Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Анти МакРоберт
Отправлено 30 ноября 2004 - 01:23

согласен с Фалеевым. Постоянное монотонное повышение нагрузки это прошлый век. А с блинами по 0.25 кило это к тому же малоэффективно.Цитата
насчет мелких блинов по 0.25 кг я согласен
С кем?
специально нашел ссылку на это место у МакРоберта, чтобы убедится что нет у Фалеева "передергивания" http://www.ironmine....crobertbr/4.htm
еще одно интересное место у Мака:
"Часто ли вы видите энтузиастов, выжимающих из себя еще одно повторение на каждой тренировке? Часто ли видите, как кто-то, стиснув зубы, из последних сил, медленно-медленно выполняет дополнительный, такой необходимый повтор"
как странно, но это я вижу очень часто. И сам так раньше делал, и не как не мог пожать 100 почти целый год. Работает это только на начальном этапе.
Отправлено 30 ноября 2004 - 01:44

Оно не постоянное(но длительное-много недель).согласен с Фалеевым. Постоянное монотонное повышение нагрузки это прошлый век. А с блинами по 0.25 кило это к тому же малоэффективно.
Рекордсмен России в тяге Гущин (380 в кат. 90) тренирует тягу след. образом(по его словам) начинает с легих весов и на каждой тренировке повышает вес и так на протяжении длительного времени(точно не помню 2 или 3 месяца).
По его методике такими должны быть последние тренировки в цикле, а не каждый раз (начинать он предлагает с более легких весов).еще одно интересное место у Мака:
"Часто ли вы видите энтузиастов, выжимающих из себя еще одно повторение на каждой тренировке? Часто ли видите, как кто-то, стиснув зубы, из последних сил, медленно-медленно выполняет дополнительный, такой необходимый повтор"
Отправлено 30 ноября 2004 - 01:47

Дядя прав в одном: не ходите к дантисту с плохими зубами!Отрывок из книги А. Фалеева
Никто не читал? Что думаете по этому поводу?
Если етот МакГроберт, - такой собирает 480кг, то, какой он в

Ну, а про "натуральный" тренинг образца 1964года и про чистого Власова, - это он конечно

Сообщение изменено: Sapo (30 ноября 2004 - 03:46)
Отправлено 30 ноября 2004 - 01:57

Отправлено 30 ноября 2004 - 02:08

Да, но зато есть у него в другом месте "передергивание"...специально нашел ссылку на это место у МакРоберта, чтобы убедится что нет у Фалеева "передергивания"
Вот что пишет этот "искатель дешевой славы" Фалеев:
А вот что на самом деле пишет в 16-ой главе "Думай 2" МакРоберт:"Ваш возраст - это ограничивающий фактор", пишет Стюарт МакРоберт. Если вам больше 35 лет, то не следует ожидать от силового спорта серьезных результатов - утверждает он. Но это просто противоположно реальному положению вещей.
Конечно, многие люди, не знакомые со спецификой силового спорта, согласятся с утверждением МакРоберта, потому что в других видах спорта это действительно так. Например, в гимнастике и 18 лет - это уже старость, а в футболе, хоккее, теннисе - 30-35 лет. Но именно силовые виды спорта, как никакие другие, способны дать возможность ветеранам проявить себя по максимуму. Именно здесь человек, не запускающий свое тело, может показывать высочайшие результаты даже в 60 - 80 лет! И примеров этого настолько много, что они переходят из разряда чего-то необычного в разряд повседневного. Чемпионаты мира по пауэрлифтингу среди ветеранов проводятся ежегодно и результаты, которые на них показывают ветераны спорта 60-80 лет, способны вызвать приступ острой зависти у опытных спортсменов.
Годы – не помеха для занятий бодибилдингом. И это, поверьте, не спортивный лозунг и не мое личное преувеличение. Дело в том, что наши мышцы словно не имеют возраста. Они отвечают на нагрузку, сколько бы вам ни было лет. После сорока они не так быстро увеличивают свои объемы, однако в смысле силы реагируют точно так же, как и в юности. Так что, когда человек зрелого возраста “буксует” в зале, речь идет только о психологических материях. Он попросту боится больших весов, боится по-настоящему, напрягаться, не верит в свой успех.
Обосрать кого-то - проще простого... ума для етого много не нужно...Кстати, я не раз и не два на собственном опыте убеждался в правоте слов одного известного философа. Тот как-то сказал, что возраст - это категория чисто субъективная. Сами посудите, один пятидесятилетний человек занимался бодибилдингом всю свою жизнь, ну а другой никогда не делал даже зарядки. И что же? Хотя они и сверстники, но их и сравнивать нельзя. Так что измерять свое состояние прожитыми годами нет никакого резона. Дело совсем не в паспортных годах, а в том, КАК вы их прожили. Повторю, начать исправлять положение никогда не поздно.
Адаптивные возможности человека огромны, при желании вы можете “спрессовать” подготовительный период в год-полтора, а потом приступить к тяжелейшим высокоинтенсивным тренировкам на результат. Вопреки обывательскому мнению они нисколько не подорвут ваше здоровье. Никакой “меры”, поверьте, тут не нужно. Организм в любом возрасте безболезненно подстраивается под силовой тренинг. Другое дело, что после 35 лет надо больше внимания уделять профилактической кардионагрузке. Молодежь обычно оставляет ее побоку. От бодибилдинга ей нужна красивая внешность и только. Ну а у взрослых людей тренировки должны быть “умнее”. Теперь уже каждый знает, что здоровье сердца в критический степени зависит от наследственности. А раз так, то с годами удельный вес аэробной работы в вашей тренировочной программе должен только нарастать. Были времена, когда юный возраст уже сам по себе был пропуском в зал. Считалось, что, мол, если человек молод, то, значит, здоров. Сегодня любой тренер с головой пошлет юного новичка на медосмотр. Из-за плохой экологии подростков с идеальным здоровьем почти не осталось. Ну а после 30 посещение врача и всестороннее обследование перед первой тренировкой и вовсе обязательное правило.
А вот сколько народу пошло в зал и добилось реальных результатов именно после книг "Думай-1,2"...
Я не хочу лепить из Мака некоего гуру, но и с грязью его мешать считаю лишним... Дурак выводов не сделает, а умный поймет с какой целью изголяецца товарищ Фалеефф...
Себастьяно НЕГОРО
Володь, а ты не считаешь, что не из любого суперспортсмена будет толковый тренер и наоборот?...Дядя прав в одном: не ходите к дантисту с плохими зубами!

Отправлено 30 ноября 2004 - 02:19

Дружище! Я сам с 1996 года тренер, последние 4 года тренер сборной Латвии.Володь, а ты не считаешь, что не из любого суперспортсмена будет толковый тренер и наоборот?...
В своей жизни я прислушивался только к одному тренеру. Это Анатолий Казус - чемпион советского союза по атлетизму. Человек имел руку за 50см, в 50 лет вытащил 350 становую и подготовил кучу спортсменов довольно неплохого уровня. Через его руки прошел, кстати, и наш уважаемый форумчанин Юрка(КАЧ). Тренер, не имеющий собственного опыта, не имеющий силы и мышц, - мне это кажется, как бы это по-мягче выразиться, несерьезным!
Тренер должен зачаровывать собственным примером, и никого не

Короче, тренер, - это харизма+опыт+собственный внешний вид на момент работы со спортсменом( и пох сколько тебе лет )!
Если одного из этих качеств нет, - то это не тренер, - это уже фикция!
Сообщение изменено: Sapo (30 ноября 2004 - 04:00)
Отправлено 30 ноября 2004 - 02:28

Не согласен.Короче, тренер, - это харизма+опыт+собственный внешний вид на момент работы со спортсменом( и пох сколько тебе лет )!
В ТА и ПЛ много хороших тренеров у которых нет собственных выдающихся достижений как спортсменов, но их ученики имеют хорошие спортивные достижения.
Отправлено 30 ноября 2004 - 02:29

есть у МакРоберта "Дли-и-и-нный цикл" 16 недель тратится только на выход на 100% от 10ПМОно не постоянное(но длительное-много недель).
Да и прибавляет по 0.5 - 1 кг?Рекордсмен России в тяге Гущин (380 в кат. 90) тренирует тягу след. образом(по его словам) начинает с легих весов и на каждой тренировке повышает вес и так на протяжении длительного времени(точно не помню 2 или 3 месяца).

8 - 16 недель на цикл это нормально, и потом чемпионы не всегда хороший пример.
это разве там написано? Вот полностью этот абзац:По его методике такими должны быть последние тренировки в цикле, а не каждый раз (начинать он предлагает с более легких весов).
"Часто ли вы видите энтузиастов, выжимающих из себя еще одно повторение на каждой тренировке? Часто ли видите, как кто-то, стиснув зубы, из последних сил, медленно-медленно выполняет дополнительный, такой необходимый повтор? Конечно, это зрелище довольно редкое. Вот вам и объяснение того, почему так много культуристов не прибавляют в мышечной "массе" и силе. Между тем, самое главное для любителя, который не закачивает в себя стероиды - это постоянное увеличение нагрузки. По сравнению с этим все остальное, будь то опытный тренер, обилие инвентаря, сбалансированная диета, ударный психологический настрой или компетентные учебники, отступает на задний план."
Отправлено 30 ноября 2004 - 02:32

В ТА и ПЛ, - наверно много, правда я не знаю, что означают ети буквы.Не согласен.
В ТА и ПЛ много хороших тренеров у которых нет собственных выдающихся достижений как спортсменов, но их ученики имеют хорошие спортивные достижения.

А вот я бы мутного дистрофана слушать не стал бы, sorry...
Отправлено 30 ноября 2004 - 02:47

ТА-тяжелая атлетика.В ТА и ПЛ, - наверно много, правда я не знаю, что означают ети буквы.
ПЛ- Паурлифтинг.
По его методике такими должны быть последние тренировки в цикле, а не каждый раз (начинать он предлагает с более легких весов).
Это следует из предлагаемых им методик.это разве там написано?
Конечно он использует больший шаг(мне тоже кажется что при рабочих весах больше 100 кг 0.5 кг это больше психология чем изменение нагрузки на мышцу).Вот цитата Гущина.Да и прибавляет по 0.5 - 1 кг? А как меняется кол-во повторов, подходов?
привет ребята. у меня мнение 4р по 3повт. каждую неделю я прибавляю по7.5 кг. делаю все с запасом начинаю всё издалека
Добавлено
Согласен.я не хочу сказать что все творчество Мака это - херня. Есть весьма спорные моменты типа этих оч. мелких блиннов, длиннннных циклов и т.п.
Отправлено 30 ноября 2004 - 02:55

Короче, тренер, - это харизма+опыт+собственный внешний вид на момент работы со спортсменом( и пох сколько тебе лет )!
угу видили таких "харизматичных" мутантов... которые тока и могут шо ребятам по 16 лет говорить: "жри метан и усё будет пучком гыгыгы"
а потом у одногрупника в придачу к 100кг жима за 6 месяцев огромные проблемы с печенью и тд и тп...
да Вы абсолютно правы - всё что вы сказали абсолютно справедливо для "химиков"... угу...
Отправлено 30 ноября 2004 - 02:56

Отправлено 30 ноября 2004 - 03:00

Это твое мнение и ты имеешь на него право...Короче, тренер, - это харизма+опыт+собственный внешний вид на момент работы со спортсменом( и пох сколько тебе лет )!

Но!!! Мне кажецца, что есть виды спорта, в которых твое утверждение имеет место быть в большей степени, а есть, в которых в меньшей... Может быть билдинг и лифтинг действительно из первой категории...
Раз уж ты привел в пример себя, то я скажу про себя... Я мало что представляю в плане физ. кондиций, но багаж знаний, накопленных за 12 лет, которые я интересуюсь нашим любимым спортом довольно внушителен... Просто лень и не всегда имеющееся в моем распоряжении свободное время не дали мне сотворить из себя хотя бы подобие тебя или Кача... И при определенных условиях мои знания вполне могли бы реализовацца в моих учениках... К другим я гораздо более требователен, чем к себе....

Добавлено
DrManual
ладно если бы просто бла-бла-бла, а то ведь бабла срубить других абасрафф....ИМХО, все это - бла..бла...бла
Отправлено 30 ноября 2004 - 03:04

Дядя, коль тебе ума не хватает отличить настоящего тренера от захимиченного полудурка, - занимайся рыбками!Себастьяно НЕГОРО
Цитата
угу видили таких "харизматичных" мутантов... которые тока и могут шо ребятам по 16 лет говорить: "жри метан и усё будет пучком гыгыгы"
а потом у одногрупника в придачу к 100кг жима за 6 месяцев огромные проблемы с печенью и тд и тп...
да Вы абсолютно правы - всё что вы сказали абсолютно справедливо для "химиков"... угу...

P.S. Дядя, ты рыбок покормил?

Добавлено
Bochkin
Дружище, как только вырастишь чемпиона, - дай знать, оки?И при определенных условиях мои знания вполне могли бы реализовацца в моих учениках... К другим я гораздо более требователен, чем к себе....

Отправлено 30 ноября 2004 - 03:12

Дядя, коль тебе ума не хватает отличить настоящего тренера от захимиченного полудурка, - занимайся рыбками! Натурал, нах!
дык я то как раз и отличаю

а вот пацанята по 16 лет далеко не всегда могут отличить... и самостоятельно сделать ИХ выбор!
Натурал, нах!
ага Натурал!!!
далеко не супер сильный... и далеко не крутой лифтер - самое начало пути. Но упертый!!! с верой в СЕБЯ!!! не в фарму.
P.S. Дядя, ты рыбок покормил?
их попробуй не покормить...

Отправлено 30 ноября 2004 - 03:20

да всё путем!
я первый начал

просто подумалось, что треннер это хорошо... но нужно самому думать!!!
мне повезло с треннером... она понимает что я хочу... но все задумки и вся ответственность НА МНЕ!!!
типа моя жизнь, и если я чё не так сделю, то и отвечать буду я никого не обвиняя, кроме себя!

зы
а макроберт "думай 2"... мне так кажется учит самому думать... не итди чьимто путем не копировать чужие методы
Отправлено 30 ноября 2004 - 03:27

Нет ничего дурного в прочтении какой бы то нибыло профельной литературы.а макроберт "думай 2"... мне так кажется учит самому думать... не итди чьимто путем не копировать чужие методы
Просто не надо ее слишком близко принимать к сердцу!

При определенном старании, глядишь, и вырисуется твой собственный путь "к тулону"!

Отправлено 30 ноября 2004 - 04:48

а никто не говорит что нужно "ВЫЖИМАТЬ" круглый год.как странно, но это я вижу очень часто. И сам так раньше делал, и не как не мог пожать 100 почти целый год. Работает это только на начальном этапе.
Себастьяно НЕГОРОЕсли етот МакГроберт, - такой собирает 480кг, то, какой он в , гуру
а ты сколько до химии собирал?
==========
Фалеева на Шахте уже разобрали по косточкам несколько месяцев назад. он действительно передергивает и дает неточные цитаты.
кроме того многие забывают
что 160-120-200 это он дает ориентир дл я 76 кг атлета-натурала.
и бицепс 40 см тоже.
для 90 кг надо все пересчитать.
а в Думай-2 нормативы намного выше.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых