А я уже говорил об этом, меня Николай Коростин тренировал. Он штангист, сначала ставил технику, а потом вел до определенного результата. И потом постоянно подходил, советовал. Одним словом, золотой мужик. Вот кстати цитата из прессы
Пауэрлифтеры Удмуртии взяли золото
Сарапульский атлет Рустам Нуриев отличился на чемпионате мира по пауэрлифтингу, который недавно завершился в индийском городе Нью-Дели. Ведя борьбу среди юношей до 18 лет в весовой категории до 56 кг. Рустам показал результат, который оказался недосягаемым для соперников. Набрав в сумме силового троеборья 520 кг, подопечный тренера Николая Коростина и спортивного клуба «Энергия» вернулся в родные пенаты с целой коллекцией медалей. По золотой награде Нуриев получил за победы в отдельных упражнениях – приседании со штангой и жиме лежа, серебряную он заслужил в становой тяге, ну и, как следствие его отличного выступления, в память об Индии ему досталась самая престижная медаль высшего достоинства, завоеванная за победу в суммарном зачете. Возможно, что атлеты Удмуртии на чемпионате мира могли бы рассчитывать на еще больший успех, если бы, например, до Индии смогла добраться восходящая звезда пауэрлифтинга России, 17-летняя ижевчанка Татьяна Королева. Но по весьма банальной причине – отсутствие денег – юная воспитанница Эдуарда Асанова изменила запланированный курс на прямо противоположный. Вместо поездки в страну вечного лета мастер спорта международного класса отправилась в суровый край Коми. Там, в городе Сыктывкаре на Кубке страны Татьяна на равных боролась со взрослыми. В сумме силового троеборья в весовой категории до 48 кг нашей землячке удалось установить высшее национальное достижение для девушек – набрать вес 327,5 кг (приседание – 130 кг, жим – 57,5, становая тяга – 140 кг) и завоевать серебряную награду Кубка страны. Победительнице соревнований Ольге Рыженко из Красноярска Татьяна Королева уступила всего пять килограммов.
Андрей Веселков
13.10.2003 15:53
Так я, когда в Ижевск переехал, еще и у Асанова Эдуарда позанимался. Он во дворце пионеров занятия ведет. Я очень удивился, познакомившись с Таней Королевой. Тоненькая, маленькая такая - просто непонятно, чем она такие веся тягает. Вот так.