Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Разрыв грудной мышцы и длинной головки бицепса.
#1
Отправлено 24 августа 2012 - 02:32

#4
Отправлено 24 августа 2012 - 03:31

врач сказал что разрыв длинной головки бицепса,и одного из пучков грудной мышцы,в месте ее прикрепления к плечу,еще он сказал что функция мышцы и форма не пострадают
Если разрыв серьезный (а судя по описанию так и есть), то форма пострадает еще как (по собственному опыту)... Если есть возможность шей обязательно...
#7
Отправлено 24 августа 2012 - 09:09

#10
Отправлено 28 августа 2012 - 10:18

То ли разогрелся плохо, то ли винни всему виной...
Дело не в разогреве, и не в винни.
Если бы у тебя была травма сухожилия, или отрыв сухожилия от кости – тогда да, можно было бы грешить на химку, – она приводит к деградации этих тканей.
У тебя же был надрыв мышечного брюшка – а это есть прямое следствие недовосстановления мышечной ткани.
Интенсивный тренинг, как известно, вызывает микронадрывы мышечных тканей, которые затем, в период отдыха, восстанавливаются и сверхвосстанавливаются. Так растёт именно сухая фибриллярка – сама мышца, мясо.
Повреждённый саркомер окружается защитной опалубкой из десмина и затем восстанавливается и сверхвосстанавливается в течение 60 дней.
А, к примеру, повреждённый участок перехода миофибриллы в сухожилие требует на восстановление порядка 90 дней. То же самое и с микронадрывами сухожилий.
Таким образом, в период активного тренинга, недовосстановленные микронадрывы в мышцах накапливаются – и как только их суммарное количество переваливает за определённую грань – мышца рвётся. Никакой "тяжёлый вес" и тому подобное здесь роли не играет. "Последней каплей" может стать буквально что угодно, даже просто растяжение мышцы без груза вовсе.
Сообщение изменено: Михалы4 (28 августа 2012 - 10:34)
#13
Отправлено 05 июля 2013 - 05:02

есть уже тема!зачем плодмш новые!?Ребята,требуется помощь советом. Готовлюсь к соревнованиям по боди билдингу на кубок Урфо. Сейчас идет предсоревновательная сушка. Два дня назад по плану была тренировка груди и плеч,сначала шел жим на горизонтальной,потом жим гантелей под углом,ну и потом разводка гантелей под отрицательным углом. На последнем упражнении раздался треск в плече,в области прикрепления как раз таки грудной мышцы,и рука с гантелей безвольно и не здорово как то упала на пол...Сразу же почувствовал что порвался,сильная резкая боль. Доехал до травмпункта,обкололи место разрыва анальгетиками, врач сказал что разрыв длинной головки бицепса,и одного из пучков грудной мышцы,в месте ее прикрепления к плечу,еще он сказал что функция мышцы и форма не пострадают,что меня конечно обрадовало,но на восстановление он дал месяц,сказал никакой нагрузки,а по прошествии постепенно давать...может быть кто сталкивался с такой проблемой как у меня? Кто как восстанавливался после данной травмы? Может быть какие то небольшие секретики есть ,охото скорее в строй...Для себя решил что во время восстановления буду долбить пока что ноги,пресс и низ спины,ну и кардио конечно же,остальное физически пока что не смогу. Заранее спасибо за ответы!
#14
Отправлено 05 июля 2013 - 06:55

Повреждённый саркомер окружается защитной опалубкой из десмина и затем восстанавливается и сверхвосстанавливается в течение 60 дней.
А, к примеру, повреждённый участок перехода миофибриллы в сухожилие требует на восстановление порядка 90 дней. То же самое и с микронадрывами сухожилий.
Не особо понимаю тогда почему же все не рвутся тогда?
Ведь большинство прокачивает мышцу раз в неделю, а то и чаще. Ни о каких даже 30 днях восстановления и речи не идет...
Получается, что рано или поздно порвутся абсолютно все ? Но практика показывает что это вооьще не так )
Или я чтото не понял?
#15
Отправлено 05 июля 2013 - 08:20

Ни о каких даже 30 днях восстановления и речи не идет...
Скорее всего дело тут в том, что грубо говоря, мышца состоит не из одного волокна и в тренировочном процессе никогда не работают все 100% волокн. Вот и получается, что пока одно волокно восстанавливается, работают соседи. Так что вполне так и может получаться, что отдельное волокно восстановится за 30 дней.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых