Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Боль в локтевом суставе при упражнениях на бицепс

- - - - -

• Please log in to reply
67 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Хм, если тема где то была - подскажите.

Что то беспокоит меня боль при подъемах штанги на бицепс, в месте где бицепс прикрепляется к кости (внутренняя сторона локтевого сустава). Поднимать штангу на бицепс с нормальным весом вообще не могу, фигачу пампом с одним грифом 20 килограмовым, и то больно. С гантелями конечно полегче, но не намного. Вот думаю, может попробовать локоть забинтовать? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Twan

Twan

Гонка Героев, поешь земли запей из лужи )))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 278 сообщений

Могу точно сказать что через боль работать не стоит, как минимум не делать упражнение неделю (а также все упражнения которые причиняют боль)

У меня похожее было, но, возможно не так сильно, убрал упражнения на неделю на эту группу мышц, после недели разминался по тщательнее. И не делаю этих упражнений, или делаю по другому.

Сейчас все ок, не беспокоит.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Twan,

дело в том, что у меня был перерыв около года, и даже после него боль сохраняется. Нечто похожее было с жимом лежа, но под действием пропа вроде прошло, а вот с бицепсом такая фигня. В других упражнениях (тягах на спину) и в жизни не беспокоит, но вот с подъемами на бицепс все куево.

Twan

Twan

• Участник форума
  • Pip
  • 1 278 сообщений

TII,

тогда к врачу или может делаешь упражнение неправильно, или оно неудобно для тебя (вредно)

У меня такая история с жимами под углом (в станке по направляющим) одну руку выворачивает и болит, в итоге просто не делаю его

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений
TII, а если обратным хватом, боль есть?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Dacher писал 05 Дек 2013 - 19:03:

TII, а если обратным хватом, боль есть?

если обратным, то почти нет... но и бицепс не чувствуется, больше предплечье. Честно говоря, не вижу смысла в обратном хвате (может я неправ?).

Попробую наверно на блоках найти комфортное положение... Штанга вообще по ходу противопоказана мне для бицепса. Куево куево

Неужели никто не пробовал бинтовать локоть?

Twan

Twan

• Участник форума
  • Pip
  • 1 278 сообщений

TII писал 06 Дек 2013 - 05:36:

если обратным, то почти нет... но и бицепс не чувствуется, больше предплечье. Честно говоря, не вижу смысла в обратном хвате (может я неправ?).

Попробую наверно на блоках найти комфортное положение... Штанга вообще по ходу противопоказана мне для бицепса. Куево куево

Пробовал делать на бицепс с гантелью? Многим со штангой некомфортно делать, а гантель можно расположить как лучше.

И вот еще не спросил ты штангу делаешь прямую или W образную?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

TII:

Неужели никто не пробовал бинтовать локоть?

ничего это не даст, лишь слегка притупит боль... будешь делать через боль, воспаление обеспечено... забей на биц... нафиг он сдался)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Twan,

да да да, все правильно, с гантелью придется делать. Дело в том, что качественная цеевая нагрузка на бицепс идет именно при прямом грифе, хоть и вес поменьше, чем если гриф изогнутый. Жаль, что мне противопоказано это упражнение. При изогнутом грифе тоже болит, почти также.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Апостол писал 06 Дек 2013 - 06:15:

ничего это не даст, лишь слегка притупит боль... будешь делать через боль, воспаление обеспечено... забей на биц... нафиг он сдался)

Да, все верно, также и думал. В основном долблю спину, на бицепс хочу подобрать одно упражнение, в конце тренировки на спину. Буду пробовать на блоках найти безболезненное положение. Или молот с гантелями. Ничего не поделаешь, видимо штанга противопоказана.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

TII, ещё можно попробовать не опускать до конца штангу, гантели, оставляя локти согнутыми, наибольшее усилие на это место приходится внизу, когда начинаешь движение и рука прямая.

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Найди положение руки при котором нет болей. Это может быть подтягивание обратным хватом, прямым, параллельным. Или упражнение "молот". У меня была похожая ситуация. Правда не в локте. Получил тогда травму в запястьи, не знал тогда как страховать тянул как ПШНБ, в итоге потянул сухожилие. И в последствии не мог делать упражнения со штангой или гантелями обратным хватом. Комфортно было только параллельным (молот) или в подтягиваниях (т.к. по сути, это была "тяга", а не "подъём" и отсутствовала прямая нагрузка). И ничё, биц рос. Через год я восстановился полностью.

И ещё как вариант - не качать биц вообще. Только косвенно, в тягах. Как заживёт можешь начать бомбить. Ещё и прирост от этого получишь :)

Twan

Twan

• Участник форума
  • Pip
  • 1 278 сообщений

TII писал 06 Дек 2013 - 06:21:

Да, все верно, также и думал. В основном долблю спину, на бицепс хочу подобрать одно упражнение, в конце тренировки на спину. Буду пробовать на блоках найти безболезненное положение. Или молот с гантелями. Ничего не поделаешь, видимо штанга противопоказана.

Либо как вариант суперсетами триц-биц пампить (если толк будет)

Lizzi

Lizzi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Воспаление в месте травмы убирать нужно раз так долго болит. Местно фастум гель можно использовать, а дальнейшее квалифицированное лечение уже травматолог назначать должен.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Через боль будешь делать - рискуешь вообще без бица остаться. Сухожилия связки и суставы восстанавливаются куда дольше мышц - видимо накопилось. Воспаление. Хроническое воспаление. Надрыв или отрыв. Оно тебе надо? Меньше фанатизма - больше здравого смысла.

cosmatos

cosmatos

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

У меня такое было, после прыжка в воду с большой высоты, тоже потом месяца три болела лопатка, ко врачам ходила, толку чуть, и массаж делали лечебный. Тоже говорили защемление произошло. Просто боль снимала фастум гелем. Потом вроде как и прошло все.

HronoSS

HronoSS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Аккуратнее вы с этим. Фастум гель боль снимает хорошо, но если причина серьёзная, то мнением специалистов не следует пренебрегать. Что в итоге то? На обследование ходили после исчезновения симптомов?

Mask

Mask

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

HronoSS писал 22 Дек 2013 - 12:42:

Аккуратнее вы с этим. Фастум гель боль снимает хорошо, но если причина серьёзная, то мнением специалистов не следует пренебрегать. Что в итоге то? На обследование ходили после исчезновения симптомов?

Фастум гель просто увеличивает кровоток в повреждённой зоне, дальше справляется сам организм.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Пока довольно удачно удалось решить вопрос при помощи блоков. У нас в зале тренируется иностранец с нереальными просто "банками", посмотрел я его тренировку бицепса - он делает такие упражнения на блоках, которые я вообще никогда не встречал, их оказывается очень много. Попробовал я некоторые, отлично чувствуется бицепс, при этом начальная фаза движения получается значительно мягче, чем со штангой. Мне понравилось. Кстати, намного лучше, чем с гантелями - лучше чувствуется работа бицепса.

Twan

Twan

• Участник форума
  • Pip
  • 1 278 сообщений

TII писал 28 Дек 2013 - 19:31:

Пока довольно удачно удалось решить вопрос при помощи блоков. У нас в зале тренируется иностранец с нереальными просто "банками", посмотрел я его тренировку бицепса - он делает такие упражнения на блоках, которые я вообще никогда не встречал, их оказывается очень много. Попробовал я некоторые, отлично чувствуется бицепс, при этом начальная фаза движения получается значительно мягче, чем со штангой. Мне понравилось. Кстати, намного лучше, чем с гантелями - лучше чувствуется работа бицепса.

Вот соглашусь я с этим, только до блоков добраться у нас надо, один раз за месяц смог бицепс сделать на блоках, а точнее добить его. Понравилось))

Torr

Torr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Насчет Фастума и подобных разогрев.-У самого разные проблемки были да и есть еще.Порой разогрев мази могут нанести больше вреда если проблема связана с костной,хряще... тканями, сухожил.У самого левый локоть хромает,мажу суставитом форте и т.п. что способствует востонавл. тем самым тканям  кхс.

сентябрь

сентябрь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 589 сообщений

Приветствую! Тоже страдал от точно такой же боли. Забил совсем на изолированные упражнения для бицепса на 3 месяца. Делал тогда специализацию на широчайшие. А именно пуловер+подтягивания узким обратным хватом. Подтягиваться было совсем не больно. И он за это время болеть перестал, и как ни странно даже на 1,5 см подрос. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Штанга при работе на бицепс очень травмирует это место. Скамья Скотта - вообще ужас для связок. Только гантели и блоки теперь, особенно блоки. Столько упражнений офигенных на бицепс открыл на блоках. Век живи - век учись...

AlexAnis

AlexAnis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

TII:

Штанга при работе на бицепс очень травмирует это место. Скамья Скотта - вообще ужас для связок. Только гантели и блоки теперь, особенно блоки. Столько упражнений офигенных на бицепс открыл на блоках. Век живи - век учись...

Поделился бы опытом с товарищами.......;-))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

AlexAnis писал 11 Янв 2014 - 15:07:

Поделился бы опытом с товарищами.......;-))

Я даже не знаю где их в нете искать, у нас в зале просто парень-иностранец, то ли Египтянин, то ли турок, короче 108 кг массы с кубиками пресса, выглядит просто убойно, хз, может стриптизером работает, я у него подглядел... я таких упражнений то и не видел никогда. Вообще прикольно смотреть как он качается - именно прочувствованно, никакой силовой работы нет и впомине, никаких становых тяг итп, конкретно прокачивает мышцы... Плавно так, как насосом, и это во всех движениях.... Если найду кину ссыль на упражнения...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Начну

Это наверно все знают, самое простое

Миниатюры

• standing-biceps-curl-1.png

Сообщение изменено: TII (11 января 2014 - 07:37)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Некоторые другие, из них мне нравится предпоследнее, его удобно делать на тренажере для тяг сидя, так как там есть скамья.

Миниатюры

• bowflex-revolution-exercises-standing-bicep-curls-2.jpg
  • 1144_1.jpg
  • bicep cable single arm.jpg
  • lying-close-grip-biceps-curls-2.gif
  • lying-bicep-cable-curl-2.gif
  • standing-one-arm-bicep-curl-2.gif

Сообщение изменено: TII (11 января 2014 - 07:51)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Последнее упражнение с фотографией ели нашел, его я вообще раньше нигде не встречал, мне оно сейчас вообще больше всех нравится - очень хорошо ощущается бицепс в нем. Делать в наклоне, тянуть к подбородку (а может и выше даже).

Миниатюры

• biceps_CableCurls.jpg

smitty

smitty

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
2-ой том энциклопедии Шварценеггера в помощь, насколько я помню там все эти упражнения упоминаются.

сентябрь

сентябрь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 589 сообщений

классные упражнения. Знать бы их раньше...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых