Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Скользят руки при подтягивании и мёртвая точка на бицепсе. Что делать?
Отправлено 19 февраля 2015 - 11:40

Отправлено 20 февраля 2015 - 12:01

Alex White писал 19 Фев 2015 - 20:40:
1. Самое основное, я не могу подтягиваться. Т.е. при собственном весе 87кг и 1.5 годе стажа тренировок я могу подтянутся в лучшем случае раза 3 и не потому что сил не хватает,
Подтянуться ты не можешь именно потому что не хватает сил. Скорее всего имеет место быть избыточный вес. Не нужно сравнивать какие-то тяги и блоки с подтягиваниями, это все равно что написать "ногами в станке жму 500, а на приседание 200 задавило, что я делаю не так? "
Качать нужно не предплечья и не тягу, а подтягивания, для облегчения выполнения могут помочь резиновые эспандеры.
В этой теме твоя проблема минимально освещена http://forum.steelfa...ic=36791&page=2
2. Ну а вторая проблема в бицепсах. Суть такая, что в любом упражнении когда дохожу до отказа могу медленно но вытянуть вес ещё 1-2 раза, но не бицепсами. Я делаю раз 8-9 на легке, прям в бодром темпе и потом мне как топливо перерубают, моментально за секунду становиться тяжело и руки просто с места не двигаются вообще. И такая картина наблюдается с любым весом абсолютно. В чём подвох?
У меня предположение, что просто бицепс ты качаешь после своих супер стокилограммовых тяг и блоков по 70 кило, поэтому начинает сказываться дефицит гликогена и нервно-мышечное утомления.
Отправлено 20 февраля 2015 - 09:51

Апостол писал 20 Фев 2015 - 06:25:
ну эт может хрень для таких продвинутых спортсменов,а мне вот очень даже норм с ними подтягиваться(особенно крайние повторы совсем кисть разжимаю и тянусь на одних крюках) а лямки мне тож не оченькак показала практика, полная хрень... лямки лучше, если у ТС лямки не держат, значит неправильно фиксирует.
Отправлено 20 февраля 2015 - 10:49

Крюки имеют одну чреватую особенность.
Они работают независимо от воли пользователя. Если вдруг (ну вдруг!) возникла нужда СРОЧНО отцепиться от снаряда - хуюшки!
...В отличие от лямок.
И, согласен с Апостолом: - если лямки не держат - значит они плохо примотаны.
Отправлено 20 февраля 2015 - 11:15

Пуня писал 20 Фев 2015 - 07:49:
ну это если только какая-то сволочь подкрадется и стащит штаны))Крюки имеют одну чреватую особенность.
Они работают независимо от воли пользователя. Если вдруг (ну вдруг!) возникла нужда СРОЧНО отцепиться от снаряда - хуюшки!
...В отличие от лямок.
.
Ну а крюки,кароч,для тех кто не научился пользоваться лямками...ну,сцуко,удобно)
https://www.facebook...784764061615615
Отправлено 20 февраля 2015 - 12:21

ну фиг знает, я пробовал и с крюками и с лямками, с лямками мне удобнее, с крюками пропадает ощущение работающей мышцы что ли... с лямками мёртво висишь, а вообще я на постоянку не пользую ни то ни то, хват должен держать рабочий вес. например вчера, ошибся и вместо подводящего 150, на тяге, сделал 160Х3 прямохватом, на последнем повторе штанга чуть не выскользнула, думаю чо за хрень! 150 не могу удержать (правда гриф у меня толстоват и лысоват), разнохватом, хват даж не чувствует этот вес и не устаёт, после 160Х5Х3 я ещё подтянулся 50 раз в сумме и твн поделал, руки не устали совсем, укреплять короч надо хват, а не на крюках болтаться))мне вот очень даже норм с ними подтягиваться
Отправлено 20 февраля 2015 - 12:56

сначала крюки, потом резинка под ноги, потом стульчик подвинем , потом со стульчика будем за другими наблюдать ... деградация однако ))))) .
лямка это максимум что имеет смысл использовать. и то уже ближе к концу процесса когда уже действительно устало все что только можно...
Отправлено 20 февраля 2015 - 01:29

Я обычно в пирамиде на 15,12,10 повторов делаю без,а крайние на 8(6) уже с крюками(во всех тяговых)
Железякин писал 20 Фев 2015 - 09:56:
это вроде ты описал полностью процесс в точной обратной последовательности))сначала крюки, потом резинка под ноги, потом стульчик подвинем , потом со стульчика будем за другими наблюдать ... деградация однако ))))) .
..
Отправлено 20 февраля 2015 - 05:14

например вчера, ошибся и вместо подводящего 150, на тяге, сделал 160Х3 прямохватом, на последнем повторе штанга чуть не выскользнула, думаю чо за хрень! 150 не могу удержать
Сегодня такая же ерунда была, не держит левая 5е повторение и все тут и веса то вроде не критичные
Отправлено 25 сентября 2015 - 03:33

Доброго времени суток. Хочу поделиться такой проблемой, которая мучает меня уже давно и я никак не могу с этим справиться, потому что не знаю как.1. Самое основное, я не могу подтягиваться. Т.е. при собственном весе 87кг и 1.5 годе стажа тренировок я могу подтянутся в лучшем случае раза 3 и не потому что сил не хватает, а по причине того, что не могу держаться за перекладину. Как только я висну, хват у меня моментально сползает на пальцы и вишу я чисто на пальцах. При этом пробовал вообще всё. Качал предплечья, одевал лямки, одевал перчатки и тд, но никак не могу нормально ухватиться и с каждым подтягивание всё больше соскальзываю. Но вот к примеру в рычажке делаю 100+кг спокойно, в блоке вертикальном 70кг на 10-12, но стоит дойти до подтягивание так я проклинаю всё что можно. Как быть?2. Ну а вторая проблема в бицепсах. Суть такая, что в любом упражнении когда дохожу до отказа могу медленно но вытянуть вес ещё 1-2 раза, но не бицепсами. Я делаю раз 8-9 на легке, прям в бодром темпе и потом мне как топливо перерубают, моментально за секунду становиться тяжело и руки просто с места не двигаются вообще. И такая картина наблюдается с любым весом абсолютно. В чём подвох?Надеюсь на советы и мнение более опытных людей, спсибо.
Работай больше над связками и над лишним жиром!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых