Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Запор от протеина...

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
24 ответов в этой теме

Akedon

Akedon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Поменял несколько протеинов (простые сывороточные и изоляты), но все вызывают одни и те же неприятные ощущения в ЖКТ - метеоризм и запор (в туалет хожу каждый день, но кирпичами), какое-то ощущение раздраженности в кишечнике, и это даже при половине порции. Диареи нет. Принимаю вместе с едой, т.к. без еды к симптомам добавляются еще и боли в животе, принимаю энзимы Фестал - должного эффекта не дало. Пью пробиотики около недели (раньше никогда их не пил, а антибиотики принимал и не раз, поэтому дисбактериоз у меня есть 100%). Не считая еды и питья во время еды - потребляю 1,5 литра чистой водички (анализ крови показал повышенный гематокрит, не сильно, но повышенный).

Как только перестаю пить протеин - симптомы постепенно пропадают за несколько дней. Но без протеина я не могу набрать нужное кол-ва белка для своего веса (80 кг).

Раньше пил гейнер Pro Complex от Optimum Nutrition, усваивалось отлично даже натощак. Но от того же гейнера от BSN (не вспомню названия) дристал дальше, чем видел : [

Начал пару дней назад добавлять в рацион клетчатку (растворимую), сначала по 5г в день вместе с кефиром, сегодня добавлял к протеину 5г клетчатки на каждый прием (к моменту написания поста прошло 2 приема), симптомы не уменьшились, но добавилась еще тяжесть в желудке, ощущаю себя тюленем.

Вроде говорят, что при первых приемах клетчатки тяжесть в желудке вполне возможна, т.к. бактериям в кишечнике нужно время для адаптации к новым условиям, надеюсь, что так...

Может кто посоветовать, что мне делать? 

Сообщение изменено: Akedon (06 августа 2018 - 12:34)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 562 сообщений

Akedon,

увеличивайте плавнее. добавьте к привычному рациону одну порцию прота и держитесь этого количества, пока не перестанете замечать разницы.  или даже одну ложку, если совсем плохо.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

попробуй не молочные проты, а говяжий, яичный, соевый

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 278 сообщений

Но без протеина я не могу набрать нужное кол-ва белка для своего веса (80 кг).

Лукавишь или готовить лень.

Живешь один?

Поменял несколько протеинов (простые сывороточные и изоляты), но все вызывают одни и те же неприятные ощущения в ЖКТ - метеоризм и запор 

1. Быстро и резко - клизма 150 г

2. Мягко и дешево - "Регулакс" 314 руб,

3. Вкусно и полезно - чернослив 600 руб/1 кг

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 562 сообщений

забыл гейнер

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 278 сообщений

забыл гейнер

Клизма?)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 562 сообщений

Клизма?)

не, другое. если непревыкши намешать порцию прота с углями, то будет хороший антизапорный эффект - "эффект Атланта". 

Akedon

Akedon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Akedon,

увеличивайте плавнее. добавьте к привычному рациону одну порцию прота и держитесь этого количества, пока не перестанете замечать разницы.  или даже одну ложку, если совсем плохо.

Просто странно, что практически с первого же дня приема гейнера жрал полную порцию и все работало как часы, а здесь от 15-20 грамм порошка уже расстройство. 

Пью протеин уже достаточно давно, симптомы были, но в меньшей степени, по итогу они начали нарастать и уже чувствуются, даже ложные позывы к мочеиспусканию начали появляться. Недавно не пил протеин неделю - нереальное облегчение по всем фронтам.

Пил как-то гейнер с низкой калорийностью (сравнительно) и небольшим содержанием сахара, в котором еще и рыбий жир был, дико противная штука, но ощущения после него были как будто просто воды попил, но тот гейнер был с энзимами и клетчаткой.

В основном везде молочные, но попробую может поискать.

Лукавишь или готовить лень.

Живешь один?

1. Быстро и резко - клизма 150 г

2. Мягко и дешево - "Регулакс" 314 руб,

3. Вкусно и полезно - чернослив 600 руб/1 кг

Живу один, готовить лень, да : [

забыл гейнер

Гейнеры уже не хочу принимать, калорийность у меня и так более чем, в том числе быстрые угли.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

При выборе протеина смотри, чтобы в составе не было загустителя - ксантановой камеди  (Xanthum Gum, Xantan Gum, gummi xanthanum).

Может именно такие тебе и попадались и отсюда и проблемы с ЖКТ.

Akedon

Akedon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

При выборе протеина смотри, чтобы в составе не было загустителя - ксантановой камеди  (Xanthum Gum, Xantan Gum, gummi xanthanum).

Может именно такие тебе и попадались и отсюда и проблемы с ЖКТ.

В последнем протеине такой состав:

Концентрат сывороточного белка (ДПК) (из молока), изолят сывороточного белка (WPI) С (из молока), какао powder2, ароматизаторы, загуститель (карбоксиметилцеллюлоза), краситель (carotenes1,5,9,10, свекла red3,4, anthocyanins4, E1047, аммиака caramel10), регулятор кислотности (лимонная кислота)3,5,7,9, chloride2 натрия, подсластитель (сукралоза).

Akedon

Akedon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Вспомнил какой гейнер я пил.

ISO Mass Xtreme Gainer

Намешаны разные протеины, включая молочный, но в составе много ферментов и присутствует клетчатка, усваивалось не просто круто, а после него ощущалось даже легче (правда, от клубничного вкуса с запахом рыбы чуть не блеванул, но всё же). Даже выпивал его с едой, можно сказать нажирался - никаких побочных реакций со стороны ЖКТ.

Прошлый протеин (который тоже не зашел) и тот, который я пью сейчас, имеют схожий ингредиент - карбоксиметилцеллюлоза (наполнитель) и сукралоза (подсластитель). Сукралоза была в составе гейнеров, с которыми у меня не было проблем, а вот указанного наполнителя в составе тех продуктов нет.

Скорее всего, либо у меня непереносимость этого компонента, либо у меня просто ферментная недостаточность, ведь в гейнерах был комплекс энзимов (лактаза и протеаза), а в Фестале, который я дополнительно сейчас пью, мало протеазы для расщепления белков и нет лактазы, он расщепляет в основном жиры и углеводы, поэтому и эффект слабый.

По отзывам самые "легкие" протеины это либо гидролизат, либо качественный изолят без примесей.

Во втором случае по отзывам ISO Sensation самый топ, их же гейнер мне подходил как раз кстати, думаю его взять попробовать.

coldfear

coldfear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Везет же. У меня от большинства протов наоборот клапан срывает)

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

попробуй пару недель без протеина вообще, если будет все норм, потом добавь его (но рацион не меняй) если начнутся симптомы то даже ХЗ ты уникум, но думаю дело не в протеинах. Ну и к врачу бы сгонять провериться.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Дайте и я что-нить посоветую: что с питьевым режимом? Чистой воды пить по 40 мл на 1 кг веса , т.е тебе 3,2 литра ( если химик, то 4 л). 

Akedon

Akedon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

попробуй пару недель без протеина вообще, если будет все норм, потом добавь его (но рацион не меняй) если начнутся симптомы то даже ХЗ ты уникум, но думаю дело не в протеинах. Ну и к врачу бы сгонять провериться.

Пробовал неделю без протеина, симптомы проходят буквально за 2 дня отказа от протеина, начинаю его пить - все по-новой. У меня сейчас день, вчера вечером пропустил прием протеина - на утро уже намного лучше. Кстати такой же протеин пьет брат младший (14 лет) - у него все норм, еще и молока литр выпивает.

Протеины, которые я пил, были все-таки не чистыми изолятами, а смесями, причем пропорции неизвестны. Фактически - настоящего изолята я, получается, не пробовал. Может быть у меня тупо аллергия на лактозу (но в детстве я очень много пил коровьего молока и всё было ок).  Весной как-то переболел 2 недели, ел только овсяные каши и принимал в частности препараты от аллергии - состояние по ЖКТ тогда было идеальным, протеин не пил месяц. Потом начинал вводить в рацион протеин, поначалу было нормально, но затем медленно и постепенно (не в первый день, а примерно в течение недели) состояние ЖКТ ухудшалось. А если еще добавить, что в свое время после увеличения дозы гейнера у меня появилась и есть до сих пор малозаметная мелкая бесцветная сыпь на лбу (дерматолог сказал сыпь аллергическая, но на гейнер даже не обратил внимания тогда), которая частенько чешется и иногда были аллергические конъюнктивиты (воспаления века), которые сами начинались и сами проходили (видимо иммунка справлялась), то тут есть явные подозрения на аллергию. Со временем аллерген накопился и стал проявляться в таких вот проявлениях со стороны ЖКТ.

Дайте и я что-нить посоветую: что с питьевым режимом? Чистой воды пить по 40 мл на 1 кг веса , т.е тебе 3,2 литра ( если химик, то 4 л). 

Пью утром натощак 600мл, в течение дня выпиваю 1,5 литровую бутылку, во время тренировки и сразу после нее выпиваю в общем примерно литр (но вроде во время тренировки воду можно не считать, т.к. таким образом просто восполняешь то, что потерял с потом). Получается 2,1 литра, не считая употребляемой воды во время тренировки. Но такой режим питья я ввел совсем недавно, неделю назад от силы, раньше просто пил, когда хотелось.

Возьму короче хороший чистый изолят с энзимами в составе, должно отпустить. Не поможет - забью на протеин и буду котлетки у мамки таскать  :rofl:

Сообщение изменено: Akedon (07 августа 2018 - 06:48)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Возьму короче хороший чистый изолят с энзимами в составе, должно отпустить. Не поможет - забью на протеин и буду котлетки у мамки таскать  :rofl:

А сколько ты вообще белка набираешь за день из обычной еды?

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 078 сообщений

Может быть у меня тупо аллергия на лактозу (но в детстве я очень много пил коровьего молока и всё было ок).  :rofl:

Это не аллергия на лактозу, это лактАзная недостаточность(отсутсвие фермента лактАза, который расщепляет лактозу) и в этом случае будет бурление в кишечнике и в конечном итоге жидкий стул, а не запор.

Учитывая все вышеописанное вами, по моему скромному мнению, у вас банальная непереносимость всего того шлака, что добавляется в спортивное питание, чтобы сделать его вкусным. Высыпания и зуд это аллергия на добавочные компоненты, вы такой не единственный.

Akedon

Akedon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

А сколько ты вообще белка набираешь за день из обычной еды?

Даже 1:1 к своему весу не набираю, граммов 60 выходит примерно.

Это не аллергия на лактозу, это лактАзная недостаточность(отсутсвие фермента лактАза, который расщепляет лактозу) и в этом случае будет бурление в кишечнике и в конечном итоге жидкий стул, а не запор.

Учитывая все вышеописанное вами, по моему скромному мнению, у вас банальная непереносимость всего того шлака, что добавляется в спортивное питание, чтобы сделать его вкусным. Высыпания и зуд это аллергия на добавочные компоненты, вы такой не единственный.

В течение недели мне придет изолят сывороточного протеина  с энзимами и отличным составом от тех протеинов, которые мне не зашли.

Если и он не зайдет - мне останется вариант найти протеин без добавок, верно? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Даже 1:1 к своему весу не набираю, граммов 60 выходит примерно.

Ты собираешься еще около 90 гр добрать протом? Какой уровень у тебя вообще? Ни антропометрии, ни силовых, ни стажа в профиле нет.

Akedon

Akedon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Ты собираешься еще около 90 гр добрать протом? Какой уровень у тебя вообще? Ни антропометрии, ни силовых, ни стажа в профиле нет.

2 порции (~60 грамм) добавлял бы как минимум, лучше, чем ничего, если бы усваивалось : [

Уровень любительский, занимаюсь сам, без фармы, возраст 24 года, стаж 5 лет, рост 185, вес 80 (начинал с 55 кг :D ), силовые смешные, ничего выдающегося в общем. Кости очень тонкие, "пальчики пианиста", но выгляжу массивно (не жиробас, но жирок есть) даже при таком не самом большом весе для моего роста (видимо кость легкая).

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

2 порции (~60 грамм) добавлял бы как минимум, лучше, чем ничего, если бы усваивалось : [

Уровень любительский, занимаюсь сам, без фармы, возраст 24 года, стаж 5 лет, рост 185, вес 80 (начинал с 55 кг :D ), силовые смешные, ничего выдающегося в общем. Кости очень тонкие, "пальчики пианиста", но выгляжу массивно (не жиробас, но жирок есть) даже при таком не самом большом весе для моего роста (видимо кость легкая).

Две порции это грамм 50. Я бы советовал слегка поднапрячься и нормализовать обычное питание. 300 гр мяса, 200-250 гр творога, 0.5-1 л кефира-молока и пара яиц - не ужели проблема съесть?

Akedon

Akedon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Две порции это грамм 50. Я бы советовал слегка поднапрячься и нормализовать обычное питание. 300 гр мяса, 200-250 гр творога, 0.5-1 л кефира-молока и пара яиц - не ужели проблема съесть?

Пью 0,5л ряженки минимальной жирности каждый день (проблем с усвоением кстати нет), 2 яйца ем (могу больше), 300 грамм мяса в день осилю, а вот творог проблематично, тяжко заходит...если только не размешать его с вареньем каким-нибудь или медом.

P.S. Кстати от казеиновой добавки в виде коктейля были те же самые симптомы, как и от протеина.

Сообщение изменено: Akedon (07 августа 2018 - 11:26)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Пью 0,5л ряженки минимальной жирности каждый день (проблем с усвоением кстати нет), 2 яйца ем (могу больше), 300 грамм мяса в день осилю, а вот творог проблематично, тяжко заходит...если только не размешать его с вареньем каким-нибудь или медом.

P.S. Кстати от казеиновой добавки в виде коктейля были те же самые симптомы, как и от протеина.

Мешай с вареньем, урезав остальные угли соответственно, или убери творог и добавь еще пару яиц и 0.5 л ряженки, или банку тунца. У тебя уже около 120 гр наберется - на твою ММ приемлемо. Смысл мучиться с протом и выкидывать деньги на эксперименты, все это время недополучая белок?

Akedon

Akedon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Мешай с вареньем, урезав остальные угли соответственно, или убери творог и добавь еще пару яиц и 0.5 л ряженки, или банку тунца. У тебя уже около 120 гр наберется - на твою ММ приемлемо. Смысл мучиться с протом и выкидывать деньги на эксперименты, все это время недополучая белок?

Спасибо за подробный ответ, объем не такой уж и страшный, как я думал изначально.

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 078 сообщений

Akedon, если не можете набрать белка из еды, тогда да, можете попробовать чистый протеин.

Сообщение изменено: WheyRus (07 августа 2018 - 06:34)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых