Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

3 подхода и все до отказа .. вот такая у него тренирвока жима

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
141 ответов в этой теме

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

тренировался в прошлый раз с одним парнем .. парнишка молодой килограмм 80+ весом. занимается чуть меньше года. видно что прогресс есть, ноги и спина .. растет короче.

так как делали жим лежа вместе, то волей неволей обратил внимание на его тренировку.

сначала он пожал штангу 60 кг на 8 раз, потом попросил подстраховать и поставил 80кг. сделал раз 5, а 6 и 7 я ее тянул чуть ли не с груди. потом поставил 85 кг, выжал раза 3, а 4 и 5 тянул уже я. потом поставил 90 кг выжал 1 раз а на 2 и 3 тянули вместе.

он закончил тренироваться, я продолжил со своими весами, а после тренировки я говорю ему .. нафиг ты так жмешь неправильно? почитай в инете нормалньые проги и жми как следует. а если лень читать жми хотя бы 5х5.

а вот сейчас думаю .. а кто я такой чтобы делать замечания с жимом 135 при собственном свином весе и стаже занятий 1.5 года .. парень то прогрессирует .. 90 кг на раз неплохой результат .. после этого случая я дал себе обещание никогда больше не давать никому советы. но сейчас хотелось бы услышать Ваше мнение. был ли я прав в своем замечании или его программа имеет право на опробование?  по возможности ответьте серьезно ..

P.S. кстати у нас в зале все и всегда жмут до отказа почему то. и тренеры дают нагрузку такую же до отказа почти всегда. я один как дурак до отказа жму раз в полгода

Сообщение изменено: Siamese_Cat (23 февраля 2015 - 02:38)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

а вот сейчас думаю .. а кто я такой чтобы делать замечания с жимом 135 при собственном свином весе и стаже занятий 1.5 года .. парень то прогрессирует .. 90 кг на раз неплохой результат .. после этого случая я дал себе обещание никогда больше не давать никому советы. но сейчас хотелось бы услышать Ваше мнение. был ли я прав в своем замечании или его программа имеет право на опробование?  по возможности ответьте серьезно ..

А что ты так запереживал? Высказал своё мнение. Глядишь и вместе начнёте тренироваться, помогать друг другу. :good:

ПыСы: где в Рязани занимаешься?

Сообщение изменено: zhizhaev (23 февраля 2015 - 02:40)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
zhizhaev,

просто рано мне еще свое мнение высказывать .. а как Вы считаете? все таки по сути вопроса хотелось бы услышать Ваше мнение ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (23 февраля 2015 - 02:42)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

3 до отказа + 2 форса это очень жестоко, но если его прет... Почему бы нет. А прет ли его с этого? Большие сомнения

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Siamese_Cat, серьезно.

Мы  по росту одинаковы, но ты взлетел за 1,5 года на 135, а я за 5 лет только 105 (хер с ними со скидками на возраст).

Схема парнишки - херня. Ты был прав. Хотя бы потому, что посеял сомнение.

Советы давать нужно, но осторожно. 

Если жмут ногами с локаутами...Если жмут руками заламывая кисти...если вертикально тянут, прогибаясь назад..если...и вообще...

Но надо быть готовым посланным на хуй.

Не посылали...но если бы был моложе послали бы. За 5 лет советовал 3-4 раза....Долбоебы пусть убиваются. Молодым долбоебам простительно, но к ровесникам долбоебам не приближаюсь - опасно...они и так всё знают..

просто рано мне еще свое мнение высказывать .. а как Вы считаете? все таки по сути вопроса хотелось бы услышать Ваше мнение ..

Не рано. Опыт измеряется не с годах, а в килограммах рабочего веса.

Ты-неравнодушный человек. Ты молодец. Но если пошлют - не обижайся....)))

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Виктор С, не пошлют. Теперь буду держать рот на замке. Я за полгода занятий в этом зале давал "советы" 4 раза. Один раз знакомому парнишке который хочет набрать массу но работает на тренажерах. Посоветовал убрать изоляцию и делать базу нормально. И так как парнишка новичок посоветовал делать синглы на жим раз в 2 недели (у меня таким образом жим постоянно прибавлялся вплоть до 110). На первой и второй тренировке парнишка поставил свои рекорды и стал жать заметно легче и увереннее. Надеюсь за него я могу быть спокоен.

второй раз я не удержался когда молодой парень с большими бицепсами и весом 80+ приседал со штангой 75кг с узко поставленными ногами в пол амплитуды и с ногами буквой х. кстати никогда ничего подобного не видел. я слышал о том что присед убивает колени но видел это первый и надеюсь последний раз. ему было реально очень тяжело .. колени тряслись, но он мучался.

ну а третий раз (точнее первый) я дал этому же парню про которого писал сейчас, когда видел что он с убитыми плечами жал на наклонной скамье штангу которая была ему тяжела практически без отдыха и с кривыми руками ..

да я неравнодушный человек, да я всегда искренне хочу помочь, но с возрастом уже понимаю что желание помочь обращается против тебя же, поэтому теперь буду держать рот на замке.

Виктор а Вам спасибо за поддержку.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

И так как парнишка новичок посоветовал делать синглы на жим раз в 2 недели (у меня таким образом жим постоянно прибавлялся вплоть до 110). 

Не берусь оценивать, но не слишком ли круто такая частота проходок?? :shok:

ну а третий раз (точнее первый) я дал этому же парню про которого писал сейчас, когда видел что он с убитыми плечами жал на наклонной скамье штангу которая была ему тяжела практически без отдыха и с кривыми руками ..

:friends:

но с возрастом уже понимаю 

Ты, эта, про возраст поосторожнее, а то я комплексую.....))))))))))))))))))))))))

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Виктор С,

Не берусь оценивать, но не слишком ли круто такая частота проходок?

я исходил вот из чего .. новичок, который не жмет собственный вес (а вес у него где то 75 кг) растет и прибавляет постоянно только за счет улучшения связи мозг-мышцы. Так почему бы ему не дать стимул вначале занятий чувствовать постоянный прогресс? и я бы не стал называть проходкой веса до собственного веса кг (ИМХО). все таки мне кажется такого стресса для организма они не дают. а еще я думаю что на первом этапе он как раз и будет прибавлять раз в 2 недели. а когда упрется в тупик (допустим 77,5 или 80 кг) тогда уже можно будет поменять эту схему. Но по моему мнению синглы являются очень хорошим средством на уровне новичка. И кстати я когда делал синглы я жал с большим запасом. допустим я работал на наклонной скамье с весом 75кг 3х8, а потом на горизонтальной жал 90х1. вот вам и получается сингл но не проходка. стресса для организма ноль но приятные ощущения по всему телу и стимул тренироваться дальше .. в общем исходил исключительно из собственного опыта ..

а еще мне всегда казалось что в его весе и возрасте на жим своего веса он выходит безо всякого стресса для организма. помню себя в его возрасте и в весе 70 кг, совершенно не занимаясь жимом первый раз увидев штангу я пожал 80 кг.

то есть смысл был больше психологический чем физиологический. да и я не имел ввиду что нужно обязательно прибавлять в сингле. жать на раз вес в удовольствие

Сообщение изменено: Siamese_Cat (23 февраля 2015 - 03:27)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Siamese_Cat, не берусь оспаривать твое мнение.

Твой профиль - главное доказательство твоей правоты, но я пока не научился тренироваться по собственным схемам и пользуюсь готовыми рецептами от профессионалов.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

у нас в зале все и всегда жмут до отказа

Известны две наиболее популярных тренировочных методики:

1. Линейная прогрессия, когда наращивание нагрузки идет монотонно - постепенно, медленно, но верно. 

2. Запашка-разгрузка-суперкомпенсация, когда работа более импульсивная, отказная, предполагающая очень хорошо чувствовать организм.

Первый вариант дает больше шансов не перетренироваться и не травмироваться, но более "нудный" и долгий. Короче, каждый выбирает то, что ему ближе. 

В нашем зале первый вариант используют процентов 10 занимающихся, остальные предпочитают З-Р-С.

Сообщение изменено: калыван (23 февраля 2015 - 03:35)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Виктор С, я обязательно, когда его увижу еще раз спрошу про прогресс.

я не берусь утверждать, что то что я написал - правильно. я лишь обосновал свое мнение и рассказал про собственный опыт. и мои "собственные" схемы потерпели неудачу после 110кг, когда моя программа 4х8 + синглы по настроению перестала приносить прибавку и меня задавило 112,5. Тогда я тупо перешел на схему Муравьева, как пожать 125 (для меня она блестяще сработала).

в любом случае мы с Вами поняли друг друга. а по синглам кстати интересный вопрос .. возможно кто то из профи отпишется ..

Бугор

Бугор

ломка млять у меня пока за штангу не возьмусь не отпустит

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 475 сообщений
Я таких Оленей страховать не люблю поставит вес который поднять не может. От силы раз или два выжмет , а остальные я делаю становую. Всё равно это самообман думает что он жмет 90 кг а на самом деле из них 20 кг страховщик тянет. В итоге всего 70 кг

Я бы на месте него делал. Разминку и жал только 90 в трех или пяти подходах

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
калыван, про линейную прогрессию я читал тему, а по второму варианту не подскажите ссылку? очень много нового узнал, хотелось бы почитать

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Я таких Оленей страховать не люблю поставит вес который поднять не может. 

Ты крут. Если олень жмет, ты даже не посмотришь?

Я всегда смотрю.

Когда 4 года назад , будучи оленем, придавило на 80х4, пернуть не смог, чтоб позвать, повезло, что внимательный большой мимо проходил...хороший мальчуган, даже не обматерил, а надо было.........

Сообщение изменено: Виктор С (23 февраля 2015 - 03:44)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

а я всегда смотрю, но не дергаюсь раньше времени, потому что раньше времени страховать тоже не надо. кстати я только один раз видел как кого то придавило штангой. не поверите, но это был дядя которого придавило ГРИФОМ!!! правда дядя ростом 150 весом 40 .. как то так ... и на нем было навешано золотых цепей и украшений килограмм на 5, и еще смартфон размером с его голову:) сорри за оффтоп:)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

хотелось бы почитать

Вряд ли это прочитаешь - это "из поколения к поколению, из уст в уста!" :D

Сообщение изменено: калыван (23 февраля 2015 - 04:03)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

на нем было навешано золотых цепей и украшений килограмм на 5, и еще смартфон размером с его голову 

Это не дядя, а МУДИЛО...телефоны, наушники, шлепанцы - нахер из зала.

Был бы собственником зала - у меня бы к штанге строевым подходили и с поклоном! Коснулся грифа ногой - послан на хуй!

Был в Питере лет 20 назад. Попался хороший экскурсовод на обзорной экскурсии. Рассказывал, что до революции собственники сдаваемого в наём жилья проживали в том же доме - порядок был образцовый!

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

а по второму варианту не подскажите ссылку? очень много нового узнал, хотелось бы почитать

Я переводил как то с Т-Нэйшн экстремистско-террористический вариант концепции - пахота-разгрузка, когда разгрузка - тупо отдых от зала.Ну это предельный вариант, пример, а так обычно накапливается усталость на объемной фазе - несколько недель, потом радикальное снижение объема и/или частоты совместно с ростом весов/процентов - потом повторить по схеме.

Короче вот оно :

"Честно говоря, не факт что у вас хватит крутизны следовать продвинутым принципам тренинга изложенным в данной статье.Подобные тренировочные схемы обычно отрабатывают спортсмены элитного уровня, которых тренеры международного класса принуждают разбиваться в лепешку в зале.

Тренинг брутален.Ваше тело будет выть.Психологический эффект подобен агонии.Ваш разум будет пытаться взбунтоваться.  :shocking: 

Вы возжаждете послать все к чертям.Тушка и ум будут подначивать вас соскочить с программы.Немногие даже начнут пробовать схожий тип тренинга.И это есть гуд.Множеству людей не стоит и пробовать.Это не для них.Вполне возможно что и не для вас тоже.

Редакция "Тестостерона" уговорила меня написать эту статью - но вы предупреждены.

То что нас не убивает...

Пьер Рой, одним из первых наставлявший меня в методологии силовых видов, однажды сказал "До тех пор пока атлет не начинает жаловаться на постоянно "гудящие" на грани воспаления связки - он не вжаривает достаточно тяжело".Тренингом атлеты должны вогнать себя практически в депрессию, затем разгрузится отступив в нагрузке и оклемавшись .

Другими словами если вы вошли в состояние плато - 2 недели бейтесь в зале как в "последнем и решительном" бою целенаправленно "перетренировываясь" дойдя до опупения и поставив тушку организьма на грань выключения из реальности, затем дайте себе легкую неделю - 5 выходных подряд.Вернувшись в зал снесете свои личные рекорды как 2 пальца об асфальт.

Гипертрофия - лишь пример адаптации к нагрузкам.Если она тебя не убила, то чем сильнее будет возлагаемый стресс - тем мощнее адаптивная реакция.Если .22 калибр не работает, заюзайте .50

Схемы тренинга на принципе аккумуляции утомления применяют для набора чистой силы, гипертрофии мышц или специализации отстающей группы.Это тот тип тренинга которому я бы следовал, предложи мне кто-нить 2 лимона баксов при условии набора 7 кг мышц за год.

Планируемая перетренировка

Запланированный перетрен - идея не новая, многие пришли к тем же принципам.

Я называю это супер-аккумуляционная подготовка.Я испытывал ее с национальной командой по конькобежному спорту в течение многих лет, и они выиграли рекордное количество медалей.

Посмотрите на модель адаптационного синдрома  Селье. Чем больше вы работаете в фазе загрузки, в конечном счете, и при условии, вы отдыхаете достаточно долго, тем выше пик суперкомпенсации. Вы будете чувствовать себя, то как ходячие мертвецы то как Невероятный Халк (ДА-ДА тот самый зеленый мутант\мышечная машина роль которого в сериале бородатого года выхода с блеском сыграл Лу Ферриньо, не только демонстрируя ужимки и прыжки, но и глубоко проникнув в психологию своего лирического героя) и (пройдя восстановительную фазу) жаждущий рвать и метать... перед продолжениеми трен. процесса

Многие спортсмены твердо усвоили урок - "Усталость маскирует рост формы\физ. качеств", говорят они. Другими словами, при прохождении загрузочной фазы потенциал спортсмена скрыт накоплением утомления, но прогресс уже идет.На тех же основах базируется поготовка национальных сборных по ТА по всему миру.

"Вы должны побыть слабым, чтобы стать сильным." Аюрведическая медицинская Paradygm-а

Таким образом, идея проста: жестоко загнобить себя в зале на две недели ( потребуется  пять выходных дней) и вернуться к  тренькам пробив плато в силе и размерах.
Но вот загвоздка: в течение двух недель загрузки / вынужденного перетрена ваша цель состоит в том чтобы "терять" силы ... но продолжать качатца!

Когда люди слабеют они останавливаются. Это ошибка на подобной программе. Вы должны пахать, пока не получите упадок сил. Вы должны терять мощу по капле, ~ 20% в рабочих весах в итоге. Так, если вес вы используете для определенных упражнений 100 фунтов на 8 раз, то в конце двух недель вы должны с трудом давить 80 на 8.

Если вы потеряли более 20%, то ето даже лучше. Я видел парней теряющих до 40% в силовых. Генетически тощие парни могут потерять больше, мезоморфов может нахлобучить слабее.

Если в конце двухнедельной загрузки ты счастлив и весел, то в зале ипал вола  :banned3:  пользуя женские розовые гантели для всех упров. Я видел парней плакавшись от мысли что надо еще как то добраться домой с треньки! Если вас посещают мысли замутить стрельбу в торговом центре, поскольку цены на говядину выросли, вы на правильном пути.

Дело в том, вам должны быть совершенно ясно, что вы не соскочите в течение двух недель. Вы окажетесь в точке, где каждая жилка болит, и даже себя двигать тяжело. Вы можете начать приседания со 300 фунтов в понедельник и в следующую пятницу  быть в состоянии использовать едва едва 240. Вот тогда вы знаете, что делаете усе правильно.

И так начинается физическая и психологическая агонии. И это еще не все: вы будете терять мышцы поначалу. Это не редкость, чтобы потерять 12-15 фунтов в первые две недели. Но во время и после от периода отдыха, если вы едите правильно, вы получите обратно все "потерянное", и порядка  еще пяти фунтов сверху.

Было несколько исследований, проведенных здесь, в США и в Финляндии, что в конце вашей загрузки  наблюдается снижение уровня тестостерона. Но в конце вашего периода разгрузки у вас увеличен уровень свободного тестостерона. 

Таким образом, к концу первых двух недель программы, вы :

1) теряете в силовых

2) потеря мышечной массы

3) чуете себя хронически перетренированным

4) "гудят" связки и суставы

5) состояние будто попали под поезд

6) психически подавлены

7) Хочешь убить апстену себя или хоть кого то  :indian: 

Если у вас нет  этих признаков то вы НЕ сделали загрузку правильно.

Но давайте держать наши глаза нацеленными на результат. Это не просто самоистязания. Если вы сможете отмучица в 2 недели загрузки, то правильно выполните пятидневный период восстановления взорвав свои предыдущие результаты.

Челюсть в буквальном смысле отвисает по мере протекания процессов восстановления. Вы будете чувствовать, что мышцы вот-вот лопнут прорвав кожу и ваши друзья будут обвинять вас в подсадке на применение стероидов в особо крупных размерах. Награда действительно велика ... Если вы переживете прогу, конечно.

The Super-Accumulation Program

Я отнюдь не приверженец тренировки всего тела, но для данного стиля тренинга оно самое то если ваша цель мышечное развитие.
Вам предстоит качаца 9 раз в неделю на протяжении 2 недель - добро пожаловать в АД.

Что это такое? Вы не можете тренироваться шесть дней в неделю и два раза в день, на трех из этих дней? Тогда ... ( F*ck off -непереводимая игра слов приблизительно означающая сЪепи в туман). Это было написано не для вас.

Total Body Hypertrophy Plan

Треньки 9 раз в неделю:

Пон, Ср, Пятн — Тренимсо дважды в день - утро + вечер

Вт, Чет, Суб  — Тренимсо "всего" раз в день

Воскр — Отдых

Пон, Ср, Пятн

1 треня - утро\день

A1) Присед, 5 x 4-6, 40X0* темп, отдых между сетами 100 секунд

* Значит 4 seconds вниз, нет паузы, взрывное движения вверх (так быстро как только позволяет вес), нет паузы 
В темпе 1 цифра - продолжительность негатива в сек., 2 цифра - продолжительность паузы в сек, 3 цифра - время на подъем веса в сек, 4 цифра - продолжительность паузы в верхней точке.Ясен пень 0 значит без паузы, а Х - максимальную скорость фазы

A2) Сгибания ног, 5 x 4-6, 40X0 темп, отдых между сетами 100 seconds

Пояснение: Эти A1/A2 заглавия  подразумевают модифицированные суперсеты то бишЪ отприседали подход, отдых 100сек, отсгибали ноги подход отдых 100сек, отприседали - отды-отсгибали -отдых и т.д. и т.п.  пока в каждом из упров связки А1-А2 не выполните 5 подходов.Затем переходите к упражнению\связке модиф. суперсета Б и т.д. по алфавиту.  

B1) Подтягивания с прогибом в негативной фазе , 5х6-8  4010 темп, отдых 100 сек

B2) Погружения, т.е. отжим на брусьях 5-6х8  4010 tempo, rest 100 seconds

Вечерняя треня

A) Становая рывковым хватом "из ямы" (подрыв делать не надо), 10 x 6 раз, 5010 темп, отдых 3 min 

B1) Жим гантелей сидя 5 x 6-8, 4010 темп, отдых меж сетами 100 sec

B2) Тяга гантели к поясу 1 рукой, 5 x 6-8 на руку за подход, 2011 темп, отдых 100 сек.

Вт, Чет, Суб

A1) Фронтальный присед, 5 x 4-6, 40X0 темп, отдых 100 секунд

A2) Сгибания ног 5 x 4-6, 40X0 темп, отдых 100 секунд

B1) Подтягивания узким прямым хватом, 5 x 6-8, 3011 темп, отдых 100 секунд

B2) Жим гантелей на наклонной лавке 5 x 6-8, 3110 темп, отдых 100 секунд

Важные дополнения:
-в каждом подходе выкладывайтесь до усрачки
-каждый сет доводите до позитивного отказа, окромя разминочных (в проге разминочные сеты НЕ включены)
-если требуется понизить величину сопротивления чтобы доделать упро - снизьтевес но с шагом не более 5%
-используйте адекватные методы восстановления: пред- и после- тренировочные напитки, энергетики во время тренировки, после тренировки бета-аланин, что угодно. Вы будете нуждаться в этом. Пожирайте по крайней мере 40 граммов BCAA во время каждой тренировки. Да, я сказал 40.

• Ваш аппетит будет идти сначала в гору, к концу недель загрузки он начнет снижаться. Это знак перетренированности по объему. Вторым признаком является то, что вы найдете вы никак не сможете насытиться сном и будете хотеть спать всегда и везде. Отсыпайтесь при любой возможности где только выдастся шанс,  сон в любое время пойдет, больше спать лучше.

• Для борьбы с глубокой болезненность мышц, принимать 4-5 граммов аминокислоты лизин ежедневно .

• Если вы выбираете ваши собственные упражнения, помните, что все движения юзаемые вами должны быть из категории "наиболее прадуктивных" движух. Каждое упражнение должно включать не менее двух суставов - база короче.Никаких экстремистских упров из МенсХелса

• Не пытайтесь наипать с рецептом.Добавляется море тренинга но не голимых движений. Во всяком случае, не делайте переменного сгибания рук с гантелями на фитнесмяче удерживая Bosu Bodyblade между зубами.

• В течение двух недель пахоты, если вы не в состоянии есть два грамма белка на килограмм веса тела, оставайтесь дома.

• Не принимать бустеры тестостероновой выработки во время недель загрузки .  Сохраните добавки Т-ускорители для пяти выходных.

• Не беспокойтесь о прямой ручной работе. Ваши лапки получат прорву работы в многосуставных жимах, тягах и на брусьях.

• Какие бы упры вы не использовали в своих версиях проги, если вы хотите контролировать процесс (снижение силовых на 20% в ТЕХ ЖЕ упрах -  не забываем) недели 1 и 2 должны выглядеть одинаково. 

• Потребляйте от 30 до 45 г рыбьего жира в день во время фазы загрузки. (Нет необходимости делать это во время пять дней отдыха) 

• Вы должны заключить договор с самим собой, чтобы сделать намеченную работу.  В идеале, если у вас нет тренера, тренироваться в команде из трех партнеров.

5 дней Период восстановления

• Отдых ета отдых. Нет "восстановительной работы". 

• В течение этих пяти выходных дней, вы обязаны съесть что-то с приличным содержанием белка каждый час-полтора. Чередование твердых и жидким приемом писчи оптимально. Всегда начинайте с твердой хавки.

• Если вы не отнесетесь к еде столь же серьезно как и к нагрузке, не станете жрать и жрать и жрать ПРАВИЛЬНОЕ , прога не даст результатов. Калории находятся в центре внимания на протяжении всего периода восстановления.

• Массаж и микротоковая акупунктура ускорит восстановление. 

• Двойная доза Alpha Male в течение этого периода пойдет на пользу. На ваш третий выходной день, вы будете похотливей чем 3 козла страдающих спермотоксикозом, поскольку уровень тестостерона будет таков, что гормоны вот вот польюца из ушей..

• Как только вы начинаете усиленное питание, суставы и сухожилия начинают чувствовать себя лучше. В этой пятидневной фазе ваше телосложение изменится. Вы будете чувствовать себя как Невероятный Халк!

P/S/ Это редакция пиндосская и экстремистская.Но и для любителя варьрование фаз загрузки - 2-4 недельки по 4-6 тренек в неделю средне-тяжелых ближе к тяжелым по спектру нагрузочного уровня и восстановительной фазы - 1-3 недели по 2-3 сессии в неделю легко-средних с креном в "легкую" сторону будут работать.

Типичный пример в силовухе "советского" подхода к вапросу видим у того же Шейко в плане для разрядников - 4 недель средние нагрузки, 4 недели на убой (шоб под прессом нагрузки атлет еле дышал) 4 недели разгрузка\халявка + подводка ЦНС к проходке\соревам, на которых утомление сброшено, а физ. конциии на высоте, позволяя обновить резалты, и уже от новых ПМ считать працентовку. 

Об афтаре - Чарльз Поликвин работает с атлетами более чем 2 десятков видов спорта тренером по силовой подготовке, включая команды из НХЛ и сборные (коньки, лыжи, бобслей, велогонки, игровые виды и т.д.).В ББ подготовил ряд призеров (победителя мр. Канада к примеру - год не помню) и ребяток вошедших в профдивизион ИФББ.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Ikar, класс, мощща, но согласись, что это не для всех.

Суперэнергичный старпер или новичок - это не потянут...

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

новичок - это не потянут...

Новичок первых 2 - 3-х месяцев, а то и больше, если он не имеет предварительной спортивной подготовки, скорее всего не сможет пахать с требуемой степенью выкладки.

Для возрастных новичков, естественно, это не лучший вариант. Но, для молодежи вполне приемлемый вариант!

Сообщение изменено: калыван (23 февраля 2015 - 04:45)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Суперэнергичный старпер или новичок - это не потянут...

Новичку ясен пень чего попроще, середнячку пик загрузки ниже, разгрузка - не отдыхом а 3-4 неделями сброса по объему/прибавки по интенсивности.И качели к примеру не с 9 трень в неделю до полного отдыху, а с 4-5 до 2-3/нед. на фазе реализации. 

Бугор

Бугор

• Pip
  • 2 475 сообщений

Ты крут. Если олень жмет, ты даже не посмотришь?
Я всегда смотрю.
Когда 4 года назад , будучи оленем, придавило на 80х4, пернуть не смог, чтоб позвать, повезло, что внимательный большой мимо проходил...хороший мальчуган, даже не обматерил, а надо было.........

Меня тоже придавливало когда то . Я всегда рад помочь подстраховать просто мне не всегда хочется параллельно делать становую или качать бицепс. Ладно когда впоследнем повторении ты ему помогаешь чуть чуть. Но когда из 6 повторений. жимовик делает 2 сам , а остальные четыре приходиться тянуть мне нахрен оно мне нужно. У меня в зале есть такие ребята .

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Заниматься без отказа - как трахаться и не кончать.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если жмут ногами с локаутами...Если жмут руками заламывая кисти...если вертикально тянут, прогибаясь назад..если...и вообще...

Чё-то ты всё в кучу сложил- и локауты, и заломы кистей.

Я, кстати, жму с локаутами и заломами кистей. Что с того? 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Олег К, пока ты теплый и не ушел)) 

Я , по совету Николая Dinozavra, жму хватом в кость (косым) http://forum.ironman...-lezha-i-kisti/

Что скажешь?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Заниматься без отказа - как трахаться и не кончать.

Ты способен "трахаться" на каждой тренировке? МонстыыР...Завидую....))

А как же периодизация..???

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Не, в отказ на каждой - перебор. Неделя тяжелая, с отказами, неделя легкая, многоповторная. Я так думаю. (с)

Бугор

Бугор

• Pip
  • 2 475 сообщений

что это ?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

А какая связь ?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

что это ?

Тяжело-легко- совсем легко...

Типа: водка 500 г- коньяк 150 г - портвейн 600 г......))))

А какая связь ?

В отказ только на проходках, а проходки- периодами.

Сообщение изменено: Виктор С (23 февраля 2015 - 06:04)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых