Поменял несколько протеинов (простые сывороточные и изоляты), но все вызывают одни и те же неприятные ощущения в ЖКТ - метеоризм и запор (в туалет хожу каждый день, но кирпичами), какое-то ощущение раздраженности в кишечнике, и это даже при половине порции. Диареи нет. Принимаю вместе с едой, т.к. без еды к симптомам добавляются еще и боли в животе, принимаю энзимы Фестал - должного эффекта не дало. Пью пробиотики около недели (раньше никогда их не пил, а антибиотики принимал и не раз, поэтому дисбактериоз у меня есть 100%). Не считая еды и питья во время еды - потребляю 1,5 литра чистой водички (анализ крови показал повышенный гематокрит, не сильно, но повышенный).
Как только перестаю пить протеин - симптомы постепенно пропадают за несколько дней. Но без протеина я не могу набрать нужное кол-ва белка для своего веса (80 кг).
Раньше пил гейнер Pro Complex от Optimum Nutrition, усваивалось отлично даже натощак. Но от того же гейнера от BSN (не вспомню названия) дристал дальше, чем видел : [
Начал пару дней назад добавлять в рацион клетчатку (растворимую), сначала по 5г в день вместе с кефиром, сегодня добавлял к протеину 5г клетчатки на каждый прием (к моменту написания поста прошло 2 приема), симптомы не уменьшились, но добавилась еще тяжесть в желудке, ощущаю себя тюленем.
Вроде говорят, что при первых приемах клетчатки тяжесть в желудке вполне возможна, т.к. бактериям в кишечнике нужно время для адаптации к новым условиям, надеюсь, что так...
Может кто посоветовать, что мне делать?
Сообщение изменено: Akedon (06 августа 2018 - 12:34)
Вход

Наверх