Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок_savanna

- - - - -

• Please log in to reply
58 ответов в этой теме

savanna

savanna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Вот, прежде чем продолжать описывать нюансы, набросал четырехнедельный микроцикл:

Неделя 1:

Пн. Верх. Силовая (основная).

1.Жим штанги сидя под углом около 50-70 градусов. 4х12. Впоследствии кол-во повторов снижается. Отдыхи: 5-7 минут.

2.Махи гантелями через стороны: 3х8 (с запасом в 2-4 повтора). Отдыхи: около 5 минут.

3.Суперсет:

а) Жим лежа (хват около 40-45 см): 3х12.

б) Подтягивания или тяга гантели: 3х12. Отдыхи между сериями минимальны, лучше, если их вообще не будет. Темп выполнения в этой серии - резвый.

Ср. Низ. Силовая (основная).

1.Обратные выпады: 4х12 (число повторов впоследствии снизится). Отдыхи 5-10 минут

2.Становая тяга с плинтов (от уровня чуть ниже колена). 3х15 (число повторов впоследствии снизится) . Отдых 2 минуты.

Возможно после тяги сделать пару подходов обратной гиперэкстензии «в удовольствие».

3. Висы на турнике 3-5 х 30 сек.

Чт. Подсобка.

1.Подъем на носки стоя или на одной ноге: 3-5х сколько душа пожелает, но не в тягость.

2. Складка: 3х аналогично №1.

Пт. Верх. Легкая.

1.Жим сидя: 2х10-25 (вес от 40 до 60% от предполагаемого ПМ1) Отдыхи – до полутора минут.

2.Махи гантелями: 2х10 (очень легкий, разминочный вес). Отдых: до 1,5мин.

3.Суперсет:

а) ЖЛ: 2х10-15 (40-50% от ПМ1)

б) Подтягивания или тяга гантели:2х10-15 (такой вес, который можете поднять в одном подходе 20-30 раз). Отдых – около 2 мин.

Неделя 2:

Пн. Низ. Легкая.

1.Обратные выпады: 3х8-15. Без веса. Отдых: от 0 до 1,5 мин.

2.Гиперэкстензия: 3х10-25. С большим запасом (повторов по 10-15 в каждом подходе)

3.подъем на носки стоя: 3х20-100. Отдых 0,5-3мин.

4.»Складка»: 3х25. Отдых:1-1,5мин.

Ср.Верх. Объемно-формирующая.

1.Суперсет:

а)Жим сидя в целевой амплитуде (угол 50-70 гр): 3х8-15

б) Махи гантелями через стороны: 3х8-15. Отдых: 1 – 1,5 мин.

2.Суперсет:

а)ЖЛ: 2х15-25

б)Подтяги или тяга гантели:2х15-25. Вес и там и там чисто символический. Везде должен быть огромный запас.

Отдыхи: от 0 до 1 мин.

Пт. Низ. Объемно-формирующая.

1.Обратные выпады с выносом маховой ноги вперед: 5х8-20. Без отдыха, просто чередуя ноги. Темп быстрый!

2. Тяга с плинтов: 3х15-25. До приближения динамического отказа. Отдых: 1мин.

Неделя 3.

Пн. Верх. Легкая.

То же самое, что и на предыдущей легкой на верх тела.

Ср. Низ. Легкая.

То же самое, что и на предыдущей легкой на низ тела.

Пт. Верх. Средняя (мощностная или полупроходка).

1.Жим сидя (угол 50-70).

Мощностной вариант: 2х4 (60% от ПМ1); 2х3 (70% от ПМ1); 2х2 (80% от ПМ1). Отдыхи: 1-4 мин.

Полупроходочный вариант: 4-7 подходов х 1-6 повторов с плавным повышением веса и запасом в каждом подходе в 1-2 повтора. Отдыхи: 5-8 мин

2.Махи гантелями: 2х6 (запас в 2-3 повтора). Отдыхи: около 3 мин.

3.Суперсет:

а) ЖЛ: 2х15-25

б) Подтягивания или тяга гантели: 2х15-25. Вес и там и там чисто символический. Везде должен быть огромный запас.

Отдыхи: от 0 до 1 мин.

Неделя 4.

Пн. Низ. Средняя (мощностная или полупроходка)

1.Обратные выпады.

Мощностной вариант: 2х4 (вес посильный для 20-25 повторов); 2х3 (вес посильный для 13-16 повторов); 2х2 (вес посильный для 8-10 повторов);

Полупроходочный вариант: 4-7 подходов х 1-6 повторов с плавным повышением веса и запасом в каждом подходе в 1-2 повтора. Отдыхи: 5-8 мин.

2.Тяга с плинтов: 3х4-6 (тоже полупроходочный вариант, только с запасом в 2-3 повтора)

3.Обратные гиперы: 2-3х в удовольствие.

4.Висы. 3-5х 0,5 мин.

Вт.  Подсобка:

1.Подъем на носки стоя или на одной ноге: 3х по самочувствию, но в любом случае не до отказа.

Ср. Верх. Легкая.

То же самое, что и на предыдущей легкой на верх тела.

Пт. Низ. Легкая.

То же самое, что и на предыдущей легкой на низ тела.

И всё.

Со следующей недели цикл повторяется снова. Веса и/или повторы пересматриваются только на тяжелых, средних или объемно-формирующих тренировках. Легкие тренировки остаются прежними.

Уточнение: если по плану идет средняя о/ф или тяжелая тренировка, а физическое или душевное самочувствие оставляет желать лучшего – делайте легкую. Просто оттяните тяжелую еще на одну тренировку. Результат от этого никуда не рухнет. А вот попытка «выдавить» из себя план – скорее всего, навредит, даже если на тренировке что-то там действительно «выдавится».

Итак, продолжим обсуждение тренировок, которое началось вот в этой теме http://forum.steelfa...c=2171&page=264

:)

Сегодня была основная тренировка на верх.

1. Жим сидя 3х12. вес- 10 кг

2. Махи гантелями через стороны(в соответствии с программой надо было 3х 8), но я почему-то сделала 3х12. два подхода - 3 кг каждая гантель, в третьем - 4 кг

3. Жим лежа 3х12. Вес 12 кг

тяга гантели 3х12. Вес 6 кг.

В процессе возник вопрос- всего 1 упр на спину, норм? мне показалось мало :)

Сообщение изменено: Железякин (04 ноября 2014 - 11:17)

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Запас в упражнениях какой был?

2. Махи гантелями через стороны(в соответствии с программой надо было 3х , но я почему-то сделала 3х12. два подхода - 3 кг каждая гантель, в третьем - 4 кг

Чем вызвано увеличение веса?

В процессе возник вопрос- всего 1 упр на спину, норм? мне показалось мало

Чтобы удержать крылья - хватит. Программа-то расчитана только на два упражнения: жим сидя+махи и выпады. Все остальное - подсобка, с которой важно не перебрать.

savanna

savanna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Запас в упражнениях какой был?

могла еще несколько повторов сделать

Чем вызвано увеличение веса?

показалось намного легче обычного

savanna

savanna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Все таки обязательно делать жим именно штанги? мне гораздо комфортнее делать  жим гантелей

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

показалось намного легче обычного

Даже в этом последнем подходе был приличный запас?

savanna

savanna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Даже в этом последнем подходе был приличный запас?

нет. в последнем не было. осилила бы еще 1-2 повтора

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Все таки обязательно делать жим именно штанги? мне гораздо комфортнее делать  жим гантелей

Жим лежа можно заменить жимом гантелей (если градация весов по килограмму идет). Жим сидя - не стоит.

savanna

savanna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Жим лежа можно заменить жимом гантелей (если градация весов по килограмму идет). Жим сидя - не стоит.

вот. меня именно жим лежа интересует. если делать жим гантелей, то стоит добавить упражнение на трицепс?

а почему, кстати, жим сидя лучше именно со штангой?

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

нет. в последнем не было. осилила бы еще 1-2 повтора

Значит на следующей основной тренировке добавляете к жиму сидя 2-2,5кг и на махи ставите по 5кг (делая запланированое кол-во повтров, т.е по восемь).

Жим лежа с тягой гантели были с большим запасом?

savanna

savanna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Жим лежа с тягой гантели были с большим запасом?

Могла еще повтора 3 сделать точно

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

вот. меня именно жим лежа интересует. если делать жим гантелей, то стоит добавить упражнение на трицепс?

Нет. Жимы сидя+жим лежа - это уже само по себе огромная нагрузка на трицепс. Если еще и фр.жим добавить, то может вообще ничего не пойти. Цикл вообще-то дает большие возможности для восстановления, но даже на нем можно перебрать.

Трицепс никуда не денется. А вот если Вы заметно добавите в жимах, то включив после этого фр.жимы можно заметно увеличить трицепсы. 

а почему, кстати, жим сидя лучше именно со штангой?

В основном тем, что ее можно сверху снимать. А гантели приходится жать из нижней позиции. К тому же большинству людей они перегружают трицепсы недогружая дельты. В качестве силового упражнения  - не лучший выбор.

Могла еще повтора 3 сделать точно

Значит к ЖЛ еще +2-2,5кг и к тяге гантели + 1кг. У вас там маленькие блины наличествуют?

savanna

savanna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

У вас там маленькие блины наличествуют?

2,5, кажется, самые маленькие

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

В смысле каждый по 2,5? по 1,25 нет?

savanna

savanna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

В смысле каждый по 2,5? по 1,25 нет?

да, каждый.

я не помню) посмотрю. может, и есть

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Посмотрите. В других упражнениях это еще не слишком критично, но в женском жиме сидя, такие блинчики очень желательны. 

savanna

savanna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

я вот просмотрела еще раз программу и у меня возникли вопросы:

Мощностной вариант: 2х4 (вес посильный для 20-25 повторов); 2х3 (вес посильный для 13-16 повторов); 2х2 (вес посильный для 8-10 повторов)

это всего два подхода с 2-4 повторами и с таким маленьким весом? 

savanna

savanna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

и еще - тяжелая (основная) тренировка всего раз в 4 недели получается. мне от этого печально:) точно не стоит ее делать раз в две недели, например?

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

я вот просмотрела еще раз программу и у меня возникли вопросы:     Мощностной вариант: 2х4 (вес посильный для 20-25 повторов); 2х3 (вес посильный для 13-16 повторов); 2х2 (вес посильный для 8-10 повторов)   это всего два подхода с 2-4 повторами и с таким маленьким весом? 

Да именно так. Только после плавного опускания, нужно поднять этот вес с предельной скоростью. Элемент из подготовки ТА и ПЛ, но очень полезен и для билдеров. К сожалению, большинство таковых предпочитают его игнорировать. 

Кстати, 2х2 с весом 80% от ПМ1 (а именно его можно осилить 8-10 раз),  в таком стиле выполнять совсем не легко. Штанга вылетает вверх под натужный хрип. попробуете - сами увидите. Даже не верится после этого, что его действительно можно поднять 8 раз. 

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

и еще - тяжелая (основная) тренировка всего раз в 4 недели получается. мне от этого печально точно не стоит ее делать раз в две недели, например?

Рано печалитесь. Скоро будете радоваться, что не чаще. Теоретически все это можно сократить на одну неделю, но я предпочитаю использовать вариант для медленновостанавливающихся. Я, например, восстанавливаюсь очень быстро, но ведь есть еще жизненные обстоятельства, они изрядно могут подгадить прогресс. поэтому надежней четырехнедельником пользоваться. Есть еще вариант на 6 недель, но это уже для очень плохого восстановления.

Учтите, что объемно-формирующая и мощностная тренировки - тоже не сахар, особенно первая. Так что реально вам придется грузиться на совесть каждые полторы недели. просто грузиться будете по разному.

А если свести к двухнедельному курсу, то придется что-то выкидывать и будет копиться утомление. Потом придется делать разгоны по 6 недель низкой интенсивности. Так что в итоге получается ничуть не быстрее, но скучнее и травмоопаснее.

То, что хочется еще - это хорошо, значит цикл начат правильно. Время пахать еще придет. Не нужно его торопить.

Сообщение изменено: Сын Ярости (31 октября 2014 - 10:01)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

К тому же большинству людей они перегружают трицепсы недогружая дельты

Не согласен. Если уж и делать жимы на дельты, так с гантелями - как раз оптимально: ты не выбираешь - жать с груди или из-за головы, как раз жмешь физиологично и даже есть шанс косвенно задействовать среднюю дельту.

А вообще, жимы на плечи можно не делать, сосредоточиться на разведениях и махах

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Не согласен. Если уж и делать жимы на дельты, так с гантелями - как раз оптимально: ты не выбираешь - жать с груди или из-за головы, как раз жмешь физиологично и даже есть шанс косвенно задействовать среднюю дельту.

Ну, среднюю особо не задействуешь, если склонности к этому нет. Из-за головы жать - вообще имхо не нужно, тем более дамам. Кроме того, если будешь делать сет на 4 повтора, ты на первом повторе так убъешься, что на остальные сил не останется: тут нужны или спецстойки, или партнеры. Вывод: жмем штангу.

А вообще, жимы на плечи можно не делать, сосредоточиться на разведениях и махах

Можно. Но работает далеко не на всех. На меня - работало. Накачал в свое время огромные дельты используя микровеса в трисетах с дропами. Но из-за этого же не хотел идти жим лежа. И как только я убавил махову программу, жим стал ползти вверх, а дельты сдулись как воздушные шарики. Еще одного детину помню, который любовался своими дельтами построенными тем же методом. приезжает с моря - и нет дельт. Ни разу невидел такого с мясом построеным базой.

Ну  и кроме того, если девушка жмет маленькие веса, то навреное вначале лучше сосредоточиться на том, чтобы она, например, кил 40 сидя пожала. А уже потом, не спорю, можно и пофинтить с упражнениями. 

savanna

savanna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Мощностной вариант: 2х4 (вес посильный для 20-25 повторов)

еще раз:) я беру вес, с которым я могу сделать20-25 повторов и делаю всего 4??

savanna

savanna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

А если свести к двухнедельному курсу, то придется что-то выкидывать и будет копиться утомление.

ну, значит посмотрим как пойдет

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Ну, среднюю особо не задействуешь, если склонности к этому нет. Из-за головы жать - вообще имхо не нужно, тем более дамам. Кроме того, если будешь делать сет на 4 повтора, ты на первом повторе так убъешься, что на остальные сил не останется: тут нужны или спецстойки, или партнеры. Вывод: жмем штангу.

Дамам делать сетн а 4 повторения - это полная ерунда, оптимально делать на 10 повторений и больше. Чтобы женщина жала штангу сидя - это вообще что-то из ряда вон, а вот гантели очень часто жмут и правильно делают - вес такой, что можно пондять в исходную позицию, это не корячащиеся мужики с большими гантелями.

Можно. Но работает далеко не на всех. На меня - работало. Накачал в свое время огромные дельты используя микровеса в трисетах с дропами. Но из-за этого же не хотел идти жим лежа. И как только я убавил махову программу, жим стал ползти вверх, а дельты сдулись как воздушные шарики.

Честно говоря, не верю в обратную зависимость средних/задних дельт и жима лежа. Возможно, тут сыграли какие-то другие факторы.

Ну  и кроме того, если девушка жмет маленькие веса, то навреное вначале лучше сосредоточиться на том, чтобы она, например, кил 40 сидя пожала. А уже потом, не спорю, можно и пофинтить с упражнениями.

Девушка кило 40 сидя? Нафига это нужно?

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

еще раз я беру вес, с которым я могу сделать20-25 повторов и делаю всего 4??

Да, 4 макисмум пять, но на взрыв.

Дамам делать сетн а 4 повторения - это полная ерунда, оптимально делать на 10 повторений и больше.

У дам мышцы сделаны из того-же материала, что и у мужиков. Различия у нас в другом: как правило в целях. 

Сколько занимался спортом, ни разу не видел, чтобы для женщин был какой-то особый план при одинаковых целях. Различаются только мелкие нюансы, связанные с месячными циклами, меньшей шириной плечевого пояса и пр.

Но чтобы вместо работы на 4-5 повторов давать  10… На это на моей памяти, только фитнесс-инструкторы были на такое способны. Ну, так у них девицы годами качались без каких-то заметных результатов. И выглядели они бледными тенями на фоне моих соратниц по легкой атлетике, которые и пахали наравне с парнями и выглядели через 2-3 года так, как подопечным этих инструкторов только снилось.  

Чтобы женщина жала штангу сидя - это вообще что-то из ряда вон, а вот гантели очень часто жмут и правильно делают - вес такой, что можно пондять в исходную позицию, это не корячащиеся мужики с большими гантелями.

Если есть задача нарастить дельтовидные – корчиться придется и тем и другим.  И не имеет значения огромные гантели или не очень: 85% от ПМ1  - это 85% от ПМ1 независимо от того, 10 там килограмм или 50. А посильными весами – только форму поддерживать можно. Но не наращивать оную.

Честно говоря, не верю в обратную зависимость средних/задних дельт и жима лежа. Возможно, тут сыграли какие-то другие факторы.

Я не об обратной зависимости, а о том, что наяривать и в махах ив жимах прибавляя результат и там и там – это разве что на фарме пойдет. Или без фармы, но очень медленно. Приходилось или на том или на том угол срезать. По опыту вижу, что ставка на жимы сидя – надежней.

Чтобы быть девушкой с дельтами, вот зачем. J В любом случае, если вдруг решит, что ей для красоты хватит и, предположим, 30 кг – всегда, ведь сможет остановиться.

Да и 40 кг сидя – это только с позиции фитнессистов много. Как тебе присед в 130 кг, жим за 80 кг и швунги с 60-ти килограммовой штангой на разы? Это делает моя знакомая легкоатлетка, которая не так уж и давно силовухой занимается  и только размышляет над тем, стоит ли ей прихимичиться или не стоит. При этом ни разу на мужика не похожа. Фигура такая, что девчонки засматриваются и потом говорят «вот мне бы так, как у нее, только без штанги». )))  Так что ничего сверхъестественного.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

У дам мышцы сделаны из того-же материала, что и у мужиков. Различия у нас в другом: как правило в целях. 

Сколько занимался спортом, ни разу не видел, чтобы для женщин был какой-то особый план при одинаковых целях. Различаются только мелкие нюансы, связанные с месячными циклами, меньшей шириной плечевого пояса и пр.

Но чтобы вместо работы на 4-5 повторов давать  10… На это на моей памяти, только фитнесс-инструкторы были на такое способны. Ну, так у них девицы годами качались без каких-то заметных результатов. И выглядели они бледными тенями на фоне моих соратниц по легкой атлетике, которые и пахали наравне с парнями и выглядели через 2-3 года так, как подопечным этих инструкторов только снилось.

Даже из мужиков мало кто имеет большие шарообразные красивые дельты, корчась на 4 повторах. Уж самый минимум 6-8. А у девушек "раскаченные" дельты от 4 или от 10 повторов выглядят одинаково, зато во втором случае суставы целее.

Да и для мужиков тоже диапазон 10 повторений хорош, просто ну хочется им усираться, вот и опускаются до 6 или, если уж совсем безумцы, еще ниже. Правда при таких низких повторах дельт, как правило, нету нихера, одни понты.

Если есть задача нарастить дельтовидные – корчиться придется и тем и другим.  И не имеет значения огромные гантели или не очень: 85% от ПМ1  - это 85% от ПМ1 независимо от того, 10 там килограмм или 50. А посильными весами – только форму поддерживать можно. Но не наращивать оную.

Разница в том, что девушке гораздо проще поднять 85% от ПМ в исходную позицию, чем мужчине при среднем уровне тренированности. Ну тупо легче женщине поднять 5-10 кило в исходную позицию, чем мужику 30-40 (условно)

Я не об обратной зависимости, а о том, что наяривать и в махах ив жимах прибавляя результат и там и там – это разве что на фарме пойдет. Или без фармы, но очень медленно. Приходилось или на том или на том угол срезать. По опыту вижу, что ставка на жимы сидя – надежней.

А по какой причине можно прибавлять в жиме сидя, но при этом нельзя прибавить в махах? или наоборот? Это же смежные мышцы, это тебе не присед и жим.

Чтобы быть девушкой с дельтами, вот зачем. J В любом случае, если вдруг решит, что ей для красоты хватит и, предположим, 30 кг – всегда, ведь сможет остановиться.

Да и 40 кг сидя – это только с позиции фитнессистов много. Как тебе присед в 130 кг, жим за 80 кг и швунги с 60-ти килограммовой штангой на разы? Это делает моя знакомая легкоатлетка, которая не так уж и давно силовухой занимается  и только размышляет над тем, стоит ли ей прихимичиться или не стоит. При этом ни разу на мужика не похожа. Фигура такая, что девчонки засматриваются и потом говорят «вот мне бы так, как у нее, только без штанги». )))  Так что ничего сверхъестественного.

Девушкой с дельтами и с прекрасной фигурой можно и без всей этой силовой шелухи, которую любят продвигать силовики без разбору что для пацанов, что для женщин. Женщине достаточно быть в тонусе и иметь относительно низкий уровень жира - и она уже прекрасно выглядит. Большинство фитнес-моделей не выполняют вот эти вот силовые нормативы, о которых ты говоришь, а выглядят прекрасно, вот как раз то, что ты процитировал - выглядят хорошо, "только без штанги" (правда я заменил бы "без штанги" на "без усирания в силовых показателях"

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Даже из мужиков мало кто имеет большие шарообразные красивые дельты, корчась на 4 повторах. Уж самый минимум 6-8. А у девушек "раскаченные" дельты от 4 или от 10 повторов выглядят одинаково, зато во втором случае суставы целее.

А кто сказал, что ей предлагается сидеть на 4 повторах???

Разница в том, что девушке гораздо проще поднять 85% от ПМ в исходную позицию, чем мужчине при среднем уровне тренированности. Ну тупо легче женщине поднять 5-10 кило в исходную позицию, чем мужику 30-40 (условно)

Во-первых, я что-то этого не заметил, а во вторых жать-то все равно придется с нижней позиции. Этим-то гантели  и плохи.

А по какой причине можно прибавлять в жиме сидя, но при этом нельзя прибавить в махах? или наоборот? Это же смежные мышцы, это тебе не присед и жим.

Жим лежа, жим под углом, отжимания на брусьях, разводка, скрещивания на блоках и пулловер. Мышцы смежные? Смежные! Вот только, что-то  я вижу дофига адептов делающих все эти упры, с завистью смотрящих на тех, кто делает один ЖЛ.

Смех, конечно, но большинство моих знакомых лифтеров, спринтеров и штангистов, имеют гораздо лучшее телосложение, нежели знакомые культуристы. Химики, конечно, не  в счет.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Женщине достаточно быть в тонусе и иметь относительно низкий уровень жира - и она уже прекрасно выглядит.

Саванна явно в тонусе и имеет низкий уровень жира. Большинство женщин были бы вполне довольны такой фигурой. Но она хочет большего. Наверное, все-таки лучше ей решать, а не тебе.

без всей этой силовой шелухи, которую любят продвигать силовики без разбору что для пацанов, что для женщин.

Не одни силовики, не одни. Кстати, ни одна из моих подопечных (да и среди знакомых тренеров - тоже), ни разу не сталкивалась с проблемами суставов. И от травм не страдают. Зато знаю девиц, которые срывали себе плечевые суставы, занимаясь по культуристическим методикам. 

Большинство фитнес-моделей не выполняют вот эти вот силовые нормативы, о которых ты говоришь, а выглядят прекрасно, вот как раз то, что ты процитировал - выглядят хорошо, "только без штанги" (правда я заменил бы "без штанги" на "без усирания в силовых показателях"

Я не знаю что там делают, едят и пьют модели. Я вообще их в глаза не видел. И не знаю, можно ли им верить. Я верю своим глазам.  А глаза мои видели фитнессисток любительниц и любительниц из ЛА, Та и ПЛ. И я видел, кто быстрее прогрессировал.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Саванна явно в тонусе и имеет низкий уровень жира. Большинство женщин были бы вполне довольны такой фигурой. Но она хочет большего. Наверное, все-таки лучше ей решать, а не тебе.

Здесь не было фото, да и, собственно, нигде я за нее и не решал. В этой теме нигде не написаны цели тренировок.

Не одни силовики, не одни. Кстати, ни одна из моих подопечных (да и среди знакомых тренеров - тоже), ни разу не сталкивалась с проблемами суставов. И от травм не страдают. Зато знаю девиц, которые срывали себе плечевые суставы, занимаясь по культуристическим методикам.

Я не знал, что Саванна - ваша подопечная и что вы ее тренируете вживую, это другое дело. А то ведь можно всякой силовой фигни насоветовать и, не тренируя человека вживую, он может получить травму, а все по вине т.н. "советчиков из интернета"

Я не знаю что там делают, едят и пьют модели. Я вообще их в глаза не видел. И не знаю, можно ли им верить. Я верю своим глазам.  А глаза мои видели фитнессисток любительниц и любительниц из ЛА, Та и ПЛ. И я видел, кто быстрее прогрессировал.

Я тоже верю своим глазам и я видел как фитнесисток (и их тренировки), так и лифтерш и их тренировки. И я видел кто из них выглядит лучше. Хотя, если цель - не вшнений вид, а силовые - это совсем другой вопрос, конечно.

Сообщение изменено: merQ (01 ноября 2014 - 09:15)

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Здесь не было фото, да и, собственно, нигде я за нее и не решал. В этой теме нигде не написаны цели тренировок.

В начале темы есть ссылка на тему из которой ноги выросли. 

да и, собственно, нигде я за нее и не решал

У меня нет ни малейшего желания с тобой ссориться или холиварить, но по моему вот это 

Женщине достаточно быть в тонусе и иметь относительно низкий уровень жира - и она уже прекрасно выглядит.

и это:

смахивает именно на попытку самому решить что нужно Саванне.

Я не знал, что Саванна - ваша подопечная и что вы ее тренируете вживую, это другое дело

Подопечная, но не вживую.

А то ведь можно всякой силовой фигни насоветовать и, не тренируя человека вживую, он может получить травму, а все по вине т.н. "советчиков из интернета"

Да, не спорю, такое бывает, но у меня в этом плане опыт не маленький. Да и упражнения я постарался выбрать минимально травмоопасные, отчего и хожу кругами вокруг становой тяги. С ней и вживую бывает изрядно хлопот.

Я тоже верю своим глазам и я видел как фитнесисток (и их тренировки), так и лифтерш и их тренировки. И я видел кто из них выглядит лучше. Хотя, если цель - не вшнений вид, а силовые - это совсем другой вопрос, конечно.

Нет, цель не силовые. Силовые - только средство. Никогда не замечал, как быстро справляются с проблемой набора массы бывшие лифтеры, ТАшники и им подобные? Там простая математика: предположим, лифтер отлифтивший 2 года и полгода "отбилдеривший", имеет значительно более высокие показатели, чем культурист тренировавшийся 2,5 года как билдер. 

В общем-то на тему того, что на ранних стадиях полезно посидеть на чистой силовухе говорилось много. Наверняка тебе на глаза попадалось.

Тем более, что если глянешь в план Саванны, то ты увидишь, что там поторный режим в диапазоне от 2-х до 20 повторов (причем с акцентом в пользу последних), так что прогами в стиле А.С,Суровецкий или Б.А.Шейко там и не пахнет.

ваша

вы

Давай на "ты", а то я уже перешл, а ты еще нет: как-то неловко получается.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых