Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анти МакРоберт

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
98 ответов в этой теме

Alex III

Alex III

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Отрывок из книги А. Фалеева
Никто не читал? Что думаете по этому поводу?

XPOM

XPOM

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 073 сообщений
Я думаю, что нет ничего идеального.
А антимакроберт это гон!!!!! В том смысле, что это катигорическое заевления, чего в этом виде спорта быть не должно!

elektro

elektro

Жилостар

• Pip
  • 1 086 сообщений
Интересно........
Только одно "но" , А. Фалеев во многом передёргивает карты и трактует МакРоберта как ему вздумается!!!

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
антикарнеги нах.......
просто пиарход, шоб лавышник зишибить......использование уже раскрученного бренда......

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Да вообщем ничего нового автор не открыл, всё это давно было известно.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
насчет мелких блинов по 0.25 кг я согласен

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений

С кем?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Цитата

С кем?

согласен с Фалеевым. Постоянное монотонное повышение нагрузки это прошлый век. А с блинами по 0.25 кило это к тому же малоэффективно.

специально нашел ссылку на это место у МакРоберта, чтобы убедится что нет у Фалеева "передергивания" http://www.ironmine....crobertbr/4.htm

еще одно интересное место у Мака:
"Часто ли вы видите энтузиастов, выжимающих из себя еще одно повторение на каждой тренировке? Часто ли видите, как кто-то, стиснув зубы, из последних сил, медленно-медленно выполняет дополнительный, такой необходимый повтор"

как странно, но это я вижу очень часто. И сам так раньше делал, и не как не мог пожать 100 почти целый год. Работает это только на начальном этапе.

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений

согласен с Фалеевым. Постоянное монотонное повышение нагрузки это прошлый век. А с блинами по 0.25 кило это к тому же малоэффективно.

Оно не постоянное(но длительное-много недель).
Рекордсмен России в тяге Гущин (380 в кат. 90) тренирует тягу след. образом(по его словам) начинает с легих весов и на каждой тренировке повышает вес и так на протяжении длительного времени(точно не помню 2 или 3 месяца).

еще одно интересное место у Мака:
"Часто ли вы видите энтузиастов, выжимающих из себя еще одно повторение на каждой тренировке? Часто ли видите, как кто-то, стиснув зубы, из последних сил, медленно-медленно выполняет дополнительный, такой необходимый повтор"

По его методике такими должны быть последние тренировки в цикле, а не каждый раз (начинать он предлагает с более легких весов).

Себастьяно НЕГОРО

Себастьяно НЕГОРО

bang bang, my baby!!!

• Официальное лицо
  • Pip
  • 1 542 сообщений
Alex III

Отрывок из книги А. Фалеева
Никто не читал? Что думаете по этому поводу?

Дядя прав в одном: не ходите к дантисту с плохими зубами!

Если етот МакГроберт, - такой собирает 480кг, то, какой он в , гуру!

Ну, а про "натуральный" тренинг образца 1964года и про чистого Власова, - это он конечно ! Я читал "исповедь" Власова, "натурвлом" он был, но не долго!

Сообщение изменено: Sapo (30 ноября 2004 - 03:46)

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений

Ну, а про "натуральный" тренинг образца 1964года и про чистого Власова, - это он конечно запизд..лся! Я читал "исповедь" Власова, "натурвлом" он был, но не долго

В первый раз слышу.
Есть ссылка?

Себастьяно НЕГОРО

Себастьяно НЕГОРО

bang bang, my baby!!!

• Официальное лицо
  • Pip
  • 1 542 сообщений
JURA_T

В первый раз слышу.
Есть ссылка?

Нет, ссылки нету. Я не в сети читал. Это была книга г-на Малахова, посвященная людям, сумевшим преодолеть проблемы со здоровьем. Да-да! У Власова были большие проблемы именно со здоровьем!

И, почет и уважение, он справился с ними!

Alex III

Alex III

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
А неужели МакРоб действительно тока 400 с чем-то набирал максимально??

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
coldfire

специально нашел ссылку на это место у МакРоберта, чтобы убедится что нет у Фалеева "передергивания"

Да, но зато есть у него в другом месте "передергивание"...
Вот что пишет этот "искатель дешевой славы" Фалеев:

"Ваш возраст - это ограничивающий фактор", пишет Стюарт МакРоберт. Если вам больше 35 лет, то не следует ожидать от силового спорта серьезных результатов - утверждает он. Но это просто противоположно реальному положению вещей.

Конечно, многие люди, не знакомые со спецификой силового спорта, согласятся с утверждением МакРоберта, потому что в других видах спорта это действительно так. Например, в гимнастике и 18 лет - это уже старость, а в футболе, хоккее, теннисе - 30-35 лет. Но именно силовые виды спорта, как никакие другие, способны дать возможность ветеранам проявить себя по максимуму. Именно здесь человек, не запускающий свое тело, может показывать высочайшие результаты даже в 60 - 80 лет! И примеров этого настолько много, что они переходят из разряда чего-то необычного в разряд повседневного. Чемпионаты мира по пауэрлифтингу среди ветеранов проводятся ежегодно и результаты, которые на них показывают ветераны спорта 60-80 лет, способны вызвать приступ острой зависти у опытных спортсменов.

А вот что на самом деле пишет в 16-ой главе "Думай 2" МакРоберт:

Годы – не помеха для занятий бодибилдингом. И это, поверьте, не спортивный лозунг и не мое личное преувеличение. Дело в том, что наши мышцы словно не имеют возраста. Они отвечают на нагрузку, сколько бы вам ни было лет. После сорока они не так быстро увеличивают свои объемы, однако в смысле силы реагируют точно так же, как и в юности. Так что, когда человек зрелого возраста “буксует” в зале, речь идет только о психологических материях. Он попросту боится больших весов, боится по-настоящему, напрягаться, не верит в свой успех.

Кстати, я не раз и не два на собственном опыте убеждался в правоте слов одного известного философа. Тот как-то сказал, что возраст - это категория чисто субъективная. Сами посудите, один пятидесятилетний человек занимался бодибилдингом всю свою жизнь, ну а другой никогда не делал даже зарядки. И что же? Хотя они и сверстники, но их и сравнивать нельзя. Так что измерять свое состояние прожитыми годами нет никакого резона. Дело совсем не в паспортных годах, а в том, КАК вы их прожили. Повторю, начать исправлять положение никогда не поздно.

Адаптивные возможности человека огромны, при желании вы можете “спрессовать” подготовительный период в год-полтора, а потом приступить к тяжелейшим высокоинтенсивным тренировкам на результат. Вопреки обывательскому мнению они нисколько не подорвут ваше здоровье. Никакой “меры”, поверьте, тут не нужно. Организм в любом возрасте безболезненно подстраивается под силовой тренинг. Другое дело, что после 35 лет надо больше внимания уделять профилактической кардионагрузке. Молодежь обычно оставляет ее побоку. От бодибилдинга ей нужна красивая внешность и только. Ну а у взрослых людей тренировки должны быть “умнее”. Теперь уже каждый знает, что здоровье сердца в критический степени зависит от наследственности. А раз так, то с годами удельный вес аэробной работы в вашей тренировочной программе должен только нарастать. Были времена, когда юный возраст уже сам по себе был пропуском в зал. Считалось, что, мол, если человек молод, то, значит, здоров. Сегодня любой тренер с головой пошлет юного новичка на медосмотр. Из-за плохой экологии подростков с идеальным здоровьем почти не осталось. Ну а после 30 посещение врача и всестороннее обследование перед первой тренировкой и вовсе обязательное правило.

Обосрать кого-то - проще простого... ума для етого много не нужно...
А вот сколько народу пошло в зал и добилось реальных результатов именно после книг "Думай-1,2"...
Я не хочу лепить из Мака некоего гуру, но и с грязью его мешать считаю лишним... Дурак выводов не сделает, а умный поймет с какой целью изголяецца товарищ Фалеефф...

Себастьяно НЕГОРО

Дядя прав в одном: не ходите к дантисту с плохими зубами!

Володь, а ты не считаешь, что не из любого суперспортсмена будет толковый тренер и наоборот?...

Себастьяно НЕГОРО

Себастьяно НЕГОРО

bang bang, my baby!!!

• Официальное лицо
  • Pip
  • 1 542 сообщений
Bochkin

Володь, а ты не считаешь, что не из любого суперспортсмена будет толковый тренер и наоборот?...

Дружище! Я сам с 1996 года тренер, последние 4 года тренер сборной Латвии.

В своей жизни я прислушивался только к одному тренеру. Это Анатолий Казус - чемпион советского союза по атлетизму. Человек имел руку за 50см, в 50 лет вытащил 350 становую и подготовил кучу спортсменов довольно неплохого уровня. Через его руки прошел, кстати, и наш уважаемый форумчанин Юрка(КАЧ). Тренер, не имеющий собственного опыта, не имеющий силы и мышц, - мне это кажется, как бы это по-мягче выразиться, несерьезным!

Тренер должен зачаровывать собственным примером, и никого не , какой ты умный!

Короче, тренер, - это харизма+опыт+собственный внешний вид на момент работы со спортсменом( и пох сколько тебе лет )!

Если одного из этих качеств нет, - то это не тренер, - это уже фикция!

Сообщение изменено: Sapo (30 ноября 2004 - 04:00)

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений

Короче, тренер, - это харизма+опыт+собственный внешний вид на момент работы со спортсменом( и пох сколько тебе лет )!

Не согласен.
В ТА и ПЛ много хороших тренеров у которых нет собственных выдающихся достижений как спортсменов, но их ученики имеют хорошие спортивные достижения.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Оно не постоянное(но длительное-много недель).

есть у МакРоберта "Дли-и-и-нный цикл" 16 недель тратится только на выход на 100% от 10ПМ

Рекордсмен России в тяге Гущин (380 в кат. 90) тренирует тягу след. образом(по его словам) начинает с легих весов и на каждой тренировке повышает вес и так на протяжении длительного времени(точно не помню 2 или 3 месяца).

Да и прибавляет по 0.5 - 1 кг? А как меняется кол-во повторов, подходов?
8 - 16 недель на цикл это нормально, и потом чемпионы не всегда хороший пример.

По его методике такими должны быть последние тренировки в цикле, а не каждый раз (начинать он предлагает с более легких весов).

это разве там написано? Вот полностью этот абзац:

"Часто ли вы видите энтузиастов, выжимающих из себя еще одно повторение на каждой тренировке? Часто ли видите, как кто-то, стиснув зубы, из последних сил, медленно-медленно выполняет дополнительный, такой необходимый повтор? Конечно, это зрелище довольно редкое. Вот вам и объяснение того, почему так много культуристов не прибавляют в мышечной "массе" и силе. Между тем, самое главное для любителя, который не закачивает в себя стероиды - это постоянное увеличение нагрузки. По сравнению с этим все остальное, будь то опытный тренер, обилие инвентаря, сбалансированная диета, ударный психологический настрой или компетентные учебники, отступает на задний план."

Себастьяно НЕГОРО

Себастьяно НЕГОРО

bang bang, my baby!!!

• Официальное лицо
  • Pip
  • 1 542 сообщений
JURA_T

Не согласен.
В ТА и ПЛ много хороших тренеров у которых нет собственных выдающихся достижений как спортсменов, но их ученики имеют хорошие спортивные достижения.

В ТА и ПЛ, - наверно много, правда я не знаю, что означают ети буквы.

А вот я бы мутного дистрофана слушать не стал бы, sorry...

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
я не хочу сказать что все творчество Мака это - херня. Есть весьма спорные моменты типа этих оч. мелких блиннов, длиннннных циклов и т.п.

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Себастьяно НЕГОРО

В ТА и ПЛ, - наверно много, правда я не знаю, что означают ети буквы.

ТА-тяжелая атлетика.
ПЛ- Паурлифтинг.

Цитата 

это разве там написано?

Это следует из предлагаемых им методик.

Да и прибавляет по 0.5 - 1 кг?  А как меняется кол-во повторов, подходов?

Конечно он использует больший шаг(мне тоже кажется что при рабочих весах больше 100 кг 0.5 кг это больше психология чем изменение нагрузки на мышцу).Вот цитата Гущина.

привет ребята. у меня мнение 4р по 3повт. каждую неделю я прибавляю по7.5 кг. делаю все с запасом начинаю всё издалека

Добавлено

я не хочу сказать что все творчество Мака это - херня. Есть весьма спорные моменты типа этих оч. мелких блиннов, длиннннных циклов и т.п.

Согласен.

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
Себастьяно НЕГОРО

угу видили таких "харизматичных" мутантов... которые тока и могут шо ребятам по 16 лет говорить: "жри метан и усё будет пучком гыгыгы"
а потом у одногрупника в придачу к 100кг жима за 6 месяцев огромные проблемы с печенью и тд и тп...

да Вы абсолютно правы - всё что вы сказали абсолютно справедливо для "химиков"... угу...

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Пнуть Мака не повелся только ленивый.

Вот бы кто-нибудь из этих "спецов" внятно рассказал бы что такое циклирование, как соотносить легкие и тяжелые тренировки, как считать нагрузки на цикле (тоннаж и т.д.) тогда да, честь и хвала, а так ИМХО, все это - бла..бла...бла

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Себастьяно НЕГОРО

Это твое мнение и ты имеешь на него право... Кстати про возраст я ничего не говорил... сколько тренеру лет действительно похрен...
Но!!! Мне кажецца, что есть виды спорта, в которых твое утверждение имеет место быть в большей степени, а есть, в которых в меньшей... Может быть билдинг и лифтинг действительно из первой категории...
Раз уж ты привел в пример себя, то я скажу про себя... Я мало что представляю в плане физ. кондиций, но багаж знаний, накопленных за 12 лет, которые я интересуюсь нашим любимым спортом довольно внушителен... Просто лень и не всегда имеющееся в моем распоряжении свободное время не дали мне сотворить из себя хотя бы подобие тебя или Кача... И при определенных условиях мои знания вполне могли бы реализовацца в моих учениках... К другим я гораздо более требователен, чем к себе....

Добавлено
DrManual

ИМХО, все это - бла..бла...бла

ладно если бы просто бла-бла-бла, а то ведь бабла срубить других абасрафф....

Себастьяно НЕГОРО

Себастьяно НЕГОРО

bang bang, my baby!!!

• Официальное лицо
  • Pip
  • 1 542 сообщений
UMan

Себастьяно НЕГОРО

Цитата

угу видили таких "харизматичных" мутантов... которые тока и могут шо ребятам по 16 лет говорить: "жри метан и усё будет пучком гыгыгы"
а потом у одногрупника в придачу к 100кг жима за 6 месяцев огромные проблемы с печенью и тд и тп...

да Вы абсолютно правы - всё что вы сказали абсолютно справедливо для "химиков"... угу...

Дядя, коль тебе ума не хватает отличить настоящего тренера от захимиченного полудурка, - занимайся рыбками! Натурал, нах!

P.S. Дядя, ты рыбок покормил?

Добавлено
Bochkin

И при определенных условиях мои знания вполне могли бы реализовацца в моих учениках... К другим я гораздо более требователен, чем к себе.... 

Дружище, как только вырастишь чемпиона, - дай знать, оки?

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
Себастьяно НЕГОРО

Дядя, коль тебе ума не хватает отличить настоящего тренера от захимиченного полудурка, - занимайся рыбками!  Натурал, нах!

дык я то как раз и отличаю
а вот пацанята по 16 лет далеко не всегда могут отличить... и самостоятельно сделать ИХ выбор!

Натурал, нах!

ага Натурал!!!
далеко не супер сильный... и далеко не крутой лифтер - самое начало пути. Но упертый!!! с верой в СЕБЯ!!! не в фарму.

P.S. Дядя, ты рыбок покормил?

их попробуй не покормить...

Себастьяно НЕГОРО

Себастьяно НЕГОРО

bang bang, my baby!!!

• Официальное лицо
  • Pip
  • 1 542 сообщений
UMan

Дружище, извини, что наехал. Правда, уже стыдно...

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
Себастьяно НЕГОРО
да всё путем!
я первый начал

просто подумалось, что треннер это хорошо... но нужно самому думать!!!
мне повезло с треннером... она понимает что я хочу... но все задумки и вся ответственность НА МНЕ!!!
типа моя жизнь, и если я чё не так сделю, то и отвечать буду я никого не обвиняя, кроме себя!

зы
а макроберт "думай 2"... мне так кажется учит самому думать... не итди чьимто путем не копировать чужие методы

Себастьяно НЕГОРО

Себастьяно НЕГОРО

bang bang, my baby!!!

• Официальное лицо
  • Pip
  • 1 542 сообщений
UMan

а макроберт "думай 2"... мне так кажется учит самому думать... не итди чьимто путем не копировать чужие методы

Нет ничего дурного в прочтении какой бы то нибыло профельной литературы.

Просто не надо ее слишком близко принимать к сердцу!

При определенном старании, глядишь, и вырисуется твой собственный путь "к тулону"!

Bochkin

Bochkin

Король Рок-н-Ролла

• Pip
  • 1 549 сообщений
Себастьяно НЕГОРО

Дружище, как только вырастишь чемпиона, - дай знать, оки?

Знаешь, я бы очень удивился если бы ты этого не сказал...
Странная манера общения...

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

как странно, но это я вижу очень часто. И сам так раньше делал, и не как не мог пожать 100 почти целый год. Работает это только на начальном этапе.

а никто не говорит что нужно "ВЫЖИМАТЬ" круглый год.

Если етот МакГроберт, - такой собирает 480кг, то, какой он в  , гуру

Себастьяно НЕГОРО
а ты сколько до химии собирал?
==========
Фалеева на Шахте уже разобрали по косточкам несколько месяцев назад. он действительно передергивает и дает неточные цитаты.
кроме того многие забывают
что 160-120-200 это он дает ориентир дл я 76 кг атлета-натурала.
и бицепс 40 см тоже.
для 90 кг надо все пересчитать.
а в Думай-2 нормативы намного выше.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых