Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разрыв грудной мышцы и длинной головки бицепса.

- - - - -

• Please log in to reply
15 ответов в этой теме

Denis1987

Denis1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений
Ребята,требуется помощь советом. Готовлюсь к соревнованиям по боди билдингу на кубок Урфо. Сейчас идет предсоревновательная сушка. Два дня назад по плану была тренировка груди и плеч,сначала шел жим на горизонтальной,потом жим гантелей под углом,ну и потом разводка гантелей под отрицательным углом. На последнем упражнении раздался треск в плече,в области прикрепления как раз таки грудной мышцы,и рука с гантелей безвольно и не здорово как то упала на пол...Сразу же почувствовал что порвался,сильная резкая боль. Доехал до травмпункта,обкололи место разрыва анальгетиками, врач сказал что разрыв длинной головки бицепса,и одного из пучков грудной мышцы,в месте ее прикрепления к плечу,еще он сказал что функция мышцы и форма не пострадают,что меня конечно обрадовало,но на восстановление он дал месяц,сказал никакой нагрузки,а по прошествии постепенно давать...может быть кто сталкивался с такой проблемой как у меня? Кто как восстанавливался после данной травмы? Может быть какие то небольшие секретики есть ,охото скорее в строй...Для себя решил что во время восстановления буду долбить пока что ноги,пресс и низ спины,ну и кардио конечно же,остальное физически пока что не смогу. Заранее спасибо за ответы!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Сочувствую. земляк!
Пока разве что тернажеры с очень легким весом. За месяц ничего не растеряется!

:-)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Сочувствую. земляк!

Поддерживаю.
А может операцию лучше сделать?

Hunk

Hunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

врач сказал что разрыв длинной головки бицепса,и одного из пучков грудной мышцы,в месте ее прикрепления к плечу,еще он сказал что функция мышцы и форма не пострадают

Если разрыв серьезный (а судя по описанию так и есть), то форма пострадает еще как (по собственному опыту)... Если есть возможность шей обязательно...

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
если полный отрыв - то надо шить
да и как пишут те кто рвал - сшитое всё равно будет слабым местом, и потом можно будет опять легко порвать

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений
Вот тут в Библиотеке статью выкладывали по травме грудной мышцы. Почитай, может есть чего полезного.

Denis1987

Denis1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений
Спасибо за соболезнование! По поводу тренажеров с очень легким весом-не вариант я думаю,только действия "найза" проходит,сразу болеть пипец как начинает,особенно когда отводишь в сторону руку...через месяц посмотрим,надеюсь что функция в полной мере вернется,а по поводу разрыва,то это не отрыв,то есть бицепс и грудь ближе к плечу где то надорвались как я понял...гематома большая только на месте надрыва длинной головки бицепса,на груди поменьше. Сегодня вопреки всем наставлениям поехал на тренировку,тренировал пресс,и кардио на эллипсойде побегал часик,вроде сносно... Мне очень важно ощущать себя в "обойме",а то я так морально из за этого расстроился,словами не передать...предпосылок не было никаких...Эх...по поводу,кстати,операции доктор сказал так-если через две недели будет ощущаться слабость в левом бицепсе,то зашьем,если нет,то само все восстановиться должно..

mar9863

mar9863

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
нахрена веса тягать запредельные на мало повторов????

ох уж этот профессиональный бодибилдинг!!! да и спорт вообще!!! всегда угроза для здоровья

Denis1987

Denis1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений
Mar9863,тренировки были в многоповторном режиме,на 15 повторений,я же написал что сушка предсоревновательная была,да и вес не сказать что запредельный,по 20кг в руке было...то ли разогрелся плохо,то ли винни всему виной...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

То ли разогрелся плохо, то ли винни всему виной...

Дело не в разогреве, и не в винни.

Если бы у тебя была травма сухожилия, или отрыв сухожилия от кости – тогда да, можно было бы грешить на химку, – она приводит к деградации этих тканей.

У тебя же был надрыв мышечного брюшка – а это есть прямое следствие недовосстановления мышечной ткани.

Интенсивный тренинг, как известно, вызывает микронадрывы мышечных тканей, которые затем, в период отдыха, восстанавливаются и сверхвосстанавливаются. Так растёт именно сухая фибриллярка – сама мышца, мясо.

Повреждённый саркомер окружается защитной опалубкой из десмина и затем восстанавливается и сверхвосстанавливается в течение 60 дней.

А, к примеру, повреждённый участок перехода миофибриллы в сухожилие требует на восстановление порядка 90 дней. То же самое и с микронадрывами сухожилий.

Таким образом, в период активного тренинга, недовосстановленные микронадрывы в мышцах накапливаются – и как только их суммарное количество переваливает за определённую грань – мышца рвётся. Никакой "тяжёлый вес" и тому подобное здесь роли не играет. "Последней каплей" может стать буквально что угодно, даже просто растяжение мышцы без груза вовсе.

Сообщение изменено: Михалы4 (28 августа 2012 - 10:34)

Konstantinus

Konstantinus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Интересно, почему же тогда подобных травм не происходит с мышцами пресса?

maksimmurmansk

maksimmurmansk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

расскажите чем история закончилась, у меня ситуация идентичная, жду узи и мрт...

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

Ребята,требуется помощь советом. Готовлюсь к соревнованиям по боди билдингу на кубок Урфо. Сейчас идет предсоревновательная сушка. Два дня назад по плану была тренировка груди и плеч,сначала шел жим на горизонтальной,потом жим гантелей под углом,ну и потом разводка гантелей под отрицательным углом. На последнем упражнении раздался треск в плече,в области прикрепления как раз таки грудной мышцы,и рука с гантелей безвольно и не здорово как то упала на пол...Сразу же почувствовал что порвался,сильная резкая боль. Доехал до травмпункта,обкололи место разрыва анальгетиками, врач сказал что разрыв длинной головки бицепса,и одного из пучков грудной мышцы,в месте ее прикрепления к плечу,еще он сказал что функция мышцы и форма не пострадают,что меня конечно обрадовало,но на восстановление он дал месяц,сказал никакой нагрузки,а по прошествии постепенно давать...может быть кто сталкивался с такой проблемой как у меня? Кто как восстанавливался после данной травмы? Может быть какие то небольшие секретики есть ,охото скорее в строй...Для себя решил что во время восстановления буду долбить пока что ноги,пресс и низ спины,ну и кардио конечно же,остальное физически пока что не смогу. Заранее спасибо за ответы!

есть уже тема!зачем плодмш новые!?

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Повреждённый саркомер окружается защитной опалубкой из десмина и затем восстанавливается и сверхвосстанавливается в течение 60 дней.

А, к примеру, повреждённый участок перехода миофибриллы в сухожилие требует на восстановление порядка 90 дней. То же самое и с микронадрывами сухожилий.

Не особо понимаю тогда почему же все не рвутся тогда?
Ведь большинство прокачивает мышцу раз в неделю, а то и чаще. Ни о каких даже 30 днях восстановления и речи не идет...
Получается, что рано или поздно порвутся абсолютно все ? Но практика показывает что это вооьще не так )
Или я чтото не понял?

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Ни о каких даже 30 днях восстановления и речи не идет...

Скорее всего дело тут в том, что грубо говоря, мышца состоит не из одного волокна и в тренировочном процессе никогда не работают все 100% волокн. Вот и получается, что пока одно волокно восстанавливается, работают соседи. Так что вполне так и может получаться, что отдельное волокно восстановится за 30 дней.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

А как именно происходит восстановление микронадрывов сухожилий? тоже чем то обрастают типа как миофибриллы десмином? и сколько длиться этот процесс? просто как я понимаю подобное недовосстановление это наверное главная причина разрывов...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых