Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помогите разобраться

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
3 ответов в этой теме

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений
Приветствую всех! 

Решил наконец зарегистрироваться и начать разбираться.

Мне 33 года, рост 187, вес 93. Занимаюсь в основном дома с гантелями, бывает для разнообразия хожу в зал. 
Собственно говоря первый и основной вопрос у меня про пульс во время силовых тренировок  и возможности совмещать силовой тренинг и бег. 

Начну издалека, заниматься спортом я начал года 3 назад, когда мой вес достиг 105 кг. Начал с бега, бегал 2 лета, зимой и осенью занимался в зале (бег, силовые), очень нерегулярно. Последний год начал бегать и делать силовые с пульсометром уже на регулярной основе. Собственно с пульсом у меня проблемы, при относительно быстром беге пульс поднимается уже выше 170, хотя там могу спокойно бегать до 2х часов. Но в основном бегаю медленно, что бы пульс держался в районе 155. При силовых в начале пульс держится в пределах 140-160, но когда беру веса побольше и работаю практичиски до отказа, то пульс убегает за 170. 

Вчера пошёл в зал, пробежал 25 мин на беговой дорожке с пульсом 160+, потом сделал сплит на спину и бицепс.  Достаточно много времени я был в красной зоне. Когда занимаюсь дома с гантелями (20кг*2 при тяге гантелей к груди в наклоне и 25-30 когда тяну одну гантелю к бедру), то пульс редко уходит за 160. 
Делаю вывод, что высокий пульс идёт от бега в начале тренировок. С весны планирую возобновить беговые тренировки и совмещать их с силовыми. 

Как лучше делать разминку в день силовых? Ходьба на беговой дорожеке / разминка суставов?
Как лучше совместить силовые и бег? планирую что-то вроде в неделю: 2-3 раза силовые, 2-3 раза бег.

Сообщение изменено: knartz (22 января 2017 - 02:45)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

knartz, привет.

Соблюдай этикет форума, прочитай: 

http://forum.steelfa...showtopic=39226

http://forum.steelfa...showtopic=36791

Пульс и пр. обсуждаем здесь:

http://forum.steelfa...entry1057862398

http://forum.steelfa...entry1057775731

По твоему вопросу: ЭКГ под нагрузкой позволит ответить на все вопросы.

Пока не дошел до врача мнение неврача:

Собственно с пульсом у меня проблемы, при относительно быстром беге пульс поднимается уже выше 170, хотя там могу спокойно бегать до 2х часов. Но в основном бегаю медленно, что бы пульс держался в районе 155.
Непонятно.
На чсс 155 бегать 2 часа - это отлично, но на чсс 170 (т.е. за границей ПАНО) это или круто или идиотизм.
Ты лыжник, марафонец или генетик?

При силовых в начале пульс держится в пределах 140-160, но когда беру веса побольше и работаю практичиски до отказа, то пульс убегает за 170. 

Нормально. В твоем возрасте и 180 не страшно.

Мониторь время восстановления чсс после последнего подхода до стартовых значений. Должно быть не более 4 мин.

Делаю вывод, что высокий пульс идёт от бега в начале тренировок. 

Неверно. 

ЧСС зависит от нагрузки.

Пример чсс 180: бег 200 метров на максимуме или тяга 190.

Как лучше делать разминку в день силовых? Ходьба на беговой дорожеке / разминка суставов?

Тебе тут насоветуют разного, а ты сравни мнения.

Моё: ходьба или, тем более скачки, после силовой. На разминке только суставная гимнастика. Хотя подавляющее большинство инструкторов в зале загоняют клиентов на дорожку. Из-за своей лени.

Какая нахер взаимосвязь ходьбы и жима лежа??

Как лучше совместить силовые и бег? планирую что-то вроде в неделю: 2-3 раза силовые, 2-3 раза бег.

Нормально, если ты конь. Но лучше в разные дни.

Получится 5-6 тренировок в неделю.

Непонятно. Девки, секс, шампанское и кино уже не интересуют?))

Сообщение изменено: Виктор С (22 января 2017 - 03:43)

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

Да, спасибо за ссылки, буду разбираться. 

ЭКГ под нагузкой надо будет тогда сделать, делал ЭКГ без нагрузки, всё было в полном порядке.

Ты лыжник, марафонец или генетик?

Первое исключаю, Бег на большие дистанции люблю, но как любитель. На счёт последнего сильно сомневаюсь.

Должно быть не более 4 мин.

За минуту - полторы обычно падает до 90

Хотя подавляющее большинство инструкторов в зале загоняют клиентов на дорожку.

Да, бывало такое, потом ещё удивляются, что я весь мокрый и морда красная после пробежки на дороже (было в начале такое, сейчас только потею).

На разминке только суставная гимнастика.

Если сравнивать разминку в зале на дорожке с сутавной дома, то разница очевидна. Я могу спокойно работать 2 часа дома примерно с той же нагрузкой, что и в зале, но при этом чувствовать себя хорошо.

Непонятно. Девки, секс, шампанское и кино уже не интересуют?))

Я женатый и непьющий человек. :D

Сообщение изменено: knartz (22 января 2017 - 03:57)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

ЭКГ без нагрузки, всё было в полном порядке.

Это для обыкновенных людей. Взялся за железо и бегаешь - уже необыкновенный.

За минуту - полторы обычно падает до 90

Отлично!.

Я женатый

Молодец!

и непьющий человек. :D

Зря.))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых