позвоночник.

Все время делаю.

sweetheart

А чего ты сама-то не соревнуешься, если тренера своего уделываешь? Возраст вроде небольшой, всего 23 года, я думаю, что среди женщин могла бы и очень даже больших высот достигнуть.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых