Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Короткие ахиловые сухожилия. Как приседать?

- - - - -

• Please log in to reply
20 ответов в этой теме

freezed

freezed

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Привет всем.

У меня есть один серьезный вопрос. У меня очень короткие ахиловые сухожилия, и я ну никак не могу присесть ниже 10 (около того) сантиметров. Растягивать нормально сухожилия тоже не могу - артроз голеностопного сустава.

Как лучше приседать - с подставкой под пятки в силовой раме, или в тренажере Смита, с сильным выставлением ног впереди грифа. 

Вроде бы и так и так получается изолированно.. Как все таки лучше? 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Если получается с подставкой со свободным весом - приседай.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Попробуй просто под пятки подкладывать что-нибудь, например, маленькие блины.

Лина )

Лина )

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 188 сообщений

Приседайте в лифтерской технике - когда проекция колена не выходит за носок стопы.

freezed

freezed

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

astrolog,merQ, Да, как раз таки приседаю иногда с подставкой, но дело в том, что сухожилья уж очень дубовые у меня и эта подставка должна быть сантиметров 10, чтобы я мог нормально сесть... Естественно, нагрузка сильно уходит в квадрицепсы, заднюю часть ног вообще особо не чувствую в движении.. Но вес, все таки, чуть больше могу взять, чем в тренажере Смита. 

Лина ), Да, пробовал так, но очень уж широко приходится ноги расставлять, что они разъезжаться начинают.. и все равно заваливаюсь назад, плюс сильно на спину вес перекладываю при этом..

Kibbler

Kibbler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

нагрузка сильно уходит в квадрицепсы

собственно,  это и весь смысл приседаний

freezed

freezed

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Kibbler, ну почему же? я бы хотел, чтобы нагрузка шла на весь массив мышц ног.. Т.е. мне не нужны одни только квадры.. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

На бицепс бедра есть другие упражнения. Если хочешь, чтобы работало все, но при этом не делаешь классический присед, попробуй жим ногами

Лина )

Лина )

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 188 сообщений

astrolog,merQ, Да, как раз таки приседаю иногда с подставкой, но дело в том, что сухожилья уж очень дубовые у меня и эта подставка должна быть сантиметров 10, чтобы я мог нормально сесть... Естественно, нагрузка сильно уходит в квадрицепсы, заднюю часть ног вообще особо не чувствую в движении.. Но вес, все таки, чуть больше могу взять, чем в тренажере Смита. 

Лина ), Да, пробовал так, но очень уж широко приходится ноги расставлять, что они разъезжаться начинают.. и все равно заваливаюсь назад, плюс сильно на спину вес перекладываю при этом..

Зачем же их настолько широко расставлять? В такой технике можно приседать и со средней постановкой ног (на ширине плеч), просто в любом случае надо разворачивать носки ( примерно под 45 градусов) и направлять колени по оси стоп...

freezed

freezed

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Лина ),нее, так я тоже заваливаться буду.. то есть с брусками/блинами под пятками можно в такой постановке

merQ,спасибо, подумываю как раз так тренироваться

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

нее, так я тоже заваливаться буду.. то есть с брусками/блинами под пятками можно в такой постановке

знаешь дружбан у меня есть тоже хрень такая приседает и пятки во внутрь сворачиваются и не досед при том же тоже кричал что проблемы со связками у него, пока баранку в приседе не получил , и что я вижу связки длиннее стали и доседать стал )

не ленитесь и не придумывайте отмазы 

freezed

freezed

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Rostik ,не очень понял твоей терминологии, дружбан

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

freezed,техника у тебя говно, если по русски ))) 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

freezed,

из-за плохой пунктуации не совсем понятно, он рассказывает о своем дружбане, который травмировался, его же он ставит в пример.

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

freezed,а Вы на каблуках ходите? на цыпочках?

а на стульях, табуретках не можете сидеть?

или еще чего?

freezed

freezed

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

:-))),на стуле могу сидеть.. в тренажере Смита, как раз постановка ног примерно аналогичная как при сидении на стуле у меня получается :)

По ступенькам подниматься, например, уже проблемы - либо на "цыпочках" приходится, либо широко ноги на лестнице расставлять.. Как один приятель как то мне сказал, когда поднимался в след за мной "них-я ты раскорячился", ну или как-то так :)

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

приседания это движение, которое напоминает подъем и посадку на табуретку

попросите какованить большого дядьку, штоб посмотрел на Ваш присед. И если он, воочию убедившись, скажет что всё, кранты, то поднимайте панику. а так... а! можете видиву снять и нам показать и узнать о своем приседе много интересного (ну или об ахиллах) :yes:

freezed

freezed

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Лина ),Спасибо, самый дельный совет. На практике - попробовал поставить ноги чуть шире, развернуть носки, конечно, под пятки все равно пришлось подложить блины, но требуемой высоты теперь хватает около 5 см, а не 10 как в узкой постановке. И нагрузка более-менее распределяется по всем ногам. Надеюсь, что со временем сухожилия растянутся хоть немного...

Russionliob

Russionliob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений

короткие ахиловы сухожилия... Чего-то первый раз такое слышу. :unknw: Это вообще возможно с точки зрения медицины?! А вообще-то, сухожилия могут растягиваться со временем. Например, любой человек, правильно занимаясь, через определенное время сможет сесть в шпагат. Может, нужно просто тщательно разминаться?

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

У меня очень короткие ахиловые сухожилия, и я ну никак не могу присесть ниже 10 (около того) сантиметров.

имеется ввиду 10 см от пола до попы? лет вам сколько и какой стаж? если техника нормальная?

freezed

freezed

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Ок, люди, с приседом разобрался :)
Теперь под вопросом становая тяга - как лучше её делать - в постановке сумо или же в классической, но опять таки с блинами под пятками? Во втором случае, само собой, рабочие веса значительно уменьшатся...

Сообщение изменено: freezed (16 сентября 2013 - 02:53)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых